Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Мияма » [03.04.2009] Прошлое, что осталось позади

[03.04.2009] Прошлое, что осталось позади

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прошлое, что осталось позади

https://forumupload.ru/uploads/0011/ed/37/2/357264.png

Время и место:
раннее утро 3 апреля;
мастерская Эрики Моретти;

Участники:
Кухулин, Эрика Моретти

Тип:
закрытый

Видения о далеком прошлом. О великих свершениях и бессмертной ведьме. Но если открыть глаза... что это, запах теплой еды?

+2

2

На груди лежащей девушки - над узором командных заклинаний - светился кельтский символ. Такие же руны отливались на предплечьях темноволосой волшебницы. Руническая магия должна была быстро исцелить все полученные раны - рыжеволосая незнакомка явно не скупилась в использовании магии усиления. Не сказать, что в недавнем сражении некромант сильно пострадала, но какое-то время прийти в себя ей определенно требовалось.

По возвращению Лансер положил бессознательную девушку на спальник и снял с нее мешающий плащ. Вряд ли брюнетка будет довольна произошедшим (в особенности некоторым вольностям со стороны Слуги) как очнется.  Проницательный герой заметил то, как отстраненно волшебница вела себя все это время, и хоть поведение Гончей Кулана с виду можно было назвать легкомысленным рядом с ней, какие-либо серьезные шаги в личное пространство Мастера, Кухулин не предпринимал. Но уж лучше использовать магию, чем ожидать, когда магическая энергия и метка некроманта сделают свое дело.

Пожалуй, у мужчина было время обдумать все произошедшее... и прибраться?

Мастер не пренебрегала правилами гигиены (хотя, что о ней мог знать воитель, живший несколько тысяч лет назад), но по углам убежища лежали пустые банки и контейнеры от еды. За пару дней прошедших после призыва Сын Света уже заметил, что темноволосая волшебника питается исключительно покупной едой, которая заваривалась несколько минут.  Так что, раз уж у него появилось свободное время, то этим тоже стоило заняться.

Немолодая женщина приносившая еду рыбакам с которыми успел познакомиться Лансер довольно дружелюбно встретила синевласого посетителя - в конце концов, с ней он тоже успел найти общий язык и даже тратил то немногое время, которое у него было на помощь в порту. - и откликнулась на просьбу воителя поделиться парочкой коробочек с домашней едой, которую женщина привозила на продажу. Разумеется, не бесплатно, но так как денег у Гончей Кулана не было - он клятвенно обещал позже заглянуть в порт и помощь в некоторых вещах.

Странно, но за все время мысли о том, что рыжая противница узнала его даже не посетила Кухулина - были дела поважнее. Как в тот момент, когда седой старикан атаковал ирландского воина - мысли о чем-то незначительном, вроде раскрытия секрета истинного имени - не волновали гордого рыцаря. Это были незначительные детали по сравнению с возможностью сразиться в полную силу, тем более, старик не подкачал, показав способность отражать напор одного из быстрейших копейщиков. Впрочем, когда-нибудь все же стоило задуматься о том, чтобы попытаться вспомнить рыжую волшебницу говорившую с Сыном Света словно со старым знакомым.

- Отдохнула, соня?

Почувствовав незначительные движения Мастера, мужчина уже успевший вынести ненужный мусор и вернуться с едой и питьем, полученным от ничего не подозревающих местных жителях. Припоминая того мужика, который не только проводил Лансера до прачечной, но и оплатил стирку одежды, герой начинал считать, что менталитет местных жителей довольно мягок. Впрочем, в этом времени нельзя было зайти к кому-нибудь и попросить что-нибудь без соответствующей оплаты, так что, возможно древнему воителю просто повезло.

- Как ты себя чувствуешь? - как только волшебница открыла глаза, она должна была увидеть Гончую Кулана направляющегося к спальнику, на котором лежала девушка, - не похоже, что та леди хотела оставлять противника в живых.

+3

3

Под другим небом раскинулся сад мрачного замка –  давящее ощущение появилось почти вместе с видением, и не исчезло даже, когда женский смех пронзил тишину. Эрика видела волосы цвета амаранта и фигуру королевы-воина, той, которую она так жаждала призвать, ради которой добыла катализатор, но лишь один человек здесь показался магу действительно знакомым.

– Похоже, я слишком много петлял.

Глубокий вздох отдал болью где-то внутри, а затем Эрика проснулась под крики несуществующих ворон в голове, тут же пожелав обратно провалиться в беспамятство: неожиданная тяжесть собственного тела придавила некроманта к импровизированной постели.

Видение исчезло, как исчезают простые сны. Во рту пересохло. Голова никак не хотела отрываться от спальника, и какое-то время ведьма просто лежала, молча рассматривая потолок мастерской, обдумывая чужие воспоминания. Место, которое она видела, событие, невольной свидетельницей которого она стала… Далекое прошлое отпечаталось в ее сознании, но причина, почему это случилось, оставалась магу неизвестна.

«Это способность Грааля?»

Молодая женщина усмехается, готовая рассмеяться во всех голос, в точности как воительница из ее сновидения. Но размышления прерывает чужой голос – медленно моргнув, некромант поворачивает голову, несколько секунд мрачно, из-под лба рассматривая Кухулина. Колкостей, правда, так и не следует: обычно болтливая и эмоциональная Эрика на этот раз непривычного тихая. Будто бы думает о чем-то своем, будто бы решает нерешаемую задачу.

«Что бы то ни было, надеюсь, оно работает только в одну сторону»

– Я видела ее. Твою наставницу. Где мои сигареты? – вопрос о самочувствии маг игнорирует, осторожно садясь на спальнике, словно в попытке оценить свои возможности. Растрепались длинные темные волосы, пряди лезут в лицо – некромант убирает их, расчесывая пальцами; беспорядочно мечутся помещением алые глаза, изменения иглами впиваются в сознание. Слуга убрался здесь, это было ясно, и непривычный, чужой порядок мешает ведьме думать. Раздражает, как же раздражает. Всякое настроение исчезает разом.

– Эта стерва, Мастер того старика… Я убью ее, – неожиданно сильная женщина в костюме (недооцененный противник), второй Лансер, раскрытое Истинное имя… Бессильная злость пораженного догнала мага вместе с воспоминаниями о случившемся, и Моретти попыталась встать, вдруг обнаружив у себя на теле рунические символы. Грудь и предплечья – верхней одежды не было, и мысль о том, что к ней прикасался мужчина, пусть и выполнявший роль оружия, подняла волну тревоги вперемешку с отвращением. Ногти до боли и красных следов впились в хрупкое запястье, Эрика все же встала, нервно шаря по карманам, проверяя плащ.

– И тебя тоже, если посмеешь снова меня тронуть, – голос срывается. Резкие движения не приносят покоя, мешают выровнять дыхание. Так ничего и не найдя (похоже, сигареты попросту выпали из кармана), Эрика садится обратно, опустив голову. Собственная слабость ей противна, горечь оттеняется тревогой – хочется хвастаться за все и сразу, но…

– Сколько я проспала?..

Подпись автора

Ты пришёл в этот лес кормить волков, и я тоже. Но есть нюанс

+4

4

Молчаливое пробуждение прервалось усмешкой. Девушка словно была готова зарыдать - или рассмеяться во весь голос. Мужчина остановившийся недалеко от места, где лежала волшебница был готов к любому из исходов, в конце концов за эти дни он успел немного привыкнуть к изменчивости настроения брюнетки. Полностью довольной она наверняка была только стоя посреди изрезанных трупов.

Впрочем, следующие слова произнесенные некромантом застали воителя врасплох.

Слегка нахмурившись, Лансер внимательно следил за действиями ведьмы. Могло показаться, что Сын Света был недоволен открывшейся информацией, однако, вскоре на лице мужчины появляется привычная расслабленная ухмылка.

- Ты об этом? - воин достал из кармана открытую пачку сигарет, но, похоже, не собирался передавать их хозяйке, - раз уж ты ее увидела, это вряд ли было обычным воспоминанием.

Контракт Мастера и Слуги можно было считать обычным способом передачи энергии для фамильяра, но в реальности связь, созданная для кровавого ритуала, была гораздо глубже. Волшебник призвавший Слугу получал возможность увидеть прошлое ответившего на зов героя. Можно ли было считать сон ведьмы доказательством того, что их связь стала достаточно прочной?

Хах, судя по действиям брюнетки - определенно нет.

- Ага, непременно убьешь, - мужчина положил пачку сигарет обратно в карман и направился к столу который использовался как подставка для книг. Говорил ли копейщик о желании волшебницы уничтожить недавнюю соперницу или угрозах в его адрес было непонятно - даже по внешнему виду было понятно, что его мало беспокоят слова девушки. В конце концов - он уже умирал когда-то - но для этого понадобятся силы.

Если бы некромант следила за своим Слугой, то увидела бы как воитель поднял со стола несколько коробок с едой (в порту называли эти обеды "бенто") и направился к ней. Вальяжно усевшись на пол прямо напротив девушки, герой положив коробочку с едой рядом с брюнеткой на спальник. Вторую же открыл, откровенно не торопясь отвечать на вопрос Мастера.

- Ты проспала всю ночь, - как только часть сосиски нарезанная в виде кальмара была проглочена, Лансер все же решил продолжить разговор, - в своей магии я уверен, ты должна быть физически здорова. Будешь еще здоровей если перестанешь пытаться себя убить. И покушаешь. Леди Юрико сказала, что я могу взять еще, как только узнала, что моя леди вечно варит лапшу в маленькой чашке. Напоминает время когда можно было просить кров даже у незнакомых людей...

Казалось, что ирландец так и продолжит непринужденно говорить о незначительных вещах.

- Что ты видела в моем прошлом? Замок, черное небо и воительницу? Когда я дошел до Земли Теней - это место уже не принадлежало миру живых. Как и Скатах уже не была человеком. Такова была награда за силу способную убить богов. Я уже не мог ее убить.

Пустая коробка от бенто была отложена в сторону, но Лансер и не думал вставать - показывая, что Мастер тоже не сдвинется, пока полностью не съест добытый копейщиком обед. Впрочем, по действиям героя было ясно, что и говорить он не закончил.

- Та леди... она узнала меня. Как будто мы с ней были знакомы. Знаешь, возможно наставница еще жива. Интересно, она бы так же мило отреагировала увидев меня в нынешнем виде. Следовало убить старика сразу.

У Лансера был способ мгновенно закончить любое сражение - алое копье отнявшее жизнь лучшего друга и сына Кухулина не зря считалось проклятым. Но даже успев скрестить копья с другим призванным героев, Сын Света не считал его какой-либо угрозой. Другое дело рыжая девушка, которая смогла озадачить призванного героя.

- Так ты никому не говорила о том, что хочешь использовать для призыва?

+3

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Мияма » [03.04.2009] Прошлое, что осталось позади

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно