- Какое у нас симпатичное пополнение на этот раз, - приятный женский голос послышался в помещении, как только дверь в аудиторию для брифингов перед заданиями открылась.
Зал был небольшим – на степе был расположен большой экран пе6ред которым стоял стол для выступающего. Остальное помещение было разбито местами для сидения. Строго говоря, сейчас комната использовалась не по прямому назначению, но это не имело значения. Молодая привлекательная женщина благожелательно улыбнулась новоприбывшим, дойдя до места лектора.
Отложив планшет, который находился у нее в руках, волшебница внимательно рассмотрела находящихся в зале совещаний.
Интеллигентно выглядящий молодой человек и хрупкая на вид юная девушка - никто из них не выглядел как герой призванный в классе предназначенном для безумных воителей, но Инес достаточно долго находилась в организации, чтобы это обстоятельство ее совершенно не удивило. Тем более, волшебница была уверена, что они еще наглядно продемонстрируют, почему же появились в обсерватории как Берсеркеры.
С другой стороны - все было очевидно.
Алхимику было достаточно посмотреть на истинные имена призванных Слуг, чтобы понять в каком классе прибыла подмога защитников человеческого порядка. А еще умилится тому, что в этот раз призвались сразу два литературных персонажа на проверку существовавших в настоящем мире. Забавно. Впрочем, какое-то время немаловажную роль в их деле играл другой персонаж, которого вроде бы выдумали для бульварного чтива.
- Уже познакомились? Чувствуется в вас нечто схожее~. Меня зовут Инес Спада Лафицет, я занимаюсь разработкой и координацией операций организации "Халдея", а также один из действующих Мастеров, я приветствую вас.
Темноволосая волшебница, одетая в короткое темное платье, поверх которого была накинута короткая серебристо-серая куртка, производила деловое впечатление, пусть и выглядела достаточно дружелюбной. Все-таки, раз уж молодой женщине приходилось работать, то нужно было хоть какие-то обязанности выполнять добросовестно. Как минимум часть из них. Даже, несмотря на то, что присутствие в комнате и приветствие новоиспеченных Слуг в перечень функций Мастер или координатора не входило.
- Обычно Мастера самостоятельно знакомят призванных героев с организацией, но так уж вышло, что некоторое время ваши Мастера будут заняты своими обязательствами - то есть миссия по защите человеческого порядка. Они просили меня помочь вам освоиться. Давайте я сначала расскажу о том, как устроена сама обсерватория, а уж потом проведу экскурсию. Возможно, будет полезней увидеть все наглядно.
Инес непроизвольно перевела взгляд на девушку - искусственно созданную жизнь. В отличие от ясного взгляда доктора Джекилла - та, кого по привычке называли "Франкенштейн" не выглядя полностью контролирующей себя или отдававшей себе отчет о происходящем вокруг.
- Что же, тогда давай те начнем, - волшебница нажала на дисплей планшета, который принесла с собой и на экране позади алхимика появилось изображение, - о том, как и для чего, создана Халдея вы можете сами узнать, я как раз покажу вам как пройти в библиотеку~ Ну и система должна была дать вам кое-какие знания о нашем мире, поэтому не буду на этом останавливаться.
Система призыва действительно давала Слугам представление о сложившейся ситуации, а история организации и ее первого директора могла показаться скукой смертной и в целом бесполезной информацией. Тем не менее, главной причиной нежелания передавать всю информацию героям была... лень. Она ведь итак уже многое сделала! Зачем тратить время на бесполезную ерунду, которая даже персоналу станции не очень-то и нужна.
- Итак - сначала вам покажу верхний ярус...
Иллюстрации верхних отсеков и план этажей появились на большом экране. Волшебница же начала говорить и показывать все необходимое о всех трех секторах обсерватории: жилых модулях расположенных в основном на верхних этажах, лабораторий и мастерских организованных на средних ярусах и складских и технических помещениях снизу. Наверное, древним героям было трудно представить эту смесь магии и технологий.
-... Итого - сейчас используется менее 50% помещений этого комплекса. Внушает, да?
Закончив краткий экскурс, Инес хлопнула в ладошки.
- А теперь, пора вам наглядно показать всю эту красоту. Зайдем даже в столовую, где вы сами убедитесь, что нас здесь хорошо кормят, - молодая женщина вышла из-за трибуны и сделала несколько шагов по направлению к Слугам, - у вас есть вопросы?
Обращаясь скорее к доктору, имеющему другую сущность алхимик остановилась около Слуги в белом платье.
- Тебе все понятно? - взглянув в лицо Франкенштейн, Лафицет не смогла сдержать умиления, и обняла хрупкого Берсеркера, - какая же милая~