Когда все дороги
Ведут в никуда
Настала пора
Возвращаться домой...
Хотелось-бы, что бы и это возвращение было радостным для Гектора, где он мог бы обнять всех свою семью, нерадивого братца, из-за которого все и началось, и из-за которого все и кончилось в его прошлой жизни, где он мог бы салютовать каждому доблестному воину и брату по оружию, пройтись по знакомым улицам и рынкам, вдыхая сладкий аромат винограда, олив, специй и масел, где, в конце-концов...Он мог бы выдохнуть без привкуса фальши и усталости от войны.
Но, увы, не всему в жизни выпадает честь случатся. И в жизни, зачастую, протаптываются мрачные тропинки. Мрачные, как небо над головой посланцев из далекого времени, и редко озаряемые лунным светом полумесяца, лучи которого тонкими слоями играючи проскальзывая через листья кипарисов и зарослей олив. И эта сингулярность не стала исключением. Более того, может показаться, что старые костяшки троянского героя не просто так отправили сюда, в эту самую сингулярность. Он знает, как обстоят дела. Знает, как сражаться с этими стенами, и защищать их. Знает, каково умирать от того, кто ненавидит тебя больше всего. Злой рок судьбы-заставить снова переживать все то-же самое, что и тогда, точь в точь, но с еще большими...трудностями.
Может, тут снова будет Ахиллес? Снова по зову рока ему предстоит сражаться и проиграть ему? Убить Патрокла, повторив роковую ошибку, или Протесилая? Аль снова сражаться с Аяксом Великим? Какие ошибки ему снова стоит пережить, что бы починить то, что не смог при жизни?
Лишь боги, или судьба ведают ответы...
Оказались наши бравые спасатели истории совсем рядом с "Аномалией", как ее называют. Чуть за возвышенностью, недалеко от крепости, которую скоро будут штурмовать греки. Гектор, вместе со своим "напарником" по заданию Кощеем, поднялись по склону сквозь листву. Старый герой увидел город, погрязший в спокойствий. На стенах едва полыхали огни, редкие переклички защитников, кто-то таскает масло из башни в башню, которому суждено загореться и упасть на головы греков в жалкой попытке их задержать, если штурм хоть и будет когда-то. Голоса не стихали у ворот, то и дело отдаваясь эхом и ответами друг-другу. В воздухе витала двойственность. Кажется, все вроде и было спокойно, пусть и что-то определенно готовилось.
Древко Дюринданы плавно опустилась на землю, устремив наконечник в небо, золотистым цветом прорезая. Гектор о чем-то задумался, и поймал себя на мысли о том, что ему тревожно...
"Мне страшно...Но от чего? От неизвестности происходящего, или его неизбежности?"
Мужчина чуть сжал древко копья, оглядывая ворота крепости и залив рядом. Больше всего его привлекала суматоха, вернее ее причина, особенно в ночное время. В Халдее Гектор ознакомился с материалами того, что случилось после его смерти, и знал что греки планируют воспользоваться Троянским конем, но эта-ли причина его настоящих тревог? Что хочет подсказать ему сердце?
"Зря меня отправили, но что уж теперь поделать..."
Ответ пока не ясен. Лицо мужчины было как у отрешенного и равнодушного-своим мыслям он не позволил выражаться на лице, решив что лучше заняться мозговой деятельностью и обдумыванием того, как лучше проникнуть в город. Спасибо способностям слуг-передвигаться по всем плоскостям теперь стало легче.
Рука его соратника легла ему на плечо. Стоит сказать, товарища ему дали очень даже занятного. Прямиком из славянских сказок, мрачного да сурового. Может, сердце у него доброе, но пойди докопайся еще до него.
Кажется, Кощею было определенно весело. Что-же, моральный дух не стоит занижать. Гектор улыбнулся в своей обыкновенной манере, посмотрев в "лицо" Райдеру.
-Ну что-ты, друг мой, конечно можешь! Но моим старым и дряблым костям придется изрядно постараться. Надеюсь, ты этого не забудешь!
Легкий голос мужчины ответил Кощею, и взор полководца снова уставился на подход к городу. Ломится смысла нету, это привлечет излишнее внимание. Но вот отвлечь их, заняв на некоторое время, и пройти, скажем...Через одну из башен далеко у главных ворот...Да, может получится!
-Отправь своего верного скакуна на запад, вдоль основных стен, прямо до лагеря греков и, скажем, дальше на север. Пусть все займутся им и наведенным им шорохом, а мы пройдем дальше на восток, к той крайней башне, самой ближней из нас.-Лансер поднял копье и острием указал на одну из башен, а затем-повел его чуть вниз, указывая на основание.-По моим расчетам, тот караульный уйдет...Через минут тридцать. Нам этого хватит, что бы мы тихо проскочили. А дальше по улицам, уж я то знаю их как свои пять пальцев.
Ветер чуть колыхнул плащ Гектора и его волосы. Ночь обещает быть "веселой". Он посмотрел на Кощея.
-Надеюсь, друг мой, ты готов. Хоть я и давно не вел людей-но постараюсь не разочаровать.
Древко Дюринданы плавно легло на правое плечо полководца.
-Готов? Пробежка предстоит славная...-Вопрошал полководец, выжидающе глядя на Бессмертника Кощея.
Отредактировано Hector (2023-09-10 01:09:51)