Чем чёрт не шутит. Что же, необычную веточку травы ведьма спрятала в боковом отделе своей сумки-рюкзака, в которой при необходимости у неё были все необходимые зелья, с целью дальнейшего изучения этой интересной травы и понимания того, что, чёрт побери, в этом месте произошло с растительностью. Пока что её радовал тот факт, что Сэйберы не стали возражать против её плана — сначала узнать, что это такое, и лишь после — скрестить с ними мечи. Единственное, что раздражало — связь с сэром Гавейном и Мерлин казалась тонкой и едва ощутимой, словно вот-вот порвётся. Что до другой Сэйбер, то и её можно было "ощутить" лишь едва-едва.
Кастер, кажется, собиралась заговорить с ними и использовать свои возможности, но и это оказалось провальной затеей. Это заставило ведьму цыкнуть с вящим недовольством, тем не менее — хладнокровно выдерживая паузу в речи и слушая, что говорит это создание. Похожее на человека, но говорило подобно роботу. Противно.
— Ещё бы понимать, что они хотят. — на самом деле, примерная суть была понятна. Скорее всего, речь шла о "высокоуровневых фамильярах", коими обозначали в магической литературе Слуг, использовании мистического кода — Кастелл была облачена в стандартный боевой Мистический код для удобства передвижения, а на плечах покоился плащ, — и заклинания уровня "Великого ритуала" для заключения контракта. Если мысли ведьмы были верными, то смысл таких "обвинений" становился отчётливее и приобретал форму.
Казалось, словно из самих глубин серо-голубых глаз вдруг начало вспыхивать что-то золотистое, пока окончательно не окрасило радужную оболочку в цвет благородного металла. И цвет, который был действительно опасен.
— Сэйберы, — обращаясь мечникам, колдунья говорила каким-то скучающим голосом, словно сотни раз на дню слышала угрозы в свой адрес, но в одном только наименовании класса слышался лёгкий нажим в голосе, — Учтите, что их ловкость высока, а остальные физические параметры высоки только у того, в странном шлеме, и того, что стоит передо мной. Остальные годятся лишь на убой, — предостерегла маг, сложив руки на груди в явном недовольстве, — Так что можете немного размяться.
Одна лишь сила не всегда решает проблемы — порой следует разыгрывать и карты в своём рукаве. Её взгляд, твёрдый в своём выражении, теперь уже нашёл свою мишень. Предводитель этой кавалькады не отличался запасами маны, что снижало вероятность его сопротивления. Даже если те и подчинялись кому-то на расстоянии, было любопытно узнать, чей контроль сильнее, но ведьма не станет уступать, исключительной силой воли готовая смести любые преграды на своём пути.
— Я помолюсь за ваши души, когда отправим вас в царство Плутона., — негромко, переходя почти что на полушёпот, изрекла ведьма, после переходя уже на довольно громкий тон, — Приношу извинения, но подчиняться... — губы ведьмы скривились в усмешке, когда, наконец, обратив внимание на того, кто обладал наименьшими запасами маны, если судить по неожиданно проявившейся перед её простым ясновидением Мастера. Идеальная цель, да и шанс затеи был куда выше, — я отказываюсь~.
Быть может, по этой причине такой специфический сорт Мистических глаз и отметил её. А может, это был "побочный продукт" селекционных браков в клане Кастелл.
— Что же, не можешь убить своими руками — убей чужими... — произнесла вполголоса ведьма, вновь всецело обращая внимание на свою мишень — стоявшего перед нею солдата. И ей бы хватило лишь одной мысли, чтобы заставить его пронзить себе сердце или раздробить собственный череп, — Сними эту безвкусную маску, уж больно хочется увидеть того, чей язык оказался столь дерзок, чтобы угрожать мне~.
Это не удовлетворяло её. Слишком сухо. Слишком скучно.
— Кони войны проносятся мимо, топча копытами и давя под колёсами. Отец Марс победоносный, услышь мои молитвы и прими мою жертву. Да окропит кровь землю тебе во славу. Да усладится твой слух звуком сражения... — закончив читать молитву, ведьма улыбнулась, но от этой улыбки явственно ощущался безграничный холод, — Пронзи чресла свои. Пронзи руки свои. — голос её звучал медвяно, в противоположность жутким словам, лившимся из её уст.
Страдания перед смертью очищают, как говорилось в одной из религий. Вот только для Мод это значило, что дерзнувший залаять в её сторону замолкнет навечно.
— А после — дай мне ответ: кто твой хозяин и кому ты служишь. А если попытаешься солгать... пожалуй, сделаю так, чтобы твой мозг прекратился в кашу. — каждый шаг её становился тяжёлым, словно предвещавший смерть её противнику.
Возможно, позже ей понадобится некоторое количество маны. Возможно, в какой-то момент её глаза станут кровоточить, когда она дойдёт до своего предела. Но ведьма ради спасения собственной шкуры не была против подобных последствий.