«Господь? Милосердие? Ко мне?»
С губ мага срывается нервный смешок: должно быть, этот святоша не имел ни малейшего понятия о том, с кем его сегодня свела судьба. Неудивительно, что и ее слова о плохом самочувствии он трактует как есть, не пытаясь отыскать подвох, лишь пробуя проявить долю сочувствия – Эрика более не улыбается. Ей говорят о том, что эффект временен, все продолжая и продолжая мысль – Моретти несколько мрачнеет, уже практически не вслушиваясь. Она знала что это пройдет, знала и без неуместных чужих комментариев с момента, как только вообще пришла в себя. Напоминание извне в такой ситуации – что удар ниже пояса:
– Проблемы бы не было, если бы вы не распускали руки, отец Миллер, – маг почти огрызается в ответ: святоша говорит так, словно бы знает в чем дело. Словно бы это секундное касание прояснило ему хоть что-то, и теперь он способен ее понять!
Разумеется, не способен – именно никому ненужное лицемерие выводит женщину из себя. Моретти недовольно цокает, закатывая глаза.
«С чего бы мне вам верить?» – уже мысленно заканчивает некромант, не желая продолжать эту беседу: тема выдалась для нее не самой простой, наивность взглядов священнослужителя на мир казалась нелепой – в его-то годы подобное чревато. И как он только не помер до сих пор?
– К тому же, мои "приступы" это моя забота, не находите? Вас никто и не просил о помощи, – некромант холодно окидывает собеседника взглядом, выдыхая облачко дыма. Как-то скрыть собственную неприязнь или смятение она даже не пытается, тем не менее согласно кивая на предложение не распространяться: то, что священник бесцеремонно влез ей в голову было уникальным опытом, но уж точно не поводом посхвастаться.
«Даже Лансер перестанет ко мне прислушиваться, если узнает»
Отец Миллер, между тем, смешно покраснел: видимо, слова Эрики все же достигли цели, но продолжать дразнить собеседника маг не стала. Она лишь внимательно проследила за жестом с волосами, слегка улыбаясь, в подробностях запоминая лицо экзекутора – некромант сейчас вряд ли могла верить своей голове, и все же было в этом мужчине что-то странное.
– Вы слишком правильный, вам не говорили? – беззлобно ворчит ведьма, поправляя пакет так, чтобы тот висел на запястье, желая освободить руки.
– Удовлетворение собственного эго – такая же выгода, – пренебрежительно бросает женщина в ответ, тут же расплываясь в улыбке, добавляя почти что мягче. – Впрочем, я вас не осуждаю. Жизнь становится куда интереснее, если потакать собственным желаниям и страстям.
Эрика знала о чем говорит: то был краеугольный камень ее взглядов на мир не как мага даже, но как человека. Истина, независящая от состояния сознания, но что толку некроманту препираться со святошей, который и жизни толком не видел? Чего стоит только его промах с отелем.
– Ребенок бы подготовился лучше, – ведьма тем не менее берет записную книжку в руки, всматриваясь в аккуратный почерк и неумелые иероглифы, тут же довольно резко возвращая ее собеседнику, будто бы потеряв всякий интерес. Ее тон приобретает некую беспечность:
– Да уж, без карты не доберётесь, Господь тут не поможет, – некромант усмехается – эта наглая усмешка идет ей намного больше заплаканного лица. Разворачивается спиной к экзекутору, неспешно направляясь в сторону главного входа в парк: мужчина этого не застал, но еще до начала этой заварушки Моретти пришла именно оттуда. Прохожие уже давно оставили странную парочку позади, парк снова опустел, и, по сути, некроманта ничего не останавливало от того, чтобы тоже уйти, бросив святошу разбираться со своими проблемами в одиночку, но...
– Эрика. Меня зовут Эрика, – фамилию ведьма называть не стала: за этим именем и так таилось множество нюансов, и добавлять к ним прошлое наемницы и в целом всю свою непростую биографию женщина не хотела. Даже с учётом того, что ее магический род уступал в древности лордам Часовой Башни, найти информацию при должном желании будет не слишком проблемно. Кто знает, как этот святоша ею воспользуется. – И у меня не так много времени, так что поторапливайтесь. Я покажу, где купить новую карту, и объясню, как пройти к отелю.
Она останавливается, через плечо бросая краткий взгляд в сторону мужчины:
– Ну? Чего встали?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/23/45/3/896166.gif[/icon]
- Подпись автора
Ты пришёл в этот лес кормить волков, и я тоже. Но есть нюанс