Ему достаточно было просто кивнуть, замолчав после, но Слуга оказался из болтливых. Тем хуже.
Кровавый росчерк командных заклинаний тонкими линиями проступает в глубоком декольте платья, Моретти недовольно цокает языком. Магические цепи вновь болью отдают во всем теле, заставляя символы, похожие на лепестки цветка, сверкнуть в ночной темноте подобно тому как отливают алым ее глаза.
Раздражает. Раздражает, раздражает, раздражает: эта насмешливость, эта ухмылка – даже комментарий Слуги Эрика трактует по-своему:
– Сомневаешься в моих способностях? Не стоит, – и за внешней уверенностью тона таится легкая горечь обиды. Маг действительно не смогла призвать Скатах, последствие этой досадной ошибки спешило ей о неудаче напомнить, напоминая еще и о возможности стереть его из мира парой простых приказов.
Убил ли бы он себя, если бы она приказала? До чего же приятно было бы увидеть его искаженное болью лицо.
– Уж надеюсь, что ты окажешься полезным, – но, впрочем, успеется – командные заклинания гаснут, исчезает напряжение в цепях. Эрика так и не пустила их в ход, ведь, сам того не понимая, Кухулин избрал наиболее безопасную тактику – Моретти не услышала возражений, Лансер практически не смотрел на нее, пытаясь найти что-то в земле, тем самым заслуживая хотя бы шанс. Возможность доказать, что он чуть больше, чем просто мусор.
До чего же скучно.
Даже получив подтверждение личности призванного героя, некромант не меняется ни в тоне, ни в лице. Она все-таки была права, но ее размышления прерывает небольшой светящийся камешек – Кухулин не получает слов благодарности, его наградой становится лишь полный недоверия взгляд.
– Твои подачки и жалость ни к чему. Моя рука не дрогнет ни сейчас, ни впредь, – и снова этот холодный тон. Могло показаться даже, что Эрика и вовсе выбросит подарок, однако, к удивлению, некромант аккуратно приложила его к увечьям, наблюдая как затягиваются неглубокие порезы и останавливается кровь. Физическая боль утихла, разум прояснился – в одночасье некроманта всецело поглотило что-то куда более неприятное. Взгляд алых глаз на несколько мгновений становится рассеянным, пока, наконец, маг не начинает часто-часто моргать.
Она пропустила начало фразы, как пропустила и момент, когда подол платья как-то оказался устлан цветами. Эрика собирает их в охапку, одно из растений закрепляя у себя в волосах. Ее все еще мутит, и чудесные бутоны кровоточат от прикосновения бледных рук, превращаясь в месиво, утекая сквозь пальцы – маг легко мотает головой, прогоняя наваждение.
Докуривает она молча, словно бы игнорируя вопрос своего нового товарища, на самом же деле обдумывая его слова, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Призыв оказался куда более выматывающим, чем некромант планировала изначально – сражаться в таком состоянии она не сможет, и осознание собственного бессилия на фоне послевкусия недавней неудачи окончательно вгоняет мага в уныние.
– А ты забавный. И откуда только такая самоуверенность? Хотя на словах, конечно, все горазды, – женщина едва пожимает плечами, оценивающе рассматривая Лансера, избегая зрительного контакта. Снова щелкает зажигалкой, теперь уже просто стараясь занять руки. Маленькие вспышки пламени то затухают, то вновь озаряют красивое лицо.
– Спешка ни к чему. Мои фамильяры сейчас наблюдают за городом, но, я полагаю, лишь единицы вступят в бой сегодняшней ночью, – собравшись с мыслями, Моретти отправляет зажигалку в карман, убирает «Сахар» в кобуру. В ее повадках есть что-то кошачье: Эрика потягивается, мягко и легко спрыгивая с надгробия, оставляя у него букет. Кивнув куда-то в сторону – присмотревшись Слуга вполне мог заметить плоский и черный, больше похожий на кейс, чемодан – тут же направляется к выходу из кладбища.
– Возьми вещи и следуй за мной.
<...>
Маленький трюк копейщика, похоже, не особо поднял настроение его Мастеру: неблизкий путь они провели практически в полном молчании, и лишь когда впереди замаячили старые торийские ворота с камнями, похожие на черепа, у основания, настроение Эрики заметно улучшилось. Сюда, на самом деле, мало кто сунулся бы в здравом уме.
– Местные говорят, что здесь на руинах обитают злые духи, но, как по мне, живые – куда страшнее мертвых, – днями ранее маг установила необходимые барьеры, теперь же проскальзывая в один из ветхих домов уверенная, что Кухулин последует за ней. Все эти байки, рассказанные ей в попытке предостеречь некроманта откровенно забавляли – суеверные старики видели мистику там, где ее не было и впомине.
Каждый, кто посетит этот район, никогда не вернется – так ей сказали.
– Тут поблизости действительно иногда ошиваются весьма недружелюбного вида личности, но на духов они отнюдь не похожи, – люди покинули эти сооружения, и им на смену пришла иного рода жизнь: в зданиях прорастали растения, полы кое-где зияли провалами, заполненными травой. Пахло сыростью и прохладой, но Моретти не собиралась задерживаться в самом доме, через заднюю дверь выходя в небольшой дворик, а оттуда – к каменному сооружению у подножия небольшого холма. Судя по всему, раньше оно служило либо мастерской, либо складом, но то время давно прошло.
– Слушай внимательно. Мне нужна пара тройка свежих трупов. Мозг должен быть не поврежден, в идеале, конечно, сердце тоже. Как только справишься, тащи их сюда. И обойдись без свидетелей, – тяжелая дверь открывается со скрипом, и первым делом женщина зажигает пару ламп, разгоняя мрак (тут не было окон кроме маленьких отверстий под крышей).
Теперь помещение можно было рассмотреть получше: прямо напротив входа – широкий, вполне крепкий стол, заваленный книгами и медицинскими инструментами; в правом дальнем углу – пару ящиков и спальник поверх, да еще ящики, служившие стеллажами. Еще один чемодан, вполне обычный с виду, газовая горелка. Предельную простоту убежища разбавляли разве что то тут то там приклеенные цветные стикеры, пятна чего-то красного на камнях стен у стола и сама Эрика.
Ее изящный силуэт вписывался сюда меньше всего, и это несоответствие не уменьшилось даже тогда, когда она сбросила плащ, оставаясь в алом платье и усаживаясь на спальник.
«Я откинусь, если сделаю еще хотя бы пару шагов»
– Вопросы?
- Подпись автора
Ты пришёл в этот лес кормить волков, и я тоже. Но есть нюанс