Возможно доблестные Герои из легенд могли неправильно истолковать ее посыл и решить, что ведьма перед ними отпускала надменные насмешки, стараясь уязвить их гордость, однако на самом деле, Медузу расстраивало такое положение вещей. Так бездарно использовать ритуал и средства. Как бы сказал ее брат прагматик - это категорически не рационально.
Впрочем, насмехательство одного из Слуг ей только на руку. Пускай называет ее недалекой, пускай смеется, а еще лучше если будет считать ее жалкой и не стоящей внимания. Бахвальными идиотами легче манипулировать - они уверены, что знают все на свете, но это грубая ошибка. Ты обречен, если перестаешь стремиться к познанию и развитию.
- Поем мы для глухих, - лишь мирно улыбается Хайд, позволяя Золотку всласть подрать глотку. Его собеседник был более сдержан в речах, может потому что не отличался многословностью, или же ему было нечего добавить. Одно уж точно, он был куда более сдержан и закрыт... С такими сложнее. Упрямцы, благоразумно не желающие показывать оппоненту свои карты. Вот только если знать, куда надавить - раскрываются громко, с треском.
- Ох, мои яхонтовые. Я уже получила свой приз в этой войне, даже нет, чудеса продолжают осыпать меня с каждой минутой, - впрочем, дежурная улыбка, будто вырезанная в воске, на мгновение дрогнула.
Холеный блондин бросил драгоценный артефакт к ногам ведьмы, словно недообглоданную кость собаке. Как некрасиво. Интересно, сильные мира сего так делают, чтобы поиздеваться, или просто потому что по другому не умеют?
Честно говоря, Хайд было наплевать - ее бесстрастный взгляд был прикован к манускрипту, так небрежно брошенному наземь. Ради желаемого этой женщине ничего не стоит опуститься на колени, да что уж там, хоть в ногах пресмыкаться, хоть в грязь в с головой, даже тело отдать на потеху. Как говорил Джеймс - гордость всего лишь эмоция, которую можно отринуть ради результативности. Медуза в силу своей особенности, не могла отринуть эмоции, но конкретно в этом случае, была солидарна с братом.
Кто же знал, что Хайд настолько изощренно навестит фортуна? Энергетическое давление Героя перехватывало дыхание и едва ли не валило с ног хрупкую волшебницу, однако только его слова, его названное имя заставило Медузу оцепенеть. Перед ней был сам шумерский Царь, Царь героев, человек с божественной кровью и по-настоящему великий. Даже не смотря на свою пренебрежительное отношение к вельможам и правителям, Медуза не могла не признать его величия.
Жалела ли она о сказанном ранее? Нисколько.
- Не успею, - только и пронеслось в ее голове, когда смертоносное орудие из драгоценного металла обожгло зрение яркой вспышкой. Все чувства ведьмы обострились перед смертельной опасностью, но тело не желало реагировать. Или же то была сама ведьма?
Наступила тьма. Когда же глаза привыкли, то первым, что увидела Медуза, было широкой спиной рослого воина. Именно он и создал тень, закрывая ее от Гильгамеша. - Боже, вблизи он еще здоровее, чем кажется, - женская ладонь бездумно тянется к этой спине, кожей ощущая мощь перед ней, но останавливается в какой-то паре сантиметров, будто страшась прикоснуться.
- Зачем ты это сделал? - тон женщины поражал своей сдержанностью, разве что нотки рассеянности и непонимания мешались друг с другом, - Я считаюсь вражеским Мастером. Тебе выгоднее моя смерть, так почему? - рослого мужчину будто отчитывали. Безусловно, умирать Медуза не собиралась и великодушное спасение было чертовски кстати, однако обычно за такое на воинах требуют плату. А платить Хайд не любила.
- Девочка? - Медуза вскинула бровь. Милое замечание, учитывая, что она здесь скорее всего всех вместе взятых по-старше будет. Ну, девочка, так девочка. Со старшими не спорят.
Момент был несомненно опасный и вместе с тем эффектный. Двое Слуг с несоизмеримо мощной аурой решили схлестнуться в поединке. От столкновения лишь одной их атаки рикошетные осколки разворотили землю глубокими рытвинами. Прилететь могло и самой Хайд, если бы она не держалась за спиной великана. Вот только это было чертовски не во-время. Нашли, где схватку устроить. И если сила Гильгамеша соразмерна его величию, то тут легкой потасовкой не обойдется.
Шлеп-шлеп-шлеп.
Подгадав паузу между словесными и атакующими выпадами двух героев, Хайд привлекла к себе внимание, звучно похлопав очаровательного великана по его не менее очаровательному заду. Уж простите, куда дотянулась. Впрочем ложь. - Кхм-кхм! Я очень извиняюсь, что прерываю вашу помпезную схватку. Знаю, что влезать в бой мужчин леди не пристало, однако настоятельно рекомендую с этим повременить. - Обратившись к своему спасителю, улыбнулась ему с видом виноватой лисицы, - Мне о-о-очень захотелось. Обещаю, что я запечатлею ощущение в этой руке в своем сердечке, - игриво подмигнув здоровяку, ведьма выходит из своего укрытия, крепко прижимая к своей груди манускрипт. И ведь прибрала к рукам, лисица.
Выйдя вперед, змеиная ведьма низко склоняет голову в поклоне, - Хочу отдать дань уважения Царю Героев и поблагодарить за его бесценный для меня дар, - в этот раз в ее словах не чувствовалось лжи, Медуза и представить не могла, что обретет такое сокровище. Не важно, что они думают, но Хайд бы пожертвовала этим телом без раздумий за такой подарок. Потому то женщина вела свой диалог на поле брани, как будто ее не пытались убить секунду назад.
- Но если вы продолжите битву, - Хайд не знала, кого из себя представлял великан, но обращалась к обоим с равным уважением, - Все веселье на ней и закончится. Смею судить, что у вас двоих один из самых высоких потенциалов силы, который я видела. Не говоря уже о том, что вы здесь камня на камне не оставите. Извольте свалить за город с вашими разборками. Не хотелось бы... Чтобы две сильные фигуры разменялись в самом начале игры. Это было бы слишком скучно. Не находите?
Когда же дева выпрямляется, то лучезарно расплывается в улыбке, - Как на счет соревнования? Вы же любите пари?
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/6/t127840.gif[/icon]