!! это совместный пост, написанный в соавторстве с Enid Wynne
Райдер старалась держать себя в руках как могла и умела, но, похоже, ее самообладания оказалось недостаточно: хрупкая маска выдержки слегка треснула, Кастер смогла разглядеть нечто, порадовавшее ее не меньше содеянного.
«До чего же это все неприятно»
"Хорошая девочка" из уст волшебницы отталкивает не меньше, чем ее улыбка, но Поло не отводит взгляда, выслушивая рассуждения вражеской Слуги до конца и кивая ей. Она не просит деталей: была ли в том толика благоразумия или Марко ещё не отошла от шока – не так уж и важно. Волшебница отказала ей прежде всякой просьбы, легко называясь союзницей Райдер, вызывая у последней мысленную усмешку. Можно ли действительно считать эту маленькую сделку под гнетом угрозы союзом? Может ли вообще идти речь о предательстве, когда отсутствует всякое доверие? Впрочем, полностью отметать выгоды о которых говорила Кастер было бы глупо. Если Марко хватит ума и осторожности, количество ее противников в этой войне уменьшится. Если ей хватит благоразумия, она займет правильную сторону, и, возможно, выйдет сухой из воды.
– Хорошо. В таком случае, вынуждена откланяться, Кастер.
Райдер склоняет голову на прощание, прижимая руку к груди. Прежде чем уйти, она ещё раз бросает цепкий взгляд на фамильяров женщины, а затем исчезает в ночной тьме, оставляя подручных волшебницы заметать следы: будучи пешкой в чужой игре, Марко собиралась затеять свою собственную.
У нее было всего три дня.
<...>
Энид часто видела смерть. Общалась с ней опосредованно: та всегда стояла за плечом и зорко следила, как создаются средства для её скорого прихода или, напротив, пытающиеся отсрочить время её крепких объятий. Смерть слышала каждый крик и каждый плач. Её беспристрастность была примером для магов рода Уинн. Молодой или старый, простой садовник или маститый учёный, глупый или мудрейший из живущих – все уходили к ней с одинаковым почётом и одинаковым утешением.
И сейчас смерть расхаживала по улицам Фуюки, взирая на Энид суровым взглядом – оступится ли она на этот раз? Поддастся ли своему проклятию и своей слабости?
И Энид, инстинктивно положив ладонь на живот, тихо отозвала своего фамильяра.
Она права. Ведь уже однажды…
Слуга ответила ей не сразу.
А когда вернулась сама – тут же увела Мастера в дом, ведь Энид она застала все там же, у приоткрытой двери, материализуясь за спиной женщины.
— Ты бы не смогла им помочь, — голос Райдер звучит расстроенно, но достаточно твердо. Она обходит Энид и собственноручно закрывает дверь (будто бы это могло хоть как-то остановить Кастер в случае чего), да осторожно кладет руки волшебнице на плечи, пытаясь увести ее в мастерскую.
— Но сможешь помочь другим, если выслушаешь меня.
Голос твёрдый, но нотки волнения и даже ужаса легко различимы: ведь чутьё Энид сейчас на острие.
— Я знаю. Я знаю это слишком хорошо, Райдер.
Обеспокоенный фамильяр-пёс, которого она не хотела отпускать, словно тот был ей какой-то опорой, ещё одним «оберегом из дома», издал тихий скулёж.
— Наблюдатели должны знать. Но они, скорее всего, и так будут осведомлены. Мы должны найти других Мастеров. Нам нужно…
Мысли пытались сплестись в венок здравых рассуждений из хаотичных импульсов.
«Узнать, кто из них не подвержен такой же жестокости и заинтересован в борьбе исключительно теми, с кем и положено – с магами и их Слугами, а не невинными людьми. Мы должны объединиться с такими».
Но вслух она больше ничего не сказала. Пока что. Нужно выслушать, что скажет Марко. И в зависимости от её ответа, решить, что делать дальше.
На идеи Мастера Поло кивает в абсолютном согласии: им и правда необходимы союзники, Энид была права как никогда прежде.
– Нам нужно ее остановить, — как быстро события и обстоятельства меняют суть и природу поведения людей. Почти что беззаботная, лукавая и энергичная Райдер теперь металась словно загнанный зверь. Расхаживала туда-сюда домом, который больше нельзя было назвать безопасным.
— Что ты видела? Что оно такое – эта Слуга? Ради чего… вот так?
— Она представилась Слугой класса Кастер и точно использовала волшебство. Кроме того я сама видела ее... Подручных? Фамильяров, наверное? Прости, я не сильна в магии, но они напоминали мертвецов в одеяниях жителей Севера, – Марко пыталась справиться со своими эмоциями так, как могла – выплёскивала все переживания наружу, говорила быстро и сбивчиво, и ходила туда-сюда по комнате, выдавая мысль за мыслью.
Это тот фактор, который семейство Уинн тщательно вытравливали из себя. Но, разумеется, здесь в помощь были и тренировки, и отвары, и оберег, мягко сейчас пульсирующий на запястье.
Энид тщательно обдумывает всё произошедшее.
Минутная заминка. Воздух стал тягучим, тяжёлым. Если бы они выглянули за окно, то, возможно, увидели бы прислужников Кастер, что послушными марионетками избавлялись бы от «улик».
– Ради чего? Она безумна, Мастер, и знает что со Слугами рыцарских классов ей не справиться. Если так пойдет и дальше, жертв будет больше в разы, этого нельзя допускать. Здесь кто-то кроме церкви вообще присматривает за порядком?
Взглянув мельком на пса, Энид кивнула в его сторону, а затем, медленно подойдя к двери, слегка её приоткрыла. Зверь, сдерживая эмоции, чтобы не залаять, проскользнул в щель и был таков. Он не будет действовать прямо сейчас, но с безопасного расстояния попытается понять, с какой стороны появились фамильяры и куда они уйдут. А также проследит за тем, сколько всего было жертв. Ни за что не сунется следить за «наследившим» магом – да и та явно не глупа, чтобы не уметь защитить нужную ей информацию – и ненужную для раскрытия остальным.
— Не справиться, значит… Успокойся, Райдер.
Дверь со скрипом закрылась.
Женщина нахмурилась. Какие выводы она сделала, пока оставалось неясным.
— Едва рассветёт, мы разделимся. Нам нужно найти других мастеров или их Слуг. Придётся так или иначе себя раскрыть, но здесь выхода иного нет. К тому же… получается, Кастер уже и так всё известно о моей мастерской. И любой, кто захочет проверить место преступления и найти тут доказательства, обнаружит то же. Место бросать не годится, но ночевать здесь с завтрашнего дня будет уже не рационально. Но это неважно. Важно, чтобы на местных не покушались. Может ведь она в отместку, коль я не появлюсь… ладно.
Марко останавливается также резко, как и пришла в движение, всматриваясь в лицо Энид с противоположного конца комнаты. То же ощущение, что и в ночь призыва, когда Райдер только-только вышла из круга: будто бы между ними не несколько шагов, а сам Великий Шелковый путь.
— В течение дня попытайся найти кого-нибудь, кто согласится с нами сотрудничать. Я, в свою очередь, донесу полученную информацию до наблюдателей – хотя они, скорее всего, вскоре будут в курсе и сами. И исходя из сказанного ими, так же подключусь к поискам.
Райдер вздыхает едва слышно, делая шаг магу навстречу.
— Я настаиваю на том, чтобы ты в первую очередь озаботилась собственной безопасностью, Мастер. Что до остального — можешь на меня положиться.
Она склоняет пред Энид голову в том же жесте, что и пред Кастер; в янтарных глазах мелькает нечто, похожее на тень сожаления, прежде чем силуэт Марко рассыпается золотой пылью.
[status]за деньги да[/status][icon]https://cdn.discordapp.com/attachments/733043139224535140/1063824523855679528/118-1673705920.png[/icon]
- Подпись автора
какие услуги, такие и цены