1 апреля, 2009 год от Р.Х.
День рождения коньяка
00:07
Ясная погода, возможны осадки в виде криминальных аборигенов
...главный и самый ожидаемый гость банкета прийти на столь сладкий и манящий зов не замедлил. Отзывчивыми и красочными магическими спецэффектами заискрил круг призыва. Без музыки, правда, коли б та была, то это определённо было бы что-то тяжелое и обязательно из рока с эпично играющим хоровым аккомпанементом. Но сей триумфальный и величественный момент, что мог бы быть украшен столь великолепной музыкой, был грязным образом запорот заигравшем мелодией телефоном одного из криминалов... звучал же в этой песне голос, похоже, аналог местного японского Киру Короу.
Тягостное молчание заполнило пустоту со всех сторон. Спонсорам от шока увиденного, Мастером от восхищения видом (видимо, заигравшая песня для неё только усилила пикантность момента, возможно, просто из-за того что она не слишком шарит в японском), а Слуга... опустив голову молча смотрел в пол, держа перед собой свой гигантский меч и опираясь на него, с каждой секундой мрачнея лишь всё больше. Он всё понимал, из-за проклятой системы Призыва и её "даров", и от этого становилось только хуже.
Пока все молчали и не решались двинуться с места, позорная и срамная музыка играла ещё с полминуты, окончательно и бесповоротно развеивая мистически чудный момент и придавая всей атмосфере приторный привкус чего-то несвежего. Прервано же это безобразие было ровно на втором припеве, когда мистическая личность под слова песни что-то про "Просто подари мне один только взгляд, И волшебный свой поцелуй подари" оказалась перед мордоворотом и широкой ладонью, совершенно не стесняясь достала из его кармана телефон (не смутили его ни наставленные пушки, ни биты, ни гремящие цепью нунчаки и прочие кастеты), сдавив несчастное технологическое чудо одними пальцами и то с шелестящим хрустом осыпалось на пол.
- Твой музыкальный вкус - говно.
Его слова в звенящей тишине словно вызвало гром, наваждение со всех быстро спало, а хозяин девайса что-то грозно рявкнул и попытался схватить наглеца за грудки, не соизмеряя свою и чужую разницу в габаритах, но не успел тот и двинуться дальше - как его ноги вдруг неожиданно полегчали, а неведомая сила внезапно потянула его назад - вместе с тройкой других неудачно стоявших громил. Все вместе с мощным ударом отлетели в стенку, с хрустом в спинах и боках разломав шлакоблок узкой и совсем непросторной кафешной служебки в щебёнку. Больше они не вставали.
Демонстрация же сей силы впечатлила всех, а больше всего - местного заводилу, стоявшего поодаль, но заправлявшего здесь почти всем - от шестёрок до "крысы", предавшей Мастера. Тот неспешно раз-другой хлопнул руками, якобы, апплодируя. И даже не снимая своих перчаток.
Он планировал затравить какую-то речь и даже, наверное, отпустить свою "жертву" (или опустить), но вместо пафосной речи о том, что "якудзам доверять нельзя", как вдру в болезненном полустоне и судорожном выдохе оторвался от пола - Слуга уже влетел в этого незадачливого властного дурачка сапогом по челюсти смачным хай-киком. Это закончится для него очень болезненным переломом челюсти и потерей сознания от болевого шака.
- Хлебальники завалили, мусор - Наконец-то произнёс мистический герой после раздачи всем положенных слонов, хриплым басом - У меня плохое настроение.
А потом с хрустом вдарил своими кулаками друг о друга.
- А сейчас я его исправлю, вернув ваши головы обратно в задницы, из которых вы тут все повылезали.
Дальнейшие события превратились в большой переполох в маленьком, ни разу не просторном помещении. Всё произошло даже быстрее, чем кто-то смог это осознать. Зазвенели ножи, с хрустом и разнородным матом ломались биты, гремели цепи, прозвенел даже один выстрел... В конце концов, внутри всё затихло. С кулака и рукояти меча нетронутого и даже не раненого Слуги капала пущенная у негодяев кровь. Он их не убил, но каждого хорошенько покалечил, из тех, кому не хватало мозгов чтобы сбежать. Относительно целой оставалась только загадочная девушка, прикованная к стулу. Самые отчаянные и чудовищные удары чудесным образом её миновали, а все, кто мог хоть попытаться или предпринять действие ей навредить - очень быстро отправлялись в крепкий нокаут старанием Слуги. С неё глаз во время боя он не сводил. Он чувствовал её, словно на ней стояла воображаемая метка - друг, не враг.
После сделанного - Слуга приложил руку к голове и прикрыл глаза, словно о чём-то задумавшись. И через секунду открыл глаза и неспешно подошёл к леди, явно в беде и одиноко отдыхавшей. Её рыцарь с окровавленными руками грубой силой сорвал с закованной путы. По сравнению с ним она была очень маленькой, почти меньше всех в этой комнате. Он коснулся её лица чистой внутренней стороной ладони, легонько поворачивая её лицо с одной стороны в другую - все ссадины, синяки и ушибы, несомненно, требовали ухода. Но её горящий и даже хитрый змеиный взгляд, в принципе, все побои на ней только украшал.
- Девчушка... ты, получается, мой Мастер? - Его мрачное и грубое лицо вдруг озарила добрая и заботливая улыбка, когда он взял её за плечи (закинув свой гигантский меч себе за спину) и попробовал поставить её на ноги, готовый поддержать в устойчивом положении, если вдруг та попытается упасть - Я - Слуга класса Райдер. И помогу исполнить твоё желание в этой Войне Грааля, уничтожу всех твоих врагов и... бла-бла-бла...
После чего похрустел своей шеей, придержав её одной рукой.
- Свидетельство нашей связи я уже чувствую, - заботливо придержал пока ставил, позволяя даже в какой-то мере ей повиснуть на его руке. Похоже он совсем не парился о том, чтобы не нарушать чьё-то личное пространство или когда вторгаются в его - Я хорошо размялся, сразу в бой после появления... Карету я, пока что, не позвал - здесь тесновато. Ходить самостоятельно можешь?
Потом огляделся вокруг и хмыкнул.
- А ещё, скажи мне, откуда здесь столько лишних придурков, о таинстве Призыва нынче никто не заморачивается? По-доброму их бы пришить, но я думаю этим идиотам вряд ли кто-то поверит, что всю их толпу отмудохал появившийся из пола мужик.
Отредактировано Knight Brunswick (2023-01-13 13:42:50)