Каталог гор и морей
Время и место:
5 апреля 2009, позже 00:00
Синто: Запад - Квартира в жилом комплексеУчастники:
Yu Xiulan, BarbarikaТип:
закрытый
Защищённая талисманами фули мастерская Юй Сюлань... однокомнатная квартира в японском комплексе-мансён.
[05.04.2009] Каталог гор и морей
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12023-01-25 00:16:53
Поделиться22023-03-07 19:47:52
[После событий You were more than just a beauty to me]
[Ночь с четвёртого на пятое апреля][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/155/802478.png[/icon]
... её квартира походила на сцену из фильма ужасов. Защитить её, экранировать ману и звуки, и дать хоть какую-то защиту на тот случай, если соперники в этой Войне отринут здравый смысл в желании достичь обещанного желания. Для кого-то вроде неё, это потребовала множество талисманов - достаточно чтобы обклеить ими все стены, двери, досталось и окну. А посреди аскетичного помещения, забитого ещё и снятыми татами - огромный западный ритуальный круг. В кино бы здесь то ли призывали демона, то ли приносили кровавую жертву злому божеству. Но реальность не столь гротескна.
Даже если ей пришлось потратить целые сутки на заселение. Пришлось бы тратить ещё больше, не привези мебель и бытовую технику так быстро - а в Японии не принято оставлять такие вещи при переезде, извольте всю сами закупать и вывозить. К счастью, в Фуюки было достаточно иностранцев - портовый город! - чтобы они сделали некоторые вещи удобными для себя. Хотя грузчики явно не понимали, зачем ей столько места посередине. Хорошо хоть промолчали.
Но, помилуй Небо, ей точно нужно победить. Если она не победит, то она попадёт в долговое рабство к наставнику зазря! Почему ты такая дорогая, Япония?! Ух... нет смысла рыдать из-за этого. Сколько время? Почти полночь. Хорошо ещё если сработает. Ритуал, по сути, требует лишь подать энергию, но это западное волшебство. Как бы не случилось чего.
Юй Сюлань, в своей привычной для волшебства форме (и вовсе шортики не неприличные!), осторожно ступала меж линий уже высохшего круга - на него, вместе с талисманами, ушли все запасы ян-жидкостей, так что не хотелось допускать и малейшего шанса порчи - и положила на середине железку. Железка походила на наконечник копья или стрелы, чего-то такого и слегка поржавевшего. Китаянка нашла его уже здесь, в Японии, на вокзале Фуюки - кто-то обронил его, но ушёл так быстро, что у неё не было и шанса отдать вещь. По хорошему, стоило отдать её в бюро находок, но... обстоятельства. К тому же, может это и бесполезный кусок железа, но у неё не было катализатора. А так, может, Грааль поймёт, что ей нужен сильный и крепкий слуга, как упрямый кусок стали, не желающий сдаваться времени? Отдать-то всегда успеет.
В плане, не мог же это быть настоящий катализатор некоего Мастера-конкурента, который настолько растяпа? Не бывает такого. Ну совсем не бывает! А ей пора приступать. Откроет баночку со сгнившими овощами, тут же заставившими скривится от гнилого запаха. Закусит легендарной кислой сливой-умэбоси, от которой кривится хотелось ещё больше, но хоть вкусно. Поставит рядом стул, за кругом, встанет рядом, первый стон мертвеца в ушах - и за текст, который сочинил какой-то дурной.
Будь это текст одной из тех "лёгких новелл", здесь пошло бы описание: как светились символы, как не дрожал её голос, зачитывая слова заклинания. Которые тоже не избежали бы указания. И это всё было важно, очень. Вот только, мысли юной девы уходили совсем в другие стороны.
Встретит ли она ещё Сакуру? Может, стоит поискать её потом и убедится, что она не окажется посреди недовольных волшебников?
Может, её собственный Слуга будет могучим колдуном, что поможет с её кармой? И никакого Грааля с его подозрительной войной!
Или это будет какой-то ужасный убийца, на которого ей совершенно нельзя будет смотреть. Собственно, на подобный случай у неё есть стул. Призовёт, не будет смотреть, сядет и объяснит всё. Даже маньяк должен достаточно понимать логику, чтобы не убивать её, ну, своим видом, если можно убить ещё множество врагов. Верно? Хочется верить.
Интересно, если это будет мужчина, как эффективен он будет для её талисманов? Всё же Слуги не совсем живые, если она верно поняла то письмо.
Её цепи горели от напряжения, а пот так и норовил пробраться сквозь брови к глазам. Хоть бы в самом деле явился защитник равновесия, а не коварный злодей. Она уже видит, как что-то появляется в круге... кто-то выше неё, в чём нет ничего удивительного. Но вглядываться не стала, закрывая глаза. Не открывая их и после того, как почувствовала завершение ритуала, устало опускаясь на стул.
Пытаясь понять, какие чувства вызывает её восприятие волшебства слухом. Повезло ей на настоящего героя, или её инь привлекла чудовище?
- Подпись автора
Поделиться32023-03-07 20:35:49
Трон Героев — место тихое, почти что пустынное, словно замерший в одно мгновение океан: волны должны взыматься, но их не слышно, и влачить своё существование там, за границей времени и пространства, казалось... утомительным. Словно мысли разом затихли, прекратив своё движение, и разум молчал с тех самых пор, как был сделан последний вздох среди живых — воительница помнила всё, что было до её смерти, словно все инкарнации смешались, связанные общей для каждой из них нитью кармы. Для неё эта тишина, этот вечный покой казался наказанием, воплощением Нараки...
Неужели Кришна солгал ей, как и всем тем, кого он стравил в битве на Курукшетре?
... но голос, похожий на спасительный трос, словно прорезал эту пелену вечного молчания, позволив ухватиться — и помчаться со скоростью света туда, где был слышен зов к нему одному. Возможно ли, что артефакт, припасённый владелицей этого голоса (уже через пару мгновений разум, ещё не облачённый в тело, осознал этот факт) поспособствовал тому, что эта нить была протянута именно ей? Светлые руки готовы были ухватиться за эту нить, даже если кожа повредится, даже если в итоге это станет бесполезным — ведь это был шанс. Шанс оказаться снаружи и не ощущать, как раз за разом прокручиваются в голове (голове?) воспоминания, похожие на Ад.
Кришна солгал?
Впрочем, так ли это важно? Если бы она своими руками перебила всех, переходя из лагеря в лагерь, скованная обещанием и клятвой, это ничего бы не изменило. Всё вернулось бы к самому началу, а может, и стало бы началом конца — ведь окончание той битвы стало началом Кали-Юги. Кали... если бы Героическая душа могла сейчас демонстрировать эмоции, в её взгляде отразился бы холод северного ветра, совершенно не идущий её глазам цвета свежей, наполненной жизнью травы.
Позже появилось осознание.
Война за Святой Грааль.
Героические души.
Сражение.
При жизни ей доводилось сражаться, доводилось истреблять зло, следуя своему предназначению; казалось, это никогда не кончится, но ощутила ли она спокойствие в тот момент, когда тело её было кремировано, а голова осталась, чтобы судить? Она вряд ли смогла бы ответить на этот вопрос. Она — копия Кришны, та, кому будут поклоняться в Кали-Югу — и преданные её могли исполнить свои желания, получить прощение. Она — та, от чьей руки погибло девять миллионов демонов. Во имя чего? Жалеет ли она вообще о том, как сложилась судьба некогда горделивого якши? Глупый, глупый Сурьявачра... Вот только дух её всё ещё пышет этим желанием — защитить этот мир, уничтожить всё зло, и уже это заставляет фантомное сердце заходиться от счастья, наполняясь воинственностью духа; кровь бежит по фальшивым венам, почти обжигая, а тело наполняется тяжестью, свойственной плоти, что сейчас воплощается в этом мире.
Холод металла, словно бы чуждого этому миру, переплетённый с зеленовато-голубыми драгоценными камнями — однако, несмотря на явное богатство оружия, больше выглядевшее как что-то декоративное, чем практичное, в нём чувствовалась невероятная сила, как и в самой явившейся на зов Героической душе.
Вдох.
Выдох.
Теперь она могла по праву назвать себя живой... настолько, насколько это применимо к существам вроде неё.
Слуги. (Те, кто превзошёл других, те, кто оказался как слишком чист, так и крайне запятнан).
Война за Святой Грааль. (Королевская битва, сравнимая с битвой при Курукшетре.)
Артефакт, что даёт возможность победителю исполнить любое желание. (Разве может у неё быть желание, кроме как стать спасителем для людей?)
Кроме предназначения ей больше ничего не нужно. Глаза цвета зелёной травы направлены на человека, чей зов буквально вытащил её из Трона Героев, прервав вековую тишину, от которой закладывало уши. Хотя, конечно, обилие бумажных амулетов показалось довольно специфическим, в глазах обывателя наводя жути. К счастью, подобных ощущений воительница не разделяла, хотя это и показалось ей довольно... интересно.
То была невысокая девушка, ниже самой Арчер практически на голову, с тёмными, собранными в два задорных хвостика волосами. Что поразило её больше всего — так это наконечник стрелы, который Героическая душа не могла не узнать. Второй из трёх стрел, что были дарованы ей Шивой. Эти воспоминания даже вызвали на точёном, изысканном лице воительницы лёгкую, почти нежную улыбку улыбку. Кажется, эта Слуга не была намерена демонстрировать враждебность по отношению юной волшебнице, хотя та и выглядела... слишком уж юно, что вызвало у Слуги скорее опасения, чем скептицизм. А точно ли эта девушка будет способна продержаться на «королевской битве» между волшебниками и призванными ими Героическими душами?
Однако не она ли — защитница слабых и та, что связана клятвой?
— Слуга класса Арчер, — это приветствие показалось лучнице правильным; голос её лился, словно перекатывается ручеёк по камням (возможно ли, что сущность якши отпечаталась в ней слишком сильно?), а сама Арчер перевела взгляд на девушку — кажется, та была совсем без сил, и ритуал её вымотал. и почему вдруг это приветствие показалось ему правильным? Отведя взгляд от катализатора, лучница сделала почтительный жест намасте, приветствуя своего Мастера — пусть даже та и не смотрела на неё. А выпрямившись, Барбарика устремила на девушку испытующий взгляд: намерения призывателя явно были важны для неё, и потому голос воительницы вмиг стал холодным, словно стылые воды северных рек, — Ответь, дева: ты ли мой Мастер? Добро ты несёшь в этот мир, или желаешь зла? — и с тем, материализовав колчан с разящими насмерть стрелами и лук богини Дурги, что даст ей победу во всех трёх мирах, женщина произносит, — Но помни: от твоего ответа зависит, будешь ли ты жить, ибо я не желаю служить во зло. Но доколе ты служишь благим целям, не причиняя вред невинным и поступая достойно даже на поле брани, я положу свой лук, свои стрелы и свою жизнь тебе в услужение.
Лёгкое одеяние лучницы, её изящный внешний вид — всё это явно не предполагало в ней признаков храброго кшатрия, храброго воина, что готов был отдать свою голову и принять свой рок. Но Арчер протягивает девушке руку, внимательно её оглядывая. Но голос её по-прежнему непреклонен.
— Если ты служишь добру — не бойся взять меня за руку. Ежели ты зло — я убью тебя раньше, чем ты осмелишься использовать Командные заклинания.
Отредактировано Barbarika (2023-03-08 00:20:27)
Поделиться42023-03-08 00:53:34
Она звучала как бегущая речка в лунную ночь. Била не как яростная стихия, но как прирученный людской рукой поток, призванный дарить жизнь и прохладу в жаркий день. Это ничуть не означало, что Слуга, от чьего мощного присутствия с непривычки мутило, не была жестокой убийцей, лишь под конец жизни нашедшей покой. Но давало надежду, что ей не придётся волноваться о сохранении тайны Подлунного мира.
Если её не убьют прямо сейчас. Эти слова были угрозой неприкрытой и прямой до странного восхищения. И пугающими так сильно, что хотелось тут же заверить в своих самых положительных намерениях - пока призванная не заметит дурную карму и не ответит на свой вопрос сама.
Конечно, это не означало, что она, в панике, поспешит отвечать на вопрос женщины. Как и открывать глаза. Встать со стула можно было, но нельзя же показывать, что утомилась от ритуала? Вернее, можно, но деревянная поверхность была столь привлекательна...
- ... вне всяких сомнений, я являюсь той, что призвала вас в этой мир, - тщательно выговаривала слова Сюлань, обращаясь к жесточайшему японскому кэйго. Как ещё ей обращаться к самому настоящему герою прошлого, как не с достойным его уважением? - но нам не стоит так легко бросаться клятвами, почтенная госпожа Арчер.
Это можно было назвать разумной предосторожностью мага, заключающего сделку с мистическим существом. Это, так же, можно было назвать "здравым смыслом". Какой толк им будет друг от друга, если их личности совершенно не сочетаются? Для них обоих, как для "людей", крайне важно иметь гармонию, если они желают вместе достичь успеха в этой Войне. Кто может сомневаться в этом?
- Моё имя - Юй Сюлань, а мой род деятельности можно назвать словом "некромант", - со всей серьёзностью заявила китаянка, пока лишь метафорически протягивая Слуге ладонь в ответ. Давая понять, с чем и кем она рискует связаться, - и я пришла в эту страну и на эту войну с целью сразиться со своей порочной кармой.
Может ли героиня стать ей достойным товарищем и верным оружием, если скривит лицо пред её стыдом? Едва ли. Вот почему было важно сразу сказать об этом. Об этом фундаментальном пороке, что руководит её долей. Герои могут быть славны своей доблестью, но глупо отрицать их ум, разве нет? К тому же, несёт ли добро в мир её эгоизм, или же это желание зла - Юй судить не могла.
- Ежели вы сгубили бесчисленное множество людей, то эта волшебница не посмеет и взглянуть на вас. Доколе вас устраивает связать себя с моей судьбой, эта Сюлань станет вашим Мастером. Каков будет ваш ответ?
На этот раз она протянула ладонь буквально - но не коснулась и пальца Арчер. Согласись и пожми. А коль не согласна, то у них всё равно ничего не выйдет, даже если её не посчитают злодейкой. К чему тогда рисковать жизнью в войне?[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/155/802478.png[/icon]
- Подпись автора
Поделиться52023-03-09 01:50:26
В словах молодой волшебницы ощущалась разумность, взвешенность и осторожность — никакой поспешности, никакого доверия вот так, сразу, что в определённой степени лучницу устроило даже больше, чем это было необходимо; молодая волшебница не кичилась своей однозначной победой, но слова о карме нашли отклик в душе Слуги — то было чувство знакомое, ведь её жизнь была предопределена ещё до рождения в человеческом обличье.
И потому слова девушки Арчер слушала спокойно, не перебивая, и обдумывала каждое слово, каждый звук, срывавшийся с губ чародейки; и слова её лучница встречает с едва заметной улыбкой. Возможно, всего лишь немного воспользовавшись тем, что призывательница не видит её лица.
— В связи с этим мне и любопытно услышать, дева, о том, почему ты решила призвать именно меня, — лучница едва ощутимо тронула кончиком сандалии лежавший на полу наконечник стрелы, поднимая её и аккуратно держа в пальцах, — Ведь реликвия, которая была использована, принадлежала когда-то мне. Однако благоразумие твоё и осмотрительность мне пришлись по душе — поэтому я была бы рада поговорить подольше.
Судьба — вещь не иначе как ироничная, имеющая специфическое чувство юмора; свести на жизненном пути две души, связанные своими кармами. Если за девушкой по пятам следует смерть, то за душой Слуги — тень Шри Кришны и следы её прежней гордыни; и потому лучница прикрывает глаза, слушая, как представляется призвавшая её девушка. Юй Сюлань, значит.
— Истинное имя моё — Барбарика. Я та, что делит имя с Господом Кришной, Шьям, и та, кому Шива даровал три непогрешимые стрелы. — представилась уже и сама женщина, посчитав, что нет в этом представлении чего-то особенного, и голос её звучал гулко, отбиваясь от стен набатом — так, словно Слуга не была намерена выказывать даже малейший намёк на мягкость; если бы её собеседница возжелала от неё избавиться, это бы уже произошло. Наконец, Арчер коснулась одной из бумажек-талисманов, разглядывая даже с некоторым любопытством творение той, кто потенциально может стать её Мастером, — До чего же занятное совпадение, ведь надо мною также тяготеет карма. Когда-то "я" была слишком горда и навлекла на свою голову кару. Пусть даже она и исполнилась, отголоски её можно узреть до сих пор.
Формальная речь, преисполненная изящества и уважения; Барбарика на слова об убийствах негромко усмехнулась — без иронии, впрочем, и без злобы.
— На моих руках — кровь девяти миллионов демонов-ракшасов, однако мне не довелось убить ни одного человека, кроме как приложить руку к своей собственной смерти, — негромко выдохнув, произнесла женщина; внешний вид Слуги, вероятно, совершенно не вязался с её голосом, звучавшим достаточно твёрдо и бойко, подчёркивая статус "воина", которым та была наделена, — Однако, как я уже ответила ранее: покуда желания твои чисты, а в сердце твоём нет места злу, я покорно приму тебя как своего Мастера. — в ответ на протянутую ладонь уже Арчер касается руки девушки, достаточно аккуратно, но можно было ощутить характерные для лучников мозоли.
По крайней мере, Барбарика не видела причин для опасения, за исключением, возможно, морального компаса своей напарницы; для себя Арчер решила, что понаблюдает за этой девушкой прежде, чем дать определённый окончательный вердикт. Пока же ей будет достаточно и того, что её Мастер не совершает зла и поступает честно.