Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [01.04.2009] Новое начало [fin]

[01.04.2009] Новое начало [fin]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Новое начало

https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/2/65164.png

Время и место:
1 апреля 2009 года, за полночь;

Участники:
Matou Sakura, Arjuna

Тип:
закрытый

Двухэтажный особняк в европейском стиле. Фамильная Мастерская волшебников из рода Мато. Непосредственно лаборатория располагается под землей в сети туннелей и подвалов, скрытых от посторонних глаз.

+2

2

Подвал, 0:11 ночи, 1 апреля

Особняк Мато… После того, как ее отдали Зокену, она провела здесь почти всю жизнь и лишь недавно сумела вырваться примерно на год. Несмотря на не такие уж и большие сроки, возвращение домой было непривычным. Возможно, Сакура слишком привыкла к новому окружению, что в некоторой степени позволяло на время забыть все неприятное, что с ней произошло. Теперь же она была дома - месте, с которым у нее нет хороших воспоминаний и в тоже время этот дом не вызывал негативных эмоций. Может, потому что Зокена там не было.

Мато хотела приступить к призыву как можно быстрее, однако ее багаж, который она отправила отдельно прибыл лишь к ночи. Получив таки на руки катализатор, девушка отправилась в подвал. Место, связанное с ее самыми темными воспоминаниями. Здесь она подвергалась “тренировкам” Зокена, здесь же на ее глазах умер Кария, и здесь она призвала своего первого слугу - Райдер, которую все равно в итоге передала Синдзи.

Сейчас, повзрослев, получив некоторую свободу от сваливающихся на ее голову несчастий, Сакура начинала замечать и понимать многое. Тогда она была глупой и наивной девочкой, что изо всех сил старалась держаться. Для наблюдательности ей не хватало ни знаний, ни внимания, весь она была буквально поглощена своими проблемами и не замечала ничего вокруг. А теперь вполне понимала, что все что с ней сделал Зокен было вовсе не для того, чтоб она стала наследницей Мато. вот только понять что задумал этот старикашка было едва ли возможно.

Спустившись в подвал, по телу невольно пробежали мурашки. Неприятное ощущение дискомфорта заполняло изнутри, однако круг призыва был здесь. Несмотря на то, что помещение было довольно чистым, там все равно остались некоторые следы того, что здесь когда-то происходило. В отличии от самого особняка, это помещение вызывало дискомфорт. Девушка не сразу собралась с мыслями и продолжила движение.

В прошлой войне Сакура не участвовала напрямую, ей просто не хотелось сражаться с Рин и Широ. Сейчас же она осознавала, что ей не обязательно это делать, а без Слуги она не сможет ничего кроме как быть обузой. Ей нужна была сила, не ради войны за Грааль, а ради защиты дорогих ей людей. И она была готова использовать все, что посчитает нужным. Так она и пришла к тому, что даже если Рин не будет рада ее здесь видеть, она должна хоть что-то сделать. Может, опытным магом ее не назовешь, но талант все же у нее имелся.

Из этих соображений, Мато пришла к тому, что ей необходимо призвать сильного и послушного Слугу. В Лондоне у нее получилось изучить нужные материалы и она решила остановиться на Арджуне. Индийский герой удовлетворял сразу два основных требования, а также, при чтении его легенды девушка нашла у них что-то общее лишь сильнее убеждаясь, что он ей подойдет. Катализатор она попросила у Лувии, хоть они и не были хорошо знакомы, она согласись на ее просьбу. Что ж, цель была достигнута, стоит ли думать о посторонних вещах?

В ее руках была стрела, потрепанная временем, практически целая, но очень хрупкая. Это был ее второй призыв, на этот раз у нее была конкретная цель и она надеялась ее достичь.Однако неуверенность и комплексы терзали ее изнутри. Сакура никогда не покажет этого, может, она уже даже не знает как это выражать. Внешне спокойная и собранная и абсолютно противоположная внутри, девушка протянула вперед руку и начала читать слова призыва.

Она смотрела прямо, совершенно не замечая реакцию цепей. Мато давно привыкла к боли и напряжению и даже несколько лет в покое не сумели отобрать у нее эту привычку. Наконец, ритуал подошел к концу, выражение лица девушки сменилось уже давно привычной успокаивающей улыбкой.

- Приветствую, герой.

+6

3

Он ясно ощутил этот зов. Трон не имел концепции времени, ибо был вне его как и был за гранью любого из миров, что пребывали на бесконечных просторах мироздания. Место где древние герои застывали в мгновениях своего величия, обличенные верой миллионов они из людей преображались нечто чуждое самим себе - Героических Духов. Над каждым из них давлела фантазия, вера и представление.
Ритуал Войны Святого Грааля в представлении Арджуны был глупостью. Желать нечто, что может подарить только "Чаша", для исполнения своей функции требующая сражения семи пар из Мастера и Слуги. Сей обряд манил своей наградой, право слово, сколь для многих желанно исполнения любого желания? Пандава лишь горька усмехался.

Он не желал ничего, что могла бы преподнести ему данная "Чаша Божья". Ведь как бы не превозносился сей обряд, он не был властен над Временем, он не мог позволить ему вернутся на поле брани тогда, когда он презрел все свои убеждения, когда ради победы он пошел на попрания своих принципов. Когда его честь воина была отторгнута в угоду слепой ярости. О, в то мгновения как столь ненавистный враг опал на твердь земную - он ликовал. Что-то темное, из самых глубин его сердца ликовало в тот миг и заставляло его ликовать с собой.

И все же почему он не мог отбросить этот зов? Как делал это уже ранее. Да, это не первый раз, когда за мимолетный миг пребывания в Троне, он ощущал чей-то зов Обряда созданного магами. Но каждый раз он не желал даже мыслить об столь глупой трате времени. Но что же изменилось сейчас? Почему он случает чужую волю, смешанную с магией? Почему ощущает столь вызывающие ностальгию эмоции и чувства? Суть сына Индры поддалась вперед, чуть глубже погружаясь в наполненный магией зов. Душа по ту сторону была добра, но исполнена страданиями, сливая в себе как темень ночи, так и свет дня. И он ощущал что-то еще, что-то родное лично ему и это что-то взывало вместе с магией неизвестного призывателя.

Подавшись своей сутью еще чуть-чуть он ясно ощущал как что-то будто бы извлекло из него частицу, в одно мгновение один, стал двумя. И тот что был меньшим из двоих устремился по каналу магической силы, отзываясь на обряд. Что же, да будет так. Коль такова воля Судьбы, он примет сейю роль. И когда придет время двое снова станут одним и Арджуна все узнает из первых уст...

Ощущать себя обличенным в сосуд класса Арчера было ново. Он все еще осознавал себя Арджуной, но из-за влияния роли своего класса ощущались и серьезные ограничения. Слуга совершенно не ощущал связи с теми небесными орудьями, что в свое время были подарены ему Владыкой Богов, Индрой. При этом связь с Гандивой была все так же сильна и прочна, стоило лишь чуть потянуться на себя суть божественного дара и лук бы проявился в мире, прямиком в его руках. Так же он все еще ощущал дар Шивы, что если верить полученной при призыве информации - был обличен в образе Небесного Фантазма, так же как и Гандива несущая благословение Агни.

Теперь же, отпуская ощущения своего "я" на второй план, внимания Арчера удостоилась и та, кто воззвал к нему в Обряде Войны Святого Грааля. Дева пред ним была молода, но уже не могла называться ребенком, ни по законам современного мира, ни по правилам родных времен Арджуны. Красива и как прекрасно понимал Слуга, столь же была она печальна, пусть и пыталась скрыть свои невзгоды под маской покоя, и умиротворения. Что ж, коль ответил он на зов её, будет следовать с сего мгновения духу их контракта.

- Мастер, слуга класса Арчер ответил на твой зов, с этого мига твоя воля - мои стремления...

+6

4

Судя по формирующейся связи и нагрузке на магические цепи, кто-то из героев все же ответил на ее зов, пока перед Сакурой не сформировался силуэт человека, приобретая все более четкие черты. Это был черноволосый юноша с такими же темными глазами и смуглым оттенком кожи в белых одеяниях, что отдавали чем-то восточным, однако не были похожи на то, что она привыкла видеть в своей стране.

- “Арчер”... Получилось? - Без знания истинного имени Слуги нельзя было быть уверенной в результате, хотя большая часть признаков говорила о том, что перед девушкой именно Арджуна. По крайней мере после чтения легенды о нем, Мато сделала бы именно такой вывод. Стоило бы попросить его представиться, вот только, наверное было бы невежливо спрашивать перед этим не назвавшись самой.

- Арчер, мое имя - Мато Сакура. Если пожелаешь, можешь называть меня “Сакура”. - Несмотря на вежливость, ее голос звучал уверенно и четко и смотрела девушка точно в глаза Слуге. Отчего-то казалось, что в темноте его глаз скрыто нечто большее, это ощущение было чем-то вроде предчувствия, не более, от чего Сакура быстро отмахнула эту мысль. Да и зачем ей что-то выискивать в призванном ею Слуге? Если она права и перед ней Арджуна, то он - герой, в то время как она глубоко далека от столь “светлых” фигур. Блеск ее глаз слегка потускнел, однако более ничего не намекало на то, что девушке есть что скрывать. - Буду рада, если ты тоже назовешь себя. - Чуть склонив тело вперед и сложив руки за спиной, девушка добродушно посмотрела на юношу и улыбнулась. Может для нее улыбка и была более сложным действием, чем для большинства, однако она почти всегда была искренняя, например, сейчас, она хотела продемонстрировать свое дружелюбие. Может то была наивность, что несмотря на пережитый опыт все еще продолжала жить, но Мато не видела или, по крайней мере не хотела видеть в Слуге инструмент, как большинство магов. Все же хоть и в подобном виде, а Слуги представляли собой личность, иногда историческую, иногда образ сложенный легендами… бывали, конечно, и исключения. А потому девушка хотела иметь со своим Арчером партнерские отношения, а для этого сначала стоило узнать друг друга получше. И все же несмотря на эту наивность, Сакура прекрасно осознавала, что в неблагоприятных условиях ей по любому придется воспользоваться им невзирая на иные факторы. Впрочем, в том, что она на это способна - она не сомневалась.

+4

5

Взгляд мужчины скользнул по помещению, кое была избрано место проведения обряда призыва. Казалось бы темное и мрачное помещение огромного подземелья, а называть сие место просто - подвал, было приуменьшением. Лишь тусклый свет от нескольких факелов разгонял мрак сией обители, что казалось источала дыхание старой истории. Место в которого он был ныне воплощен явно было не просто, стоило лишь на мгновение прислушаться к своим чувствам и герой ощущал нечто, схожее с зубной болью.
Обратив же внимание снова на ту, кто воплотил его в мире живых, уроженец древней индии отметил красоту и юность девы пред ним. Красота та была экзотичной, цвет волос словно насыщенная сирень и такие же глаза, в глубине которых плескалась стальная воля и желание бороться. Дева сия была далеко не проста.

Арчер со всем внимание вслушивался в слова девы, чье имя было Мато Сакура. Воплощенный дух прекрасно видел решимость той, кто воззвал к нему. От чего он слегка кивает на её слова, обозначая этим самым свое согласие и принимание её слов. Для него их связь Мастера и Слуги, уже имела огромное значение. Он принимал сей пакт по духу, так и по букве, договора. Любой контракт должен быть основа всегда на доверие и от того, он в этот миг делает шаг на встречу Сакуре. Его правая рука ложиться на грудь, в то же время как сам мужчина чуть склоняет вперед.

- Коль таково желание ваше, мой мастер, то как я могу отказать вам? - его губы тронула мягкая улыбка, а сам Слуга прекрасно понимал желания девы узнать истинное имя его Героической Души. Один факт знания этой тайны подарит представительнице рода Мато простор для действия. Земля, где он был воплощен была не его родиной, от того сила его имени не будет полноценна, но даже так он остается одним из самых известных Героев своего времени и всей Индийской мифологии, и никогда он не стыдился дарованного отцом и матерью имени. - В этой Войне, я - Арджуна, сын Панду и Кунти, рожденный с благословения Владыки Небес, Индры - выступаю от твоего имения, мой мастер, в классе Арчер, и падут все наши враги.

С сего момента он понимал: их судьбы будут переплетены и каждый его шаг, будет отражен на судьбе Сакуры, так же как и её шаг, отразиться на нем. Что же, ему как герою не привыкать к сложностям...

Отредактировано Arjuna (2023-02-12 22:49:47)

+4

6

Для Сакуры это был второй призыв и короткое обучение в Лондоне под присмотром Рин хоть и добавило ей знаний, однако опыт это не возместило. Потому удача в осуществлении задуманного была для девушки настоящим достижением, ее собственным достижением. Так же как ее небольшой прогресс в изучении ортодоксального волшебства. Вот только сейчас это была лишь ее заслуга, ведь у нее не было никого, кто бы ее направлял, а потому на душе у Мато было тепло.

Своим поведением Арчер и впрямь соответствовал титулу героя, коим он и являлся. Наслушавшись много интересного в Лондоне, Сакура прекрасно понимала, что не всегда призванный серван соответствовал своей легенде в точности, всегда был шанс, что что-то пойдет не так и вместо получения сильного союзника маг потеряет свою жизнь. Однако Арджуна производил хорошее впечатление и вместе с радостью от собственного успеха Мато совершенно позабыла о предчувствии, что посетило ее, когда она впервые заглянула тому в глаза.

В жестах героя не было ничего такого, он вел себя доброжелательно и галантно, как подобает кому-то его времени. Да и Сакуре не было ново внимание, вот только куда чаще оно не вызывало у нее хорошего отклика. В случае с Арджуной все было иначе, ей было приятно, что они, как ей казалось, думают в одном направлении, вот только его жест несколько смутил девушку, на мгновение проявив легкий румянец на ее щеках. Однако Мато было не впервой скрывать эмоции, стоило их проявить себя, а потому к ней быстро вернулась ее собранность.

- Я полагаюсь на тебя, как на свою силу и своего союзника. - С улыбкой на лице, девушка выпрямилась. - Для меня честь познакомиться с одним из величайших лучников древней Индии. - Не столько в серьезном ключе, сколько попытавшись хотя бы слегка имитировать величественные интонации героя. Сакуре таким образом захотелось разбавить несколько скучное “приятно познакомиться”. Следом она сделала шаг в сторону.

- Я бы хотела продолжить в более приятной обстановке. - Мато не считала подвал, наполненный ее не лучшими воспоминаниями подобающим местом для разговоров. - Надеюсь, ты будешь не против чашечки чая несмотря на время? - Ночь в самом разгаре, однако как Мастеру и Слуге им было что еще обсудить. Девушка прекрасно знала, что призванные герои не нуждаются в пище или сне, однако это вовсе не лишало их возможности наслаждаться вкусом той или иной пищи. - И, если захочешь, я могу предложить что-нибудь из еды или десертов. - Собственноручно ею приготовленных, между прочем.

Во время всего предложения Сакура жестами указывала куда им идти, неспешно направляясь к лестнице, что вела в основную часть особняка.

Отредактировано Matou Sakura (2023-02-13 00:44:05)

+4

7

Пусть внешне он этого не показывал, но реакции юной девы он был удивлен. Да, при жизни он не знал недостатка в почтение, этому всегда были многие причины. Третий из братьев Пандавов, рожденный принцем и принадлежавший к касте кшатриев. Он любил и был любим в ответ, семьей, теми кого почитал - учителями, а в особенности своим наставником Дроной, народом.
И тем было удивительно, что в эту эпоху, роженица чуждой ему земли, была истинно рада тому, что в обряде призыва именно он ответил на её зов. Это тешило его чувство собственного достоинства, то самое чувство, что некогда омрачилось зависть к другому...

- Я удивлен, что в эту эпоху можно найти тех, кто так тепло отзывается о героях чужих эпосов... - губы мужчины тронула мягкая улыбка. Да, ему требовалось немного времени, на то что бы перенять полноценно всю ту информацию, которой одаривал Слуг Грааль. Мир со дня его вознесения в Трон Героев, не стоял на месте и век, что ныне был, вполне мог бы именоваться Эрой Людей, мистика уже давно не так властна над людьми. И тем удивительно было то, сколь много еще почитали его как героя. Он чувствовал силу их веры, веры в его легенду.

И предложение, что Сакура вынесла о возможности покинуть небольшое подземелье, не иначе как в насмешку которое могли бы именовать - подвалом, он ответил согласием.

- Чай... Думаю я бы не отказался от возможности опробовать его в эту эпоху, хотелось бы узнать как сильно разниться ныне его вкус с тем, что мне припоминается. - не смотря на то, что Трон никак нельзя воспринимать с концепции времени, Арджуна прекрасно осознавал - минуло много времени с тех пор, как он последний раз принимал трапезу и отказываться от предложения своего мастера, он не видел смысла. Ему даже хотелось увидеть, чем же решит Сакура его угостить. - Я не откажусь от угощения, коль мне они предложены мастером и если говорить откровенно, я не откажусь попробовать то, что ты считаешь достойным как сладости к чаю.

Минуло много времени и пусть Слуга не сомневался, что в родных землях он бы все еще смог найти что-то из тех сладостей, что еще при жизни доводилось ему испробовать, ныне же он был в землях иной страны что ему была известна лишь из тех знаний, что преподнес Грааль. По этому он испытывал сейчас легкое любопытство от ожидания того, что же решит предложить его мастер к чаю.

Позволив девушке сделать первый шаг по направлению к лестнице, что вела на верх, к поверхности и основным помещениям дома, в подвале которого и совершала представительница рода Мато, свой ритуал призиыва. Что ж, он мог признать - здравомыслие ей присуще, даже не смотря на явную мрачность помещения, то было хорошо скрыто от любопытных глаз. Правда атмосфера что витала в каменных стенах, не пришлась по душе Арджуне, будь его воля, он бы придал сие место огню... Но, это могла сделать лишь Сакура, как хозяйка данной "обители" мрачной и пропахнувшей зловонием, камеры под землей.
И он был рад, что они таки покидали это места.

+5

8

Удивление Арджуны можно было понять, ведь он пока не знал, что девушка хотела призвать именно его, да и сама Сакура не торопилась оповещать об этом героя. В первую очередь Мато был нужен сильный Слуга, вторым по списку была его личность, ведь сила бесполезна если ее нельзя контролировать, а третьего условия не было, девушку просто чем-то завлекла его легенда и так они оказались там, где они сейчас.

На его улыбку она ответила тем же, вместе с тем прикрыв глаза и слегка наклонив голову на бок во время сего жеста. Хоть она и не задумывала подобного, но, похоже это было воспринято положительно. Небольшая деталь, но порой именно такие и формируют дальнейшие отношения, верно?

- Надеюсь, тебя не разочарует современный чай. - Сакура не была знатоком в подобных вещах, хоть в ее стране и была распространена чайная церемония, хотя вряд ли она имела много общего с тем, что было в древней Индии. И ей также было приятно слышать желание Арчера попробовать десерт. Работа по дому была одним из ее талантов, куда входила и готовка. А заботливой самой по себе Мато было приятно иметь возможность порадовать своего Слугу. Конечно, не факт, что герою древней Индии придется по нраву торт, все же в еде решал вкус, а не то насколько хорошо она была приготовлена. - Тогда я буду рада, если тебе придется по вкусу то, что я приготовила. К сожалению, из десертов сейчас могу предложить лишь один вариант. Но если поделишься своими предпочтениями, я постараюсь в другой раз угостить чем-нибудь поинтереснее. - С улыбкой на лице говорила девушка, довольно воодушевленно поднимаясь по лестнице.

Чем выше они поднимались, тем светлее становилось, а интерьер дома постепенно выводил из мрачного, едва освещенного подвала в основной зал, с приятной обстановкой и освещением, окружение выглядело органичным, все было аккуратно и как будто располагалось на своих местах. Обыкновенный особняк в европейском стиле. За ним явно хорошо ухаживали и делал это не один человек, однако вокруг не наблюдалось других людей, по крайней мере сейчас. Впрочем, время - за полночь, это уже говорило о чем-то.

- Нам сюда. - Девушка проводила героя по коридору, окна которого вели на темную улицу, сквозь слегка приоткрытые шторы можно было разглядеть город по ту сторону стекла. Вскоре они выходят в столовую. Стол там, однако, совсем небольшой, недавно замененный самой Сакурой. Как на это ни смотри, а от семьи Мато почти никого и не осталось. Несмотря на то, что этот дом почти не несет для нее приятных воспоминаний, после Пятой Войны было слишком одиноко пользоваться тем огромным столом одной. - Присаживайся, я принесу чай и десерт. - Девушка жестом пригласила занять любой из стульев.

+3

9

Все же он был несколько озадачен. Ему было интересно увидеть дом девушки, почувствовать атмосферу что витает в нем, особенно после мрачного впечатления от подземных помещений - если бы кто-то просил дать описание ощущениям по средству вкуса, то Арджуна бы выразил это "вкусом тлена на языке".
Первое впечатление же о внутренних помещениях дома своего мастера, были двояки. Смотря на все это со стороны обычного обывателя, он бы подумал о том какой была хозяйственна и ответственной девушка. Те помещения, что довелось ему мельком осмотреть по пути до столовой - были прибраны, чисты и не давали даже мысли зародиться о том, что за домом не ухаживают. И это явно не была работа слуг, хотя в нынешнее время порядке сменились и слуги не были чем-то столь необходимым, став больше показателем статуса и за сей показатель наемный персонал получал свои заслуженные награды. Здесь же Арчера видел - девушка всем занимается сама. И это было удивительно, ведь даже если он понимал правильно, то дом её был большим и одной Сакуре было наверное трудно следить за порядком, от того уроженец Индии испытывал уважение пред трудолюбием девушки.

Но вот та атмосфера, что неуловимо летала в каждой уголке, каждой комнаты. Они приводили мужчину к непониманию. Как при столь мрачной и давящей атмосфере, Сакура оставалась столь чиста в духовном плане? Он прекрасно видел и ощущал - девушка призвавшая его, не обладала злым нравом, а то как она относилась к нему, явно показывало о доброте, что она дарила не ради выгоды... "Сколь же темно твое прошлое, мой юный мастер?" - взгляд темных глаз его был устремлен на фигуру идущей пред ним девы. Ему было грустно от мысли о том, сколько пришлось пережить той в прошлом. И он видел прекрасно - Сакура не был сломлена, она вынесла все свои беды, преодолела невзгоды и смогла даже призвать его, Арджуну, в эту эпоху для ритуала по исполнению заветного желания. Если ранее он уже был готов выступать на стороне девы согласно магии их договора, то ныне его добрый нрав сам взывал добиться победы, преподнести Грааль своими руками ей, дабы Сакура могла исполнить заветное желание свое.

- Мастер у тебя прекрасный дом, наверное очень сложно следить здесь за порядком и чистотой... Это вызывает во мне уважение к твоему трудолюбию. - теперь же, сидя за столом на предложенном ему месте, он и с легкой улыбкой взирал на девушку, обличая мысли ранее что кружились в его голове, в слова. Любой труд достоин поощрения и не всегда оно даже должно быть физическим, иногда важны именно слова и скрытие за ними мысли. - На счет моих предпочтений, то я оставлю выбор на твой выбор мастер, все же минуло много времени с того дня, как я последний раз вкушал что либо...

В эту эпоху чай уже давно не нес в себе той же истины, что в его время. Еще в юности он узнал о методах заготовки чая, что чаще всего использую уважающие себя и свое искусство, ремесленники - чай это тяжкий труд, ведь за его плантацией требовался своеобразный уход, а после и сбор, а уже за этим и сам процесс сушения чайных листьев. Иногда листья смешила с плодами фруктов или ягодами, это придавало особый букет. И Арджуне было любопытно, стал ли процесс создания основы для столь прекрасного напитка лучше? Или же в угоду гонке заработка производители нынешней эпохи позабыли уроки своих предков? Что же, это он узнает скоро...

- Позволь мне помочь тебе мой юный мастер. - он не хотел заставлять её перетруждаться, все же Обряд призыва должен был потратить многие силы девушки, а уж после и официального подтверждения клятвы служения Слуги его Мастеру, новосозданная связь окрепла и силы на свое укрепление она тянула именно из девушки.

Отредактировано Arjuna (2023-02-14 22:30:24)

+3

10

- Мастер у тебя прекрасный дом, наверное очень сложно следить здесь за порядком и чистотой... Это вызывает во мне уважение к твоему трудолюбию.

Слова героя вызвали у девушки небольшое удивление, ведь она вернулась в особняк лишь вчера. И хотя до отлета в Лондон ей все больше приходилось заниматься управлением в семье Мато, во время самой поездки она поручила это другому надежному человеку. Сдавать в аренду землю магам было не такой уж и сложной задачей. За особняком же всегда проглядывала немногочисленная, но прислуга. Держать в порядке дом подобных размеров было бы затруднительно для одного человека.

Поэтому Сакуре было немного неловко, ведь она совсем не соответствовала этим словам, да и смущать Арчера указанием на ошибку не очень хотелось.

- Управлять особняком не так уж и сложно, да и поддерживать внутренний порядок помогает персонал. Но спасибо за комплимент. - Улыбка вновь украсила ее лицо. Мато не стала поправлять героя, напротив, она мягко поведала о нюансах, что ускользнули от его взора, не указывая на его ошибку напрямую, это казалось ей более приятным вариантом для них обоих.

Хоть девушка и не узнала вкусовых предпочтений Арджуны, однако это лишь позволяло расширить список того, что она могла ему предложить. А ей действительно доставляло удовольствие заботиться о тех, кто ей небезразличен. Например, Рин и Широ. Арчер же был ее силой и союзником в этой войне пускай пока они лишь начали их знакомство. Сакура все еще считала себя слишком “темной”, чтоб тянуться к “светлым” людям, а потому она так и не решилась завести друзей в Лондоне. Да и Рин с Широ ей было достаточно. Слуга же отличался от людей, да и она не собиралась сближаться с ним слишком сильно, только в рамках доверительных отношений. По крайней мере такими были ее нынешние мысли.

- Тогда я позабочусь о том, чтоб ты смог опробовать разные блюда и решить что именно тебе по душе. - Простор для действий давал ощутить некоторое воодушевление и пробуждал любопытство в том, что именно придется по вкусу герою древней Индии. Разные кухни, разные культуры, разные времена. И только девушка собиралась отправиться в соседнюю комнату - кухню, как Арчер остановил ее своими словами о желании помочь.

Несмотря на то, что их связывал контракт, Мато было несколько неловко напрягать Арджуну чем-то, что не относилось к его задачам и это было в их числе. Разве ей не стоило позаботиться о нем как о своем госте? Его желание не было чем-то странным, однако все равно несколько удивляло девушку.

- Что ж… - слова были слегка нерешительны, - …если ты этого хочешь. - Сакура мягко улыбнулась и продолжила путь на кухню. Время неумолимо приближалось к часу и если заварка была уже готова, то о кипяченой воде этого было нельзя сказать. Поэтому в первую очередь девушка поставила чайник, благо долго его ждать не придется. Во время этого предстояло достать кружки, а также не забыть о свежеиспеченном торте в холодильнике.

Мато не привыкла полагаться на кого-либо. Где-то в глубине ей, возможно, этого хотелось, однако она просто не могла довериться кому-то. Она не ждала помощи и даже не надеялась на нее. Что выражалось и сейчас, несмотря на то, что она приняла предложение Арчера, оказавшись на кухне, ей едва ли пришло в голову выдать ему хоть какое-то указание. Даже в верхний шкафчик, до которых она едва ли доставала из-за своего небольшого роста, девушка полезла самостоятельно, пока не очень успешно пытаясь достать пару кружек.

+3

11

Давно он не испытывал смущения. Да, пусть Арчеру удалось сохранить лицо невозмутимым, не отвести взгляд от своего мастера, он таки не смог. Смущение было чем-то столь уже позабытым, детским - навевало воспоминания об добрых и беззаботных временах. Он мог бы и догадаться, что как представительница магического рода Мато, а информация об такой особенности - пусть и скудная, но все же была возложена Слуге в сознание. Помимо Мато, представитель народа древней индии так же знал о Тосака и Айнцбернах.

Но такая ошибка, пусть и смущающая Арджуну, все же была полезна - он больше мог понять о своем мастере. Девушка пыталась аккуратно уйти от ошибки героя, а это показывало что задеть его чувства или гордость та не желает. "Добрый ребенок..." - эта мысль сама собой вызвала слабую веселость в душе мужчины.

И приятно было наблюдать за тем, как воодушевилась Сакура, стоило ему лишь ранее озвучить свое желание: довериться её вкусу в выборе угощения. Это снова дарило налет веселья на слугу, от чего он позволил уголкам губ приподняться в слабой улыбке.
Поднимаясь из-за стола он прекрасно видел то, как нерешительно Мато приняла его предложение о помощи. С одной стороны Арчера понимал, что как гость он не обязан был вмешиваться в управство девушки на её территории, но гостем он был довольно номинальным, куда более важна была его роль - Слуги. И каким бы он был воплощение героя, если бы заставил мастера заниматься приготовлением стола к чаепитию одну? По этой же причине он и следовал сейчас за ней на кухню.

Пусть и выразив желание помочь, но и навязываться он не хотел и от того лишь пока наблюдал за тем, как девушка перемещается по помещению кухни, что находилась в соседнем помещении со столовой. Арджуна отмечал то, на сколько были её движения привычны ей, правда неловкость добавляло местами то, что видимо прислуга ранее упомянутая девушкой внесла некое самоуправство в расположение посуды. От того он сейчас и наблюдал за неудобством девушки по извлечению с полки чашек для чая.

- Мастер, позвольте все же я окажу вам помощь, пусть она и будет столь мала... - он и сам не заметил как одно мгновение позволило сократить то немногое расстояние, что было между ним и Сакурой. Стоя почти в плотную к спине девы, он чуть вытянув руки над её головой - медленно извлекал с полки пару чашек, вместе с блюдцами. Сколь же ему казалось это все странным, даже понимая: что самой ей будет трудно дотянуть до нужной утвари, та не просила помощи. Это было достойно уважения - желания справиться со своими проблемами самостоятельно, но сейчас ничто не мешало Мато обратиться за помощью к нему, тем более что эта была такая мелочь - дотянуться до полки и взять пару чашек. Всего несколько секунд действа. Но мастер его не просила. Это огорчало мужчину.

- Сакура, не стоит брать все беды и проблемы лишь на себя. - чашки все так же были в его руках, что ныне лежали на кухонном гарнитуре, но все еще не отпуская посуды. Сам он лишь немногим склонил голову, но это позволяло шепоту что скользнул с его губ, донестись до уха девушки. Со стороны эта картина наверное казалась бы странной, куда более рослый и крупно сложенный, Арджуна возвышался над силуэтом куда более хрупкой волшебницы. Ему хотелось что бы девушка позволила в будущем ему решать её проблемы, оказывать помощь тогда, когда ей этого требовалось. Никогда не было ничего плохого в том, что бы просить о помощи других. Иногда помощь оказывали даже тогда, когда ты сам этого не желал. Вот по этому сейчас он и стоял за спиной девушки, почти прижимаясь в ту своей грудью, склоняясь и удерживая мастера на месте - расположив обе свои руки на столешнице, что была пред девушкой, по обе стороны от нее. - Призывая меня в этот мир, ты как мастер заключила со мной контракт и я чту этот священный пакт. Я буду твоим мечом, твоим щитом, твоей стрелой, иль же даже мудрецом - что развеет твои опасения и откроет глаза на то, сколь мир на самом деле прекрасен.

Стоило последним словам шепота мужчины сорваться с губ, как его пальцы отпустили блюдца на деревянную поверхность столешницы. А сам смуглокожий мужчина сделал два тихих шага назад. Он высказал свои мысли, теперь же ему следовало дать время юному мастеру осмыслить их и принять уже свое решение. Он же может лишь принять то.

+3

12

Возможно, большинство людей восприняли бы такую помощь как само собой разумеющееся. Однако Сакура так и не сумела привыкнуть к подобному, ей было привычно отдавать всю себя, однако совершенно чуждо получать. Словно на автомате с ее губ начали слетать слова.

- Не сто… - Но Арчер уже приблизился и в некотором роде зажав девушку между собой и столом. - …ит. - Слуга впервые назвал ее по имени, начиная говорить мягким шепотом, что раздавался почти у ее уха. Эта ситуация заставила Мато замереть и покраснеть, мысли несколько путались, частично упуская смысл слов, что Арджуна пытался до нее донести.

- Слишком близко… - Будучи японкой, Сакура обладала скромностью и, несмотря на свое крайне удручающее “детство”, не знала как ей стоит повести себя в подобной ситуации. - Это просто различие культур… - Успокаивала себя девушка, стараясь скрыть смущение. Мато не были в новинку “физические” контакты, чего только она не ощущала на себе за свою не столь уж и короткую жизнь, однако обычно они были… негативными. Ей просто причиняли боль, боль от тренировок Зокена, боль от издевок Синдзи. И даже проводя то счастливое время в Лондоне, Сакура держалась немного на расстоянии, как от Рин и Широ, так и от окружающих ее людей. Она умела терпеть боль, но что делать в текущей ситуации абсолютно не представляла.

- “На себя”... - Повторила она про себя, стараясь все же сосредоточиться на том, что говорил Арчер. Возможно, скажи ей кто-нибудь такое несколько лет назад и она бы без промедления пошла ему навстречу. Сейчас же… эти слова отзывались в ней некоторой болезненностью. И тем, что для нее в этом нет ничего хорошего.

На самом деле, уже очень и очень долгое время девушка убегала от самой себя. Та тьма, что таилась в ней казалась Мато непростительной. Рин и Широ поделились с ней частичкой своего света, однако сама Сакура нисколько не изменилась. Эта тьма все еще пытается поглотить ее непростительным эгоизмом и девушка смирилась. Она больше не желала встать на одном уровне с теми, кем дорожит, она была другой. Поэтому решила, что сделает для них все, что в ее силах, даже если ей придется пожертвовать собой. Это была ее попытка “исправиться”, только с теми, кто ей дорог, она усмиряла свой эгоизм. Но действительно ли все, чего она хотела это счастья лишь тем, кто ей дорог, а не самой себе?

Герой продолжил свою мысль. Шепот щекотал слух, не позволяя скрыть смущение и собраться, благо он был за спиной. Его слова вызывали растерянность.

- Прекрасен мир?.. - Действительно, даже эти пара лет не сделали окружающий девушку мир шире. Она замкнулась в себе и, пускай, не осталась без изменений, однако у нее по прежнему нет никакой решимости открыться.

Слова Арджуны словно надавливали на ее слабые места, заставляя вспоминать о желаниях давно забытых и похороненных глубоко в себе. Сейчас ее жизнь была не так плоха, но действительно ли она никогда не желала большего? Действительно ли ей достаточно того, в чем она себя уверила? Возможно, ответ ее разочарует, однако… все это не имело значения.

Как бы сильно девушке не хотелось, чтоб между ними были доверительные отношения, как бы ей не хотелось проявить заботу и дружелюбие, она прекрасно осознавала, что в первую очередь Слуги - инструменты. Нет, дело было вовсе не в том, что она, как и большинство решила использовать героя ради достижения своих целей. Просто… когда он выполнит свое предназначение, то покинет ее. Поэтому Сакура прекрасно понимала, что подобное отношение для нее скорее яд. Не имея у себя многого, ее эгоизм и жадность могли быть довольно тяжелыми. А это хорошее отношение, к которому можно было быстро привыкнуть, однако стоит представить, как это исчезает в мгновение и больше это не кажется таким заманчивым. Ей… ей просто нельзя давать волю своим желаниям.

Кружки были поставлены на столешницу, а Арчер освободил девушку из “плена”. Образовалась тишина, что на некоторое время поглотила помещение. Сакура взяла кружку в руки и, проведя пальцем по ее краю, поставила обратно. После непродолжительной паузы, поворачиваясь к герою лицом.

- Тогда, пожалуйста, достань небольшую белую коробку из холодильника. - На лице волшебницы была доброжелательная улыбка, однако… в этот раз девушке потребовалось куда больше усилий для этого. Не зная как много информации Слугам доступно по призыву, она на всякий случай указала и на сам холодильник.

Закипел чайник и Сакура вновь отвернулась к столешнице, начиная процесс приготовления чая. У нее уже была готовая заварка японского зеленого чая - сенча. Необходимо было лишь сделать пару манипуляций и его аромат начал заполнять комнату. На этот раз она решила добавить также немного мяты, а вот сахар класть не стала. Все же торт, который должен был достать Арджуна, был достаточно сладким, хоть она и старалась сделать эту сладость умеренной. В случае же, если Слуга захочет подсластить чай - девушка подготовила баночку меда. Когда, наконец с этим было покончено и две кружки чая стояли на подносе вместе с баночкой меда, Мато вновь повернулась к Арчеру. Взяв нож, девушка хотела было порезать десерт, как на полпути остановилась.

- Нарежешь торт? - Несколько неуверенная и смущенная просьба, больше похожая на вопрос. Возможно, Сакура поняла слова слуги слишком буквально? Но несмотря на свои внутренние противоречия, девушка хотела позволить хоть так Арджуне помочь ей.

+3

13

Он допустил ошибку. Поддался порыву сердца, хотел помочь - оказать поддержку, Но правилен ли был его порыв? Не следовало ему сдержать сей порыв? Ограничиться лишь такой малой помощью, как снятие со стеллажа пары чашек?
Что он, что его юный мастер - дети разных веков. Арджуна с детства никогда не был одинок, мать, отец, братья, учитель и те, кого он встретил на своем пути в течения всей жизни. Но Сакура была иной, он смотрел и прекрасно видел - девушка тяготилась чего-то. Возможно эта был страх пред обществом других людей? Глупость - она не боялась его, это Арчер отчетливо ощущал еще в момент, как магия рассеялась в недрах подвала и страха пред ним в деве не было...

Мир жесток. Эта истина известна многим, кому-то она открывается пред концом жизни - когда они оказываются преданы теми, кого считали близкими себе. Кто-то узнает сию правду еще в раннем возрасте - будучи брошенным под открытые небеса в полном одиночестве... Арджуна не мог сказать в какой момент своей истории сию тайну познал сам. Это было на том празднике, где принцы соревновались в военном искусстве? Когда он впервые познал черную зависть к другому? Или в тот миг, когда понимание разразилось, об обмане каурав в испытании его старшего брата на царствие, в его сознании?

Имел ли он вообще право навязывать ей свои убеждения? Разве были они столь близки, что бы он мог примерить на себя роль гуру? Эти мысли заставили губы сжаться в тонкую полоску, а раскрытую ладонь одной из рук - сжать в кулак. Ощущение того, как ногти начинали давить на кожу ладони даже сквозь белоснежные перчатки, отрезвило его. Вздох и выход. Сердце что ранее начинало проявлять свой ускоренный ход, замирает на мгновение. Секунда тишины, покоя и умиротворение. И снова оно забилось в груди.

Когда тишину разбил голос девушки, Арджуна был приятно удивлен её просьбе. Казалось бы, что ранее совершенное имя дало тот небольшой толчок, дающий возможность наконец девушки довериться ему и попросить, пусть и о столь малой но, помощи.
Информация, что приходила с призывом, имела в своем составе и некоторую толику общей массы - об бытовой технике, да там не было многих подробностей, лишь самая основная часть: что и на что годиться.

Так что найти на кухне холодильник ему не составило бы труда, даже без подсказки от мастера. Открыть онный тоже было просто. Как и найти на одной из полок ту самую коробку с тортом, о которой говорила Мато. Извлечь же её было делом нескольких секунд, за которые как оказалось сама девушка уже успела разлить заваренный чай по чашкам, умостить те на подносе и добавить на него еще емкость с медом.

- Конечно, с радостью помогу вам в этом небольшом деле, мой мастер. - мягкая улыбка тронула его губы. Девушка все же решилась положиться на него, пусть и в столь небольшом начинании. Но все начинается всегда с малого. И потому, он был рад тому, как Сакура понемногу проявляла пред ним свое я. Изъять из её рук нож было делом мгновения, собственно так и последовал мужчина с кухни в столовую: держа в одной руке нож, в другом коробку с тортом.

Расположив коробку с десертом на столе, мужчина аккуратно поддел ножом веревки которыми была скреплена коробка, после чего отложив нож - он так же убрал и верхнюю часть. Первой что он ощутил, был аромат сладости, а после и клубники. Слабая улыбка скользнула по уголкам его губ. Когда же его взору предстал весь торт, он ощутил нечто столь позабытое и родом из самого детства - предвкушения чего-то нового, и вкусного. Взору мужчины предстал прекрасный пример современного искусства по созданию десертов. Бисквитный торт с клубникой, изобилием крема как между бисквитными слоями, так и на самой верхушке торта, украшенного ломанным белым шоколадом.

Снова беря в руки нож, он аккуратно опускает его лезвие на торт, прорезаясь сквозь шоколад и крем сверху, чувствуя как лезвие встречает слабое сопротивление бисквита, которое очень быстро преодолевается наточенной сталью ножа до самого нижнего слоя. Потом последовало повторение - так среди цельного торта, появился первый вытянутый кусочек треугольной формы. Следом появился еще один. И Слуга остановился, мягко уложив нож на сто, упирая лезвие на краешек нижней части коробки так, что бы стол не запачкался измазанным в креме и клубничном соке лезвием.

- Готово, мастер. - наложить же уже кусочки по блюдцам он доверил Сакуре, а сам же направился на место, что ранее уже выбрал себе - то располагалось с другой стороны стола, от места которое займет его мастер.

+3

14

- Спасибо. - С улыбкой девушка проводила героя, пока не осталась на кухне одна. В этот раз сей жест дался немного легче, однако внутри все еще оставалась тяжесть и когда Арчер ушел к столу, Сакура даже ощутила легкие отголоски грусти.

Аккуратно переложив два кусочка торта по блюдцам, девушка поместила их на тот же поднос. Однако ей было несколько сложно идти туда сейчас. Слова слуги немного бередили болезненные для нее темы, а сейчас стоило бы собраться. Поэтому прежде чем выйти из кухни, она умыла лицо холодной водой и легонько шлепнула себя по щекам.

- Соберись! Ты здесь не для этого. - Сказала Мато сама себе и действительно почувствовала себя немного легче. После чего улыбнувшись для самой себя, взяла поднос и поспешила к столу с поднос, пока чай не начал остывать. Девушка несла его медленно и осторожно, однако ее движения были довольно плавными. В конце концов поднос был поставлен на стол.

- Извини за ожидание. - Произнеся это с слегка виноватой улыбкой, Сакура поставила перед героем кружку с ароматным чаем, однако из-за того, что ей пришлось податься вперед и немного наклониться над столом, один из ее локонов выскользнул из-за уха и ей пришлось поправить тот свободной рукой, заведя обратно. Следом девушка предоставила герою и угощение, не забыв также о десертной вилке и предложила баночку с медом. - Если захочешь подсластить чай.

Закончив с обслуживанием гостя, Мато выставила с подноса и свою порцию, после чего отодвинула поднос немного в сторону. Стол хоть и был небольшой, однако был рассчитан на четырех человек, а потому там он никому не мешал, да и надо же будет на чем-то нести посуду обратно, верно?

- Если захочешь добавки, я принесу еще. - Добродушно улыбнувшись, это было последним, что Сакура собиралась сказать об угощении. Сейчас им предстоял куда более важный разговор, а именно о целях в этой войне.

Не решаясь сразу перейти к делу, девушка отломила вилкой небольшой кусочек угощения и съела. Этот торт действительно вышел довольно хорошо, по крайней мере на ее вкус. Он не был приторным, а клубника и крем делали его освежающим, в то время как шоколад оставлял сладкий привкус, который было приятно запить неподслащенным чаем. Девушка надеялась, что и Арджуна сможет оценить это, однако все зависело от его вкуса.

Наконец, собравшись с мыслями, девушка подняла взгляд с кружки чая на героя. Что же ей стоило сказать? Она раздумывала над этим в процессе наслаждения чаем. Сказать все как есть? Арчер казался благоприятно настроенным к ней, но далеко не все можно разглядеть на поверхности, верно? Может, стоило выбрать безопасный вариант? Однако врать и недоговаривать тогда, когда хочется построить доверительные отношения звучало так неправильно. Сакуре предстоит выбирать между собственными интересами и обыкновенной совестью.

- Я, - начала Мато, - призвала тебя на эту войну - Шестую Войну Святого Грааля, для того, чтобы защитить близких мне людей. - Сделав небольшую паузу, она тепло улыбнулась, ненадолго опустив взгляд на кружку, вскоре вновь прямо смотря в черные глаза Арджуны. - И для этого мне нужна твоя сила, - слегка запнувшись из-за нерешительности, но когда еще предоставится шанс, если не сейчас? - Арджуна. - Истинное имя играло большую роль и даже могло помочь выявить слабые места слуги, а потому раскидываться им не стоило и, возможно, более ей не представится возможности его произнести. Сейчас же… был подходящий момент? Или не стоило? Сакуре хотелось отвести взгляд из-за неуверенности в том, что она выбрала правильные слова, однако она не сделала этого, продолжая смотреть прямо, покуда в ее глазах была решимость и небольшой огонек надежды, что она сделала верный выбор.

+3

15

Что представляет из себя Грааль для большинства Героических Душ? В большинстве своем - это возможность. Вариантов в целом много: начиная от банальности - обрести новую жизнь, заканчивая такими индивидуумами, кто хотел бы просто битв. Сам Арджуна относился к возможностям "Чаши", несколько скептически. Ритуал, который создали три семьи на словах был манной небесной, но так ли все было на самом деле? Разве оставила бы Алайя сие творенье без своего внимания?

Арджуна же не имел желаний, которые по крайней были бы по силам Граалю. Возможно, если бы не желания самой Сакуры и не оказавшийся у неё в руках катализатор - стрела, что некогда принадлежала ему, то в этот миг пред его мастером восседал бы другой воплощенный дух героя минувших времен...
Да, как и у любого героя минувших эпох, у дитя Индры были свои ошибки, те деяния которые при желание он бы хотел избежать, те слова которые следовало произнести или же то, чего не стоило делать совершенно. Но он принимал свои ошибки прошлого, именно на них и выстроена его легенда, это был путь его жизни.

- Я понимаю тебя мастер... - семья. Для уроженца древней индии это была важная тема, многие свои деяния он совершал именно ради свои близких. Он любил отца и мать, любил братьев, любил своих жен, любил детей что подарили ему жены, любил друзей с которыми свела его жизненная тропа, любил гуру которого опозорил... - Ответив на твой зов, мастер, я уже отдал свою силу в твои руки. Я стрела в твоем владении. Укажи мне цель и я поражу её, поражу и все, что встанет на твоем пути.

Его время давно минуло, он достиг своего величия и легенда о нем все еще была известна современности. Примером тому была Мато Сакура, девушка что призвала его - Нареченного Героя, в эту эпоху, на эту войну. Да, со словом война у него были свои горькие воспоминания. Он грешил и грешил он великое множество раз, но всегда прибегая к очернению своей гордости и чести, он ставил пред собой благо тех, кто был за его спиной...

И как тот, кто отказался от желаний и стремлений, принимая свою суть и нынешнюю роль как Слуги на Войне Святого Грааля, так и Героической Души в глубинах Трона Героев. Первая роль обязывает его принести победу в руки его мастера, не важно какой будет итог - он обязан исполнить желание Сакуры, ибо своего желания к "Чаше" у Арджуне не было.
Вторая роль куда сложнее, но и исполнять ему её не придется до конца Ритуала. Да и если смотреть на все по правде, то будет не он - заключенный в сосуд класса Арчер, осколок души, а тот Арджуна, что все еще пребывает в Троне Героев.

- Мастер, твоя желание добро, но скажи мне: ты хочешь защитить их от последствий идущей Войны? Или твои близкие как-то связаны с начинающимся Ритуалом? - да, если окажется так, что те ради кого к нему воззвали - будут заинтересованы в своей победе, как быть? Если в сражении со Слугами он все сможет взять только на себя, то испытывать боль от противостояния тем, кто дорог её сердцу, Сакуре придется самой... - Они могут быть втянуты в Войну как Мастера?

+3

16

Реакция слуги на ее слова стала для Сакуры облегчением и девушка внимательно выслушала героя. Вопросы Арджуны были понятны, теперь предстояло посвятить арчера в положение дел куда более подробно.

- Они, - начала Мато, соприкоснувшись подушечками пальцев одной руки о другую, - уже участвуют в войне. - Несмотря на сказанное, девушка была абсолютно спокойна, ведь Сакура понимала, что им незачем сражаться друг с другом. - Те, кто мне дороги - это Тосака Рин и Эмия Широ. - Девушка мягко улыбнулась. - Мне не нужен Грааль, я просто хочу защитить их от опасностей.

Раньше она была бесполезной, даже передала райдер Синдзи, лишь бы не стать для них соперницей. Сейчас же Зокена не было дома, что было подозрительно, но год в Лондоне давал о себе знать и поэтому она рискнула, хоть и могла стать их главной проблемой при иных обстоятельствах. Может это слегка импульсивно, но с поступающими проблемами она решила разбираться по мере их появления.

- В прошлой войне Грааль был уничтожен, но, как видишь, это не помешало произойти новой войне. Да еще и так скоро. - А ведь прошло всего около пяти лет. Между четвертой и пятой был промежуток в десять лет. А до этого… Они стали учащаться? Подозрительно. - И Рин и Широ скорее всего желают уничтожить Грааль навсегда, чтоб эти войны более никогда не повторились. Поэтому они будут нам союзниками. Однако… - Девушка отвела взгляд в сторону. - Вероятно, сес… Рин будет не рада меня здесь видеть. - Сакура не выглядела расстроенной, скорее виноватой. Если честно, ей было немного страшно сталкиваться с Тосакой лицом к лицу. Несмотря на их дружественные на первый взгляд отношения, между ними все было отнюдь не так и просто. В первую очередь Мато корила себя за те чувства, что испытывала к сестре. Темная отвратительная зависть и обида, которые она так и не смогла искоренить. Слишком уж многое ей пришлось пережить, в то время как Рин осталась с семьей Тосака. Что же касается Широ? Он явно тоже не хотел бы втягивать ее в это, однако вряд ли можно было бы ожидать от них чего-то другого и вот, они все здесь.

Несмотря на довольно счастливое для Сакуры время, проведенное вместе в Лондоне, она так и не смогла ощутить себя “на своем месте”. Именно поэтому пребывание рядом с дорогими ей людьми хоть и дарило приятные эмоции, но также все сильнее проводило черту между ними. С другой стороны, хоть она испытывала некоторую вину за свой эгоизм перед Арджуной, но чувствовала себя комфортно в его компании даже не замечая этого.

- Поэтому я бы хотела как можно дольше защищать их из тени. - Странные слова, ведь она призвала арчера, а не ассасина, Мато оставалось лишь смутиться, ведь это только добавит хлопот слуге, да стрелы из лука самого бога огня едва ли можно назвать скрытыми, верно? По крайней мере, можно было бы устранить опасных конкурентов у них за спиной, верно?

+3

17

Пусть Грааль и не даровал призванным Слугам много информации о сущности ритуала, одно третий из братьев Пандавов знал наверняка: периодично между каждой войной должна была быть большой - "Чаше" требовалось время, что бы собрать магическую силу в достаточном объеме, для призыва Слуг, которые уже после поражения и восполняли чистой силой сам Грааль.

Тревогу же в Герое вызывал вопрос: что же тогда с Ритуалом не так? "Чаша" - это желанная награда как для магов, так и для некоторых Герое, так почему же кто-то мог пожелать её уничтожения? Да и время между двумя последними Войнами вызывает вопросы. Значит ли это, что уничтожая Малый Грааль, который воплощается первым, маги и слуги - лишь развоплотили одну форму, но скопившаяся энергия никуда не делась и за её же счет, Ритуал восстановил себя? Тогда как же его остановить?

- Мастер, сколько прошло времени между этой и прошлой Войной? - вопрос, что терзал его мысли, Арчер решил таки напрямую вопросить у той, кто казалось знала уже многим больше, чем он. Сколько она могла поведать ему? О той Войне, о причинах, о сути беды? - И что не так с самой "Чашой", если маг отказался от неё, да и еще - уничтожил?

Из ранее озвученного стремления девушки, он уже понимал: что в целом стоит сконцентрировать на защите двух человек, а если они участники ритуала, то ему стоит еще и учитывать двух Слуг на их стороне... И могли ли двоя, о ком говорила Сакура - быть союзниками? Если они знали правду об Граале, то какие шансы что и сами готовятся остановить Ритуал?
Еще и эта странная оговорка. Рин, в каких же отношениях они с его мастером? Почему в голосе у неё столько горечи и печали? И эта оговорка... Арджуна не понаслышке знал об бедах в недопонимании между родственниками. Уж кто-то как не он должен был бы о таком знать и понимать... И почему то пред взором мелькнул один бесящий его душу, силуэт?

- Тогда тебе придется положиться во всем на меня и как можно дольше не показывать им то, что ты участвуешь в Ритуале... Сакура, а они знают, что ты в городе?

Да, действовать в отрыве от Мастера, ему как Слуге класса Арчер - куда будет удобнее. Одно только наличие "Независимого действия" - подарит экономию праны, что в союзе с "телепатией" их связи и "Зрением Фамильяра", даст возможность Сакуре наблюдать его глазами и слышать его ушами. Оставалось конечно же еще множество вопросов.
Например, все еще не было ясно: на сколько испорчен Ритуал? Может ли система Грааля, защищая себя от повторения прошлого опыта уничтожения своего воплощения - запустить механизмы защиты? И если да, то что их ждет? Но пока ясно следующее: теоретически из Семи пар ему придется противостоять лишь четверым, конечно есть необходимость в защите двух пар. Но если не вступать с ними в конфликт, все будет довольно просто. Ведь какие шансы, что кто-то из них призвал бы одного из противников Арджуны?

Отредактировано Arjuna (2023-02-19 22:55:54)

+3

18

- Пять лет. - Ответила девушка на вопрос героя. Но если это она знала точно, то ответить на остальное уже было не так просто. - Я не так много знаю о прошлой войне, а Рин и Широ не посвящали меня в подробности. - Сакура слегка виновато улыбнулась. - “Чаша” оказалась загрязнена какой-то сущностью и в итоге именно Широ приказал своей слуге уничтожить ее. Однако что это было и чем оно было опасно я не знаю. - О том, что она сама во время той войны выбрала отсидеться в сторонке Мато решила умолчать.

Возможно, именно сейчас ей не помешал бы опыт участия в подобном, однако… его не было и девушка не до конца понимала что ей делать. Хоть у нее и была цель, однако в спешке и по неопытности она совершенно не продумала ее реализацию. Все же, просто объединиться с Рин и Широ было бы лучшим выбором, но Сакура боялась предстать перед сестрой сейчас. Этот страх было сложно объяснить и вряд ли у нее была хоть одна действительно стоящая причина усложнять эту ситуацию, однако Мато ничего не могла с собой поделать.

- Положиться на Арджуну? - Довольно заманчивое предложение, учитывая ее неопытность, но разве можно это было назвать полноценным партнерством? Разве можно считать призыв слуги и наказ защищать ее близких именно тем вкладом, который она хотела внести решаясь на эту авантюру? Нет, Сакуру не устраивало подобное положение вещей, она хотела быть действительно полезной, хотела приложить все свои силы и доказать как самой себе, так и окружающим, что она тоже способна на многое. Может она и не ровня Рин, но и она способна быть решительной. Даже если сейчас у нее нет опыта, его всего лишь надо получить, верно?

- Нет. - Ответила девушка, слегка смутившись. Да и скрывать от других магов контракт довольно проблематично, особенно от опытных вроде Рин. - До этого все мы были в Лондоне. По крайней мере они оба не знают, что я здесь. Я бы хотела оттянуть время нашей встречи. - Голос звучал немного неуверенно, особенно учитывая, что сейчас Рин находилась буквально в соседнем здании, хоть дом Тосака и стоял особняком ближе к лесу. - Правда с Рин мы соседи… - Девушка покосилась в не до конца зашторенное окно, что как раз выходило в сторону поместья Тосака, однако вид у него был довольно запущенным, да и разглядеть его не подойдя к самому окну было едва-едва. - Не думаю, что Широ будет тянуть с тем чтоб скооперироваться с Рин. - Скрываться было явно довольно проблематичной идеей, хоть Арчер и мог наблюдать за ними с помощью навыка на большой дистанции. Но было ли это все оправдано на самом деле? Сакура так не считала. Это был ее эгоизм, абсолютно глупый и неуместный, но ей было сложно решиться на встречу самой. - Я не настаиваю, но была бы благодарна, если ты постараешься исполнить мою эгоистичную просьбу. - На некоторое время Мато затихла, даже не решаясь посмотреть герою в глаза.

- Так же… - Начала девушка более серьезным и уверенным тоном. - На этот раз в войне участвует большее число магов, чем обычно. Не знаю точного количества, но их куда больше семи. - А девушка по прежнему с трудом представляла свой план действий, да соображения давались все труднее, вместо этого в голову закрадывались мысли, которые она старалась тщательно прятать. И Сакура лишь продолжала игнорировать собственную усталость даже не замечая этого, а ведь она прибыла сюда в спешке и не успела толком отдохнуть еще со вчера.

+2

19

Дружба всегда сложна, об этом он знал и сам не по наслышке. Арчер прекрасно понимал стремление девушки защитить дорогих её сердцу людей, пусть и стараясь не показывать тем своих деяний - оставаясь в стороне, под покровом тайны. Правда почему-то он был уверен, что эта попытка скрыть личность его мастера, не протянет долго.
Когда же девушка упомянула о том, что ритуал Войны в этот раз аномален и участвует в нем куда больше пар мастер-слуга, то Арджуна даже чуть удивленно на неё посмотрел. Эта весть была неприятной. Если ранее он и мог составить примерные планы, возможно в будущем после заключения союза с этими Рин и Широ, вариантов бы стало и еще больше. Но сейчас, понимать о том, что врагов у него может быть в два, а то и в три раза больше - не сказано огорчало.

Сражение против четырех слуг, было уже само по себе сложно и то в этом варианте всегда можно было позволить врагу бороться друг с другом, прежде чем бросать им вызов уже от своего лица. Но сейчас, зная о том, что врагов будет больше - он понимал всю сложность ситуации. Третий из братьев Пандавов не был самоуверенным глупцом, он знал границы своих возможностей и прекрасно понимал: одолеть слугу один на один - туда для него не составит, в большинстве своих вариантов. Сражение два на одного, уже сложнее - но тут всегда можно позволить врагам истощить друг-друга. ПРотив троих уже были шансы и самому проиграть. Как бы небеса его не любили, но и к нему удача может проявиться свое неприятное воплощение.

- Мастер, весть о том, что пар участвующих в Ритуале больше - очень неприятная... Ты точно не хочешь сразу прийти к свои друзьям? - то, что Сакура хотела больше доказать всем вокруг свою самостоятельность он понимал прекрасно, так же как и её желание защитить друзей. Но Война Святого Грааля будет сложна. Их будет ждать много препятствий и как бы он не хотел самоуверенно заявить: "Я все сделаю, твои друзья до конца не узнают о твоих деяниях!", он не мог. Все же он понимал правду.

Сколько будет сильных Душ призвано в Фуюки? Сколько из них будут сильнее него? А сколько слабее? Скольких при жизни знал он, ведь если призван он, то почему не может быть и призван кто-то еще из Индии? История мира была богата на героев разных эпох и времен, и Арчеру прекрасно было известно, что и он сам не вершина "пищевой пирамиды" Трона Героев, всегда есть кто-то кто сильнее тебя. Эта была самая простая истина.

- Мастер, каков твой план? Как бы Грааль не был богат на информацию при призыве, я много не знаю, в частности о городе... - он знал об современной эпохе, особенностях страны куда был призван, некоторым мировым фактам и некоторой мелочи в плане самого Фуюки. Но всего он не знал, в частности где удобнее всего будет им встречать будущих врагов для сражений, ведь он не желала жерт среди невинных жителей этого города...

+2

20

- Ты точно не хочешь сразу прийти к свои друзьям? - Обеспокоенность арчера была понятна, но Сакуре не хватало смелости показаться сестре сейчас. Или даже завтра, а может и ближайшую неделю. И хоть их встреча так или иначе была лишь вопросом времени, девушке хотелось оттянуть это время насколько возможно.

- Я понимаю, но… - по виноватой улыбке, дающейся ей с трудом и без того было понятно, что Мато испытывает с этим определенные сложности, - …да. Пусть это останется на волю случая. - Казалось бы, эти двое были тем светлым, что у нее было, но по иронии именно они вызывали в ней то, что ей бы хотелось спрятать как можно дальше и никогда никому не показывать, а лучше забыть и похоронить с концами. Но, увы, это было невозможно. Хоть ее жизнь и стала значительно лучше, однако ее все еще трудно было назвать удовлетворительной. Сакуре как-будто чего-то не хватало, но было сложно понять что именно. - Хорошо? - Девушка как будто спрашивала у слуги разрешения на свой эгоизм в этой ситуации.

- Мастер, каков твой план? - План. Действительно. Мато его не имела, а уже просила о подобных заморочках, как скрытия ее присутствия и участия в войне в столь небольшом городке. От этого было немного стыдно перед арчером. Хоть девушка и знала о войнах, а также хоть и косвенно, но участвовала в оной, однако ее восприятие разнилось с теми, кто действительно принимал в них участие. Хоть саму войну и можно назвать соревнованием или турниром, однако ее проведение его проведение не слишком контролируется, хоть и имеется ряд правил, но далеко не все их исполняют. Сейчас же участников было еще больше, а от того и разрушений стоило ожидать тоже больших. С другой стороны, нельзя было утверждать, что все они имеют желание сражаться, верно? Возможно они также преследуют свои цели. Как например для Сакуры было куда важнее защитить Рин и Широ, а не принимать участие в войне. Если же столкновение неизбежно - стоило позаботиться в первую очередь о мастере, а не его слуге.

- Думаю, стоит начать с разведки. - Банальный, но разумный шаг, да и навык Арджуны - “Ясновидение” должен был помочь в наблюдении с относительно безопасной дистанции, верно? - Хоть моя единственная цель - это защита двух человек. Разузнать о тех, кто участвует в войне будет полезно. Возможно, не все из них будут нам врагами. - На самом деле, о собственной жизни девушка даже не задумывалась, ее волновала лишь целостность сестры и “брата”. А потому все ее размышления просто вычеркивали ее саму из уравнения. - Эта ночь… - Начала было Мато, однако усталость все сильнее давила. Сегодняшний день был слишком бурным на события. - Думаю, можно позволить себе отдохнуть, убедившись, что квартал безопасен. - Ее губы вновь тронула улыбка, слегка неловкая и отчасти заботливая. Хоть Сакура и старалась, но ее неопытность была довольно очевидна. Да, в командовании и планирования она не чета Рин, что поделать.

- Действовать начнем со следующей ночи. Я бы хотела отправиться на разведку вместе с тобой. К тому же нам еще следует провести ритуал для телепатической связи. А сейчас… - Девушка неуверенно скрестила пальцы. - Думаю, стоит немного отдохнуть и насладиться затишьем, пока есть возможность. А то… ты так и не притронулся к чаю, за этим разговором. - Возможно, несколько наивно относиться к слуге, как к человеку. Все же их возможности сильно расширены, однако… Сакура была именно такой. Может эта забота была излишней, но она все равно ее проявляла.

+1

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [01.04.2009] Новое начало [fin]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно