Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » Синто: Север - Промзона

Синто: Север - Промзона

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Индустриальный район, примыкающий к порту. Судо-ремонтные и -строительные заводы, складские комплексы и т. д.

+1

2

01.04.2009 г.
полночь

Принимать участие в еретическом ритуале для сестры Матильды было в новинку; казалось, что само её естество противилось проведению ритуала, пусть даже ало-красный росчерк Командных заклинаний украшал её руку. Забавно — ведь больше всего на свете она желала избавиться от языческой крови, что текла в её венах, и отправить всех еретических волшебников, чьё существование осуждалось Богом.
— Не обращайтесь к вызывателям умерших и не спрашивайте чародеев, потому что вы осквернитесь от них. Я — Господь, ваш Бог. — негромко пробормотала женщина, цитируя Священное Писание, и мысленно же молила Господа о прощении — ведь именно вызвать мёртвого ей и предстояло.

Наконец, Кастелл останавливается в промзоне — та уже опустела, а лабиринт из высоких металлических контейнеров для морских перевозок отлично скрывал её присутствие от посторонних глаз. А даже если и найдутся любопытные... что же, это будет последним, что они увидят в своей жизни. Несмотря на кажущееся равнодушие и холодное, словно у статуи, выражение лица Экзекутора, душа её пылала яркой, слишком удушающей смесью злости и раздражения. Сколько ни пытайся бежать от судьбы — неизбежно придёшь ей навстречу. И правда, пути Господни неисповедимы, а порой, кажется, и вовсе были словно насмешкой. Или, быть может, это испытание её веры? Господь проверяет её, свою гончую? Лишь эта мысль успокаивает её, не позволяя разразиться в груди самому настоящему опаляющему шторму.

Артефакт, попавший в её руки, и по форме чем-то напоминавший то клинок с резным лезвием, то ли ключ, — кажется, его женщина получила как трофей во время одной своей охоты на какого-то волшебника. Тот отливал золотом в блеклом свете луны, и выглядел довольно внушительно: невозможно поспорить с тем, что изначальным владельцем артефакта явно был кто-то достаточно величественный и могущественный мира сего. Работа, так или иначе, даже ею, грубым исполнителем, который пригоден лишь для того, чтобы пачкать руки во славу своего бога, была оценена как произведение искусства.

В качестве вещества для изображения круга призыва использованы мирра и ладан, зажжены свечи для удобства; служительница церкви сверяется с изображением и, удовлетворённо кивнув, отходит немного назад, держа в руке, не отмеченной Командными Печатями, ключ царской сокровищницы, и воздевает вторую руку к кругу призыва.

— Наполнись. Наполнись. Наполнись. Наполнись. Наполнись. — грудным голосом начинает зачитывать текст заклинания призыва сестра Церкви, — Повторить пять раз. Но накопившись, быть ему сломленным.

Забавно, а ведь как она хотела забыть про своё языческое наследие, про кровь волшебников, что текла по её венам — и то мизерное количество магических цепей в её теле начинало резонировать с изображённой на земле печатью, вспыхивая пламенем и распространяя запах священных благовоний.

— Серебро и железо – первооснова,
Их блеск чистоту души обозначил.
Они суть контракта, его заключаю
Я с тем, кого Бог мне в Слуги назначил.

Услышь меня в честь прославленных предков,
Учителя в честь, что живёт сквозь века,
Позволь урагану нести тебя вниз,
Доверься его ты воле пока.

Голос становился громче с каждым словом, словно это была торжественная молитва Ему, а рука с Командными заклинаниями начинала жечь. Заклинание работает... работает. Экзекутор не могла понять, что почувствовала в этот момент — что-то, похожее на предвкушение, которое она пыталась подавить, похоронить в глубине своей души; раздражение от мысли, что ей приходится заниматься, пусть даже с санкции вышестоящих, этим еретическим ритуалом; или же страх от того, кто мог бы откликнуться на зов при помощи блестевшего золотом артефакта. А может, всё смешалось, сбивая с толку?

"Ха-а, да гори оно всё..."

— Я призываю, вверяя в твои руки свою судьбу.
Подчиняясь воле Святого Грааля, своей воле, ответь на призыв...
Клянусь: я принесу добро в этот мир, своею рукой я зло сокрушу.
Взывая к тебе, призываю тебя.
Предстань же предо мной, Хранитель Баланса!

Как только заклинание было завершено, женщина вдруг ощутила себя опустошённой, подобно опорожненному сосуду; пусть даже её физическая подготовка позволила ей стоять на ногах, но сама кожа её горела от влияния её магических цепей. Раскат грома и яркая вспышка почти ослепили её, а сильный ветер поднимал полы её облачения, пусть и всё-таки оставалась настороже. Кто знает, кем будет призванная ею Героическая Душа, и не пожелает ли та получить её голову здесь и сейчас?..

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/8/443923.png[/icon]

Отредактировано Maude Castell (2023-01-20 16:05:42)

+3

3

Многие считают, что призванные фамильяры приходят из пустоты, буквально создаются в момент призыва. Естественно, это не всегда так, но к слугам такой подход вполне мог быть применим. Однако, его эго было слишком велико, чтобы никогда не существовать. Со своей точки зрения, и даже возможно в других отношениях, он был больше, чем просто призванный слуга. Центральная фигура, главное лицо от которого идет повествование, судья и наблюдатель.
  Хранитель Баланса? Едва ли он должен стоять в одном ряду с другими слугами, но он был рассудительным и милостивым царем, понимающим, что подобной ошибки современному магу было не избежать. Особенно, когда он не понимал, к кому обращает свой зов. Поэтому, когда его сознание, эго, решило ответить на ритуал призыва, совершенный в уже знакомом ему времени и месте, он согласился без лишнего раздражения. Это должно было быть забавно, тем более, что в действии решили принять участие несколько уже знакомых персонажей.
  Воспоминание о поражении нисколько не тяготило его, напротив, будучи тем, кто по праву заслужил свою славу и силу, он был способен оценить шутку судьбы и понять совершенные им самим ошибки. В то же время, его прошлый партнер отсутствовал на новой шахматной доске, постепенно наполняемой фигурами мастеров и слуг. Скорее это придавало ему некоторое сожаление, которое в то же мгновение было им отброшено в сторону, стоило ему лишь опустить свой взор на стоящего перед ним призывателя.
  Светловолосая девушка с голубыми глазами, родом явно не из этих мест. Посредственный мастер, которого только ради насмешки можно было назвать магом, такое неприятное зрелище. Тем не менее, чем-то она была похожа на его прошлого партнера. Судя по всему, церковь оставляла на человеке след, который нельзя было скрыть от пытливого глаза, способного точно оценить ценность чего-либо. То, что он увидел, было правдой, в то время как ее точка зрения могла привнести в эту правду иной смысл.
  — Разрешаю тебе говорить. — Властным голосом, отражающимся от стен лабиринта из строений и контейнеров промышленной зоны, но не теряющим от этого силы, произнес свою первую фразу мужчина, облаченный в золотую броню. Он появился из свечения, излучаемого активированным магическим кругом. Его окружала аура силы, величия и мистики, которой ранее Матильде не доводилось испытывать. В его природе не приходилось сомневаться ни на секунду. — Ты та, кто желает сквозь время воззвать к милости своего повелителя?
  Даже судя по тому, как был поставлен его вопрос, он явно не был обычным слугой, готовым беспрекословно повиноваться своему призывателю и выполнять его приказы. Он смотрел на призвавшего его мастера сверху вниз во многих смыслах этих слов, словно бы в симбиотическом дуэте, который обычно должны создавать мастер и слуга, ее участие было вовсе не обязательно и вообще зависело лишь от его расположения духа.
  — Я надеюсь у тебя есть хорошая причина, узнав о которой я задумаюсь над тем, чтобы прислушаться к твоим просьбам. Я щедрый правитель, но это не делает меня глупцом, чтобы даровать свои блага тем, кто их не заслуживает. — Голос мужчины не выражал каких-либо эмоций, он был настолько беспристрастен, насколько должен быть холоден судья, обдумывающий приговор. — Назови мне свое честное желание, с которым ты совершила призыв, чтобы я вынес свой вердикт.

+2

4

Порыв ветер, наконец, сошёл на нет, являя женщине фигуру — величественную, словно отлитую из золота... нет-нет, даже не так: любое, даже самое чистое, золото не будет сиять так же ярко, слепя глаза, как Героическая Душа, ответившая на её зов. Эта удушающе тяжёлая аура почти давила, словно желая склонить её к земле в покорном поклоне, пав ниц; но Экзекутор только поджала губы, вырывая в себе это чувство на корню. Она склонится лишь перед Богом или Его Сыном, что явятся однажды во славе, в крайнем же случае — перед Папой Римским, по чьей милости она смывает языческое клеймо.

Кажется, женщина была не робкого десятка. Она лишь уважительно-изящно сделала приветственный поклон, прижимая руку к сердцу, — так или иначе, определённые манеры у неё присутствовали, несмотря на общую сдержанность движений.
— Верно. — коротко кивает сестра церкви, демонстрируя кроваво-красный росчерк Командных Заклинаний на тыльной стороне своей ладони, — Но мало лишь воззвать, не так ли?
Молитвы требовали отдачи. От самого сердца, от души, от всего естества, дабы они достигли ушей Его Престола. Хотя, должно быть, иронично, что на зов её откликнулся тот, кто презирал богов, будучи к ним ближе кого бы то ни было.

Кастелл бесстрашно улыбнулась, позволив себе небольшую колкость.

— Мне лишь неведомо твоё имя, повелитель. Ибо артефакт, использованный для призыва, — она указывает на золотой ключ, бывший под ногами Слуги, — мною был получен абсолютно случайно, и его предыстория мне неведома. Лишь предположила, что работа в крайней степени искусна, и должна принадлежать могущественной личности.
Интересно, она была слишком дерзка; или, может, задела самолюбие Героической души незнанием, кто перед ней?

— Но и мне необходимо назвать себя, полагаю? Имя мне — Матильда...
И на вопросах о цели призыва, об её желании... а что принадлежало ей самой? Чего она хотела на самом деле? Возможно, в глубине своей души она всё ещё желала сорвать с себя цепи, обязательства, долг перед Церковью — всё то, что душило, почти что ломало шею, сдавливало... но мало кто способен признать свои истинные желания даже самим себе — не то, что другим, абсолютно посторонним. Но отчего-то взгляд её был прям, твёрд и ясен.

— Разумеется, нет смысла работать с тем, кто бесполезен, — понимающе кивает женщина на его слова. Впрочем, она не собиралась заниматься ни софистикой, ни ходить вокруг да около. Да, просто нужно сообщить её цель, а там... будь, что будет, — Позабавит ли тебя моё желание... отправить всех волшебников гореть в самых жарких глубинах Преисподней? — поведя плечом, отвечает Экзекутор, взглядом работника таможни рассматривая своего визави.

Что же, ей даже было интересно увидеть реакцию Слуги на её слова. Действительно, позабавит ли его услышанное, или же последним, что она увидит, будет золотая молния, что пронзит и вырвет её сердце?

+1

5

Мужчина был неподвижен, так же, как и его взгляд. В обычной ситуации подобное безразличие от собеседника могло бы быть воспринято за колкость, но для фигуры, облаченной в золото, такое поведение отчего-то казалось естественным, а со стороны наблюдателя — заслуженным. Даже его внимание и эмоции чего-то требовали от окружающих.
  — Сегодня тебе везет, но твое везение когда-нибудь может закончиться, женщина. Я не спрашивал твоего имени, и тем более не собираюсь называть кому-то вроде тебя свое. Знай свое место. — Последняя брошенная фраза отдалась режущим уши эхом, словно магическое проклятье на древнем языке, сорвавшееся с уст колдуна. — Твой зов достиг повелителя, и слова были услышаны, но не стоит позволять себе лишнего. То, что я ответил на твой призыв и пожелал услышать твою просьбу не значит, что она обратится в быль. Эту игрушку, что ты нашла, можешь оставить себе. Раз она попала в твои руки, то мне теперь уже не нужна.
  Просьба, а если быть точнее, то желание Матильды не произвели на мужчину никакого видимого эффекта, однако, на какое-то время он погрузился в молчание. Молчание, которое на самом деле длилось какие-то пару секунд, для кого-то могли показаться вечностью, между обвинение и приговором.
  — Это интересно. — Произнес слуга, сменив стойку, сложив руки перед собой и словно бы взглянув на призывателя под иным углом. Теперь в его взгляде читались заинтересованность и любопытство, но не такое, как бывает при изучении чего-то нового. Скорее, его взгляд был похож на взгляд человека, с интересом рассматривающего то, как пред его ногами копошатся насекомые. — Хотя те, о ком ты говоришь, и сбились с истинного пути, они все еще являются моими подданными. Чем они заслужили твое желание их страданий? Они предали тебя? Ты хочешь им за что-то отомстить?
  Он услышал интересное желание, с которым мало кто смог бы согласиться. Но для него этого и не требовалось, сейчас ему хотелось узнать, какую форму эта женщина придаст своему импульсу. Он знал, что в системе грааля, в Фуюки, был сокрыт посторонний элемент, делающий весь происходящий на этой земле ритуал нечестивым таинством. Однако, даже запятнанный грааль избирал как и тех, в чьих идеях таилась большая благодетель, так и тех, кто желал чего-то искренне эгоистичного. На даже среди них такое желание, какое назвала женщина, стоявшая перед ним, было тяжело отыскать. В этом плане проклятая сердцевина грааля словно бы выиграла большой приз. Быть может именно из-за того он и был призван ею, как бывший сообщник, а присутствие ключа было лишь бессмысленным совпадением, не сыгравшим на самом деле никакой роли.
  — И главное, есть ли у тебя метод, которым ты собираешься достичь своей цели? — Он лучше других понимал, как работает исполнитель желаний в этом городе. Возможно, если ее видение в достаточной мере совпадает с тем, чего на самом деле желает оскверненный грааль, то она сумеет достичь лучших результатов. Похоже, что чаша весов склонилась в ее пользу. Он уже не был безучастным наблюдателем, судя по всему он собирался принять контракт, после того, как услышит ответ Матильды.

+3

6

Слова Слуги прозвучали, словно последнее предупреждение, повисшее тяжёлым грузом где-то в разуме Экзекутора. В этот раз — повезло? Пусть даже Матильда не рассматривала Слугу в качестве исключительно инструмента из-за банального наличия волевого фактора, она полагала, что так или иначе Героическая душа зависит от призывателя... что же, следует узнать об этом ритуале побольше — возможно, его осуществление стало лишь проблеском любопытства, такого, которое в обычных условиях она посчитала бы греховным. Однако она спокойно кивнула, не переча и не стараясь оспорить слова мужчины-в-золоте. Всё-таки, он так и не назвал своего имени, печально.

— Так тому и быть. — сухо бросила сестра Церкви, лишь коротко кивнув, однако решила добавить короткую ремарку, немного приподняв бровь, — Разве будет удобно обращаться к Вам "безымянный Арчер"? Если это устроит, то больше не буду возвращаться к этому вопросу.
Банальное, но сдержанное любопытство. Так или иначе, если ей действительно откажут, то она лишь безразлично поведёт плечами. Покуда все они, живущие на этой земле, всего лишь дети Господни, и некоторые — инструменты в руках Его, Матильда всё ещё полагала, что не имеет смысла вступать в перепалку с героем. Возможно, если его методы будут идти наперекор её целям — она остановит его... всеми возможными методами.

— Тогда, если позволите... — вежливо произносит женщина, склоняясь, дабы поднять с земли золочёный артефакт — отчего-то интуиция говорила ей, что будет правильным решением не оставлять его, а ещё лучше — держать при себе или уничтожить. Возможно, понимала, что это может стать неприятной переменной в чужих руках, где-то на духовном уровне? Сколько бы ни проклинала женщина своё наследие, оно всё ещё помогало ей. Выжить, действовать правильно, и, возможно, если бы не эта проклятая кровь языческих волшебников, она не стояла бы сейчас здесь.

На вопрос "золотого Арчера" женщина лишь на секунду задумалась. И правда, почему её ненависть к ним так глубока? Только ли из-за наследия? Только ли из-за того, что такие, как её предки, так или иначе будут вытеснены? Или, может, причины были куда глубже, чем можно себе представить?

— Разве будет интересно, — вдруг начала она, — если я раскрою все карты сразу? Но пока что... я бы сказала, что здесь нет ничего личного. — пожала плечами Матильда, решив аккуратно обойти эту тему. Этот Слуга, видимо, любил интересные вещи, и от интересности её желания зависело многое. В том числе, останется ли она жива в следующую же секунду. Пусть даже это был рискованный ход — оставить небольшую интригу и не раскрывать все карты сразу, ведь кто знает: может, её желание покажется впоследствии пустышкой. А может, ей повезёт.

"Что же, поглядим, благосклонен ли Господь к своей рабе."

— Я уничтожу всех, кто будет стоять на пути, очевидно. — методы? Что же, в этом она себя не стесняла — за нею уже давно тянется кроваво-красная дорожка из крови тех, кто был убит её рукою. Голос её звучал ровно, словно столь жестокие слова были... ожидаемы? — Если и этот так называемый Грааль окажется бесполезен в исполнении моего желания — просто уничтожу его. Не вижу оснований всё усложнять.

Даже так — её рука не дрожала, когда она протянула её облачённому в золотое герою. Если он не подтвердит контракт... что же, так тому и быть. Но отчего-то она совершенно этого исхода не боялась — была ли слишком уверена в себе, или её фанатичная вера в бога не давала думать о вероятности поражения?
— Для меня неважны методы достижения результата. Но я не стану вмешиваться в Ваши действия, пока наши цели совпадают. И даже бровью не поведу, если Вы пожелаете сравнять этот треклятый город с землёй прямо сейчас.

Её лицо трогает лишь едва заметная улыбка, смягчив взгляд холодно-синих глаз. Лишь на одно короткое мгновение, достаточное, чтобы заметить, что она всё же не только способна вести себя безразлично и достаточно стойко.
— По рукам?

Отредактировано Maude Castell (2023-01-23 00:45:31)

+2

7

С каждым мгновением в том, как держался мужчина, начинала пропадать аура непредвзятого правителя. В конце концов он буквально заглушил в себе свой внутренний свет и в какие-то пару мгновений сменил золотое сияние доспехов на современный вечерний наряд, состоящий из просторной рубашки, брюк и пиджака. Как сошедший с обложки модного журнала - подходящее описание тому, что предстало перед служительницей церкви. На нем также присутствовали золотые украшения, которые невероятным образом казались, и предметами невероятной роскоши, и элементами неподражаемого стиля. Мужчина в таком виде совершенно точно бы привлекал все возможные взгляды, окажись он на центральных улицах ночного города. И кажется, что направиться туда, было сейчас отличной идеей.
  — Я понял тебя, женщина. Арчер будет достаточно. — Небрежно кинул в ее сторону слуга, все еще немного прислушивающийся к собственным ощущениям в новом теле и новом времени. В принципе, теперь он не ждал ничего особого от своего контракта. Его мастер была персоной интересной, но едва ли особенной. Он сможет работать с этим, если она не будет путаться под ногами. — Если ты сама не понимаешь причины своего гнева, то ты наверняка сумеешь найти их, приняв участие в Войне Святого Грааля. Такова уж ее природа, обнажать участников друг перед другом. Если тебе повезет, то даже сможешь узнать мое имя.
  После этих слов он громко засмеялся и направился медленным, неторопливым шагом прочь из промзоны, направляясь к ближайшему... автосалону? Естественно, он не озвучил вслух конечную цель своего движения, но он явно собирался побыть немного человеком. Что же до Матильды, то вместо буквального или фигурального рукопожатия он просто сделал жест рукой, то ли приглашающий, то ли приказывающий следовать за ним.
  — Если ты собираешься сама сражаться в этой войне, то я не против, однако, едва ли ты сумеешь причинить вред кому-то кроме неудачников из класса Ассассин или не умеющий даже прямо стоять доходяг класса Кастер. Стоит тебе нарваться на кого-то из числа рыцарей, то у тебя наверняка не будет ни единого шанса, не говоря уже о безумцах усиленных своим классом. Ты точно находишь это надежным методом?
  Разговаривая с Матильдой через плечо, он решил в формате насмешки указать на глупость ее недавнего утверждения. Естественно, даже если она говорила не буквально, его это совершенно не интересовало. Но вложить мысль о том, что Грааль в этом городе это магическое устройство, а не какая-то всесильная игрушка, необходимо было несколько заранее.
  — Если ты победишь и не станешь использовать Грааль, это станет проблемой. Лучше бы тебе задуматься над тем, чтобы получить ответы на поставленным перед тобой вопросы. Я понимаю, что люди текущего времени это какое-то жалкое подобие на человечество, но не можете же вы быть совершенно безнадежны. Слепые глупцы, лишенные цели своего существования и смысла жизни в общем. Полное отсутствие движущего импульса. Разве не пора это изменить?

Отредактировано Gilgamesh (2023-02-11 16:09:29)

+3

8

Эта маленькая словесная дуэль была не победой и не проигрышем; пусть Герой всё ещё не назвал себя, однако и за довольно дерзкие слова-провокацию священница не поплатилась своей жизнью, что можно было назвать своего рода успехом. Ей несложно называть его в соответствии с классом, так, кажется, делали все Мастера, скрывая истинное имя своего Слуги и, соответственно, его слабости... ах! Неужели у вызванного ею героя их было так много, что даже ей, своему Мастеру, он не посчитал нужным рассказать? Пусть это, возможно, и заблуждение, но Господь вознаграждает терпеливых. И Матильда была готова подождать.

Поэтому она лишь повела плечами всё с тем же сухим равнодушием. Ведь ей неважно, как называть инструмент, однако хотя бы внешне старалась проявлять своеобразную учтивость по отношению к обладателю такой давящей ауры. Хотя бы потому, что он всё ещё обладает своей собственной волей — в противовес безмолвному, безропотному инструменту.

— Буду надеяться, что так и произойдёт. — ответила на слова Арчера женщина, сунув руку в карман своих одежд и сжав розарий. Бусины его были холодными, каменными, и оттого внушали ей спокойствие, словно она и сама становится этим камнем. Однако своей мыслью касаемо имени она всё же поделилась, — Но похоже, будто Вам есть, что скрывать. Впрочем, чужие тайны меня не особо интересуют.

Интересно, каково ему от наличия в качестве напарника равнодушного и фанатичного последователя Божьего Слова?

Комментарий касаемо её способностей Матильда проигнорировала — возможно, потому, что пока не представляла, насколько вообще сопоставимы в аспекте чистой силы Слуги и люди, и потому судить ей было сложно. В целом, то, насколько её недооценивают или переоценивают, женщину не волновало абсолютно; и, если первое, то тем лучше — противник будет более лёгкой мишенью.

— Я ведь уже сказала, — произнесла сестра Матильда, негромко выдыхая; голос её всё ещё звучал холодно, но в него закрадывались нотки человека, который явно наслаждается ситуацией, пусть и сдерживает эмоции где-то внутри, — что готова рискнуть. В крайнем случае — сфокусируюсь на еретиках, и заставлю их харкать кровью.

Однако дальнейшие слова заинтересовали её — по крайней мере, на её почти что каменном лице отразилась именно эта эмоция. А ещё — она и сама оценила своего напарника как интересную личность... хотя, разумеется, вся эта "королевская битва" обречена на провал, ведь это — командная игра. Важно помнить об этом и не допускать полного раболепства или полного превосходства. Всё это должно быть уравновешено.

— Кажется, Вы знаете о происходящем больше, чем я думала, — негромко замечает женщина, всё же нагоняя своего напарника, — Однако Ваше утверждение немного неверно: следует говорить не "если", а "когда". Или Вы себя недооцениваете? — нет худшего врага для волшебников, чем тот, кто прекрасно знает их слабости и обучен убивать не хуже, чем молиться. Впрочем, небольшую свою колкость экзекутор решила замять, — Однако, как я уже сказала, я использую Грааль, ведь он — всего лишь инструмент. И избавлюсь от него в случае бесполезности.

Впрочем, отчего-то последние слова заставили женщину нахмуриться и задуматься над чем-то своим. Движение вперёд?.. её душа давным-давно находила себя исключительно в своей цели. Цели, на которую она положила столько лет своей жизни.
— Что же, как я говорила — не стану мешать, пока наши цели не противоречат друг другу, — всё же сказала сестра Матильда, выдыхая. Вот только слова эти почему-то раз за разом крутились в её голове, повторяясь, словно сломанная виниловая пластинка.

+1

9

Разговор с мастером дарил призванному слуге все больше поводов для смеха, а поскольку стесняться своих желаний он не привык, Матильда была немедленно осмеяна, даже не будучи удостоенной взгляда в ее сторону.
  — Ты уловила в моих словах неуверенность в собственных силах? Похоже, что церковь совершенно не умеет воспитывать своих ищеек или ты еще не до конца поняла свое положение. Вопрос стоял в том, сохранишь ли ты собственное бесполезное существование до финала комедии, повторно развернувшейся в этом городе. Собаке не пристало сомневаться в словах своих хозяев и уж тем более гавкать на них. Быть может если я зашью твой рот или вырву язык ты наконец-то начнешь думать над своими словами?
  Естественно, все эти слова были сказаны издевательски насмешливым тоном, которому предшествовал громкий смех, раскатывающийся по пустому пространству вокруг. Да, это была словно бы насмешка, но отчего-то не приходилось сомневаться, что с таким же холодным смехом призванный слуга мог бы исполнить свою угрозу, находя это в какой-то мере забавным.
  — Для начала, я скажу, что мне совершенно не интересен Грааль в этом проклятом городе. Это всего-лишь магическая игрушка, которых у меня в достатке. Однако, здесь слишком много недостойных глупцов, надеющихся заполучить это сокровище себе, а это мне не по нраву. Я буду судить, кто достоин прикоснуться к этой машине исполнения желаний. И даже ты, церковная гончая, не исключение, я надеюсь, что ты не думаешь, словно бы Командные Заклинания дают тебе хоть какую-то власть надо мной. Дам подсказку, ты можешь лишиться руки в одно мгновение, и тогда они станут бесполезны. Это же касается и других мастеров.
  Наконец, они стали приближаться к выходу из промышленного пространства порта. Возможно, им повезло, что никто не встретился им на пути. или же это удача была на стороне других людей, позволяя им обойти ходячую проблему, которой являлся слуга.
  — Матильда, скажи мне, как ты относишься к правилу о том, что таинство войны за Грааль должно быть сохранено? Ты собираешься пытаться сохранить обычных людей в неведении или ты не против, чтобы мы привлекли больше внимания?
  В словах слуги читались заговорческие нотки, однако, он словно бы действительно, возможно впервые искренне, интересовался мнением призвавшего его мастера. Они уже почти добрались до сколько-нибудь людных мест, поэтому сейчас словно бы было наиболее подходящий момент для того, чтобы прояснить этот вопрос.
  — Я понял, что мне будет противно неспешно прогуливаться по улицам городка, наполненного доверху отходами человечества. Я требую транспорт и слугу, который его поведет, надеюсь современное человечество может это устроить? Вопрос денег можешь не поднимать, об оплате своих желаниях я позабочусь самостоятельно, а ты можешь просто остаться подле.

+1

10

— Скорее, у меня есть дурная привычка цепляться к формулировкам, не более того. — женщина выдохнула негромко, однако даже насмешка, судя по всему, не выбила её из привычного... пугающе привычного равновесия. Пусть смеётся, пока может. Главное, чтобы эта заносчивость не помешала её фанатичному стремлению избавить этот мир от волшебников, что оскверняли Божий взор. И даже её грязная языческая кровь — если это поможет, она была готова даже умереть ради своей цели. И потому взгляд её на одну короткую секунду налился золотом — ещё один "подарок", постоянно намекающий на истоки их семьи, — тут же потухнув, как только она взяла лёгкую вспышку раздражения под контроль. Нельзя. Не сейчас. Она могла бы ослабить его, заглушив потоки магической энергии так, чтобы он мог лишь материализовываться, а после — заставить пасть на колени и ударить. Но это желание также было ею подавлено.

Негоже служительнице Господа обнажать клыки без особого повода.

— Разве это резонно? — почти скучающе произнесла Матильда; кажется, угроза не смогла вселить ожидаемого страха в религиозного фанатика, — К тому же, полагаю, сиюминутное преклонение и покорность сделали бы меня до смерти скучной. Пусть даже это поведение с моей стороны — наглость, но не находите ли вы, что властитель также должен доказать, что он достоин почитания? Ведь сколько монархов свергалось лишь потому, что оказались недостаточно разумны, чтобы уяснить эту простую истину. — мерно объясняла экзекутор, после чего перевела взгляд на Арчера, вперившись ему в затылок, — Божественные посланники, божьи ли помазанники, потомки ли богов... пока они не заслужат лояльности подданных, всё это — пустой звук.

Судя по тому, что даже столь угрожающие слова не принесли нужного эффекта, пошатнуть её душевное спокойствие было непросто. По крайней мере, одних угроз и предупреждений для этого будет маловато.
— Судить... — задумчиво вторила Матильда, кажется, отчего-то зацепившись за это слово. Почему её это особенно цепляло? — Как бы не нашёлся тот, кто способен судить Вас... — выдохнула она, тут же добавив — возможно, в неловкой попытке смягчить сказанные ею слова, — согласно слову Божьему — "не судите, и да не судимы будете". Поэтому мне бы не очень-то хотелось, чтобы кто-то это смог осуществить. Так или иначе, в Вашем поражении я не заинтересована, Арчер.

Поставленный перед ней вопрос действительно удивил её — правила о секретности? В особенности это касается магов, но может принести проблемы, если раскрыть себя прямо сейчас. Помнится, единственное, что Кастелл успела изучить перед поездкой сюда — это хроники предыдущих войн, сохранившиеся в хранилищах Ватикана — копии отчётов Наблюдателей в предыдущих войнах за Святой Грааль.

— Хм... По правде говоря, не считаю рациональным делать это прямо сейчас. Однако обещание сдержу, и мешать не стану. — всё же выразила свою позицию экзекутор. Предложение всё ещё не противоречило её целям, а значит — не подпадало под то, из-за чего она могла бы отдать приказ. А может, она действительно старалась сейчас вести себя взвешенно, взывая к рациональности в златовласом Героическом духе, — Просто постарайтесь принимать решения взвешенно — в противном случае, нас будет ждать поражение. Не думаю, что в таком исходе Вы будете заинтересованы.
По крайней мере, в женщине теплилась надежда, что в этом тандеме она сможет побыть голосом рациональности для заносчивого Слуги, не давая броситься из огня да в полымя.

— Думаю, — женщина извлекла из внутреннего кармана своей робы телефон — явно достаточно средней ценовой категории, — и воспользовалась интернетом. Возможно, вот плюс современных технологий — можно найти интересующую информацию достаточно быстро, — можно обратиться в ближайшую фирму каршеринга, это в паре километров от нашего местоположения. — и, на секунду она отвела взгляд, словно задумавшись. А может, не желая сейчас показывать своё замешательство и, может, небольшое желание всё-таки хоть немного сгладить не самые приятные разговоры ранее, — Думаю, если мы часть пути пройдём вдоль порта, то практически не встретим людей по пути. Я... покажу дорогу.

И правда, людей на пути не было — возможно, днём здесь кипит жизнь, однако ночью было практически пусто, словно город в этой части вымирал. Возможно, суть в том, что это был промышленный район, однако можно было пройтись в тишине. А ещё — заметить, что этот Слуга практически не удивлён современным веяниям. Не удивлён?
"Может ли быть, что?.."
Нет, на такое предположение не было доказательств — хотя мимолётное подозрение всё же закралось. Слишком спокойно для того, кто впервые оказался в этой эпохе. Впрочем, задать вопрос ей всегда успеется.

Отредактировано Maude Castell (2023-02-11 17:35:11)

+1

11

Не проведя без движения ни единой лишней секунды, мужчина стал двигаться в нужную сторону еще до того, как Матильда начала "показывать дорогу". Его походку едва ли можно было назвать спешной, скорее она была устремленной. Сокровища есть сокровища, пускай для современного человечества они приобрели исключительно вид материальных благ, это все еще были ценности, в накоплении которых ему не было равных. Лучшие из возможных, они сами притягивали к себе его внимание, и он совершенно точно знал, где их искать, стоило ему лишь немного сформировать свой "поисковой запрос", в чем ему помогла информация, полученная от женщины.
  — Похоже на первые хорошие новости за сегодня. Я уверен, что у нашему приходу у них найдется подходящий экипаж. Тогда мы сможем путешествовать по городу с должным комфортом и не привлекая того самого внимания, которое современные маги не любят. Бессмысленная попытка сохранить мистику и цепляться за прошлое, когда человечество должно смело двигаться вперед. Даже маги в этой эпохе вызывают у меня отвращение, а когда-то это было почтенное ремесло.
  Слуга явно не стеснялся в словах и не думал приглушать свой голос, рассуждая о вещах, которые обычным людям знать было необязательно. Тем не менее, в подтверждение слов Матильды, им действительно никто не встретился на пути. Но и это не осталось без своего комментария.
Я бы предпочел, чтобы ты создала оберег или возвела отпугивающий людей барьер, а не уповала на удачу. Впрочем, даже для опытного современного мага создать перемещающийся замкнутый барьер должно быть задачей, которую он не сумеет воплотить по первому лишь слову своего повелителя. Воистину не ясно, вызывает жалость или гнев подобное положение дел.
  Отчего-то подобная ситуация вызвала у слуги короткий приступ смеха, раскрывающегося по округе. В иной ситуации, можно было бы сказать, что такой яркой эмоции хотелось бы вторить окружающим, но отчего-то присоединяться к этому смеху вовсе не хотелось. Словно бы смеяться было позволено лишь ему одному.
  Впрочем, скоро они добрались до нужного места. И как и сказал мужчина, их сразу же сумели обслужить по высшему разряду, на который только способно подобного рода предприятие в не самом большой прибрежном городке. Расплатился за транспорт и водителя слуга самостоятельно, непонятно откуда появившимися наличными деньгами, прокомментировав это тем, что он владеет любого рода ценностями, а значит, что и любые деньги у него также найдутся. Встает ли тогда вопрос о том, владеет ли он тогда подходящей машиной? Тогда бы им не пришлось брать транспорт в аренду, на что ответом была бы фраза о том, что им также был необходим водитель.
  Итак, находясь внутри просторного салона для пассажиров внутри не самого роскошного, но все еще лимузина, мужчина откинулся на сиденье, после чего призвал в свою руку золотой кубок, уже наполненным вином, аромат которого был столь ярок, что тут же заполнил собой все пространство своим ни с чем не сравнимым вкусом. Такая же чаша появилась и зависла в воздухе рядом с женщиной.
  — Матильда, я поручаю тебе выбрать наше сегодняшнее назначение. Я бы хотел поздороваться с этим местом, но нас никто так и не вышел встречать. Ты говорила что-то о своей неприязни к волшебникам, мне известно, что на этой земле проживает как минимум две семьи, напрямую причастные к созданию Грааля. Помимо этого, я был бы не против посетить гору Энзо и местную церковь, жаль только, что они находятся на противоположных сторонах города.
  Мужчина сделал небольшой глоток из своего кубка, делая незначительную паузу, прежде, чем продолжить.
  — Мы можем сделать визит к этим семьям и узнать, насколько сильно они увяли и имеют ли отношения к текущей войне. В то же время, гора Энзо это место схождения лей-линий этой земли, это место наверняка будет как-то связано с Граалем, даже если в текущей войне причиной стали другие амбициозные глупцы. Что же касается церкви, то мне интересно, кем является текущий наблюдатель от церкви. Впрочем, у тебя самой должны быть какие-то соображения, касательно того, как начать эту войну. Я готов услышать о них, сколь глупыми бы они ни были.

+2

12

И правда — слепящее глаза золото, драгоценность средь стекляшек и подделок (Матильда оглядывает Слугу с пят до кончиков волос; и впрямь восхитительный вид, на который любо-дорого смотреть), и забавно ведь — женщина эта не стремилась заполучать драгоценности, считая, что в этом нет смысла: бренный мир не имел смысла в её глазах.
— Роскошь способна цеплять глаз обычных людей, — выдохнула экзекутор, сложив руки на груди, — у порта было немного зябко, возможно, из-за близости воды; впрочем, справедливости ради, затею Арчера она посчитала не столько глупой, сколько, возможно, самонадеянной, — Впрочем, это удобнее, чем путешествовать пешком, поспорить не могу.

Комментарий о возможном создании оберегов женщина пропустила мимо ушей.

— Мистика и маги мне отвратительны. Однако у меня есть свои методы для решения данной... проблемы. — сестра Матильда лишь краем глаза следила за смеявшимся Слугой, даже не помыслив о том, чтобы присоединиться к веселью. Даже в самой каршеринговой компании она сохраняла спокойное лицо, наблюдая за поведением Арчера; подмечала детали, ведь в эту ночь она ощутила что-то помимо ненависти к магам и обычного спокойствия — и имя этой эмоции "любопытство". Деньги... ценности... что же, кажется, у неё было слишком много вопросов к призванному ею Герою.

И потому уже в салоне машины, сравнительно роскошном по обычным меркам, Матильда негромко выдохнула, обнаружив перед собой зависший в воздухе кубок с прекрасным и ароматным вином, женщина аккуратно подхватила его за ножку, всё также задумчиво оглядывая своё отражение в глубоко-алой поверхности; пусть запах был великолепен, служительница Церкви не ощущала покоя.

— Позвольте задать вопрос, — вежливо произносит Матильда, прежде, чем герой решил обговорить с ней дальнейшие действия, — Мне не даёт покоя следующая мысль: Вы не слишком впечатлены нынешней эпохой, да и знаете, как выглядят современные люди. Верно ли моё предположение о том, что Вы знакомы с тем, как выглядит современность? — теперь её взгляд, оторвавшись от разглядывания алкоголя, останавливается на красных глазах Слуги, чем-то походившие на кошачьи. Притягательно — и они одновременно и пугали и завораживали, — Если я ошибаюсь, то заранее прошу прощения за грубость.

Наконец, Матильда сделала неглубокий глоток вина — то было сладким, оставляло чудесное послевкусие — кажется, даже она не осталась равнодушной, чуть прикрыв губы ладонью. Нет, даже сладким или великолепным его называть — звучит как оскорбление, потому что описать всю гамму эмоций, испытанных экзекутором от испитого вина, ей было сложно — не хватило бы всех известных человечеству слов восхищения.

К счастью, вопрос Арчера выводит женщину из этого состояния, возвращая с небес на землю. Точно, война за Святой Грааль — не стоило забывать о своей миссии.

— Познакомиться... с этим местом, значит? — задумчиво повторила женщина вполголоса, словно эхо, — По правде говоря, у меня не было никакого плана действий. Я ведь даже не знала, кем будет мой напарник, — напомнила Мод о своих словах. Она по-прежнему не знала, кому принадлежала реликвия, но у неё было несколько догадок. Впрочем, пока доказательств для них недостаточно, и потому женщина перевела взгляд в сторону окна, равнодушно следя за изредка появлявшимися людьми, — Я предпочту сначала понаблюдать за тремя семьями-Основателями. Возможно, будет впору сначала изучить состояние семьи Айнцберн — они, может, и слабы в бою, но наверняка способны к призыву могущественной Героической души, что может стать помехой в достижении нами победы. В крайнем случае, можем спровоцировать всех на сражение, раскрыв Слугам и Мастерам своё местоположение. Что думаете? — пусть даже её мысли и будут раскритикованы, но возможно, что её экспромт в действиях имеет смысл.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/8/576495.png[/icon]

0

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » Синто: Север - Промзона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно