Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [xx.xx.2017.] Не горюй о сердце — я скую другое

[xx.xx.2017.] Не горюй о сердце — я скую другое

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

НЕ ГОРЮЙ О СЕРДЦЕ — Я СКУЮ ДРУГОЕ

https://cs10.pikabu.ru/images/big_size_comm/2020-09_6/160149408715812251.png

Время и место:
Скай, Земля Теней

Участники:
Cu Chulainn, Scathach, Mad King

Скатах не должна была умереть, не закончив обучение Кухулина. Скатах думала, что вскоре и вовсе не сможет умереть — несмотря ни на что. Горящий безжалостным Солнцем чужак избавил её землю от самой длинной из Теней, доказав, что даже самые мудрые могут ошибаться.

Подпись автора

💜

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/16/816210.png[/icon]

- Найти бы идиота посчитавшего это удачной идеей.

Лансер закинул копье на плечи, хмыкнув без какого-либо энтузиазма. Место, в котором герои оказались после рейшифта, было слишком хорошо знакомо ирландскому воителю. Скалистый берег, обломки внушительного моста, вечные тучи над головой и крепость видневшаяся вдали. Одинокий замок, принадлежавший только одной хозяйке. Это определённо была Земля Теней - место, тысячи лет служившее тюрьмой для его наставницы. И если Кухулину унылый пейзаж острова Скай навевал множество положительных воспоминаний, то для воительницы стремившейся покинуть эту клетку, все могло выглядеть дурацкой издевкой. Впрочем, к отделу аналитики и планирования заданий были вопросы и раньше.

Хотя кто знает - может бессмертная королева Земли Мертвых сама вызвалась на эту миссию?

Сын Света украдкой посмотрел на женщину, прибывшую в пустынную обитель вместе с ним. Даже если ее тошнит от одной только мысли идти дальше, вряд ли можно было ожидать, что она это покажет - по крайней мере, не перед ними. Дело было не только в демонстрации какой-либо слабости перед учеником, скорее всего они прошли этот этап в момент, когда копье Лансера не смогло оборвать жизнь наставницы, но и в присутствии чудовища, нуждающегося в контроле.

Порождение больного воображения извращённой королевы. Увидев этого запутавшегося и угрюмого парня впервые, Гончая Кулана отнесся к нему также дружелюбно как и к остальным призываемым в Халдею Слугам, что, в прочем, не помешало ему усмехнуться тому, каким ее желала видеть Медб. С другой стороны - ожидать чего-то не сломанного от полоумной правительницы предпочитавшей решать все вопросы двумя способами: через постель или насилием все равно не стоило. Наверное, стоило сказать спасибо за то, что он хотя бы мог общаться. И не сорвался  сразу же после того как увидел живую повелительницу Земли Теней. Кухулин, например, не смог не поприветствовать учителя собственным способом.

- Навевает воспоминания. Я столько сил потратил, чтобы добраться до этого места, что искать обходные пути уже не хватило терпения, - Лансер добродушно ухмыльнулся, глядя на остатки каменного моста, который когда-то соединял владения Скатах с другими территориями, - поэтому взбесился и решил просто перепрыгнуть, раз уж моста уже не было.

Учитывая, где они оказались, стоило предположить, что что-то произошло либо с самим Сыном Света, либо с повелительницей и стражем этих земель. Даже если у Скатах было множество учеников, которые стали великими воинами, копейщик просто отмел остальные варианты. Смерть или забвение даже его лучшего друга - Фердиада - не смогли бы вызвать сингулярность такого уровня, что на ее разрешения отправляют сразу трех Слуг с высоким боевым потенциалом.

"Если Скатах этого мира слетела с катушек, то проблему не решить просто затыкав ее большим количеством Га Болгов"

Похоже, появление учителя в этом мире имела под собой хоть какую-то логическую подоплеку. Однако, если бы наставницу героев можно было убить просто обладая большей силой, Гончая Кулана смог бы выполнить ее желание еще при жизни. Также как и если бы она сама знала способ умереть - то наверняка бы воспользовалась им гораздо раньше. Кажись, что-то волшебники современности не предусмотрели. Впрочем, свои мысли Лансер предпочел оставить при себе. В его стиле было решать проблемы по мере поступления, и пока что им просто нужно было выяснить, что же произошло в этой вселенной. Вдоволь насмотревшись видами, Кухулин все же решился поговорить об дальнейших действиях.

- Нам в любом случае надо к замку. Пойдем напрямую или для начала осмотримся? Знаю я тут пару тропинок, по которым можно было незаметно ускользнуть из замка. Было полезно, чтобы выбираться рыбачить по ночам. Даже если наш противник знает о них, то вряд ли ждет, что кто-то помимо одного придурка может ими воспользоваться.

Да. Если юный Сын Света был доволен собой и собственными находками, то взрослый воитель уже осознавал, что хозяйка царства мертвых просто не могла не знать о каких-то скрытых тропинках в ее владениях.

+5

3

Воспоминания навевало — это не совсем то выражение, которое она бы использовала. Только появившись здесь, на до боли в костях знакомой ей Земле, Скатах добрую минуту не могла отогнать чувство жамевю. Головой она понимала, где именно они находятся и зачем — сама разузнавала о сингулярности и сама же «подбирала» себе напарников. И всё же, и всё же… Что-то мешало ей действительно почувствовать себя «дома», со всеми негативными и позитивными моментами, которые обычно сопровождали её по застенкам воспоминаний.

Если уж на то пошло, Скатах казалось, что она смотрит на очень реалистичную подделку. Ей даже хотелось уточнить на всякий случай, не шутка ли это чья-то, потому что никогда за те века, которые она прожила в Земле Теней, она ещё не чувствовала себя такой чужой, будто сама земля под её ногами обернулась против своей хозяйки.

Скатах поёжилась, будто от ветра — тот был, пронизывающий даже, но она привыкла к такому, да и как Слуга чувствовала непогоду как-то… притупленно. Ветер явно не был причиной её дискомфорта.

Глянув на встревоженного, но всё ещё весёлого Кухулина — нормальную версию её ученика, — она склонила голову набок, будто собираясь что-то спросить, но…

— Это была моя идея, — на обычно ровном лице Скатах появилась лёгкая морщинка — прямо между бровей, что было несвойственной формой выражения беспокойства: — Я намеренно выбрала эту сингулярность и попросила послать со мной именно вас двоих.

Не было смысла скрывать её намерения. Всё это было затеяно исключительно ради… социального эксперимента, если говорить не совсем прямо.

Да, безусловно, ей хотелось посмотреть, как две версии одного героя — пусть вторая являлась по общему мнению «не настоящей», Скатах знала лучше, — будут вести себя в не особенно комфортной ситуации, где им обоим мало того, что сосуществовать придётся, но ещё и работать вместе. Сама она собиралась больше наблюдать.

Земля Теней всегда принадлежала ей. Какие бы ужасы она в себе не таила, что бы здесь не происходило, бескомпромиссной обязанностью Скатах были решения возникающих здесь проблем. Это был долг правителя, если уж на то пошло, даже если общим населением её владений являлись мёртвые.

С другой стороны, кто этот долг мог исполнить помимо неё самой? Конечно же обожаемые ученики. Пускай с Берсерком ей не удалось поговорить толком — Скатах казалось, что он её избегает, — он всё ещё был достаточно узнаваемым, чтобы она не отреклась от него полностью.

По правде говоря, эта сингулярность должна была убедить её окончательно: в том, что это просто подделка. Либо в том, что несмотря на старания, Медб не удалось извратить заложенные её наставлениями принципы.

Самому Берсерку об этом, впрочем, знать было совершенно не обязательно.

Хмыкнув себе под нос, она пробормотала что-то о «тайных вылазках» и «купании голышом», а затем свернула с протоптанной тропинки в сторону, между торчащих из земли камней, скрывшись из виду.

Оба Кухулина должны были знать, куда она идёт — к той речушке, которая пересекала остров, где её молодой и неугомонный ученик проводил значительную часть своего свободного времени.

Она не стала говорить им, что замок опасен. Ясновидение не помогало рассмотреть, кто был внутри, но Скатах ощущала всей своей сущностью, что Земля Теней больше не принадлежит ей. Что бы с ней в этой сингулярности не случилось, она надеялась, что её ученики — один Кухулин, на самом деле, — всё ещё были в безопасности.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/112/608452.png[/icon]

Подпись автора

💜

+4

4

- «Я мог бы убить вас обоих. Здесь и сейчас». – Его взор преисполнен едва подавляемой жаждой крови, когда как стальные канаты мышц были столь напряжены, что кожа едва сдерживала их напор, растягиваясь до предела. Костяной хвост – неизменный спутник Альтера, недобро вихлял за спиной весь их путь до разрушенного моста, тем самым предавая воителю образ хищника, готового ко броску. Сам он держался позади, всматриваясь в знакомые ему затылки – да, именно в затылки – оценивал расстояние, силу удара по таковым. Возможно, если парочка учителя с учеником встанут чуть ближе друг к другу, он сможет вынести обоим мозги аккурат с двух когтистых кулаков. Всего лишь один, единственный рывок и чарующая теплота алого нектара окропит его сконфуженную мину.

Конечно же, ни Кухулин, ни Скатах не поведутся на столь очевидную атаку. Альтер прекрасно осознавал силу каждого, в особенности рыжеволосой ведьмы – уж с кем-кем, а с ней приходилось считаться. И всё же, он мог бы убить их, пусть и ценой собственной жизни. Но… не станет предпринимать и единой попытки. В конце концов, жажду резни он умело сдерживал при любом раскладе, даже несмотря на бытие в качестве безумного слуги. А позывы к убийству тех, кто был ближе к нему чем кто-либо, принадлежали скорее той части его существа, коя являлось древнее чудище, насильно вплавленное Медб в образ благородного Пса Кулана.

Костяной каблук увязает в рыхлой почве, в ноздри ударяет приятный аромат молотых костей. Краем уха Берсеркер цепляет краткий диалог своих спутников, не особо вдаваясь в подробности оного и не собираясь, пока что, вступать тот. Наверняка их обуревала безумная ностальгия – сие читалось во взгляде, в интонации голоса. Нечто сродни подобному чувству испытывал и Альтер. Но сам не мог определиться в подлинности своих ощущений.

Верзила усаживается на корточки, зачерпывая горсть земли, что была пропитана замогильным, но при этом столь приятным хладом. Когтистые пальцы растирают почву, когда ладонь тянется к самому носу. Он неспешно вдыхает столь родной его памяти запах. Неужели в Альтере от Сына Луга осталось куда больше, чем он сам ощущал?

- Что за пустая трата времени? – Стоило Скатах скрыться из виду, как Берсеркер всё же подаёт голос, что лишь едва напоминал таковой у оригинала. Тяжёлый, холодный, с явным порыкиванием. Тотчас дорогу Кухулину преграждает костяной хвост, что с лихвой мог сойти за добротное орудие, знать лишь как им воспользоваться. Удивительно гибкий для своей неказистой конструкции и молниеносный. – Осмотреться? Потайные тропки? – Грузным шагом он сближается с Псом Кулана, вставая подле. В росте он несколько превосходил Лансера, ровно, как и в объёме. – Мы всегда идём напролом. Совсем размяк, светленький? – Уж кто-то, а размяк за время пребывания в Халдее явно не один лишь Кухулин. Альтер сам от себя не ожидал подобного обращения, от чего харя его приобрела мертвенно-серый оттенок.

- Ни слова об этом, понял меня? – Куда более угрожающее прорычал Альтер, мигом ощетинившись. – И сотри эту самодовольную и беззаботную ухмылку. Выводишь меня из себя. – Напоследок раздражённо, но без особой силы боднув плечом в плечо собеседника, Берсеркер скорым шагом устремляется вперёд, тем самым обгоняя Кухулина и постепенно нагоняя Скатах. Глазами он то и дело окидывал местные красоты. Всё же… скучал ли он по этому месту? По тому времени?

- Ты крадёшься по своей же земле, словно воришка, женщина. – Явившись к той самой речке, заявляет Альтер. – Жалкое зрелище. Какая бы тварь не засела в твоём замке – я выскоблю её оттуда, и после разотру в порошок. – Смуглый воитель негодовал. Пусть Берсеркер не отличался особой дальновидностью, но даже он ощущал стойкое чувство напряжения. И это изрядно раздражало. – Только я могу убить тебя и снести это дрянное местечко к чертям. – Словно невзначай, он кидает взор через плечо на приближающегося Кухулина, как если бы сие право принадлежало им обоим.

+4

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [xx.xx.2017.] Не горюй о сердце — я скую другое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно