Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [02.06.2017] вы не ждали, а я пришел

[02.06.2017] вы не ждали, а я пришел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

вы не ждали, а я пришел

https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/87/671576.gif

Время и место:
Халдея, тренировочная площадка.
02.06.2017

Участники:
Фрэджайл - Флорентина.

Иногда в твоей жизни происходят события, к которым ты совершенно не готов. И более того, абсолютно не в силах на них повлиять. Хуже лишь тогда - когда все случается за многие километры, а узнаешь ты все лишь дни спустя и постфактум.

Отредактировано Fragile Moretti (2022-06-17 14:29:16)

+1

2

Оказаться в стенах базирования секретной организации и в их рядах на практике оказалось куда как проще, чем найти здесь одного единственного нужного человека. Граф стоически, не спуская с губ вежливой улыбки, перенес долгую бумажную волокиту, тесты «раз уж ты пришел, то давай проверим», вновь оформление с уже учетом новых полученных данных, заселение, заунывный высокопарный брифинг о высоких целях Халдеи, общая обзорная экскурсия и… Вот, наконец ирландец предоставлен сам себе, до получения особых указаний.

Но самое страшное – он пропустил пятичасовой чай! Вымотанный после пути и такого теплого приема, Фрэджайл хотел лишь рухнуть на кровать и уснуть, благо время уж было позднее. Но волевым решением волшебник поднялся на ноги и вышел в коридор. Лежащий во внутреннем кармане пиджака конверт, казалось, нетерпеливо жег, не давая забыть о цели визита. Но граф не удивился бы, окажись это эффектом заклинания. Так как какое-то определенно на нем лежало, из вежливости ирландец даже не пытался его изучать.

Итак. К его легкому удивлению, найти человека, что знаком с его еще-не-подозревающей-об-этом невестой оказалось сложнее, чем на первый взгляд. Обращаться к администраторам Фрэджайл не имел не малейшего желания, как и объяснять цели своего интереса. Тем не менее, вот с местом нахождения девушки повезло больше. Молодой человек с какой-то гаденькой улыбкой поведал, что эта «бешенная рыжая» наверняка сейчас на тренировочных площадках, она оттуда просто не вылезает днями и ночами. Граф сдержал раздражение, как и готовый сорваться удар, но ткнув наглеца тростью в грудь, посоветовал быть мягче, в разговоре о леди. Незнакомец не стал перепираться, а просто поспешил удалиться, бормоча под нос ругательства.

Но ирландец их уже не слышал, направляясь в указанное место.  Метки на стенах и недавняя экскурсия помогли попасть в искомое место без труда. Открыв ворота и входя внутрь, волшебник огляделся. Учитывая время, людей внутри находилось немного, и, к его какой-то неуверенной радости, рыжая воительница была среди них. Не желая отвлекать занятых тренировкой бойцов, ирландец прислонился к стене, поигрывая тростью. Фрэджайл не хотел перечить отцу, да и в самом деле к свадьбе относился в некоторой степени безразлично, в конце концов это его долг, а договорные браки дело давнее и в большей степени обыденное. Но ситуация ощущалась им слегка неправильно. И чем физически граф оказывался ближе к девушке, тем больше его охватывал легкий беспокоящий мандраж. Хотелось покончить с этим поскорее, по крайней мере, со «знакомством».

Тем временем волшебница бушующим ураганом металась по арене, без особого труда раскидывая во все стороны сразу трех противников, выглядящих куда массивнее и опаснее хрупкой девицы. Незаметно для себя, внимание ирландца перетекло с его неспешных размышлений на тренировку, ему не всегда удавалось уследить за движениями рыжеволосой, но грация боевого танца затягивала. Хотя кажется, ее оппонентам происходящее нравилось куда как меньше. После очередной стычки, когда противники уже не решались подняться на ноги, Фрэджайл громко захлопал, привлекая к себе внимание.

- Это было великолепное зрелище. Леди Флорентина, если я не ошибаюсь? Прошу вас уделить мне внимание. Сейчас. – Взглянув на незваного гостя, она, после некоторой заминки, все же направилась к нему. Волшебник в свою очередь также сделал несколько шагов навстречу. Когда рыжеволосая приблизилась достаточно, мужчина склонился в галантном поклоне. – Мы незнакомы, однако, думаю, вы могли обо мне слышать. Я – граф Монахан. Фрэйджайл Моретти. – Ирландец поднял ладонь, не давая себя перебить. – И прежде, чем вы что-либо скажете - у меня для вас письмо от лорда Матиаса. Прошу, прочитайте его сразу, леди Флорентина.  – Вытащив отмеченный печатью конверт, граф передал его в руки девушки и с выражением вежливой непоколебимости принялся ждать, пока его прочтут.

Отредактировано Fragile Moretti (2022-06-17 14:36:50)

+1

3

Тренировки с давних пор для Флорентины стали неотъемлемой частью её графика. Странно, должно быть, было для девушки было желать сражений, боя или другой подобной активности едва ли не больше всего на свете, постепенно, раз за разом переходя границы человеческого предела. Магические цепи волшебницы горели, складываясь в причудливый бирюзовый узор, а пол порой покрывался трещинами под её ногами, стоило ей сделать резкий рывок, дабы устремиться на одного из своих противников подобно красной комете. Для человеческого взгляда это было крайне быстрым движением, как если бы автомобиль промчался на высокой скорости мимо, оставляя за собой лишь шлейф пыли. В её случае — шлейф магической энергии, использованной для укрепления тела до максимально возможных пределов.

И, несмотря на сладкое желание сражений, это всё ещё была не настоящая схватка, заставлявшая кровь бурлить; на лице женщины сохранялось почти равнодушное, привычное выражение, даже когда первый противник был повержен в мгновение ока. С нечеловеческой гибкостью она прогибается, уходя от второго удара — кинжалом в бок, удар ногой приходится точно в грудную клетку, заставляя противника отлететь на несколько метров, пока удар о стену не оканчивает его путешествие. Ещё один — кажется, целится он точно в её голову, но, делая подсечку по ногам, она получает преимущество, с силой ударяя противника о то место, где расходились на полу трещины. Это заняло не больше минуты, но женщина скучающим взглядом обвела своих противников. Кажется, интерес к подобной стычке она потеряла.

Вот только за спиной раздаются хлопки, и после обращаются к ней, как ни странно. Пусть даже выражение её лица сохраняло равнодушие, во взгляде единственного целого взгляда (вторая глазница, куда была встроена "линза", была прикрыта повязкой) читалось лёгкое недоумение. Кто этот человек? Почему вдруг назвал её по имени?

— Для начала, с кем честь имею говорить, — отвечает она незнакомому ей мужчине, подхватывая полотенце, лежавшее на скамейке, и вытирая им лицо от пота. Кажется, тренировалась она уже достаточно долго, но всё же подошла. Пусть это место и можно было назвать серпентарием магов, однако причинять вред на глазах свидетелей — как глупо. Наконец, он представляется, но, кажется... хм, имя смутно знакомое, но Флорентина отбрасывает эти мысли сразу же.

— От моего отца? — озадаченно уточняет ван дер Хайде, явно не ожидавшая, что здесь будет кто-то, кто станет посланцем от господина Матиаса. Рыжеволосый мужчина с бесстрастным выражением лица, который едва ли не спит в своём военном мундире, да вдруг решился передать дочери письмо? В их семье уже давно сложились специфические нравы; клан ван дер Хайде больше напоминал боевой батальон, чем семью в привычном понимании. И к родителям относились не как принято ребёнку относиться к тем, кто дал ему жизнь, но как к тому, кто является старшим по званию, — И можно просто Флорентина. — сухо бросила волшебница, раскрывая полученное послание. И, по правде сказать, его содержание... озадачивало её ещё больше. Настолько, что, нахмурившись, женщина подхватила свой посох, лежавший тут же. Что же, её намерения, направленные на рукоприкладство, были легко читаемы, но во взгляде её была абсолютная серьёзность, — Как это понимать? Пока не увижу подтверждения, я ни единому слову не поверю.

Они маги, и потому сомневаться в подлинности конверта было вполне резонно. Нужно было что-то, что заставит её поверить в то, что этот человек действительно был у её отца, что действительно...
"Брак, хм? Вот уж никогда не думала, что меня выдадут замуж, да и отец никогда не поднимал этой темы. Что вообще происходит?"

+2

4

Пока девушка пересекала разделяющее их расстояние, граф с легким интересом разглядывал ее. Пусть это и было слегка неприличным, но ничего с собой поделать у него не вышло, да и не особо Фрэджайл старался, если быть откровенным до конца. Любопытство пересиливало, вот эту… особу с тяжелой руки лордов ему выдают в супруги? Ту, что только что раскидали трех противников и, судя по виду, продолжила бы колотить ими об стены, возникни такая необходимость? Однако эта неуклюжая и топорная, на его аристократический вкус, походка в некоторой степени завораживала. Будто смотришь на приближение дикого зверя, и неизвестно что у того на уме. Быть может, он позволит себя погладить, а может грациозно сорвется с места и разорвет на сотни кусочков. Еще и такое лицо. Граф бы поставил на последнее.

- Совершенно верно. Ваш отец, Лорд Матиас ван дер Хайде. - Пусть ощущение и остается, но определенный шарм не отметить ирландец не мог. Девушка казалось по своему красивой, если привести в порядок, пожалуй, но закрывающая глаз повязка определенно все портила. Граф моргнул, поймав себя на том, что уже откровенно пялится, следя за движением влажных капелек по крепкой коже. Как ни крути, это тебе не благородные дамы со светских приемов. – О, леди Флорентина я не могу так. – Фрэджайл задумывается на пару секунд, но со вздохом кивает. Пусть ему и не нравится такая фамильярность, в данном случае это не то, из-за чего стоит упрямится. – Впрочем, сделаю для вас исключение, Флорентина. Тогда будет вежливым с моей стороны просить вас об аналогичной услуге.

Граф внутренне содрогнулся, представляя это всуе, но виду не показал. Глаз волшебницы бегал по строчкам письма, и чем дальше, тем сильнее ощущалось наступление грозы. Ирландец, естественно, был готов к вопросам, отрицанию и непониманию, все-таки такое известие как упавший на голову камень посреди открытого поля, но вот рукоприкладство в этот список как-то не попадало. Каким бы шоком новость не оказалась, побить себя Фрэджайл не даст, пусть даже и своей невесте. Так что вместе с появившимся в ее руках посохом, граф инстинктивно одним движением перетекает в стойку, из которой можно будет легко отразить удар. Для неподготовленного глаза вряд ли это было заметно, мужчина лишь на пару сантиметров сдвинул положение ног, да перенес вес, одновременно с этим ладони немного изменили хват трости. Теперь он не опирался на нее, а скорее вальяжно придерживал, одна ладонь расслаблено лежала под рукоятью, а палец упирался в один из украшающих узоров, скрывающий механизм.

- Спокойнее. Я прекрасно понимаю вашу растерянность, и естественно у меня есть кое-что еще. – С сомнением поглядев на волшебницу, граф нарочито медленно подхватывает трость предплечьем и с щелчком расцепляет застежку левой перчатки. Сняв и аккуратно убрав ее в карман, ирландец поднимает отмеченную алыми символами кисть на уровень глаз, давая рассмотреть кольцо на безымянном пальце и мизинце. – И что бы вы были уверенны совсем. – Древние артефакты отзываются на безмолвный приказ владельца – выведенный на серебре узор расцветает красками и вспыхивает ярким светом, который, впрочем, граф немедленно уменьшает до слабого сияние. Дерево же в свою очередь радует подобным эффектом, слабой зеленоватой нитью украшая вырезанные ясеневые листья. – Так достаточно убедительно? Mijn liefste*.

* моя дорогая (нид.)

+2

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [02.06.2017] вы не ждали, а я пришел

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно