Coincidence
Время и место:
~1920 г., неизвестно
Штат МассачусетсУчастники:
Мерлин
Ода Нобунага
Лорелей
Самая малая зафиксированная сингулярность. Сколь мала, столь же незначительна. Однако, наблюдениям свойственно меняться. Странная динамика и невозможность разведки из вне (в сингулярности словно нечего наблюдать), побудили руководство Халдеи отправить туда сильную группу. Неизвестность пугает, именно этим и было вызвано решение направить сразу нескольких слуг в сингулярность, которая при обычной ситуации должна была бы саморазрешиться. Но этого не происходит, что расходится с расчетами компьютера.
Ночи дождаться
Архивы открыть
Книгу прочесть
И повторить
「??.??.2017」Third Coincidence
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12022-06-14 13:35:31
Поделиться22022-06-14 13:35:43
— А вот и я, подождите минуточку. — Внезапно, к подготовке группы присоединился словно из ниоткуда взявшийся слуга-кастер, об участии которого в миссии ранее не говорилось ни слова. — Я убежден, что мое присутствие необходимо в разрешении этой сингулярности, поэтому я немного схитрил и протащил свою кандидатуру в вашу команду. Надеюсь Мастер и остальные присутствующие не будут против.
С этими словами он подмигнул Флорентине и словно бы принялся вместе со всеми изучать информационное табло. Период сингулярности был не так далеко в прошлое, всего-то начало двадцатого века, поэтому казалось, что проблема может быть решена применения великой силы, однако, собравшаяся компания явно говорила об обратном. Такой группой героев можно было справиться с большинством противников, но было ли это целесообразно. Впрочем, маг цветов, даже если бы и знал что-то, то молчал, прямо как полноценный член группы. Территориально сингулярность располагалась где-то на территории штата Массачусетс, но точных координат не было, потому что все используемые Халдеей механизмы наблюдения показывали волшебное ничего. В то же время, рейтинг отклонения от истории человечества постоянно изменялся, колеблясь в малых значениях, от E- до D+. Все эти факты были сопровождены комментариями со стороны ответственных работников организации, но это все еще не проливало света на происходящее. До конца инструктажа кастер вел себя максимально отстраненно, дав присутствующим возможность если не обсудить, то хотя бы спокойно помолчать и усвоить полученную информацию. Затем же, когда вся группа последовала к капсулам для рейшифта, он словно бы снова исчез, невзначай отстав или что-то вроде того.
Перенос произошел... успешно? Однако, все участники группы словно бы оказались вне какого-то времени или пространства. Зависшие в бесконечной пустоте, между точкой отправления и назначения. Она не знали где находятся, они не могли ни услышать, ни почувствовать друг друга, но знали, что они рядом. Словно бы в одной комнате, в кромешной темноте, парализованные неизвестными обстоятельствами, низвергнутые до бесформенного состояния. Сознание человека не способно долго существовать в подобных условиях, из-за чего в сознании могла родиться мысль о том, что любое промедление грозило полным исчезновением. Вслед за которой в голову вонзились четыре строчки, словно ржавые гвозди.
— Еще одну минуточку. — Голос кастера, как единственный ориентир, сфокусировал на себе все внимание тех, чьего сознания он сумел достичь. Кому-то, возможно, его помощь была не так важна, однако, не все давно привыкли к существованию во множестве форм. — Я закончил!
С этими словами перед глазами двух мстителей открылась пыльная улица совершенно не примечательного городка. Выстланная камнем дорога посреди улицы, была достаточно широкой, чтобы на ней могли разъехаться две кареты или два автомобиля. Двух-трех этажные дома по обеим сторонам, влажный из-за близкого водоема воздух, тусклые и серые цвета окружения. Свет фонарей, создающий причудливые тени, заигрывающие с воображением. Господствующие на небе луна и звезды, что добавляют таинственности происходящему.
— Похоже, что мы на месте. Я не смог собрать вас всех вместе, однако, моих сил хватило, чтобы доставить всех в целости и сохранности. Возможно позже нам удастся встретить наших товарищей. — Прозвучал уже знакомый голос прямо из-за спины. Обернувшись на который можно было увидеть мага цветов, сменившего свой внешний вид на менее бросающийся в глаза. Хотя его волосы все еще не имели ничего общего с понятием обыденности. Как он и сам, казался словно бы выпадающим из общей невзрачности окружающей картины.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/52/658135.jpg[/icon]