Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [12.10.2017] Зов из царства смерти

[12.10.2017] Зов из царства смерти

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ЗОВ ИЗ ЦАРСТВА СМЕРТИ

https://realtimevfx.com/uploads/default/original/3X/2/4/24aa73a27e8060659137d09cbc6fb26566de9fd4.gif

Время и место:
12.10.2017, Халдея

Участники:
Ereshkigal и Inugami Touga

Призыв - дело ответственное. Не нарушить ритуал, сделать все, как полагается в этой зале. Руки дрожат, взгляд мечется по деталям. Ворон, что воспарил под потолок, продолжает подкаркивать процессу. Маска на лице скрывает волнение магуса, закрывшегося вдовесок капюшоном. Нельзя подвести ожидания. Завершить ритуал и дальше понадеяться, что все выйдет правильно. Что получится наладить контакт с тем, кто откликнется на этот зов. Веретено истока уже ожидает новую нить в полотно, вот вот ослепляющий свет исчезнет и судьбоносная встреча состоится. Что же будет дальше?

Подпись автора

Голос Тоуги.

+1

2

-О, привет! - Машинально сказала Эрешкигаль, когда в поле её зрения появилась чья-то незнакомая фигура. Фигура, а точнее мужчина, выглядел весьма миловидно. Беглым взглядом она осмотрелась по сторонам на предмет наличия здесь других людей, которые и могли совершить ритуал призыва. Но нет - перед ней стоял тот самый человек, который её и призвал в этот мир ради спасения человечества.

"Так. Стоп. Что за о привет? В такой важный момент я должна дать ему понять как этому человеку повезло находиться рядом со мной. А теперь он подумает, что я какая-то дура, а не богиня?" - Нервно закусила губу. Но смятение длилось недолго и светловласая, приняв эффектную позу, убрала в сторону копье и, приподняв правую руку к месту, где должны были по идее быть небеса, начала свою речь. Почему "где должны были"? Да потому что вместо неба Эрешкигаль увидела лишь потолок, освещаемый какой-то странной магией, а сама она стояла в каком-то синем круге, несомненно предназначенном для магических ритуалов.

Но как же дошло до всего этого? Тут нужно начать по порядку...

Эрешкигаль устала. Нескончаемым потоком души проплывали по царству мертвых под неустанным взором его владелицы и её верных прислужников. Богиня делала свое дело и ей даже нравилось отправлять погибших в царство вечного покоя... Собственно вся её жизнь и состояла из этого. И в этом была проблема Эреш, которая из-за такой судьбы, навязанной родителями при рождении, откровенно не чувствовала себя свободной. Да, она была ответственной и серьёзно подходила к обязанностям, но перерыв необходим был даже ей. Или несколько тысяч лет заниматься одним и тем же, будучи лишенной общества других богов, избавленной от ноши в виде друзей не смогут поколебать кого-угодно? Смогут. Ещё как. Однако проблемы Халдеи стали и проблемой леди, поскольку она справедливо рассудила что уничтожение человечества черевато перенасыщением мира мертвых. Даже опытной богине как ей было бы не по силам разом разместить нескончаемый поток погибших, чьи души пытаются найти покой в загробном царстве. Столько работы... Нет, Эрешкигаль понимала что попросту сойдет с ума. К тому же её задачей было помогать людям, несмотря на свою неприязнь к ним. Да, эти существа были низшего ранга и могли считаться чем-то вроде муравьев, но даже насекомые заслуживали помощи и сострадания. И именно это Эреш намеревалась им дать, откликнувшись на зов в качестве слуги класса Лансер...

-Внемли мне, смертный, ведь с тобой разговаривает богиня подземного царства, великая Эрешкигаль! Я... кто здесь сделал ступеньку? - Монолог приветственный прервался, когда шагнувшая в сторону незнакомого парня девушка, оступившись, чуть не упала. Триумфальное приветствие было испорчено, опешившая Эреш вся сочилась негодованием, однако через мгновение взяла себя в руки и пристально взглянула в глаза призвавшего.

"Мне нужно будет подчиняться ему, если я называю его Мастером? Это дискомфортно... Я богиня в конце концов. И ещё Иштар будет смеяться, если узнает об этом. Но если я хочу спасти человечество, то я должна принять их правила игры?" - Эрешкигаль хмурилась. Да, ей не нравилось текущее положение вещей, где боролась её гордость и желание помочь другим. Увы, но пусть сразу такое и не скажешь, но богиня была очень внимательной и заботливой к простым людям. Даже когда их не любила. В конце концов не каждый сможет понять что такое настоящая забота, которая принесет в итоге тебе пользу, а что лишь выглядит пользой и в итоге закончится лишь проблемами. Методы Эреш были странными и даже устрашаюшими, но действенными. Однако сейчас она понимала, что на данный момент у неё нет никаких других вариантов кроме как принять правила игры.

-Я... мне приятно познакомиться с тобой. - Момент триумфального приветствия, достойного богини, был трагически упущен. Лишившаяся своего привычного имиджа Эрешкигаль вдруг почувствовала себя такой маленькой и несчастной. Впрочем внешний вид её тоже мог вызывать жалость, словно ей очень не по себе от той трагической случайности со ступенькой. И кто вообще до такого додумался.

-Как я понимаю нужна моя помощь. Ну что же, смертный, я дарую тебе свое копье и силы самой смерти. Проси меня о любой помощи, когда тебе будет угодно. - В процессе речи голос девушки крепчал и было видно мол она вновь осмелела. Тем временем Эрешкигаль тактично выдавала информацию таким образом, чтобы парень понимал что это не он её хозяин, а она разрешает его просить о помощи. Тем самым богиня старательно обходила стороной мысль о том, что она вынуждена подчиняться человеку. -И я дарую тебе её! - Последовала доброжелательная и достойная столь прекрасной богини улыбка. К слову все это время Эрешкигаль старательно разговаривала, не давая возможности парню даже рта открыть. И лишь сейчас она дала ему возможность ответить ей хоть что-нибудь.

+9

3

О... привет? блондин склонил голову набок, с удивлением восприняв подобное приветствие. Грандиозность момента снесло подчистую. Это... было настолько... просто... как это даже описать то, слов не хватало! Давайте поясним.

Вот он готовиться к ритуалу. Это важный момент. Ответственный! Для того, кто сомневался в своей пригодности для местного дела, тем более! И вот настала его очередь. Круг перед ним. Слова заклинания, верный ворон поблизости. Волнение, от которого сердце замирает. Дыхание перехватывало от одной мысли допустить ошибку. Но магус должен быть уверенным в себе. Разве ни этому его учили? Вдох. Выдох. Прочесть первую строфу. Все дальше и дальше по тексту. Под ногами пропадает почва, он словно в полете. А если они не смогут поладить? А если он призовет кого-то опасного и не сможет ничего с этим поделать? А если подведет всех?! Эти мысли так и кружились в голове до самого конца. Даже когда свет от круга озарил все помещение. Вот оно! Настал момент истины. Что будет дальше? Кто же появится? Кто откликнется на зов? Ворон слетел с плеча и карканьем отзывался откуда-то свыше. От волнения его сердце было готово вот вот остановиться.

И вдруг такое приветствие. Если доселе ощущение в комнате было как от натянутой струны... то она ни лопнула, а натяжение ослабло, насколько было возможно. Настолько обезоружить было, казалось, невозможно. Это... это было по своему великолепно. Разом все это волнение ушло, потому что... нет, ну как еще вы прикажите реагировать вот на такое явление?! Это... это было именно то, что и требовалось магу. Он выдохнул, с таким облегчением, словно сейчас с его плеч сбросили скалу. Даже маску снял, за которой прятался все это время, являя гостье теперь своё лицо без всяких преград. Все еще определенная тревожность осталось во взгляде, но он как-то даже улыбнулся. Настолько нелепая ситуация, кажется, попала в самую точку. Сама же гостья выглядела... так, а как вообще должны выглядеть Слуги? В плане... были какие-то правила или стандарты, которые он должен знать? Потому что... если да, он этого не знал и сейчас взирал на отозвавшуюся с каким-то благоговением и удивлением. Видимо у него эта реакция вообще на долго останется. Кому-то не повезло отозваться на призыв ничего не знающего магуса. Хотя нет, все же общую теорию ему рассказали... но будем честными, это разве что-то изменит в его искренней реакции? Вряд ли.

Склонил голову на другой бок, стоило ей принять эпичную позу, как если бы была героиней какого-нибудь шоу. Этого он точно не ожидал. Лишь дернулся, когда она оступилась, инстинктивно пытаясь протянуть руки и помочь, или поймать, чтобы та ни поранилась. О-осторожно! Вот уж точно смех, бояться, что призванная может пораниться от такого то падения! Вот только Инугами то верил, что это реально может быть плохо, может потому что не знал всех деталей, а может потому что так действовал по инерции. Так или иначе, он искренне запереживал, стоило ей чуть ни упасть, остановившись лишь когда опасность миновала. Может кто-то пускай и думает что хочет, а вот Тоуга вряд ли изменится в этом своем поведении.

А потом до него уже только дошло, как представилась девушка. Богиня? Смерти?! ЭТО ШУТКА?! У кого-то произошел разрыв шаблона. Он не знал, что и такое может произойти? Действительно не знал? Ох... боже... храни его нервную психику. Что же. Тоуга явно был шокирован тем, что на его зов откликнулась... богиня! Это у него вообще не укладывалось в голове! В голове то может и нет, а вот душа то уже во всю ликовала. Потому что веретено истока плело узор. Новая нить. Имя, значение, знание, эмоции. Все это закручивалось в спираль, накладывая свой отпечаток на душе владельца. Исток вещь опасная, особенно если о ней не знать. Ему не дали даже что-то сказать, продолжая приветствие. В ответ Эрешкигаль могла увидеть ошарашенное выражение лица её призывателя. И кажется он видел подобную неловкость в её образе сейчас. Как если бы это была величайшая судьбоносная встреча, которая должна была изменить обе жизни и весь мир! И весь её пафос разбился об обыденность бытия, но забыли рассказать участникам сценки. Вот они и пытались переварить, как вообще дошли до этого этапа и что дальше делать.

Копье? Копье... копье... она значит... Лансер? Так вроде называется этот класс? Пытался вспомнить уроки теории. Если я напутаю, наставница меня опять своими глазами пришибет! Ставки только что повысились. Голос же призванной был таким уверенным, что аж даже сам парень преисполнился. Не гоже было ему паниковать. Тем более в присутствии богини! Стоп, она реально богиня? И как мне себя вести? Аааа! Нет, отмена, паника все же его захватывала беспощадно. И последней точкой в этой великой сцене стала... улыбка. Обворожительная и доброжелательная. Тоуга аж вздрогнул, ошеломленно уставившись на Эрешкигаль. Кажется, эта улыбка его тронула до глубины души. Может даже развеяла немного паники. Молодой магус мотнул головой, выдыхая.

- Я... - кажется пришло время ему представиться и... как-то стало неловко. Она дала такую речь, а он как-то и не продумал даже. Неуверенно почесал затылок, позволяя капюшону его черно-белого плаща упасть вновь. Ворон наконец сел на плечо своему владельцу, каркнув тихо и склонив голову перед гостьей. - Я тоже рад познакомиться с тобой! - выпалил магус, голос его чуть дрожал от волнения. - Инугами... Тоуга! Спасибо, что откликнулась! - представился он, повисла тишина. Только одно "Кар" разбавило его. - Ах, да... это Пьер, один из моих... подопечных. - погладив черного ворона с каким-то уж чересчур заботливым взглядом, парень набрал полную грудь воздуха, выдохнул, приводя мысли в порядок.

- Надеюсь... надеюсь мы сработаемся! Постараюсь не подвести тебя... Вас... эм... к-как лучше... обращаться? - он запнулся и момент был упущен. Зато не похоже, что кто-то ставил себя из-за этого ритуала выше или ниже призванной. Сработаемся? Словно воспринимал это как... если бы они были напарниками? Что же, магус не взращённый правилами мира магии явно иначе смотрел на вещи. Может для кого-то призыв и команда была бы чем-то подобным отношению мастера и подчиненных, но Тоуга явно до такого своей светлой головушкой не дошел. Переминаясь с ноги на ногу, он неловко осмотрел зал, в котором они сейчас находились. Тут было... как-то пусто без самого ритуала. Даже неловко немного. Снова обернувшись к ней неуверенно протянул руку, чтобы помочь сойти со ступенек, на всякий случай.

- Прошу прощения... им бы следовало... не знаю, табличку может поставить? А то тут так темно, как ритуал заканчивается... я несу чушь, да? - еще более неловкая ситуация, он определенно не знал, что говорить в таких ситуациях. Фиаско чистой воды, кажется это заставило его чутка приуныть вновь. - Здесь как-то... мрачно. Позволишь... позволите показать нашу базу?

Подпись автора

Голос Тоуги.

+6

4

Неужели она испортила все?! Какой кошмар! Эрешкигаль репетировала свою речь, желая чтобы её слова звучали как можно внушительнее и эффектнее. Хотела чтобы её Мастер понял как ему повезло заполучить себе такую очаровательную спутницу. Во всяком случае пусть до Иштар ей было далеко, но тщеславие и гордость у Эрешкигаль присутствовали. И само собой хотелось как можно лучше подать себя, но в итоге что-то пошло не так, если судить по выражению лица парня. Девушка почти была уверена в том, что он в этот момент думал что-то вроде "это ещё кто такая". И такое осознание злило! Она, великая богиня смерти, накосячила в обыденном приветствии! Что же теперь будет думать о ней Мастер?

"Дура." - Поругала себя она в мыслях, но сделанного не воротишь. Лансер оставалось идти вперед до конца, пытаясь подправить уже изрядно подпортившееся первое впечатление и поэтому она продолжила свою речь. Увы, но так как все пошло не по плану, то и разнервничавшаяся богиня тоже начинала сдавать позиции: её голос временами звучал неуверенно, потерянный взгляд оставлял желать лучшего, а поведение вовсе напоминало запуганную девчушку, но никак не бойца.

И вот он заговорил... И если до этих слов Эрешкигаль считала что все потеряно для неё, то услышав парня решила что уже все потеряно для него. Почему? Да потому что выглядел парень неуверенным... Причем даже в большей степени чем Эреш секунд двадцать назад. Но если её поведение можно было объяснить смущением и досадой от неловкого момента, то поведение Мастера вообще нельзя было ничем объяснить. Он просто нервничал, жевал слова, соображал на ходу что сказать и вообще не походил на ответственного человека. Богиня поняла, что он даже не репетировал речь для встречи со слугой. Или тут не было принято? В любом случае ума хватило у неё не делать поспешные выводы и внимательнее понаблюдать за человеком, назвавшимся Инугами Тоуга.

К слову одно качество в нем девушка уже оценила положительно, а именно любовь к птицам. Вороны считались не только птицами, которые олицетворяют собой мудрость, но ещё были и вестниками смерти. Чего греха таить, если сама Эрешкигаль тоже души не чаяла в этих пернатых красавцах. И человек видимо птицу умудрился как-то выдрессировать, если та сделала что-то вроде поклона. Даже птица признала в ней величественную личность, а значит в этом мирке ещё не все потеряно!

-Какой милый Пьер. - Медленно протянула она к нему руку и указательным пальчиком аккуратно погладила птицу по шее. Вроде бы тот даже не возражал, если судить по тому что не клюнула. Но и на том спасибо. Дальше Тоуга говорил и к нему Эрешкигаль пока не обращалась, переваривая все что сказал ей парень. Она пыталась воспринимать информацию предварительно отбросив в сторону то что Инугами нервничал. Хотя чего греха таить, если и она сама сейчас была на взводе? Того и гляди спрячется где-то в комнате пустой, заблокирует двери и будет хандрить на тему как вокруг много людей и как ей не нравится это место.

"Он милый и вежливый. Не знаю как должны выглядеть Мастера, но меня в принципе все устраивает. С ним можно работать." - А точнее парень был пластелином из которого богиня планировала слепить идеального для себя напарника. Она уже усвоила, что Тоуга определенно от неё в восторге -и не мудрено, учитывая кто она такая - а значит будет определенно все её требования выполнять. А их у Эрешкигаль будет хватать, учитывая что частично она отозвалась на призыв из желания отдохнуть в мире, отличном от её царства. Развлечься. Побыть в обществе живых людей, которые хотя бы не будут шарахаться, убегать или умолять не убивать их. Ну а что делать, если люди, видя перед собой воплощение загробного мира, массово решали что их она сейчас вот-вот поубивает? Нет, конечно пару раз она собиралась совершить массовые репрессии... Но и то не дошло до этого дело, а все и так боятся.

-Хм, дай подумать. Мы слишком мало знакомы чтобы быть друзьями, но и чужими также не являемся. В конце концов я же откликнулась на твой призыв, верно? Давай так. Сам решай как тебе удобно меня называть, а когда мы познакомимся поближе я разрешу звать меня Эреш. Согласен? Думаю да, согласен. - И почему вопрос Эрешкигаль так походил на утверждение? Она словно поставила Тоугу перед фактом, но посчитала что выдала ему вполне приемлимые условия. Стоит отметить что обычно люди обращались к богине, соблюдая все нормы приличия и титулы за исключением царя Урука, который хамить любил. Тоуга был человеком, но ему фактически было обещано в будущем обращаться к ней по имени. Разве это плохо? Эреш посчитала это превосходные условия, тем более что ей самой было интересно подружиться с Тоугой. Чего греха таить, если по большому счету друзей у неё не было, а занудные судьи в загробном мире были скучными даже по меркам работяги как она.

"Было бы неплохо здесь с кем-нибудь поладить." - С Мастером скорее всего уже выгорело. Если Эрешкигаль и понимала что-то в людях, то Инугами уже был в её оковах. А как могло быть иначе? Со стороны манера поведения девушки смотрелась комично, учитывая что она пыталась быть одновременно важной богиней и растерявшейся девочкой, которая толком не понимает что ей здесь делать и как себя вести. Вместе эти два фактора рождали на свет Эрешкигаль, которая металась от одного состояния к другому. Да, она вела себя важно, однако стоило ей понять что в чем-то ошиблась так сразу начинала нервничать, сдавать назад и походила на чуть ли не краснеющую пристыженную барышню, которая того и гляди расстроится у всех на глазах. Увы, но навыков общения было у неё маловато как с равными. Вот воспринимать Тоугу как подчиненного было бы проще! И общаться можно было бы в привычном режиме, однако сейчас то явно не она его госпожа, верно? И это богиня понимала, хоть отчаянно желала занять лидирующую позицию в их команде. И даже не сколь из желания быть важнее сколь из соблюдения имиджа своего статуса. И чтобы не смеялась сестра, которая точно будет кататься по земле со смеху, узнав что старшей помыкают люди. Стыдоба...

-Да, покажи мне это место. Расскажи чем вы конкретно занимаетесь. Как вы спасаете мир и человечество. И как у вас успехи в вашей задаче. Не хотелось бы чтобы вы потерпели неудачу и масса душ хлынула в мой мир... - Казалось перспектива вымирания человечества её мало беспокоит. Скорее тревожит дополнительная нагрузка на работе. Люди воспринимали смерть как конец, однако Эрешкигаль видела в ней лишь один из этап существования души. Хотя и вымирание рода людского будет проблемой... кто же будет подношения в её храм приносить?

-Чушь... Ты несешь чушь... Хм. Инугами Тоуга, могу тебя обрадовать: я, великая Эрешкигаль, не считаю что ты говоришь глупые вещи. Для начала тут вообще ступенек быть не должно было. - Да, светловласка продолжала кипеть, вспоминая постыдный свой позор. -И как минимум тут действительно стоило бы табличку разместить. Конечно какое-то падение мне ничуть не навредит, но я - богиня. Я не могу... - Замялась Эреш, нервно постукивая пальцами по своим локтям, ведь для пущего эффекта важности момента скрестила руки на груди. -А если бы я упала? Это же было бы оскорбление настоящее, а вдруг бы кто-нибудь заметил - Горячо заявила ангел мира мертвых, недовольно фыркнув. Как Инугами может быть таким глупым и не понимать очевидных вещей? Богини не имеют права так ошибаться на глазах смертных! Это сильно повредит имиджу, а для богов имидж был важен. Особенно для Эрешкигаль, которая со стыда бы просто сгорела. А как нервничают и сгорают со стыда такие как она лучше бы не видеть... Целее будете.

+7

5

Тоуга удивленно, а потом с довольной улыбкой смотрел за тем, как богиня отреагировала на питомца и уделяла тому внимание. Ворон то и сам подставлялся, ему то только нравилось оказываемое влияние. Было радостно видеть, как она взаимодействует с вороном, возможно стоит показать остальных тогда. Всегда было занятно, как Тоуга различает своих питомцев, но когда знаешь мельчайшие детали о них, легко отличить. Например у Пьера была небольшая трещинка на клюве, по ней всегда можно отличить его. Но были и более явные... как например вечно кричащий один ворон. Хорошо он его не взял с собой, а то тот бы добавлял своим выкриками неловкости ситуации.

- В-верно? - повторял он за ней, кивая. Немного неуверенно, не до конца понимая пока логику и ход мыслей, но стараясь осознать. Вот опять же, чего он ожидал от встречи этой? Как вообще представлял себе общение со Слугой? Мог видеть других мастеров на базе, может видел их общение с их напарниками... но самому оказаться на таком месте - волнение сразу же вышибло все попытки что-то придумать заранее. И сейчас это было... самым обычным общением? Даже как-то не верилось. Признаться, не верилось по многим причинам. В прошлом, живя с той бандой и ошиваясь на улицах города, такого вот простого общения не было. Даже на этой базе все больше было завязано на теме магии и подобном, что простой разговор, пусть и все еще затрагивающий странный мир магусов, был... на удивление приятным разнообразием.

- Звучит как план, ммм... - приложив палец к подбородку, постукивая, он размышлял над тем, как лучше обращаться тогда к напарнице. - Я же правильно... понимаю... что... как это правильно называется, эм, класс Лансер? Верно? - он снова посмотрел на копье. Или это был посох? Нет, кажется таки копье. Суть того, что по внешности не всегда можно понять, кто Слуга по классу, он кажется не уловил еще. Нет, как-то это не правильно. - Хотя не знаю, мне не нравятся такие обращения... это как-то не нормально? Может тогда, пока не заслужу столь дивного права, буду обращаться по полному имени? Хотя она же богиня, ты как тут вздумал обращаться так фамильярно? Даже у тебя есть понимания этикета, хоть какое-то! Отчитал сам себя, мотнув головой. - Госпожа Эрешкигаль! Вы не против? - определился он пока с выбором, довольно хмыкнув, прикрыв глаза. Ворон вторил ему тихим карканьем.

Открыв один глаз и смотря на собеседницу, что-то показалось ему... необычным. Как если бы одновременно перед ним было сразу два разных человека. Это необычное её поведение было сложно ни заметить после той истории со ступенькой. А еще, учитывая, что Тоуга и сам был таким в какой-то степени - было бы странно, если бы интуиция не подсказала. Веретено истока уже ухватилось за нить, что крепчала понемногу. Обмен имен - важный этап установления любой связи. По чуть-чуть, но эта нить будет все прочнее связывать его с новой знакомой, пусть сам он это может и не осознавать. Задумался, склонив голову набок. Кажется что-то в этом поведении было ему знакомо. Может потому что, в каком-то ключе, они на удивление были похожи? Просто у Ину свои сдвиги в голове. Все же тяжело, когда часть тебя просто спит и не проявляется. На мгновения вспомнились деньги с бандой, он аж вздрогнул, поежившись на месте. Не хотелось бы, чтобы кто-то видел его тем, каким он тогда был. Ведь всегда надо адаптироваться... мотнув головой, он снова посмотрел на Эрешкигаль, стараясь улыбнуться как можно обнадеживающе.

- С радостью проведу экскурсию! Заодно покажу тогда остальных моих питомцев, не против? Думаю, они будут рады познакомиться! - попытался увести тему в сторону от неловкости, поддержать как мог. Сам чувствовал себя порой неловко и знал, как иногда полезно мыслями уйти от этого, сосредоточиться на чем-то. Магус, который мало что знал о магии и всем на этой базе, как никто другой мог бы понять, каково это - чувствовать себя не на своем месте, чужим. Так что точно собирался постараться поддержать, как только мог. Развернувшись на месте, жестом приглашая следовать за ним, Инугами уже собирался покинуть этот зал. Пьер уже, к тому моменту, перелетел на плечо Эрешкигаль, видимо охочий до еще внимания. Вот же хитрый.

- Спасибо за эти слова! - с искренней улыбкой ответил он, полуобернувшись. Он то все переживал, но может зря? - Вот именно! Стоит кому-то сказать, чтобы исправили это упущение. - с важной миной поддержал он тему. - В-верно... это недопустимо. - согласился он с мнением девушки, хотя сам прекрасно еще помнил, что почти сразу же инстинктивно было порвался помочь и не дать упасть. Но она даже сама сказала, что вреда бы это ни причинило. Вот только этот нюанс он даже не рассматривал в тот момент. - Однако клянусь, что эта история останется между нами, великая Эрешкигаль! - попытался он как-то подбодрить её, чтобы она не так переживала из-за происшествия. Выходя в широкие и освещенные коридоры базы, Тоуга начал понемногу рассказывать о том, что и сам знал о местном устройстве. Не так подробно, как другие, определенно. Все же сюда он прибыл скорее сбегая от прошлого, учась на ходу. Поэтому в пояснениях были определенные упрощения.

- Если честно... я еще сам не был на подобном задании. Признаться, у меня пока не то, чтобы большая команда, да и практики в магии немного. - склонив голову и грустно вздохнув, подытожил парень. Руки в бока и выпрямиться, направив взор вперед по коридору. - Но ничего! Уверен, что мы определенно поможем всем! Ведь так? - переводя на неё взгляд, пытался он казаться полным уверенности. Может даже чутка подражал ей в той манере речи, когда она только появилась? К этому моменту он хотя бы успел общую информацию рассказать о том, как здесь все устроено.

- Вот только... я не очень знаю, что дальше нужно делать... - обхватив пальцами подбородок, он задумался. - Наверное должны выделить комнату? Это так работает? П-прости, я еще новичок во всем этом... - неловко рассмеявшись, ему пришла дивная идея, рукой указывая в сторону ответвления дальше по пути. - Если интересно, могу потом показать свою мастерскую... хотя не то, чтобы там много всего. Боюсь, что не всем по душе моё искусство... даже не знаю, почему. - проворчал он, вспоминая, что проклятья и темная магия, кажется, были не в особом почете среди многих магусов. Ну и пусть. - Но это потом! Как насчет встречи с остальными моими подопечными? - Пьер на плече девушки довольно каркнул. Он же не зря разводит воронов, хотя на это уходит много средств пожалуй. Благо хоть что-то, но им платят, но с богатствами родовитых магусов не сравниться. - Или может в кафетерий хочешь сперва заглянуть? Он дальше по тому коридору... я не то, чтобы особо хорошо готовлю... хотя чайный и кофейный отвар могу сделать. - потому что только он, наверное, заваривал эти напитки в котелке для зельеварения. Отдельном, разумеется. - Выбор за Вами, великая Эрешкигаль! - развернувшись на месте, он снова улыбнулся, как-то по другому и не получалось сейчас выглядеть, что-то прямо он был сегодня на подъёме. - Ну и если есть еще вопросы... я с радостью на все отвечу! Если смогу. - опять неловко рассмеялся, почесав затылок, поправляя маску, которую уже убрал под плащ во внутренний карман.

Подпись автора

Голос Тоуги.

+4

6

Инугами точно в восторге! Он так поражен величеством Эреешкигаль, что потерял дар речи! Такое понимание польстило девушке, но разве могло быть как-то иначе? В конце концов она не просто богиня, но и настоящая трудолюбивая красавица, а поэтому Мастеру очень повезло призвать именно её. Осматриваясь по сторонам леди попутно комментировала высказывания своего напарника, стараясь пока что на него особо не давить: в конце концов Тоуга уже и так был у неё в руках и Эрешкигаль чувствовала, что сможет сделать из него идеального для себя напарника. И это было чудно.

-Все верно, Мастер. Я - слуга класса Лансер однако. - Эреш вновь материализовала свое копье, давая возможность Мастеру повнимательнее присмотреться к оружию, источавшему едва уловимый свет. Если прислушаться, то можно было бы услышать едва слышимый шепот, доносившийся из Месламтеи, её копья. Легенды гласили что через это оружие богиня подземного мира могла ощущать и связываться с каждой душой мира мертвых. -Говоришь не заслуживаешь? Инугами Тоуга, терпение и скромность - величайшие добродетели. - Эрешкигаль уже потихоньку начинала отходить от пережитого стресса и возвращалась в привычное для неё состояние мудрой и внимательной богини, которая всегда заботилась об окружающих даже если это они и не воспринимали как заботу. -Да, ты можешь ко мне обращаться так. - Согласно кивнула, переводя внимание уже на Пьера (так кажется звали ворону?). Птичка на удивление быстро поладила с богиней смерти, раз уже удобно умостилась на её плече, что собственно не вызвало со стороны Эрешкигаль никаких возражений. Она собственно была даже рада увидеть такое почтение и внимание со стороны столь приглянувшейся птички, потому что к зверью была неравнодушна.

-Веди меня. - Распорядилась богиня. Она была готова начать исследовать это место, но на сей раз внимательнее смотреть под ноги. Ибо если чуть не упадет во второй раз, то это уже будет настоящим позором, а не тем маленьким позорчиком что был ранее.

"Практики немного значит. Он неопытный и начинающий Мастер?" - Пока что Эрешкигаль помалкивала, следуя за Тоугой. Она размышляла над всем что сейчас с ней приключилось, пыталась решить все хорошо или же плохо. Начнем с того что её смутило признание парня, который рассказал о том, что он фактически новичок. С одной стороны Эреш хотела бы иметь опытного и сильного Мастера под стать своей величественной персоне. Но у неё хватало мудрости на то чтобы посмотреть на ситуацию под другим углом... Ведь сильные и великие люди всегда вначале были слабыми и глупыми. Даже величайшие умы всех времен на начало своего жизненного пути считались детьми, которых приходилось учить даже считать и писать. Проще говоря все с чего-то когда-то начинали, но немаловажным фактором в становлении личности человека было его умение признавать свои слабости и просчеты. Инугами признался в своих слабостях открыто, возможно даже представляя что о нем подумают. Честность была одним из лучших человеческих качеств. Инугами может и не подозревал, но он своей прямотой значительно вырос в глазах богини.

-Разумеется поможем, Мастер. - Эти слова были произнесены таким не терпящим возражения тоном, словно Эрешкигаль сердилась за то что Тоуге вообще пришла в голову мысль об неудаче. Ему помогает ОНА. С большой буквы причем. Эреш, а особенно когда она в чем-то заинтересована, старается на все двести процентов. И даже из кожи вон лезет ради успеха. -Возможно ты не до конца понял, но теперь вам помогаю я. Не имеет значения кто встанет на нашем пути, но я не позволю непонятно кому решать когда умирать человечеству. Это разрешено решать лишь богам. - Последовало очередное фырканье ибо девушка явно была недовольна. Как вообще кто-то смеет решать за высшие силы кому и когда умереть, а в особенности скидывать все последствия на неё саму? Словно других дел у Эрешкигаль не хватало!

-Всему приходит свое время и каждая живая душа рано или поздно становится частичкой моего мира. - Полюбовно погладила свою Месламтею, которая тут же исчезла, растворившись в воздухе. -Должны это определять силы, которые выше даже моего понимания, но никак не мерзавцы, желающие прибавить мне работы. Мастер, ты хотя бы представляешь что будет, если ваши враги добьются своего? Миры мертвых будут переполнены и хаос поглотит все вокруг! - Негодованию Эрешкигаль не было предела. И она даже решила побольше пообщаться с Мастером на эту тему, несмотря на то что любила больше помалкивать нежели говорить.

-Был случай, когда слишком много людей за короткий промежуток времени попало в царство духов. Я не смогла тогда вовремя со всем справиться и мертвые оказались в мире живых. Это вообще очень плохо, Мастер. - Погрозила ему указательным пальцем, а затем ещё раз почесала ворону под клювом. -Что же будет, если не останется людей? Кто будет следить за моими храмами и подносить дары? Это же катастрофа, поэтому само собой я не могу допустить провала вашего задания. - С нотками довольства собой изрекла Эреш Она давно увидела что мир не злой и не добрый. В нем вообще не существует понятия добра и зла: все мирно идет своим чередом, но когда привычный уклад мироздания нарушен, то происходит настоящий хаос. И именно этого пыталась она избежать всеми силами.

-Кафетерий? Хм, а твоя мысль очень мне нравится. Мне будет интересно увидеть чем питаются в это время. Ну и само собой если я одобрю, то разрешу мне поднести в жертву вашу пищу. - Важничала? Да, Эрешкигаль уже позабыла об своих неудачах и теперь была самой собой. Была богиней, которая знала себе цену и вела себя соответственно. Она имела право получать дары от других... Нет. Она обязана была их получать, потому что иначе было уже никак. Это примерно то же самое что и воздух для людей, ведь не зря говорят что внимание и любовь делают богов богами. Ты можешь быть сильным, владеть кучей всяких способностей, знать про все на свет, но, увы, без любви и почитания тех же людей ты просто будешь никем и ничем.

+5

7

Он конечно же обратил внимание на копье, что вновь материализовалось. От него исходило свечение, а еще кажется какой-то шум? Ему показалось может быть? Возможно. Так или иначе, он верно угадал класс. Это похвально... хотя он не особо понимал, что это дает, учитывая, что обращаться он собирался иначе. Но даже стало любопытно. Все еще взглядом осматривая копье, он проронил вдруг.

- Кстати, а что именно означает этот класс? Ну... в плане... дело же не только в самом оружии, верно? Ну там... на чем специализация больше и... я не знаю, как объяснить. - парень растерялся и запнулся на полуслове. Всего то хотел понять, есть ли что-то прямо уникальное в классах, кроме владение определенным оружием. Эти тонкости он еще не до конца осознал пока. Поэтому решил по быстрому сменить тему. - О, будьте уверены! Я наберусь терпения и заслужу этого позволения! - с уверенной улыбкой проговорил парень. Кажется он начинал понимать, как надо общаться с напарницей и это его совершенно не смущало. Напротив, это было даже весело и как-то... по уютному, что ли. Так что быстро приспосабливался.

Дальше уже следовала экскурсия. Он показывал все, что и сам успел запомнить о базе. На удивление, но тут он был явно куда лучше осведомлен, чем об операциях и тонкостях процесса. Сказывалось то, что Тоуга в целом лучше запоминал такие вещи. Когда живешь в банде, быстро учишься запоминать переулки и подобные мелочи. Тут по привычке просто уже как-то приспособился. А еще может у него было много времени проводить на базе. Может мало принимал участия в операциях? Все же опыта было мало, да и команда еще только собиралась. Может поэтому?

Такой уверенный её ответ заставил парня остановиться и аж вздрогнуть. Перевести на неё взгляд и столкнуться с этой непрошибаемой энергией. Вот уж точно, она сейчас будто сияла, заражая этой самой волей. Непроизвольно улыбка на лице её спутника стала только шире. Он утвердительно кивнул. - Верно! Уверен, что с твоей помощью мы точно справимся! - он вечно скакал с официального обращения на более простое, с "Вы" на "ты", что явно говорило о том, что к официозу и излишнему этикету кто-то не привык. Однако он старался! Все же сказывалось влияние обучения у наставницы. Хотелось соответствовать все же.

- Что-то не так? - склонив голову, он пока предложил направиться по другому коридору, минуя особо оживленную часть базы. Ему показалось, что сейчас лучше будет дать ей время привыкнуть к окружению, а уже потом вливаться в общую компанию. - Не особо могу представить... ну так... в общих чертах. Могу предположить, что это будет тот еще хаос. Однако не хотелось бы даже допускать подобного. - кивнув своим мыслям, он стал слушать рассказ девушки, который его заметно удивил. Был такой случай? Он явно не знал об этом, но слишком уж ярко отреагировал, что говорило о том, что его подобная перспектива явно испугала. Взгляд потом сфокусировался на её указательном пальце, потом прозвучало довольное "кар" от ворона. Следить за её храмами? Преподношения? Надо это запомнить, на всякий случай.

- Что же, мы пока успешно справляемся с нашей задачей, а теперь, когда с нами Вы, госпожа Эрешкигаль, уверен - злодеяния наших врагов не останутся безнаказанными! - пытался он подыграть её настроению, насколько мог. - Однако не знаю пока, когда будет следующая миссия. Надеюсь смогу принять в ней участие. П-прости, просто... я только начал собирать команду... во~от... - он как-то замялся опять, отворачиваясь и чуть краснея от неловкости. Она такая великая богиня, а он вообще как-то пустое место на фоне других мастеров. Не дело это! Абсолютно! Надо было проявить себя! Загоревшись новой решимостью, он снова обернулся к собеседнице.

- Я же могу пораспрашивать о твоих способностях? Хотел бы лучше быть готовым к нашей будущей совместной работе! Чтобы было честно... - он подмигнул, весело улыбнувшись. - Я буду первым. Ты ведь позволишь? Сразу приношу извинения, но я черный маг... кажется это так называется? В общем моя стезя - проклятья и подобные жуткие штуки... вот... но надеюсь мы все же найдем способ сработаться! Чтобы наверняка остановить любые попытки навредить этому миру и остальным. - последнее было не подыгрыванием, он искренне не хотел, чтобы кто-то пострадал. Ни из-за него, ни из-за чего-то еще. Выдыхая, уже шел в сторону кафетерия. Наверное по пути кто-то встретится из персонала, но он пока продолжал как ни в чем не бывало.

- А... можно еще вопрос? Обязательно обращаться ко мне "мастер"? - он как-то растерялся тут же. - Ну... просто это звучит как-то странно. Если это не так обязательно... не знаю, как-то это все еще непривычно. - почесав затылок, он уже привел их до кафетерия, где сейчас было пустовато. Даже лучше! - А! Вот оно! Наш заветный кафетерий! Ммм... что тебе взять? Прости, я честно не зная, что обычно в таком случае выбирать... если что-то конкретное хочешь, я принесу. Пока можешь выбрать место. Все же это моя работа преподнести дары? - весело улыбнувшись, уточнил Тоуга, скрестив руки за спиной и склонившись корпусом чуть вбок. Ворон что-то прокаркал. - И тебе я тоже возьму. Набрался у нашей королевы драмы, я смотрю. - рассмеявшись, переговорил он с Пьером, который успокоился и дальше пытался приластиться к рукам новой знакомой. - Думаю обсудить остальное можем уже, как я вернусь? Это нормально... что это больше похоже на обыденный разговор? Так ведь и должно быть?

Подпись автора

Голос Тоуги.

+4

8

Тоуга был неплохим человеком. Он уже показал себя честным и смелым, если не побоялся признаться в своих слабостях, но вместе с тем отдельные баллы ему добавляла обходительность и внимательность. Эрешкигаль, пусть и является уважаемой богиней, но была падка на чужое внимание. Да, ей поклонялись и чтили, однако одно дело ухаживать за её храмами или статуями, но практически никому не было дано просто так с ней общаться с глазу на глаз. К слову для самой богини этот опыт тоже был редкостью, учитывая что даже с богами она не особо и общалась, ведь даже самому могучему богу без последствий не зайти было. А исходя из этого хоть Эрешкигаль и была самой по себе замкнутой и пассивной, однако её душа таки жаждала общения и внимания посторонних живых созданий. И сейчас, когда ей проводил экскурсию новоиспеченный Мастер, девушка ощущала удовлетворение, смешанное со смущением.

"Мне кажется я ему понравилась."- Не только Тоуга попал в цепкие лапки Эрешкигаль, но и сама в свою очередь прониклась к нему симпатией. Ей понравилось как с ней обращается новый Мастер, который в своей неуверенности даже привлекал. Она пока что молчала, разглядывая коридоры и помещения, которые встречались по пути новоиспеченной пары. Это место совершенно не походило на привычные ей локации, да и можно назвать слишком "населенным". Впечатленная светловласка не отставала от Мастера ни на шаг, словно плетущийся за мамой маленький котенок. Она казалась растерявшейся, но воодушевленный и заинтересованный взгляд свидетельствовал насколько же ей было интересно здесь находиться.

"Хотя тут слишком много света, но мне нравится. О, а что это за чудные огоньки однако?" - И многие предметы были для Эреш любопытными. Взять забавные светильники, которые с помощью какого-то колдовства озаряли своим светом коридоры. Они напоминали крохотные солнца, которые в свое время рассчитывала заполучить богиня подземного мира. Увы, но ей так и не удалось согреть мрачные подземные своды и их бестелесных обитателей. Но здесь в месте, где временно планировала отдохнуть светловласка, её мечта уже осуществилась. Казалось стоило лишь протянуть руку и то самое миниатюрное солнце будет принадлежать ей! Богиня даже уж, остановившись и протянув ладошку, собралась совершить желаемое, но её вернули из-под земли обратно на поверхность слова Инугами.

-Способности? Ты хотел бы увидеть на что я способна, Инугами Тоуга? - С трудом оторвавшись от светящегося "солнца" пробормотала Эрешкигаль. Нет, она прекрасно понимала пожелания Мастера, ведь любой команде нужно понимать на что способны её члены. И теперь Эреш являлась новым членом команды здешних спасителей мира. Разумно было бы показать... И это была бы идеальная возможность впечатлить Тоугу, показав ему все величие великой богини подземного мира! -Если такое твое желание, то я могла бы удовлетворить его, но в другом месте. - Вряд ли здешним людям захотелось бы оказаться в мире мертвых?

Тем временем они дошли до места, которое спутник назвал кафетерием. Попутно задал вопрос на тему как именно Эрешкигаль к нему обращается. Казалось будто Тоуге совершенно не нравилось что к нему обращаются столь официально, но разве тут так не было принято? Конечно ещё и Эреш обращалась к нему, используя его полное имя и фамилию, но разве в здешнем мире не полагается вежливо общаться друг с другом? Пусть девушка и не была сердцем вечеринок как та же Иштар. но она чтила правила приличия. Но... если парню не нравится, то получается Эреш поступает неправильно. Конечно она, будучи богиней, вообще не обязана ожиданиям людишек соответствовать, однако Тоуга ей приглянулся. И тем более они сейчас были друзьями... Ах, как хотелось бы в это верить!

-Тогда как ты хотел бы чтобы я обращалась к тебе? - Помещение, которое Тоуга назвал "кафетерием" напоминало зал для приема пищи. Проще говоря что-то похожее на кухню. Птичке, которой уж очень приглянулась Эрешкигаль, перепало ещё почесушек под клювом. -Доверюсь твоему выбору я. - Проводила взглядом спину уходившего парня... И тяжело вздохнула. Все шло как-то не так! С одной стороны она ощущала, что их взаимоотношения сейчас налаживаются, но с другой Эрешкигаль видела, что у неё плохо выходит именно что завязать дружбу(!) с этим человеком. Да, они наладили взаимоотношения богини и простого смертного, но признаться девушка, откликнувшись на зов с желанием помочь миру живых, думала что-то в своей жизни поменять. И для начала завести хоть какого-то друга.

"А почему я так хочу дружить с Тоугой? Простой человечишка... но он хотя бы увидел во мне не просто вестницу и олицетворение смерти..." - К слову пока светловласка была одна и размышляла над этим её щечки слегка покраснели. Казалось будто она приуныла и даже помрачнела, ловя себя на неприятных и недопустимых для неё мыслях да выводах.

"Работа в команде мне напоминает про меня и Нергала." - К слову супруга, на плечи которого была временно скинута забота об подземном мире, Эрешкигаль вспомнила без особой теплоты. Их отношения и вообще браком и близко нельзя было назвать: он просто помогал ей править подземным миром, несмотря на то что попытка свататься не увенчалась у бога успехом. К слову пусть тогда все планы Нергала сошли на нет, но и полученная часть его власти в распоряжении Эрешкигаль оказалась бесполезной: она, рассчитывая его силу как солнечного божества использовать для создания собственного солнца, оказалась в дурочках. Увы, пусть часть сил "мужа" и получила, вот только согревать души умерших это никак не помогло. Посему их пусть и могли называть мужем и женой, однако они были чем-то вроде команды, где шесть месяцев в году бог был вынужден проводить в её загробном царстве. Как например сейчас она с Инугами Тоугой. 

"А окажусь ли я полезной? Хватит ли у меня сил справиться с вызовами, которые бросит мне судьба? Я ведь не могу потерпеть неудачу. Ладно Иштар - она все равно будет на нервы действовать, но гибель всего человечества обернется крахом. И крахом не просто всего мироздания и моего подземного мира, но и уничтожением меня как богини. Гибели дела, которое доверил мне отец." - Она была уверена в себе, но вдруг её сил может не хватить? Вдруг все-таки потерпит поражение?

"Нет, мне нужно не отвлекаться на глупые сомнения." - Последовало безмолвное фырканье, являющееся визитной карточкой Эрешкигаль, когда она или чем-то недовольна, или приняла какое-то важное для себя решение. Или все сразу.

+6

9

С другой же стороны Тоуга дико волновался по поводу всего их общения. Вроде как все шло... на удивление хорошо и плавно? Не было никаких проблем, вполне обыденно даже общались, словно уже к этому привыкли. Но это то его и начинало настораживать. А не слишком ли все было... просто? Не слишком ли он расслаблен? Не слишком ли принижает значимость их контракта таким поведением? А что если все это только навредит, вдруг ей не понравится такое их взаимодействие? Эти сомнения понемногу закрадывались в его мысли. Однако пока парень сопротивлялся этому, больше поглощенный самим общением. Волнение никуда не уйдет, но это и не страшно.

Надеюсь, что все же все идет хорошо. Хотелось бы все же подружиться. Улыбнувшись этим мыслям, он склонил голову, полуобернувшись и застав Эрешкигаль за... тем, что она тянулась к лампам? Выглядело это так, будто она была заворожена этим явлением. Даже не хотелось отвлекать, выдержав какое-то время. С улыбкой вспомнил, как сам был удивлен окружением. Для простого парня с улиц местная база казалась роскошью. Так что он даже умилился, увидев такую сцену, но никак не стал это комментировать. Не хотелось, чтобы она почувствовала себя неловко.

- Конечно, если это не будет проблемой и никак тебя не утомит! - уточнил он, все же ставя её интересы выше своего любопытства, как и положено. По его мнению. Однако девушка согласилась, что даже приятно удивило. - О? Правда? Тогда можем потом как-нибудь наведаться в зал для тренировок. - все еще растерянно улыбнулся, не зная, правильно ли он поступил, подняв эту тему, или нет. - Необычное место? Понимаю, сам был поражен в первый день здесь. - сделав шаг в сторону и встав рядом с ней, поднимая взгляд на лампу. - Если что-то интересно, ты спрашивай, я постараюсь рассказать все, что знаю. - искренне предложив, он снова пригласил их идти дальше. Руки в карманах черно-белого плаща, следуя согласно указателям, на которые он уже не обращал внимание. Выучил расположение коридоров, уже какое-то время здесь обитая.

- Ну... можно просто Тоуга или Инугами... я скорее о том... что это "мастер", не знаю... звучит слишком странно. - почесав щеку пальцем, он почувствовал себя неловко. - Если это нормально, конечно! - слишком часто он делает такие оговорки. Опять корит себя за неуверенность и странность поведения. Вскоре отходит, чтобы выбрать что-нибудь для них. Наверняка думает, что я рохля или странный. Определенно, Тоуга, ты все портишь! Будь уверенней!

В кафетерии же, стоило ему отойти к нему в голову вновь стали забираться сомнения. Так не хотелось все испортить. Это же такой важный и ответственный момент! А он вел себя так... Вдох. Выдох. Нет, все получится. Вы обязательно поладите! Было бы все плохо, наверное, я бы понял. Все нормально! Верь в себя! Кивнув, он не обратил внимание, что тянул с выбором, что его аж окликнули, фыркнув вдогонку.  Проворчав что-то, он поставил на поднос тарелочку с салатом. Потом выбрал несколько мясных блюд, добавив гарнира, напитки... решил выбрать просто чай. Лучше бы конечно сам что-то сварил в котелке, но эй, не на все было время.

- Я уже вернулся! - возвестил он своё явление, привлекая к себе вновь внимание богини. В руках у него был поднос с разного рода яствами. - Ммм... давай займем вон тот столик. - указал он на тот, что был чуть в стороне от собравшихся сейчас в кафетерии людей. Он всегда предпочитал занимать именно его, все еще держа границу между собой и остальными людьми. Привычка, пожалуй.

- О чем-то задумалась? - ему показалось, что что-то беспокоило девушку, но он не мог понять все же что. Как никак, они только встретились, надеяться на подсказку интуиции и истока он еще не мог. Хотя когда он рассчитывал на то, о чем не подозревал? Так или иначе, пригласил её к столу, прямо сияя от своего выбора разных блюд. Не самых замысловатых, но тут кормили неплохо.

- Итак, великая госпожа Эрешкигаль! Позволь же представить... - он начал предлагать различные варианты. Взял что-то полегче в виде салата, мясное блюдо, он был уверен, что мясо не жесткое и сам брал всегда его, с гарниром в виде картофеля. Были легкие пирожные с обсыпкой, черный чай и сахар к нему, ну и так, по мелочи. Даже несколько пакетиков всякого джанк-фуда на вроде чипсов или снэков. Хотя последнее он скорее брал для себя, не уверенный в том, что богиня действительно может обратить на них внимание. - Ну что же, позволите преподнести это? - тон его голоса была наполовину шутливым, наполовину важным. Словно он находил это занятным и веселым, но не приуменьшал важность сего действия для самой девушки, усаживаясь напротив неё за столиком. Пьер уже спрыгнул на стол и недовольно каркал, выпрашиваю свою долю.

- И тебе я тоже принес, вот, твои любимые. - он достал лакомства из кармана, которые держал для питомцев, протягивая их на ладони птице. Пока тот осторожно брал свои вкусняшки, снова посмотрел на Эрешкигаль, подпирая щеку ладонью. - Надеюсь... я не веду себя слишком... странно? Просто... если честно, не уверен, как подобает вести себя после призыва и все такое. Если я что-то делаю не так - ты только скажи! - встрепенулся парень, не в силах совладать со своим волнением, явно не находя себе все же места. - Вообще если что-то беспокоит, ты говори сразу! Все же это и моя обязанность, да и просто правильно помогать по мере сил. - снова эта улыбка, хотя за ней он все же пытался не очень умело скрыть переживания. Кто-то чутка паниковал, боясь все испортить, это даже без всякой эмпатии было бы понятно.

Подпись автора

Голос Тоуги.

+3

10

Слово "Мастер" в здешних краях было чем-то вроде титула. И очевидно же что полагается соблюдать определенные формальности во взаимоотношениях друг с другом. Изначально Эрешкигаль, будучи тактичной и соблюдающей правила личностью, полагала что скорее всего у неё со здешним коллективом будут деловые отношения. Впрочем...а разве могло быть иначе?  Она богиня, а здешние обитатели люди. Даже Инугами Тоуга сразу же себя показал как человека, который очень напоминает привычных Эреш людей, когда при них упоминается её имя. Было видно, что парень восхищается ею и это радовало, но это восхищение походило на эмоции, когда древние шумеры вспоминали про богиню подземного мира. Его и восхищением назвать было сложно... скорее смесь раболебия и страха с толикой уважения к ней как к богине. Для Инугами Эрешкигаль была божеством - а это было правильно - однако она думала попробовать что-то другое...

Ах, как же девушка хотела подружиться с Тоугой! Рабского поведения, пресмыкания и подчинения ей и так с головой хватало, а вот нормального человеческого общения даже от богов не дождешься... Нет, конечно вотчина в подземном мире устраивала более чем: минимум постороннего вмешательства, максимум тишины и покоя и рабочие будни семь дней в неделю. Эрешкигаль никогда не жаловалась на свою судьбу, хотя считала несправедливым что её сестре даровано право олицетворять собой начало новой жизни, когда имя красного ангела сравнивали с увяданиями и прочими бедствиями. Но, увы, такова воля судьбы и такими были их обязанности, которые девушка старательно выполняла. Но вот только хотелось чего-то иного хотя бы немного почувствовать.

"Друг? Ой, с чего это я решила, что он может стать моим другом. Простой человек... Нет и ещё раз нет." - Одернула себя Лансер. Благо что в это время Инугами Тоуга ещё был занят добычей продовольствия, потому что у Эрешкигаль была одна интересная особенность, которая частенько портила ей всю малину. А точнее она была как раскрытая книга, где все её эмоции читались на личике. И от мысли про друга богиня даже засмущалась. Но вся суть этой леди была в том, что она даже самой себе не позволяла признаться в собственных желаниях, а поэтому старалась подменять понятия, чтобы хотя бы в своих глазах не выглядеть недостойно. Желание отдохнуть для неё превратилось в спасение мира, а желание подружиться с Инугами стало благосклонностью с её стороны. Даже с птицей и то умудрилась поладить, хотя ворон Эреш любила...

А тем временем её Мастер вернулся, притащив на подносе кучу всего съестного. Но если обычная еда не заслужила такого пристального внимания, то необычные пакетики заинтересовали Лансер. Она, ухватив ближайший из них, повертела его в руках, пытаясь найти место, где можно извлечь пищу. И, не найдя иного, просто надорвала уголок и достала из него что-то хрустящее и с ароматом лука. Да, Эрешкигаль привыкла к лучшему, но даже самые изощренные дары жителей Урука не сравнивались с этими штуками. Восторженная светловласка, просияв, быстро уничтожила один из пакетов с феноменальной скоростью - есть богиня умела - а затем принялась распаковывать второй.

-Я тоже понятия не имею как вести себя после призыва. Поэтому не задумывайся об этом однако. - Даже птица сейчас праздновала с новоиспеченной командой. Тоуга явно любил животных и это было плюсом. Хотя... дай Эреш волю и она найдет в нем сто и один плюс, потому что это был едва ли не первый живой человек, который ни о чем не умолял типа "воскреси любимую" или хотя бы не тряслись у него коленки от страха, ведь мало кто мог быть спокойным рядом с олицетворением самой смерти. Одним словом тот её подкупил и в рубиновых глазах плясали восхищенные огоньки, словно парень был сам богом.

-Я решила как буду тебя называть, Инугами. Но взамен я требую, чтобы ты обращался ко мне... - А ведь в мыслях это было произнести куда проще! -Зови меня...кхе... - Эрешкигаль, понимая что сейчас вновь даст волю эмоциям, сделала вид будто чуть не подавалась хрустящим лакомством, которое судя по упаковке именовалось "чипсами". -Эрешкигаль. Или даже можешь Эреш, если захочешь... Вот мне совсем-совсем не важно что именно ты выберешь, вот так вот... - Врала. Важно. Но признаться в чем-то для неё было неправильным. Она, будучи богиней, обязана была быть со смертными строгой и справедливой,а  она едва ли не вешается Тоуге на шею. Даже хорошо что её никто тут из знакомых не увидит... иначе будет печально.

-Ты не стесняйся... Я разрешаю. Вот так. - Важно изрекла богиня, аристократично поджав губки. Да, она таки это сделала... Тоуга точно попадет в её ловушку и начнет называть уменьшительно-ласкательным Эреш... Ох, как бы хотелось сейчас послушать как это звучит, потому что великая богиня Эрешкигаль уже приелось за эти века.

-Мне здесь очень нравится. Я как понимаю я далеко не единственная призванная, верно? А случаем... ну мне просто интересно, ты даже не подумай что я боюсь. Но из моей эпохи не были призваны другие Слуги? - Признаться этот вопрос её очень сильно озадачивал. В конце концов откликнулась она, то могли откликнуться и другие. Хотя Эрешкигаль поставила бы все что угодно на то что её сестры здесь точно не будет, потому что не найдется тех сокровищ, которые вынудят её сюда рвануться ради того чтобы с людьми возиться. Это не трудолюбивая Эреш. Вернее как трудолюбивая... Уже начавшая отдыхать, радуясь тому что сейчас бедолаге "мужу" приходится одному работать в мире мертвых.

+5

11

Устроившись за столом, он честно не знал, что может выбрать Эрешкигаль, поэтому и взял всего понемногу. Волновался о том, чтобы произвести плохое впечатление? Потому что не хотелось расстраивать напарницу, ведь им работать вместе. Конечно тот факт, что она была богиней тоже влиял на поведение, заставляя заметно больше переживать. Однако и без этого он бы нервничал ни мало. Их общение хоть и касалось всей магии и этой базы, но казалось менее серьезным или официальным, а таких разговоров у него давно не было. Признаться, почти не было вовсе. Лишь иногда с бандой или некоторыми людьми, с кем тогда пересекался. Но многие из них... мотнув головой, он постарался отогнать воспоминания. То были не всегда лучшие времена. Сейчас это не было похоже и близко на это. Очень спокойно, даже до уютного просто. Поэтому так и хотелось произвести хорошее впечатление, может боясь потерять эту крупицу обычности, стоит накосячить.

- А? Это? - он с удивлением посмотрел на то, как девушка взялась за пакетик с чипсами. Вот уж точно чего он не ожидал, так это увидеть богиню, выбирающую джанк-фуд вместо других вариантов. Стало  даже любопытно, Тоуга замер, наблюдая за дальнейшим развитием событий. Вот пакетик наконец сдается и первая чипсина оказывается в её руке. Отпивает из чашки чая, взволнованно ожидая её реакции. То, как просияла Эреш было тем еще невероятным зрелищем. Кажется, он ожидал чего угодно, но вот никак ни такой искренней радости от... чипсов? Это было настолько же абсурдно, сколь и мило одновременно. Он аж чаем поперхнулся, кашляя. Кажется он мало принес подобных угощений, стоило бы сходить еще принести.

- Признаться, я не ожидал, что тебе понравятся эти вещи... мне стоит принести еще может быть? - с улыбкой ответил он, слыша обращения девушки по поводу того, как стоит себя вести. Тогда он просто собирался успокоиться и общаться как если бы это была совершенно нормальная обстановка, забыв про всю эту необычную магию и прочие вещи. В какой-то степени забыв, все равно сложно не обращать внимания на того, с кем говорит. - Но если что-то не так будет, ты только скажи! - все равно решил уточнить он, поддерживая пока идею просто продолжать общаться, как сейчас и было. Тут же тема сменилась, она уже решила, как к нему обращаться? Парень замер, держа спину ровно и словно ожидая приговора. Так... просто? Он аж выдохнул, успокаиваясь. Тут же новая улыбка, он был рад знать, что она согласилась оставить эти формальности позади. Ему было так... намного проще... да и, честно говоря, приятнее. Словно не было какой-то стены, которая ограждала их этой формальностью. Однако он почти сразу же снова заволновался, когда она начала говорить о том, как обращаться в ответ.

Хотел что-то может сказать, но заткнулся, видя, как Эрешкигаль подавилась. Подавилась ли? Или волновалась? Он же тоже так себя часто чувствовал, порой, а может и исток что-то, да все же смог подсказать ему. Парень улыбнулся, скрывая это за чашкой чая. Тактично дал ей время, но по глазам было видно, что он, кажется, понимает, но не давит. Потому что сам знал, каково это, когда не можешь что-то сказать и тебя подгоняют. Поэтому нет, он не хотел торопить девушку, давая ей столько времени, сколько нужно. Откуда у него иногда были такие порывы, словно он что-то ощущает, не своё? Как часто исток подкидывает ему эти ощущения, но как же мало он знал об этом. Однако главное, чтобы это действительно помогало. Наконец-то она заканчивает начатую фразу. Парень аж опешил, замерев на секунды, а потом засиял, стоило ей подтвердить свои слова.

- П-правда?! - кажется это его тронуло. Ловушка или нет, но это было очень... приятно, получить такое позволение. Тоуга даже не удержался, оставив чашку с чаем на столе, чуть склонившись и беря руку напарницы в свои. Глаза так и сияли от радости. Пожалуй, если так подумать, за долгое время это было первое его дружеское общение с кем-то. Именно вот на таком уровне, в таком тоне. Кажется это совсем растрогало Инугами. - Спасибо! Это... это... я так рад! Спасибо, Эреш~ - уж излишне радостно и позитивно проговорил парень, произнося это имя. Да еще и так сияла эта улыбка. Как давно у него вообще были друзья? Вот а реально, как давно он вообще с кем-то таким образом общался, что настолько яркой была его реакция сейчас? Понял наконец, что наверное он чутка переборщил с эмоциями, отпуская её руку и, виновато посмеиваясь, усаживаясь на место вновь.

- Прости-прости. Но я правда рад! - она же говорила о том, что нужно набраться терпения, чтобы заслужить это позволение, поэтому это ощущалось как нечто еще более чудесное. Кажется он прямо сиял позитивом сейчас. А веретено истока уже ухватилось за новые нити. Это очередной шаг вперед, особенно учитывая, как ему оказалось это тоже важным. Почесав затылок, парень неуверенно поднял взгляд к потолку.

- Признаться честно, я даже не знаю. - отпив чаю, он снова посмотрел на Эреш, виновато улыбаясь. - Прости, я не всех здесь хорошо знаю, поэтому не могу ручаться за других призванных. По правде сказать, я даже и не знаю, кто еще может быть из твоей эпохи. Может я мог кого-то видеть, но не более, поэтому если тебя кто-то конкретный интересует, то ты опиши, может я тогда смогу точнее ответить. - он подцепил пальцами вилку, подтягивая к себе тарелку с мясом. Все же он от волнения до призыва не мог нормально поесть, так что теперь хотел хотя бы немного наверстать упущенное. "Не подумай, что боюсь"? Есть кто-то конкретный может? Правда... из её эпохи... как неприятно, что не могу ничем помочь. Вздохнув, прикрываясь снова чашкой, он задумался как можно помочь себе и ей отвлечься, по возможности. Пришла в голову одна забавная мысль.

- Хм... может, пока мы здесь, сыграем в небольшую игру? - улыбнувшись, прикрыв глаза и склонив голову набок, он продолжил. - Слышал это очень хороший способ для друзей лучше узнать друг друга. - чуть запнулся. Не слишком я спешу? С чего вдруг решил, что я могу быть другом для неё? Опять волнения, которые заставили чуть запнуться и он поспешно добавил. - Е-если, конечно, ты хочешь. Я н-не настаиваю. - отвел взгляд, отправляя в рот еще один кусочек мяса, медленно пережёвывая, явно тянет время. - Нуу... в общем, если что... то это вопрос на вопрос. Например... раз тебе так понравились эти... - он указал вилкой в сторону пакетика с чипсами. - Что еще тебе по вкусу? А потом я буду обязан ответить на любой вопрос. Ч-что скажешь? - он определенно занервничал сейчас, не совсем уверенный, что не слишком поспешил, говоря что-то такое.

Подпись автора

Голос Тоуги.

+3

12

В общении с другими была своя изюминка. Даже для тех кто издавна предпочитал мрачные своды подземного мира, а единственными звуками, окружавшими её, были лишь завывания почивших душ. Народы Месопотамии с помощью молитв обращались к богам, которые их слышали или на крайний случай не хотели слышать, но это также считалось за определенный тип диалога с окружающими.  Пусть со скрипом зубов и нехотя, но Эрешкигаль слышала мольбы людей, просивших подарить их ушедшим родным мир да покой. Это общение? Да. Были диалоги и с сестрой и другими богами, хотя и крайне редкие.

Но сейчас все совершенно иначе. Ощущалась эта разница даже в прикосновении Тоуги к ручке богини, которая вздрогнула от этого. Её вообще никто не трогал никогда за исключеним Иштар. И то дружеские "таскания за косы" не считались. Щечки светловласки даже покрылись румянцем от такого и это она поспешила скрыть за пачкой чипсов, чтобы смущения не увидел Мастер. Ибо ему не полагается...

-Конечно скажу. - Произнесено очевидным тоном, словно ей пытаются объяснить какие-то очевидные вещи. Разумеется она скажет! Богиня не собирается терпеть неудобства. Напомним что в принципе она планировала вместе сс помощью человечеству приятно провести время, И пока её "муженек", если про Нергала можно такое сказать вкалывал, то Эрешкигаль планировала расслабиться. И явно имела на это право, учитывая что сколько веков она трудилась на благо мироздания. -Инугами, я рассчитываю не просто помочь тебе своей божественной мудростью, но и приятно провести время.  - Наверное Мастер не ожидал что после этой фразы его собеседница покажет ему кончик язычка, довольно жмурясь как переевшая сметаны кошка. Сразу видно хорошее настроение.

-У меня есть чувство, что я нахожусь недалеко от своей сестры, Иштар, богини любви и плодородия. Наверное это можно назвать сестринскими узами... Да не важно, лучше принеси мне ещё этих хрустящих штук. - Чипсы уже были съедены и вошедшая во вкус Эрешкигаль требовательно потрясла уже пустой упаковкой. Она ела в своей жизни много изысканных яств, учитывая что у неё было лучшее из лучшего тех времен, но таких вещей в Месопотамии не придумали. Но это место смогло её поразить. Да, отправиться на отдых в это время было просто шикарной задумкой. Даже в мыслях богиня похлопала собственной гениальности, смешанной с хитростью и радостью от того что теперь муженьку самому там все разруливать приходится.

-Игру? - Попытки распаковать плитку шоколада были прерваны, а девушка наклонила голову набок, смотря на Мастера. Играть она любила, но предлагаемые правила на веселье слабо смахивали... Где бои гладиаторские? Или хотя бы кубики с пометками для игры в кости? Но коль Тоуга изволил попросить об такой услуге, то милостивая Эрешкигаль готова пойти навстречу своему верному почитателю. Поэтому она кивнула, позволяя Мастеру продолжить свою речь.

-Что мне по вкусу? - Медленно переспросила светловласка, подавив в себе желание копьем разрезать проклятую упаковку. Раньше такого не было и еда была едой, а не какой-то ловушкой. -Ты. - Это был достаточно честный и неожиданный ответ. Признаться даже для Эреш, поскольку она выпалила это не подумав. А выпалила находясь под впечатлением, ведь они знакомы с Тоугой всего минут двадцать, а он уже показал что хочет стать её другом, а не хозяином. И пусть формально как слуга Лансер находилась у него в подчинении, но по факту скорее уже освоившаяся Эрешкигаль начала помыкать им, командовать и гонять за разными вкусностями. Как и свойственно богине, но вместе с тем она по-настоящему ценила Тоугу. Даже не просто как подчиненного, а как особого подчиненного с особыми привилегиями.

-Ай, постой, я совсем не то хотела сказать. - Последовало махание руками, благодаря чему уже поддавшаяся упаковка с шоколадом отлетела в сторону ближайшей стенки. Впрочем этого пока богиня не заметила, концентрируя внимание на то как бы выйти из ситуации, где она себя поставила в пикантное положение. -Да, ты хороший Мастер и тебе страшно повезло призвать именно меня. Да, точно, я хотела сказать что нахожу тебя достойным моей компании. Точно. - Далее последовало быстрое кивание, а затем пристыженная светловласка начала жевать картошку, стараясь даже не смотреть в сторону Тоуги. А зачем? Стыдно! Что она вообще за богиня, которая умудряется попадать в такие ситуации? И ведь умная. Мудрая. И даже опытная. Но как так выходит что в области общения с другими она то психует, то краснеет, то ругается, а кого-то и вовсе молниями гоняет от себя подальше? В плане эмоций Эрешкигаль была радугой, то есть в ней можно было найти всего понемногу и временами каждая из её сторон захватывала над ней власть.

Но от этого менее милой точно не становилась.

-Я ответила. А теперь ты скажи что в твоем понимании должно быть в идеальной слуге?  - К слову она немного оговорилась, использовав слово "идеальной" вместо "идеальном", но тут уже опять в дело шла психология. Эреш планировала выяснить все что нравится Тоуге, сопоставить с собой и понять все ли у них будет хорошо в плане партнерства. Ибо то что он годится на роль верного прислужника великой богини - это факт. Но ведь карьерный рост этим не ограничивается... оставалось понять насколько.

+2

13

Приятно провести время? На этой базе? С учетом всей их операцией? Это... так, а призванные слуги призываются откуда? Тут вот шестеренки в голове Тоуги начали свой ход. Они их призывают, но вроде как из разных эпох и чего-то в таком роде. Но при этом благодаря аппаратуре на базе способны и сами посещать такие места? Значит ли это, что все призванные существуют и живут своей жизнью параллельно их? Тогда получается, что она прибыла сюда и здесь планировала... отдохнуть? При учете их вот всей миссии? Кажется он еще не до конца все понимал.

- Надеюсь, что это удастся. Хотя, признаюсь честно, не совсем понимаю о чем идет речь. - задумавшись, он отвел взгляд в сторону, пытаясь подобрать слова. - Но у нас тут есть, чем заняться помимо миссий. Так что отдохнуть всегда будет возможность, думаю. - могло ли быть так, что там, откуда прибыла Эреш у неё было много забот и здесь она собиралась отдохнуть от этого? По крайней мере звучало как-то так, интуиция иногда подкидывала ему такие вот ощущения. Это вполне звучало, как вероятный вопрос для обсуждения. Было бы любопытно послушать. Заодно понять, как устроена вся эта система.

- Чувствуешь кого-то? Думаешь твою сестру тоже призвали на эту базу? - Тоуга как-то не был удивлен тем, что Эреш могла чувствовать кого-то поблизости. Для того, кто инстинктивно мог находить близких через свой исток - сомневаться в подобных чувствах было бы странно. Так что он вполне серьезно воспринимал слова девушки. Когда же она попросила еще угощений, то он согласно кивнул, поднимаясь с места и собираясь вскоре вернуться с новой порцией. Ворон остался, увлеченный своим угощением. Тоуга вернулся уже к моменту, когда зашла речь об этой небольшой игре. Он поставил еще один поднос перед девушкой со всякими снэками, которые могли её заинтересовать. Все еще был удивлен тем, что именно эти угощения пришлись ей по душе, однако у каждого свои вкусы. Это было просто необычно.

- Угу. - подтвердил он, когда она переспросила, отпивая после немного чая. Её борьба с упаковкой была даже забавной, но он уже думал помочь ей разобраться с этой преградой. Вот только ответ её прозвучал как гром среди ясного неба и Тоуга явно застыл.

- А?
- Кар? - даже ворон не удержался от вопросительного озвучивания. Парень же так и застыл с чашкой в руке, выглядя сейчас так, словно в голове все отключилось и сигнал больше не поступал куда бы то ни было. Повисло молчание с его стороны. И ни то, чтобы он подумал что-то не то... кажется в этот момент его мозг вообще не думал ни о чем, отключив таковую функцию по причине замыкания. Хотя нет, сперва были первые мысли и, кажется, они то и вызвали перегрев системы. Прострация и транс заметно отражались в офигевше-растерянном взгляде Тоуги. Ворон же быстро сообразил, что его это дело не касается и продолжил клевать свой корм. Вот кому стоило позавидовать. Эреш же очень быстро начала пояснять, что имела ввиду. Её жестикуляция и мимика были, стоило признать, умилительными и забавными, быстро помогали разрядить обстановку.

- А? Не то? - все еще пребывая в удивлении, пробубнил Инугами. Кажется только ворон заметил, как плитка шоколада улетела прочь, втихаря пытаясь уйти из поля зрения и пойти подобрать её. Тем временем объяснения девушки помогли ему чутка успокоиться. Все же она заставила его заметно растеряться, даже смутиться. Неужели он таких слов в свой адрес никогда не слышал? Так... а у Тоуги раньше вообще были друзья? Если задуматься... оу...

- Вот как. Спасибо за такую похвалу, Эреш! - он аж засиял, улыбаясь снова. Конечно было приятно получить признание от напарницы, хоть они и были знакомы совсем немного. Все равно было очень радостно на душе. А еще таким поведением хотел ей помочь чувствовать себя немного спокойнее, видя как она реагирует на собственные же слова. Поэтому и хотелось подарить Эреш больше уверенности. Конечно со стороны это выглядело слишком уж мило, но он мог представить, каково это быть в такой неловкой ситуации. Поэтому и не хотел, чтобы она себя загоняла слишком сильно. Так что улыбался с двойным усилием, так сказать. Хотя Тоуга уже начинал осознавать, что напарница была очень эмоциональной и эти самые эмоции могли сменять друг друга очень и очень быстро. В какой-то степени это, на подсознательном уровне, было ему знакомо. Все же не стоило забывать, что в Инугами был заметно нарушен эмоциональный баланс и были те стороны или аспекты его характера, которые сейчас были просто ослаблены. Но омрачать этим их общение совершенно не хотелось, да и тем более все это осталось в прошлом, на улицах того города. Наверное...

- Аа? - как интересно был поставлен вопрос. Парень отпил немного чая, поднимая взгляд к потолку. Да еще и такая формулировка. Инугами явно застали врасплох, опять. - Если честно - сложно так сказать. - кивнув, продолжил он, обхватив пальцами подбородок. - Не то, чтобы у меня вообще есть опыт или понимание всего этого дела. Но~о... - протянул он слово, чуть ведя рукой с чашкой, отводя взгляд. - Думаю главное, чтобы можно было найти общий язык... чтобы было понимание и доверие. Все же у нас здесь опасная миссия и я бы хотел, чтобы мы были командой и доверяли друг другу. - обхватив руками чашку, он задумался на время. - Звучит как-то в общих чертах... наверное... Странно было бы просить, чтобы не было секретов друг от друга, секреты есть всегда и порой они нужны... наверное скорее, чтобы не было предубеждения? Все же как "Мастер" я вряд ли особо чем-то выделяюсь на фоне других, да и моя магия не всем нравится, во~от... - отпивает немного чая, пытаясь собраться с мыслями. Отводит взгляд в сторону, о чем-то задумавшись. - На самом деле вот то, как сейчас мы общаемся... не знаю, мне кажется это вполне идеальным. - смущенная улыбка, за которой скрывалось понимание того, что это был первый раз, когда у него вообще было такое вот нормальное общение. Прошлое не радовало его подобным, как бы он ни пытался это скрыть. Так что все это сейчас и было примером того идеала, который казался ранее недостижимым.

- Ладно! Моя очередь! - он явно оживился, видимо отгоняя от себя все ненужные мысли. - Ты сказала, что хочешь хорошо провести здесь время. Тогда что будет считаться хорошим вариантом для отдыха для тебя? Вот! - кто-то был явно доволен, действуя менее тонко, но спрашивая с явным любопытством. Видимо хотел знать, чем можно порадовать напарницу при случае, так вот и интересовался.

Подпись автора

Голос Тоуги.

+2

14

-Я бы не удивилась этому. Конечно у вас вряд ли хватило бы денег чтобы заплатить ей за работу... но мало ли? - У сестер были сложные отношения. Если Иштар измывалась вечно над Эрешкигаль, пользуясь тем что та не хотела давать ей отпор, то в свою очередь богиня смерти всячески портила жизнь сестрице. Но вместе с этим они по-настоящему любили друг друга. Впрочем особо встречаться с Иштар в Халдее - а именно так называли данное место - Эреш не горела особым желанием. В конце концов где Иштар там и проблемы. А у неё сейчас отдых, который гарантировано испортит назойливая сестрица.

-Конечно это похвала. - А вовсе не "опять болтаю лишнее". Эрешкигаль была несказанно счастлива тому что её призвал такой забавный Мастер. С одной стороны он был добреньким, а с другой сказочным простофилей, которым можно было вертеть по своему усмотрению. Само собой этим богиня подземного мира станет пользоваться по полной программе. Разумеется не забывая одаривать своей благосклонностью Тоугу.

-У тебя просто шикарная магия. Проклятия... Это же восхитительно. Она подобна увядающему цветку, который прекрасен был при жизни, но и уходит из неё с достоинством. Твоя магия подобна одной стороны медали света и тьмы. В конце концов был бы свет, если бы не существовала столь мрачная магия. А ещё... я сама бывало баловалась чем-то подобным, хихи... Поэтому лично мне нравится.- Даже символично что богиня увядания отозвалась на зов человека, который практикует проклятия. Это было благословением судьбы как для неё так и для него. В конце концов кто тебя поймет лучше, чем богиня подземного мира?

-Смерть так прекрасна. Этот мимолетный момент, когда твой взор навсегда застилает тьма и ты отходишь прочь из мира живых. Поэтому я могу тебя понять. Даже среди остальных богов я выделялась тем что в принципе практически не показывалась на земле живых. Так что ты не один отшельник. - Расщедрилась ещё на одно показывание язечка. Благо в хорошем настроении сейчас была богиня и даже позабыла о том, что сейчас чуть ли не призналась Мастеру черти в чем.

-Идеально значит... Ну не удивлена. Ведь я - идеальная особа. И со мной тебя ждут одни лишь победы во славу подземного царства. - Ответ её в принципе устроил. Тоуга дал ей понять, что Эрешкигаль - идеальная богиня. И это для её самолюбия было очень даже полезным. Особенно после ряда неприятных моментов, когда она себя поставила в неловкое положение на глазах смертного.

-Да, твоя. Спрашивай о чем угодно. - Подтвердила свою готовность следовать правилам и попутно расправляясь с очередной плиткой шоколада - первую умыкнул ворон, когда её случайно отшвырнула в сторону богиня. Со второй упаковкой разделаться было куда проще ибо Эреш уже разобралась где конкретно надо тянуть.

-Странный вопрос, Инугами Тоуга. Неужто ты хочешь попросить у меня позволения разрешить тебе организовать мне каникулы? - Послышался ехидный смешок, но потом последовал вполне серьёзный ответ. И вообще вопрос был достаточно сложным, потому что Эрешкигаль сама в принципе не знала ответа. Для неё уже был хоть каким-то избавлением от рутины сам факт призыва в Халдею. Да, она скинула свои обязанности на мужа, а сама спасает мир здесь в рядах других призванных в Халдею душ. Но для неё в принципе это и было же отдыхом? Ведь светловласка просто стремилась хоть на время избавиться от работы, которую выполняла много веков. Ведь в конце концов даже для труженицы вроде Эрешкигаль десятки веков неустанного труда были неподъемной задачей. Тем более в подземном мире, когда её сестра занималась тем что отбивала ухажеров у Эрешкигаль, а сама нежилась в лучах солнечного света. Богиня мира мертвых также хотела хоть немного пожить другой жизнью, а не такой какой её наградили родители.

-Мне очень сложно тебе ответить. Для меня уже сам факт призыва сюда и есть отдых. Я хранила мир мертвых много веков. Я даже точно не знаю сколько, а все это время другие боги расслаблялись и игрались в игрушки со смертными. Не то чтобы мне хотелось... - На самом деле хотелось. Эрешкигаль чертовски завидовала условной сестре, но вместе с тем терпеть не могла когда её уединение кто-то смел нарушать. В итоге выходила богиня, которая имела семь пятниц на неделе. -Я просто хотела сменить обстановку. Ежесекундно присматривать за бесчисленными душами - это тяжелая работа. Конечно мне помогал муж, но все же мне хотелось хоть немного поменять обстановку. И вот я услышала зов. Собралась. Скинула всю работу на Нергала и отправилась спасать мир. - Под конец она неловко рассмеялась, вспоминая лицо мужа, когда он понял что теперь подземный мир его вотчина. Конечно на время и само собой власть над ним была безраздельно в ручках Эрешкигаль, а он превратился в наемного работника...

+2

15

- Денег? - Тоуга моргнул несколько раз. Некоторые слуги могли просить плату в деньгах за помощь? А сколько вообще у них есть средств на это? Интересные вопросы, учитывая, что сам он перебивался на "минимальной заработной плате", так сказать. Все же не был родом из какой-то богатой семьи и не владел сам большим достатком. Откуда, если до сего момента был, можно сказать, в бегах? Ничего страшного, ведь здесь вполне хватало средств на все необходимое, благо хотя бы этим из снабжали.

Так что пока он снова улыбался, не задумываясь о столь сложных и странных вещах. Тем более сейчас было не время, коль уж он хотел пообщаться побольше и лучше узнать напарницу. О заботах навроде денег и того, насколько эта база вообще хорошо финансируется он подумает позже. Тем более, что ему то сейчас деньги не так были нужны. Но знай он, какие состояния есть у некоторых магов... точно бы так спокойно не продолжал трапезу, а пребывал бы в состоянии перманентного шока.

Да и был еще один нюанс. Он сейчас смотрел на Эреш с выражением полнейшего шока, а в глазах будто звездочки сияли. Такого комментария с её стороны он не ожидал. Пожалуй... он вообще не ожидал, что кто-то когда-то так отзовется о той магии, которую ему навязал ковен. А тут еще и такие слова... кто-то был очень тронут сейчас. Настолько, что аж сиял.

- П-правда? - он даже поверить не мог, что и вправду кто-то был готов оценить это искусство. Для некоторых подобные практики были неэтичными... даже по меркам общества магусов. Для других были запретными и непонятными. Наставница до сих пор была единственной, кто не отвергала его за подобные практики, однако сейчас был первый раз, когда он услышал подобные слова. - Вот значит как... я... спасибо большое, Эреш! - Тоуга вновь засиял со своей счастливой улыбкой. - Признаться... никогда еще не слышал таких добрых слов об этой магии. Уже как-то свыкся с тем, как к ней относятся окружающие... Я так рад, что мы теперь в одной команде! - выпалил не подумав, просто на эмоциях. Хотя что тут было такого, он правда был рад этой встрече, этого даже не скрывал. Как и своей радости от этого их общения. Видимо, все же, и вправду призыв работает так, что должны быть что-то общее между Мастером и Слугой. Слишком уж много совпадений было, это точно неспроста. Но так ведь даже лучше, верно?

- Значит теперь будем "отшельниками" вместе? - шутливо, пытаясь еще немного разрядить обстановку, поинтересовался Тоуга. Сейчас он уже допивал чай, уже наевшись, но с удивлением отмечал, как напарница все продолжала увлекаться различными снэками. Задумался вообще том, а сколько еды нужно Слугам? Нужна ли она им вообще? Все же таких нюансов он вообще не знал, а потому было любопытно. Но спрашивать о таком, как ему показалось, было бы невежливо. Поэтому и поинтересовался о другом.

- Ну мне кажется, что не только одной работой должны мы быть заняты здесь. Все же, как-никак, а отдых тоже полезен. Поэтому, как ответственный Мастер, думаю, мне следует задумываться о таких вещах! - скрестив руки на груди и закрыв глаза, кивнул он пару раз для важности. Вряд ли это вообще было частью обязанностей Мастера, но в своей голове он выдал себе таковую. Потому что не хотел, чтобы они были порознь. Команда не только в бой вступает вместе. А он хотел, чтобы они были именно командой, сплоченной и дружной. Может это попытка наконец завести друзей, впервые за всю проведенную жизнь? Настоящих друзей...

- Но теперь ты здесь, а значит можно немного расслабиться и забыть о прежних делах. Так что... спасение мира - очень важно! Но нам нужно отвлекаться порой, так что теперь у тебя есть такая возможность. - опять кивнул, берясь за чашку с чаем и отпивая. - Муж? Нергал? - когда не очень сведущий в такой мифологии и усердно пытаешься вспомнить хоть что-то. - Надеюсь, с твоим царством все будет в порядке? - а то он не очень понимал, как можно было скинуть на кого-то столь важные обязательства, но если это дела божественные... тем более не понимал. Поставив чашку на стол, смотрел за попытками ворона разобраться с оберткой шоколада. - Тебе же нельзя это... так, не каркай на меня, вот тебе твои любимые угощения. - далее была минутка борьбы с вредной птицей с попыткой отобрать шоколад в обмен на привычный корм. В итоге все вылилось в попытки ворона забрать и угощение, и плитку шоколада, пока Тоуга прятал ту под своим плащом и смеялся в процессе.

- Ладно, ладно, вот еще угощения, держи еще. - откупился он новой порцией корма. - Если хочешь, можем продолжить в пути, твоя ведь очередь. Я бы хотел отвести его обратно. Могу познакомить с остальными, уверен, все вороны будут рады встрече. Что скажешь? - и такое вопросительное кар со стороны Пьера, который словно поддерживал идею и звал Эреш с ними. Да еще и перебрался по столу к ней поближе. За этой умилительной картиной он ни мог смотреть без улыбки, прижав щеку к ладони. Кажется жизнь на этой базе все дальше налаживается, коль ему так повезло с напарницей.

Подпись автора

Голос Тоуги.

+2

16

-Да, денег. - Мастер в эту секунду был таким глупым. Почему его удивили слова Эрешкигаль? В конце концов далеко не у всех благие мотивы, как у Её Подземшества. В частности Иштар, которую они на тот момент обсуждали, в жизни просто так никому ничего не сделает и в этом богиня была абсолютно уверена. Кого-кого, а сестру она знала лучше чем кто-либо. Так что, если бы та здесь появилась, это явно было бы не за спасибо или благих целей. Впрочем, если подумать, Эрешкигаль тоже маскировала благими целями свое желание отдохнуть от привычной жизни, но об этом предпочитала не задумываться. Она имела право.

-Да я и сама любила практиковать нечто такое...хи-хи... - Смущенно засмеялась свеловласка, потыкав пальцем в стол, словно ей было неуютно в этом признаваться человеку. Тоуга вряд ли разбирался в шумерской мифологии, но вот в гневе Эрешкигаль насылала всякие козни, порчи да проклятия на неугодных ей. Не зря её считали богиней увядания и конца, когда сестрицу считали богиней процветания и рождения. Две противоположности, но обе чертовски миленькие. Но, увы, явно в этом всем Мастер не разбирался, поэтому богиня поспешила ввести его в курс дела.

-Подземный мир олицетворяет смерть и увядание прекрасного дара жизни. Ничто не вечно, а поэтому моя длань рано или поздно заставляет  даже самый прекрасный цветок превратиться в увядшие леспестки. В конце концов я - богиня заката жизненного цикла, но как говорится смерть - лишь продолжение существования. - Вещала мудрая богиня, уже наловчившись открывать упаковки с чипсами. Манеры манерами, но она умудрялась есть аккуратно и не обляпать все вокруг крошками. Эх, как же эта еда приятно хрустит...

-Вме...сте? - Застигнутая врасплох Эрешкигаль уронила чипсинку на пол. И, быстро наклонившись дабы поднять её, начала лихорадочно думать что же происходит. Само собой она решила, что ей Мастер предлагает быть парой в том самом смысле! Но как же...  Она вообще замужняя леди, хоть и отношения далеко не как у мужа и жены. Скорее как у двух партнеров одной огромной корпорации, которые поделили акции компании и большая часть осталась у Эрешкигаль.  Впрочем первые мысли они на то и первые дабы быть глупыми, ведь когда богиня переосмыслила слова Мастера, то поняла что он именно имел в виду. И, пытаясь за упаковкой с чипсами спрятать свое краснеющее лицо, поспешила сгладить обстановку.

-Да, конечно, в этом смысле. Я так и поняла. - Далее затянулось неловкое молчание до момента как Тоуга не продолжил разговор. И почему же речь зашла о муже? Неужели она его шокировала? Или расстроила? Все больше и больше Эрешкигаль начала путаться, растерянно посматривая по сторонам и сделала вид мол ей интересно понаблюдать за птичкой. К слову вороны - любимые птицы Эреш, вестники смерти.

-А... а почему ты интересуешься мужем? - Неужели она отпугнула Мастера? Наверное из-за внешнего вида очень молодой девочки тот решил, что она одна? Но как бы Эрешкигаль живет не одну тысячу лет! И повидала многое. К сожалению кроме вменяемых чувств, потому что, увы, любовь познавала лишь Иштар. И то временами отбивая парней у своей тихой сестры, которая молча злилась и насылала на неё кары различные.

-Все будет хорошо, не переживай. Мой мир под надежным  наблюдением. - Далее она следила за боем Мастера и ворона. Птица не планировала уступать героически пытаясь отбить шоколадку у человека, но, увы, силы были неравны. Впрочем в последующих словах стало ясно, что её познакомят и с другими птичками, а это в свою очередь подняло настроение девушке. Она, согласно кивнув, продолжила свою речь. - Легенды имеют множество вариантов и толкований, но истина в том, что когда-то мы с Нергалом воевали. Он захотел заполучить власть над подземным миром себе, но не учел что я в своем царстве непобедима. И мы заключили соглашение... Я разрешаю ему стать моей правой рукой, а он взамен отдает мне часть своих сил. Одновременно я заполучила и помощника, потому что все приходилось делать самостоятельно, и вместе с тем надеялась с помощью части его сил создать аналог солнца в подземном мире. Ну вон как те "фонарики", которые мы видели в коридорах, только гораздо больших размеров. Но... не вышло. - Последнее предложение было произнесено с нескрываемым разочарованием. Увы, но согреть свой мир ей так и не удалось. И в той "войне" даже и победителей не оказалось, потому что обе стороны оказались примерно в равных условиях: Нергал потерял часть сил, но получил роль в руководстве подземным миром, а Эрешкигаль получила себе помощника, но основной цели в виде создания аналога солнца не достигла. Проще говоря они оба что-то получили и что-то потеряли.

+2

17

Видимо некоторые Слуги были требовательнее других в вопросе сотрудничества. Деньги. Видимо ему тогда повезло, ведь, по сути, ни имел за душой большого капитала. Может некоторые бы посчитали его метку своего рода богатством, но ему самому от этого легче не становилось. Ну да, хорошо богатство, от которого только одни проблемы. Это еще хорошо, что он нашел набор трав для лекарств, которые помогают заглушать иногда боль от работки метки. Чтобы ковен не сделал, это явно работало. Даже неприятно было признавать это за ними. Ладно, мы отвлеклись.

- Приятно знать, что к этой магии так относятся. Не то, чтобы я знал много магов, но все же не ожидал увидеть такое отношение к этому искусству. - возможно это судьба подыграла этой встрече, коль это было таким интересным совпадением. Так что кто-то явно был впечатлен её отношением к этому колдовству и это легко читалось в его взгляде. Чем дальше заходил этот разговор, тем больше это впечатление проявлялось. Забавно это выглядело со стороны, хотя вполне закономерно. Если так подумать, до сего момента это был первый раз, когда Тоуга искренне так с кем-то общался, так непринужденно. Так что конечно он быстро вливался в это нечто новое. Может и исток помогал с этим, ухватив новую нить и закручивая её в новый узор. Вплетая в общее полотно, подобная нить казалась особо яркой, коль ей соответствовали новые эмоции. Главное не задумываться о том, что в прошлом подобного не было, отчего можно было бы почувствовать себя опять одиноким. Опять лишнее, так что отвлечемся от этого.

Тем более реакция напарницы была до умиления неожиданной и такой яркой, что Тоуга аж завис. Почему вдруг она начала так краснеть, все же не получится так быстро скрыться за пакетиком с чипсами, чтобы совершенно это не заметили. Удивленно моргнув пару раз, он улыбнулся, прижавшись щекой к ладони, опираясь о стол. Должно было бы смутиться тоже, но кажется он не до конца понимал хода мыслей Эреш, или отвлекался на что-то другое. Непринужденность обстановки явно сказывалась. Так что её слова он встретил улыбкой, по хорошему подыгрывая.

- А? Почему? Ну... мне просто интересно. Прости, я хоть и маг, но не особо знаю различные легенды и подобное... вот... потому и просто любопытствую. Е-если я вдруг затронул какую-то не правильную тему - п-прости! - заметно запаниковал маг в этот момент, думая, что чем-то мог обидеть Эреш поднимая такие темы разговора. - Е-если я вдруг что-то не то говорю или спрашиваю, то ты сразу дай знать! Прости, я ч-что-то никогда так спокойно ни с кем не общался и вот... кажется... делаю что-то не правильно. - паника быстро переросла в неуверенность и самобичевание. Как обычно у него и происходило.

- А? Аналог солнца? Ты имеешь ввиду самое настоящее солнце? - он тут даже подзавис, немного не понимая, как это могло бы выглядеть. Потом поднял взгляд к потолку, смотря на лампы. - Ааа, вот оно как. Ну это не солнца, а просто... ну развитие технологий, если не вдаваться в детали. Может... тебе бы подошло что-то такое? Хотя мне сложно представить размеры такой лампы, если тебе нужно было аж целое солнце! Но... почему не вышло? - любопытство давало о себе знать, что тут скажешь. Хотя тон девушки намекал на то, что это было не лучшей темой для уточнения. Укорив себя за это, маг попытался найти выход из положения.

- Ну кто знает, здесь все же много опытных магов, да и я все же как-никак владею какими-то знаниями. Вдруг получится решить твою проблему нашими ресурсами, м? - скрестив руки на груди и важно так кивая, он улыбнулся после этих слов, подмигивая. Все же не хотелось, чтобы она расстраивалась. Так что Тоуга решил все же сменить обстановку и отвлечь Эреш от печальных мыслей. Поднимаясь из-за стола, он поинтересовался сперва, нужны ли были ей еще подобные угощения с собой. После уже ворон уселся на плече хозяина, что-то каркая довольно, видимо предвосхищая возвращение домой.

- Ну что, проведаем остальных? Потом... не знаю, тут наверное надо к кому-то еще обратиться, тебе ведь наверное нужна комната будет на базе. Надо только вспомнить, к кому по этому поводу подходить... - он задумался, обходя стол и протягивая напарнице руку, помогая подняться со своего места. Просто как-то само пришло на ум так сделать, даже и не обратил на это действие внимания. Может был слишком погружен в свои мысли? Хотя вроде внимательно её слушал, ожидая уже нового вопроса. Все равно путь до его подопечных займет какое-то время. Учитывая то, где находилась база, содержать воронов приходилось в отдельном помещении. Своих он держал отдельно от остальных, ведь другие маги использовали птиц для своих ритуалов, поэтому нужно было не путаться в том, где чьи питомцы. Так что еще предстояло найти помещение, где было оборудовано все для содержания птиц. Все равно их держали по большей части в клетках, хотя Тоуга постарался обустроить свой угол так, чтобы у них было больше свободы и возможности гулять, явно заботясь о подопечных слишком сильно для мага.

Подпись автора

Голос Тоуги.

+2

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » [12.10.2017] Зов из царства смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно