Myths Never Remembered
Время и место:
~700 д.н., неизвестное поле битвы
СкандаинваяУчастники:
Гильгамеш
Медуза Хайд
Что происходит, когда кто-то с сильным желанием обретает индивидуальность? Непрошенный дар из рук достойного, принесшего с собой отголоски далеких сокровищ земель. Сокровищ, способных погубить империю. Каков будет результат, если это сокровище попадет в руки той, что знает лишь как служить? Каким порывам будет вторить инструмент исполнения желаний? Всего-лишь тень, но тень достаточная, чтобы исполнить простую волю своего нового владельца.
Воспряньте, воины, ради нескончаемой схватки.
Небольшая по своей значимости и размеру сингулярность отчего-то привлекла внимание Гильгамеша, от чего он незамедлительно изъявил желание отправиться туда вместе со своим мастером.
「??.??.2017」Myths Never Remembered
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12022-05-03 12:55:49
Поделиться22022-05-03 12:57:20
Холодный воздух моментально объял фигуру мужчины, однако, что было серьезным препятствием для обычного человека, героическому духу виделось лишь мелочью. И пускай эти холодные земли были способны сковать льдом даже душу, сейчас они были дружелюбны. Или по крайней мере не противились их вторжению на территорию вечного холода.
Пейзаж вокруг казался чем-то недописанным, почти полное отсутствие ярких красок, размытые силуэты, невыразительные тени и белое, необъятное белое пространство вокруг. Видимость заметно уменьшал ветер, поднимающий своими порывами настоящий занавес из снега. Хотя это казалось только обычных людей, мужчина не был настолько невосприимчив к чужим трудностям, чтобы проигнорировать собственного мастера.
Протянув в ее сторону руку, на ней словно из ниоткуда, в сопровождении золотого свечения, появилось два предмета: закрытый шлем и накидка. Техники Халдеи наверняка позаботились о том, чтобы снабдить отправляющегося на территорию Скандинавии мастера защитой от холода, однако, надеяться на компетентность других слуга не стал, поэтому взял все в свои руки.
Оба предмета, что были предложены мастеру, обладали мистическими свойствами. Накидка должна была защитить своего хозяина от холода и ветра, в то время как шлем наделял носителя ограниченным ясновидением, сродни простой привычки ориентироваться в условиях жуткой непогоды, попросту сводя на нет эффект ограничения видимости. Эти дары он посчитал достаточными, чтобы мастер смогла начать исполнять свою роль. Сам же он уже совершенно точно знал в какой стороне находится их цель и недвусмысленно устремил туда свой взор.
— В разные времена, у людей и духов были разные желания, но как ты считаешь, мастер, были ли у них разные сожаления? — Этими, оторванными от какого-либо контекста словами, мужчина решил разбавить завывания ветра, прежде чем они начнут движения в сторону места, от которого даже самый неопытный волшебник мог бы почувствовать волны возмущения. На их присутствие никто не собирался реагировать, словно бы их появление было частью установленного цикла этого места.
— Ты умеешь сражаться за свою жизнь, женщина? — Уже обращаясь напрямую к Медузе, спросил мужчина, облаченный в золотой доспех, даже обернувший с ней. — Если у тебя будет оружие, ты сумеешь постоять за свою жизнь?
Судя по всему, он не был настроен на то, чтобы первым совершить шаги в сторону точки их интереса, поэтому просто ожидал реакции своего мастера как на окружающую среду, так и на его собственные слова. Их, конечно, можно было бы оставить без ответа, но такой путь может быть опаснее даже простой лжи. А ведь все началось с того, что он, призванный слуга, узнав о намерениях своего мастера, сразу же указал на это задание, сообщив что-то вроде: Там ты сможешь найти первый фрагмент своей головоломки.
Поделиться32022-05-04 01:00:07
Она медлила.
Стояла у порога никак не решаясь перешагнуть порог и отдаться в объятия снедающего до костей хлада. Будто застенчивая выпускница, перед выходом на сцену со своей некому не интересной речью. Свет прожекторов бьет в лицо, стирая оживленные черные фигуры в зале. Медуза же с замиранием сердца смотрела в слепящую снежную мглу, теряясь между восхищением и простым животным страхом.
Самое худшее и не пригодное для нее условие, какое только могло существовать.
- ... И я хочу насладиться не только результатом, но и вдоволь самим процессом. Иначе это бы не имело смысла. Как думаешь? - Эта ведьма никогда не договаривает и встреча со столь известным на слуху героем, являлась игрой в русскую рулетку. Повезет не повезет.
Не страшно. Ложь! Безумно страшно.
Пересиливая собственную суть, она достает свою карту и показывает ее лицевой стороной Королю Героев. Она не сможет ему не врать так долго. Хватит ли? Интерес всегда будет сильнее.
Шагая в хрустящую от мороза снежную толщу, ведьма чувствует как сжимает ее легкие, не позволив сделать единственного полноценного вдоха. Горло обжигает холодом и женщина заходится рвущим кашлем. Она позаботилась об одежде - густая меховая шуба с выкройкой из змеиной кожи, такие же утепленные сапоги и кожаные перчатки до локтей. Мех капюшона тесно облегал девичье лицо, но уже через мгновение щеки испещрили ледяные прожилки, морозный узор слишком быстро покрывал не приспособленное к холоду тело.
- А-а-ах-х! - долгожданный вздох наполнил легкие. Змеиная ведьма вспомнила как дышать, чуть стоило дарам Гильгамеша сокрыть ее от северной вьюги. Держась за горло под накидкой, Медуза отзывается не сразу, лишь когда уверенность в тепле крепчает. Она не рассказывала герою о своем серьезном недостатке, но была искренне благодарна, что тот отличился осмотрительностью.
- Не думаю, что сейчас время для загадок Сфинкса, - отмечает Медуза переводя взгляд в сторону энергетических волнений, но тем не менее продолжает, - Что те, что другие сожалеют о былом. О сделанном или на то, что не хватило духа, сил, возможности. Но есть ли в этом смысл, когда ты не можешь этого изменить?
Ведьма держалась близко к Арчеру, инстинктивно - за ним, наивно пытаясь спрятаться от вездесущих ветров. Учится наслаждаться студеным воздухом.
- О чем ты? - Медуза не знала, видел ли он ее лица, но даже по голосу становилось понятно, она улыбается, - Разве не ты моя защита?
Разбавив паузу смешком, она добавляет, - Предпочитаю оставлять поединки мужчинам, а свою защиту спутнику. Знаешь? Вся эта рыцарская романтика - леди и ее покровитель. - Сладкоголосо воркует ведьма, но ее речи не для обольщения, не для Гила - так наслаждаются собственным голосом и мечтами.
- Впрочем, - женская фигурка проходит мимо, неторопливо ступая вперед. Слишком интересно, уже не терпится рассмотреть по-ближе, узреть больше, чем она могла раньше. - Роль наживки мне доводилось примерять бесчисленное количество раз. Одним больше, одним меньше. - она не оборачивается, зная, что Арчер не отстанет, - Но что на счет тебя? Из тебя надежная ловушка?
Поделиться42022-05-04 10:52:54
Ожидая, пока мастер сможет справиться с натиском стихии холода, мужчина лишь неподвижно стоял, но даже не думал о какой бы там ни было скуки. Процесс, свидетелем которому он пожелал стать, должен был скоро начать. Даже лучше, уже был сделать первый шаг. А он подтолкнул идущего.
Ответ на псевдо-риторический вопрос слуги пускай и заставил себя ждать, но был в общих чертах верен. И скоро в этом можно будет убедиться собственными глазами. Никаких загадок и головоломок впереди их не ожидало, но это был не очевидный факт. Любой, кто отправился в сингулярность, чтобы разрешить ее, ожидал столкнуться с какого-то рода испытанием, обычно связанным с тем, в чьи руки попал инструмент исполнения желаний или крупица его силы. Разве могло быть иначе?
Получив ответ, мужчина начал движение вперед, в ту сторону, в которую изначально был обращен его взор. Снежная преграда расступилась перед ним, стоило ему сделать свой первый шаг. Сложно было представить, что холодная стихия древних мифических земель была столь податлива и дружелюбна к гостям, скорее гости были из тех, кто мог пробить себе прямой путь к своей цели даже сквозь столетние заморозки.
— Назвать меня своей защитой, а ты имеешь весьма недурной аппетит, женщина. Но не позволяй своим желаниям затуманить свой взор. Я готов оказать тебе помощь в совершении деяний, что считаю достойными, но это не значит, что я буду оберегать тебя как свое сокровище. Больше чего либо, тебе стоит относиться ко мне как к строгому надзирателю или судье, наблюдающим за твоим путешествием к финальной цели. — Продолжая двигаться вперед, мужчина решил внести нужную ясность в те отношения, что были созданы между ними контрактом слуги и мастера. По мере их приближения источнику неизвестных волн возмущений, в гул ветра стал вплетаться лязг железа, скрежет дерева и почти животные, но все еще очевидно человеческие крики, вой и возгласы. Со временем впереди стали проглядываться копошащиеся силуэты, очевидно сплетенные в схватке друг с другом. Их было около сотни, тех, что еще стояли на ногах. Размашистые удары, нанесенные без какого-либо точного расчета, а просто для того, чтобы убить все, что смеет приблизиться. Движения из последних сил, вырки воли и отчаянные удары. Предсмертные и триумфальные вздохи и стоны. То, что происходило вдалеке нельзя было назвать никак иначе, как резня. Это даже не было похоже на битву, это было что-то, что давно лишилось столь благородного названия. Снег под ногами воинов, не в силах сопротивляться, утратил свой чистый цвет, превратившись в кашу из холодной воды и крови, настоящая лужа концентрированного насилия, обретшего форму.
— Наживка и ловушка? Звучит слишком дешево как для меня, так и для надзирателя за этой сечью, ты не находишь? Не желаешь присоединиться или предпочтешь посмотреть, чем все это закончится? — С издевкой в голосе игриво спросил мужчина, на этот раз отвернув свой взгляд от творящегося безумия и обратив его на Медузу.
Поделиться52022-05-11 20:40:42
Разве когда-то битву можно было назвать благородной, а войну - благой? Все это красивые истории победителей и тех, кто ее пишет в тепле, уюте или же в сохранении своей жалкой жизни. Для тех, кто сражается, проливает кровь свою или чужую - это мрачная косьба. Безумное торжество или человеческий ужас. Всегда грязная, сосредоточие боли, страданий и желания не выжить - убить.
Обходя сечь по кругу, неустанно приближаясь к самому эпицентру резни, Медуза пристально наблюдает за рьяной схваткой, лязгу железа, криками почему-то совсем не схожими с человеческими, работе одного простого органа, сосуды которого проходят в бороздах кровавого снега. - Говорят, за каждой кровавой бойней, войной или геноцидом на деле стоит ритуал. Своего рода принесенная жертва. Будь то призыв, продленные годы жизни - всяко называется исполнением желания. Настоящие ведьмы не ведут войн. - Мягко ступая по снегу, Медуза казалось бы интуитивно определяет, где снежный наст крепче, чтобы не провалиться. На деле же она тщательно это проверяла, прежде чем наступить и не дай бог провалиться в ледяные объятия. Теплые дары при ней, а привычка никуда не делась. - Я угадала. Это оно? То, зачем ты меня сюда привел - является причиной или же только средством?
Шальная стрела рассекает воздух между обращенными друг к другу лицами Слуги и Мастера. Если он правда считает, что сейчас самое время повыяснять отношения, то почему бы и не разделить с золотоносным мужчиной сие удовольствие. - Судья? Хах, - ведьма не скрывает ироничных ноток в своем томно-охрипшем голосе, - а кого судить будем?
Кровь приветливо чавкнула под ногами, как только ведьма пересекает границу безмятежных просторов и ступила на землю сплошь укрытую телами и грязью битвы. - Я конечно люблю, когда мужчина доминирует, но не настолько чтобы по своей воле обзавестись надзирателем. Ты неверно меня понял, Король Героев. Ты откликнулся на мой зов, прозябая в скуке и я предложила тебе развлечься. - Ни одному Слуге нечего было делить с рыжей ведьмой, она изначально плевала на правила контракта и понятия Мастер-Слуга. Герои не были для нее ни друзьями, ни рабами, ни инструментами, ни чем либо еще в привычном понимании других Мастеров. Они и есть ее награда. Ее развлечение или же приятная компания на пути к...
- Я никогда не стану твоим сокровищем, - подводит жесткую черту ведьма и тут же романтично признаваясь герою, без нужды в его ответе, - А вот ты уже стал моим. И я захочу тебя испортить. Оставь меня или убей, ты можешь, но не будет ли это... Глупо? Бездарно потраченное время и даже без привкуса жизни на языке. - Казалось бы оглушительная и всепоглощающая бойня обходит их стороной, терзая землю и снег совсем рядом. Хайд расставляет искушенными речами свои сети и в тоже время ей нет нужды водить его за нос. Обладая чем-то дорогим, хоть раз, но ловишь себя на желании сломать.
- Ты знаешь, чего хочу я. Или... Стой, только не говори, что ты обижен тем, что я не спросила твоих желаний? - неловко усмехнувшись, женщина качает головой и жестом поднимает ладонь, чарами призывая призрачный образ доски с золото-черными фигурами, - Тогда давай сыграем? - задорно кивая на метафорический намек, Медуза продолжает, - Ты мне говоришь свои условия, а я свои. По очереди. По одному. Поверь, это куда веселее, чем быть сторонним наблюдателем. Мне бы на твоем месте было бы чертовски скучно.
Поделиться62022-05-12 15:13:41
— Ты много болтаешь, а должна была бы лучше наблюдать. Король может быть хорошим слушателем, но не стоит испытывать его терпение. Твое молчание это золото, но разница между нами в том, что каждое мое слово делает этот мир богаче. — Усмехнувшись, мужчина, словно обозначил пределы того, что он собирался донести до своего партнера в этом холодном путешествии через время. Он явно давал понять, что время пустых бесед закончилось, как только Медуза ступила на поле брани. Сам же мужчина, демонстративно остался стоять на незапятнанном бурей насилия белом снегу.
Примерно в этот момент последний воин, стоявший на ногах, вынул свой окровавленный топор из тела только что поверженного противника. Тишина, нарушаемая лишь тяжелым дыханием последнего воина воцарилась в пространстве вокруг. Он поднял свой взгляд на двух незваных гостей, но не задержал его на них. Вместо этого, он обратил свой взор наверх, в серое небо, словно ожидая чего-то.
— Ха, да ты не понимаешь, когда удача отворачивается от тебя, женщина. Ты можешь предложить меня любую игру, однако, твои поражения в них не смогут принести мне удовольствия. Отчего же мне тогда соглашаться? Что же до моих желаний, ты не сможешь ни помочь, ни помешать мне воплотить их в жизнь. Если уже говорить о желанном, то тебе стоит сосредоточиться на достижении своей цели. Мне не скучно в обществе личностей, двигающихся к своей цели, так попробуй меня развлечь.
Словно по сценарию, с последним сказанным словом мужчины в небе над битвой словно бы прозвучал взмах крыльев. Появившаяся из неоткуда белая фигура зависла над затихшем полем брани, окутанная золотым свечением, которое отчего-то притягивала к себе чужие взгляды. Это был женский силуэт, облаченный в развевающиеся на ветру белые одежды. Ее лицо скрывал капюшон, однако было понятно, что она взирала сверху на павших воинов. Всего несколько мгновений, и она спустилась вниз, к едва стоявшему на ногах последнему выжившему.
А выжившему ли?
Заключив замершего в ожидании мужчину в объятья, дева в белоснежных одеждах словно прошептала ему что-то на ухо, после чего его тело обмякло в ее руках и он также свалился в лужу крови под своими ногами. Вспышка золотого свечения поразила его прямо в грудь, но ни крика, ни какого-либо еще звука слышно не было. Однако, волна той самой силы, что до этого была похоже на неясные возмущения, прокатилась по усеянному трупами полю. Источником этой волны стала та самая фигура, которая спустилась с небес на землю. Ее ноги вновь оторвались от земли и она стала медленно взмывать вверх. В то же время, словно пытаясь покинуть это место вместе с ней, все бездыханные тела вокруг начали свое движение. Их раны словно бы перестали существовать, а боевой дух снова был не сломлен. Взяв оружие в руки, не прошло и секунды, как первое тело вновь упало на землю, не успев до конца подняться.
Бесконечная битва возобновилась вновь, на этот раз, прямо перед их глазами. Это безумие стало происходить настолько спокойно, что мгновенно потеряло свою привлекательность для всех, кроме его участников. В то же время, в Медузе словно стали зарождаться желания присоединиться к резне, чтобы заработать возможность отправить в небесный чертог.
— Все еще не хочешь взять в руки оружие и присоединиться, мастер? — С явной издевкой в голосе, спросил мужчина, остававшийся немного в стороне от всего происходящего. — Или, может быть, ты хочешь задуматься над природой этого феномена? Что может послужить причиной происходящего и возникновению сингулярности? Выбирай что тебе ближе, делай свой первый ход.
Поделиться72022-05-14 16:56:13
- И почему же я чувствую себя такой нищей рядом с тобой? - закатывая глаза, бросает себе под нос мисс Хайд деланно неслышным голосом. К таким как он у нее была особенная любовь. Медуза никогда не терпела заносчивых вельмож, вскормленных золотом мальчиков и королей с раздутым самомнением. Усмехаясь себе под нос, ведьма качает головой. А сорви с их чистых голов корону и усади задницей в лужу из грязи и мора, погрузи лицом в тяжбы простого и убогого люда - сломаются ли?
Впрочем кто-то же должен править, верно?
Даже теперь их разделяла вполне зримая грань чистого снега и кровавой каши жертвенного алтаря, именуемым полем боя. - Напомни мне, зачем я тебя призвала? - иронично вопрошает Медуза, потирая переносицу через раскрытый шлем и всем видом желая оставить вопрос без ответа. Нос защекотало от слишком пряного запаха металла, запаха свежей крови. Напоминает скотобойню, нет болезни, только чистая слитая кровь и рассеченное мясо. Она обращает свое внимание к одинокому воину, последнему из выживших. Думает ли он о своей удаче или гордо считает себя полноправным победителем, а может...
- Ох-х-х, Гильгамеш, ты так искусно убеждаешь меня тебе как-нибудь навредить помешать, что твоему упорству позавидуют все прожженные донжуаны Марселя. - Вскинув брови, рыжевласая ведьма обворожительно расплывается в улыбке, но замирает с ней же, медленно обращая взгляд вверх. Ангельское явление завораживает взор, приковывает к себе, ослепляя золотым свечением. Все эти благостные и светлые образы вызывали у Медузы аллергию до свербения под кожей и зубной боли.
- Валькириям даровалось право решать исход поединка, "выбирающая убитых" могла даровать как смерть, так и жизнь, - эхом отдается в голове собственный голос при повествовании лекций о скандинавской мифологии. Не нужно иметь ученую степень, чтобы поставить золотой на собственную догадку. Жаль никто не предложит хорошего вина северных земель за догадливость.
Кто бы мог подумать, что в этой сингулярности окажется столь любопытный феномен цикличности? Жаль он ограничивался лишь пределами одного боя. Разгуливать средь заново разгоревшейся битвой оказалось весьма затруднительно. Змейке едва не прищемили хвост секирой. Арчер что-то знал и теперь откровенно потешался над своей спутницей, но для Медузы его речи были не более чем белый шум, где-то на задворках собственных мыслей.
- Интересно, если ты их всех перебьешь - она также легко вытащит из тебя твою душу? - ведьма позволяет себе издевательский каламбур, кокетливо пожав плечом. - Даже интересно стало, божественная дева или великий Слуга. Хах.
Но тут лицо ведьмы резко меняется, ошарашенное осознанием, - Стоп! Так вот что ты хочешь? Решил выставить меня подопытной морской свинкой и проверить не... Стоп! Ты хочешь ее поймать?! Сделав из меня наживку? - заметно помрачнев, Медуза с постной миной высовывает язык, - Нет уж.
Отвернувшись от золотого мальчика, она идет вглубь сражения, магией ограждая от себя дерущихся. - Тебе надо, ты и дерись! - Неожиданно капризно бросает женщина напоследок. Руки подрагивают и сжимаются от навязанного желания, но это только больше распаляет интерес. Она ищет следы хоть какого-то намека на магические формулы или руны на ареале сражения. Не в небе же искать в конце-то концов. Или же, есть кто-то еще. Кто-то кто стоит в таком же отдалении как и Арчер?
Поделиться82022-05-17 13:54:45
В то время, как его спутница, явно не торопилась принимать на себя какие-либо решения или хотя бы действовать необдуманно, мужчина постепенно начинал терять какой-то интерес, а его настрой, словно от невинного потока ветра, начало двигаться в более мрачную сторону. Не обращая внимание на что-либо конкретное, он попросту стоял на границе безумия. От него не исходило никакой ауры, за исключением золотого свечения его доспех. Лицо его не выражало никаких желаний, а поза была расслабленной.
Откинувшись назад, он словно был бы готов упасть на спину, но в этот момент прямо под ним возник золотой трон, идеально подходящий своему хозяину. Устроившись на нем еще удобнее, мужчина наконец сфокусировал и перевел свой взгляд на то ли жалующуюся, то ли просто несущую какую-то чушь спутницу. С каким-то пренебрежением он облокотился щекой на одну из своих рук и немного наклонив голову, словно со снисхождением и сожалению обратился к Медузе.
— Неужели ты настолько пуста желаниями и амбициями? — Эти слова прозвучали то ли как приговор, то ли как упрек, но отчего-то скорее несли в себе нотки угрозы. Словно бы по перепаду настроения мужчины можно было понять, к чему все это ведет. — Неужели простое нежелание идти на поводу у кого-то способно помешать тебе осознать собственную удачу? Ты стоишь вблизи возможности, которая может тебе уже больше не представиться. Я знал, что люди обленились и утонули в своей испорченности, но не думал, что мне придется исполнять роль не только наблюдателя, но и проводника. Ты и это хочешь взвалить на меня, женщина?
Не нужно было быть особо чувствительной особой, чтобы заметить в словах мужчины очевидное недовольство, только вот его причина могла быть не столь однозначна. Как часть Халдеи, они появились здесь исключительно для того, чтобы устранить причину сингулярности. В то же время, он бы не проявил инициативы, если бы в это сингулярности не было чего-то, что могло бы разжечь его интерес. Но все осложнялось отсутствием кооперации от его партнера, что для кого-то могло бы видеться проблемой, но он видел это лишь как незначительное неудобство. Быть может, то, что здесь находилось, имело большую значимость для кого-то иного?
— Для меня нет необходимости доказывать свое превосходство над простым посредником очередного бога, но доля полезной информации в твоих словах все равно имеется, пускай это все еще ничтожный результат. — Судя по всему, сидящий на троне мужчина не стремился протягивать руку помощи или хотя бы перестать вести себя надменно. В его участии сверх наблюдателя все еще не было необходимости, однако... — Разве то, что здесь происходит, похоже на деяния тех, кого зовут валькириями? Тем не менее, ошибки здесь нет. Быть может, если от этого будет зависеть твоя жизнь, ты сумеешь быстрее ухватить суть происходящего?
С этими словами, за золотым троном возникло два источника свечения, из которых показались блестящие, но от этого не менее смертоносные лезвия двух безымянных клинков, нацеленных на Медузу. Но выстрелов или, правильнее сказать, запуска не последовало. В конце концов он не был бессердечным и не был лишен здравого смысла, он был милостив, поэтому решил оставить последнюю возможность для своего мастера совершить что-то полезное. Впрочем, со стороны это все еще выглядела как самая настоящая угроза расправой, а никакое не милосердие.
Поделиться92022-05-18 18:20:02
- Ты слишком много говоришь, Золотая Антилопа, - своенравно отзывается змеиная ведьма, сохраняя легкость улыбки в своих речах, - Того и гляди, меня погребет под златом твоих слов.
Игра слов присуща ей в свободе и с легким оттенком беспечности. Она не боится Короля, по крайней мере пока. Уж слишком много их было, величавых, снедаемых надмением и бесконечно могущественных. Но стоило признать, перед кем-то из них и голову склонить было не зазорно, и погибнуть, пускай лживо.
Все это напоминало открытый театр, постановку, которую ты наблюдаешь не на сцене, а буквально прогуливаясь меж актеров. Ей было интересно рассматривать кровавый поединок, все равно что вошедшего в раж художника, что расходится брызгами багряного масла по холсту. Внимательно подмечая не только сам бой, но и как выглядели сами воины, их глаза, ведьма сновала здесь и там, выпуская парочку другую энергетических змей. Пускай ищут, пускай найдут что-нибудь вкусное - они голодные до чужой энергии.
И снова этот золотой колокол не умолкает, разливая звон в ушах Медузы своим недовольством. Их разделяет жар и вопль битвы, но она слышит его, словно он цедит ей прямо на ухо.
- Plus sonat, quam valet, - с тяжелым вздохом рвущимся из груди, Хайд бросает себе под нос и оборачивается на золотоносный облик где-то за пределами кишащими битвой телами. Ее острый янтарный взгляд цепляет два мелькнувших солнечным бликом клинка и раздражение фырчащим и хрипящим жеребцом поднимается где-то внутри. Она не боится его. Ложь. Еще как.
Липкий холодок тревоги неприятно облизывает хребет и затылок, пока женщина с широко распахнутыми глазами, обращается к Арчеру всем телом. Она не назовет его стихией без сознания, не может сравнить с ребенком, чье поведение зависит от настроения и желания поиграть, он - сосредоточение человеческой власти, вполне очевидная прихоть самодура. Медуза думала, что готова к этому, готова осилить и принять.
Теперь же ее челюсть сводило от сжимающего пальцы в кулак желания, которое она так сдерживала - стянуть светлые и чистые словно солнечные лучи волосы на затылке выпачканными в угле пальцами, содрать с этого злосчастного золотого гроба и вжать это надменно-кислое хлебало в кровавую грязь под сапогами этих смертников. Содрать с него золотую скорлупу комфорта и с извращенным удовольствием наблюдать, как он захлебывается в кровавой проталине.
Сморгнув образ перед глазами, ведьма вдруг удивленно смотрит на своего Слугу и лицо ее напоминает выражение любопытной птицы, - Стреляй в сердце и в голову. Не промахнись, - голова резко но коротко дернулась в бок, - Если хочешь помучить, но оставить в живых - меть в наименее кровоснабжаемые органы, тогда боли будет больше, а я не отключусь от кровопотери. Не советую метить в суставы ног - я не смогу ходить - это лишнее неудобство. Впрочем, тебе будет достаточно изрезать верхний эпидермис, чтобы я тебя возненавидела. Это проще, - щелкнув, она подняла палец вверх, - Ах да, если правда собрался меня убить, конечно же нет, тебе достаточно снять с меня свои дивные дары и я замерзну в течении пяти минут.
Смехотворно. Все эти правящие идиоты думают, что каждого легко запугать болью или смертью. Несомненно, боль Медуза испытает, но... Бесполезно бодаться с фанатиками - страшные люди. А безумцы и того хуже.
- Если ты не намерен помогать - не мешай мне, Гильгамеш, - губы едва заметно дернулись в подобии истеричной улыбки, которую Медуза тут же накрывает рукой и старательно потирает виски. - Боже, ты словно папочка, купившей дочери раскраски, но отчитывающий ее за каждый не по уставу подобранный цвет. А теперь что? Достал ремень?
Устало покачав головой, ведьма возводит очи горе и задерживается взглядом на небе. Скоро ли второе появление? Или это уже третье за время их здесь пребывания?
Поделиться102022-06-13 11:13:27
Окружающий их ад не собирался замедлять своего темпа, сечь продолжалась и будет продолжаться независимо от того, придет ли пара Мастера и Слуги к какой-либо форме согласия. Время, отведенное на повторение цикла почти подходило к концу, а они все еще не приблизились к настоящей причине своего появления здесь. А она, его взгляд сфокусировался на Медузе за впервые за некоторое время, так и не приблизилась к разгадке сингулярности. Его красные глаза, способные разглядеть суть вещей, подсказывали ему не вмешиваться, несмотря на то, что невежа явно начала испытывать его терпение.
Источником сингулярности однозначно была валькирия, отчего-то получившая в руки силу по-настоящему исполнять людские желания. И причиной такой низкой значимости этой сингулярности было лишь то, что любое желание, обращенное в сторону посланницы Одина, было связано либо с желание попасть в небесные чертоги, либо с просьбой продолжить битву. И она, будучи созданной, чтобы служить, с готовностью исполняла эти желания. Так и родилась эта петля, раз за разом определяющая нового самого достойного воина, только лишь за тем, чтобы использовать силу желания всех павших здесь людей, чтобы попытаться побороться снова. Разум давно покинул эти места, теперь ими двигало желание победить и прикоснуться к чуду. Именно поэтому они не обращали никакого внимания на двух новоприбывших гостей, и потому же ему не следовало ввязываться в битву, ведь победителем должна была стать женщина, отчаянно боявшаяся холода этих земель.
Первый шаг, возможность заполучить инструмент исполнения желаний в свои руки. Ему нельзя вмешиваться. Более того, если он вступит в бой самостоятельно, то очевидно станет самым достойным, и исполнение желания будет даровано именно ему. Его же планы простирались немного дальше простой сингулярности, поэтому победа должна достаться ей. Даже если она призовет больше слуг, это послужит провалом его замысла, ведь участие любого из них украдет первое место у самой Медузы. Победить должен только кто-то столь же ничтожный, как она.
— Сражайся и победи, таков мой приказ. — Способность вести за собой людей, возведенная в степень проклятья, в каком-то смысле могла быть использована как прямое внушение, основанное на воодушевлении. Когда-то он использовал свой дар, чтобы обращаться к своему народу, и ему не хотелось бы применять это к кому-то из нового рода человечества. Однако, Халдея, как и ее персонал, стояли у него на особом месте. Столь отчаянная авантюра, какую устроила эта организация, действительно разжигала его интерес, в любом из возможных смыслов, поэтому иногда он был готов позволить ее членам немного больше.
Посчитав, что на этом его участие должно подойти к концу, он застал на своем троне, лишь созерцая происходящее. Оба клинка, что показали себя из его сокровищницы, все еще были наготове, но он не собирался их применять. Все дошло до точки, когда все зависело от действий самой Медузы. Ей необходимо было не просто разрешить сингулярность, что можно было бы сделать и с его помощью, но и заполучить для себя возможности для роста в будущем. Такие возможности она сумеет получить только сделав правильный выбор. В том же случае, если она не оправдает его ожиданий, он был готов закрыть на ее неудачу глаза, однако, это также будет означать, что его ожидания будут обмануты, что не могло бы хорошо сказаться на его отношении. Дает ли Король Героев вторые шансы своим окружающим? Вопрос, на который не хочется узнавать ответ из первых рук.
Поделиться112022-06-15 23:34:35
- Я не воин, не боец. Не заставляй меня. Я ненавижу действовать своими руками, если бой - не цель, если сражение - не танец. Не надо, - не мольба, но немое и мрачное прошение. Ей претила сама мысль о том, чтобы вступить в поединок и рутинно, без эстетики скосить чужие жизни. Это для нее делали другие, осмысленно или же нет. Привыкшая к роли наблюдателя, Медуза с раздражением в плечах стоит перед неприятной дилеммой. Благо, ей есть кого винить в отвратительном ей обстоятельстве с совершенно упрямой, женской обидой. Даже если он абсолютно и безоговорочно прав, - Не смей.
Тело пробивает дрожью до самого нутра - приказ Гильгамеша взбудоражил ее собственное проклятие влиянием своего. Не терпящее конкуренции, Безумие тем не менее покоряется превосходящей силе внушения, но не унимается, не стихает. Наоборот, встает на дыбы и с хриплым рокотом рвется извне. Тело под теплой одеждой пробивает то жаром, то мерзко облизывает холодом.
- Как прикажете, мой Король, - покорный жест поклона тянет грудь к земле, а змеиные глаза цепко прикованы к золотой фигуре. Речь ведьмы настолько же правдива, на сколько преисполнена издевкой. Плавно поднятая ладонь оглашает начало, движение продолжается в легком очерке окружности носком по рыхлому снегу. Ритуальные жесты напоминают томительно медленный змеиный танец. От нее требуется победа, а значит смерть каждого здесь - полный геноцид, - Нет. Не хочу. Не хочу! - далеко не жест милосердия, а капризное нежелание идти на поводу. Навязанное воодушивление к победе искажается приземленной жаждой крови, - Не хочу! Хочу... Хочу! Хочу! ХОЧУ! - до него она не доберется, а значит...
- ХОЧУХОЧУХОЧУ! - сосуд, сдерживающий проклятье трещит по швам, расходится кусками и слишком резко стягивается во едино. Пришло время кормить чертей. Головы стоящих подле воинов медленно склонились и в области шеи аккуратно соскальзывают по ровному порезу вниз. И как только они достигают влажного снега, срывая перчатки и грубо разрывая рукава, наружу вырываются чернильные головы змей с простым узором вместо настоящего тела. Фамильяры оголтело бросаются на предложенную жертву, вгрызаясь в сталь, плоть, наполняя бойню новыми звуками рвущихся мышц и костной ткани. Не́мо и тихо.
Нервозно и навязано ликующе ведьма ступает сквозь борьбу, отнимая у каждого последующего шанс приблизиться к своей победе. Король хочет, чтобы первенство принадлежало ей - черт с ним! - заберет. От свиста едва различимых векторов во все стороны летели мелкодисперсные брызги крови, от раза к разу наполняя побоище кровавым туманом, которым невозможно было не дышать. Медуза даже не следила замараны ли ее подарки или давно покрыты сплошь алым покровом.
Хайд знает как наносить быстрые и максимально эффективные в остроте удары, дабы как можно меньше использовать силы. Знает под каким углом рассекать межпозвонковые диски, между каким ребром бить, чтобы настигнуть сердце или проколоть легкое. И как уйти от удара по луже из смешанной крови. - Как расточительно, - проносится в ее мыслях мимолетом, пока жадные змеиные пасти не только убивают, они еще и жрут. Голодные и ненасытные. Могут сожрать, но не способны переварить. Медуза может вечно наблюдать и умиляться виду пьющей змеи и не важно, вода то иль чья-то кровь.
Удар последнего воина проходит сквозь сегменты тела фамильяров, не нанося урона, просто потому что не по чему, но крепко вбивается в подставленный вилой вектор. Хайд имеет пустой и ошалелый взгляд, губы кривятся в неестественно длинной улыбке, она хочет увидеть лицо последнего воина. Красивый ли? Не видит. Брызги крови размывают зрение, когда порядка десятка векторов пронзает мужчину в одну единственную точку. - Надеюсь это не помешает ему говорить?
Ей хочется, чтобы воин сказал хоть что-то. Например напомнить ей, чего она желает.
Поделиться122022-06-16 11:07:33
Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Словно скучающе, но все еще не отрывая глаз, мужчина следил своим взглядом за тем, как в бурлящую насилием толпу добавляется новый элемент. Колдовское искусство против грубой силы. И хотя результат нельзя было назвать изящным, эффективность атак Медузы от этого не страдала. В каком-то смысле их стиль боя был похож, он видел потенциал в том, что делала со своими противниками эта ведьма, но конкретно в данный момент использование этого потенциала было скорее расточительством, поэтому воинам вокруг было суждено столкнуться лишь с грубой формой ее силы. Грубой, жестокой, неостановимой.
Как только Медуза вступила в бой самостоятельно, для остальных участников она стала таким же соперником за права встретиться с валькирией, как и все другие. Поэтому ей теперь приходилось не только атаковать, но и защищаться, если это можно было так назвать. В конце концов, мертвый противник, скорее всего не сможет тебя снова атаковать. Придерживаясь такого же или схожего понимания понятия обороны, Медуза продолжала методично истреблять всех вокруг себя. Ведь именно так и нужно поступать, чтобы стать героем, и именно поэтому он желал запечатлеть в своей памяти каждый случившийся момент, точно так же, как за этим наблюдала парящая в небе над битвой дева. Битва, в которой победить можно лишь одним образом, закончив ее раз и навсегда, скоро должна была произойти развязка.
Поднявшись со своего трона, мужчина начал движение в последней оставшейся стоять на ногах фигуре в этой резне. Он ступал по воздуху, словно шагая по невидимой платформе, оставляя всю накопившуюся грязь и кровь нетронутыми под собой. В то же время, над полем битвы снова появилось золотое свечение, внутри которого можно было разглядеть фигуру в белоснежных тканях. Она вновь спускалась с небес, чтобы исполнить желания достойного: забрать его в небесный чертог или?..
— Поздравляю с победой, не ожидал от тебя другого. — Без какой-либо издевки в голосе, а исключительно искренне произнес мужчина, остановившись за несколько шагов перед Медузой. В этом мире инструменты исполнения желаний называются Святыми Граалями, а битвы за них носят имя Войны. Многие бы дорого заплатили за возможность победить в такой Войне, и иногда такое даже случается, но гораздо чаще это приводит к локальным катастрофам. Как и здесь, если бы битва этих воинов продолжилась, пускай незначительна сама по себе, она сумела бы повлиять на историю, поэтому сингулярность требовала разрешения. Однако, нужно теперь женщину ждет новое испытание, а именно: правильно озвучить свое желание.
— Чего желает твоя бурлящая кровь, достойная воительница? — Спустившись с небес на землю, дева предстала перед Медузой во всем своем непостижимом великолепии. Не зря обезумевшие от битв варвары этих земель воспевали их в своих легендах, это стоит признать. Но у убийцы, стоящей на земле, впитавшей кровь ее жертв, должно было хватить самообладания, чтобы отказаться от желания отправиться с нею в чертоги. По крайней мере, мужчина надеялся на это.
Еще он, в то время, как валькирия обратилась к достойному победителю, достал из своих врат предмет с чарами для отвода глаз, чтобы даже если кто-то и наблюдал за происходящим или захотел изучить сохраненную информацию позже, не сумеет уловить суть происходящего. Предмет, основной задачей было рассеивание внимания и ограждения от слежки, создавал буквально пустую область в восприятии других. Иными словами, сейчас в сингулярности для сторонних наблюдателей был белый шум, чтобы преодолеть который необходимо было приложить существенные усилия.
Поделиться132022-06-18 17:36:12
- Так и не сказал. Хах! Не ответил мне. А что я спросила? Не помню... - склоняя голову на бок, Хайд немигающим змеиным взглядом даже не провожает рухнувшее ей под ноги тело, как только его покинул синхронный ворох смертоносных жал. Отходя назад, вектора выгибают стрелки словно прекрасные головы чистокровных арабских скакунов и стойкой кобры готовы к следующей цели, - Кажется, мне мало... Еще. Я хочу еще!
Но позади нее поле мертвых тел, а впереди мутная фигура, отражающая в себе блеск самого Солнца. Щурясь и наконец смаргивая застилавшую глаза кровь, что обращалась лживыми багряными слезами, ведьма чуть более осмысленно встречает похвалу Короля Героев. Но принимает ли?
Безумие бурляще подстегивает испробовать на своем Слуге все то, что она совершила на поле боя или хотя бы то, что ей приходило в ее столь живых фантазиях, - Слуга? Хах, кто тут еще кому служит! - Пускай ведьма и не придерживалась разграничения Мастер-Слуга, сейчас эта мысль прозвучала особенно иронично. Мисс Хайд вполне могла прикусить язык и наступить на горло собственной гордыне, пресмыкаясь, прислуживая самому Черту, лишь бы достичь желаемого. И чем сильнее бунтует ее непокорность, тем интереснее, веселее, больше эмоций. Это какая-то изощренная форма мазохизма. Особенно будоражит момент пересечения рубежа из дикой ярости в удовольствие от собственного дрянного представления.
Ведьма на напряженных мышцах медленно клонит голову вниз, дабы воздать почесть ведущему к победе, но резко задирает голову вверх, стоит фальшивой валькирии вступить в свои права и показаться на этой скудно маленькой сцене, - Не знала на что способна и не хватила размаха? - едкие мысли наполняли голову, когда глаза неприятно слепит солнечным светом, почти божественным.
- Меня уже воротит, - долбилось о стенку черепа, покуда грудная клетка расширялась от жадного вдоха, внутри это навязанное ликование, сводящее скулы благоговение и несвойственный ей порыв подняться вверх, оставив за спиной бренный мир. Да, Медуза всегда была полна противоречия - одно другим погоняет - но никогда у нее не было желаний, которые бы она разделила с нынешними трупами. От прекрасного образа - достойного украшать стены храмов, в равной степени как и дорогих борделей - хотелось проблеваться прямо ей под ноги. Возможно даже радугой. Сложно влиять на разум того, у кого в извилинах не то что дебет с кредитом не сходится, а крыша проржавела до самого подвала. Почти невозможно.
- Хочу тебя грохнуть, - простая и четкая мысль, пока вектора самовольно приходят в движение и вьются, окружая светоносную деву воительницу, но не торопясь настигнуть. Медуза не то чтобы страдала мизогинией, она ей наслаждалась. И лишь одно сейчас поистине грело ее сердце - возможность прикоснуться к истории, воочию узреть мифологический феномен, стать участником, это успокаивало и заменяло лживое воодушевление своим собственным. И... возможность надругаться над этим прекрасным обожествленным светом.
- Я хочу твое сердце, - глаза болели от света, но это только больше придавало неестественности ее ядовито-сладкой улыбке, - Хочу твою силу. Отдай его мне!
Рука тянется к солнечному сплетению девы-воительницы, пока только кончиками пальцев, но руку уже неумолимо обвивает острие жала по спирали, принимая форму бура, - Как же я обожаю такие светлые и возвышенные образы. Одна мысль о том чтобы измарать и запятнать тебя в грязи и крови - сносит крышу! ~
- Я заберу твой свет! - ощериваясь в гиеньем оскале, мисс Хайд впивается в горло божества раскрытой рукой и под сжимающиеся кольца векторов, замахивается спиральным острием для отточенного удара в сердце.
Отредактировано Mz. Hyde (2022-06-18 17:36:34)
Поделиться142022-06-20 12:33:20
Если бы перед ними был оскверненный инструмент для исполнения желаний, то разгулявшийся потайной нрав Медузы мог бы стать для них проблемой, однако, как и сама валькирия, так и то, что по случайности попало ей во владение, были не запятнаны. Иными словами, у с ними еще был большой простор для игр.
Смерив взглядом происходящее, мужчина лишь рассмеялся. Вершившееся перед ним вызывало у него улыбку и смех. Неприкрытые желания, обрушившиеся на застигнутую врасплох божественную слугу, превосходство человеческого над сакральным. Все так, как и должно было быть, его усилия не были потрачены впустую. Искомый результат был достигнут, осталось лишь руку протянуть.
— Мне нравится твоя жадность, Мастер. Пожалуй я позволю тебе двигаться вперед самостоятельно, особенно теперь, когда ты узнала, какого это, лишать чего-то божественное создания. В отличии от людей, зачастую их сила это то, с помощью чего они проживают свою жизнь. Их сила это их возможность исполнить их же предназначение. И если они ее лишаются, то навсегда теряют себя. Великой воли требует сохранить себя, когда тебя лишают всего. И если существует такой бог, который сумеет продолжить быть собой, даже без его сил, то я лично признаю его человеком.
В это же время, женская фигура в белых одеяниях полностью опустилась на землю и встала напротив женщины, которую вынуждена была признать достойной. Но на сей раз желанием победителя было не путешествие в один конец, а нечто иное. В других обстоятельствах она бы не сумела исполнить подобное желание, но череда событий неизвестного происхождения предоставили ей такую возможность. Возможность передать свою новообретенную силу следующему владельцу.
Шаг вперед, рождающий почти интимную близость двух женских фигур. На секунду силуэт девы в белых одеяниях охватывает удивительно яркий свет, но это явление прекращается столь же внезапно, сколь внезапно оно началось. Вместо этого свечение теперь исходило от неизвестного объекта, появившегося словно из груди валькирии. Стоило этому произойти, все естество божественного создания как будто бы погасло, стало тусклым и невзрачным на фоне того свечения, что оно породило.
— Судя по всему это всего-лишь осколок настоящего исполнителя желаний, однако, он все еще обладает достаточной силой. Ровно такой, с которой сумеет совладать обычный человек. Тебе стоит придумать способ, как спрятать его от Халдеи, если хочешь ускорить свои изыскания. Это идеальный инструмент для твоих экспериментов.
Стоя позади, мужчина внимательно следил за происходящим перед его глазами. В какой-то степени он знал, что так и произойдет, но осознание предвидения не сравнится с удовольствие от созерцания собственными глазами. Более того, в будущем, он планировал предоставить большую свободу той, чьи действия он сейчас довольно грубо направлял. С большей силой приходит большая свобода, в то время как слабых необходимо было толкать вперед самостоятельно. Хорошо, что теперь Медуза должна стать гораздо могущественнее, в нескольких смыслах этого слова.
Поделиться152022-07-07 16:56:57
Священный свет невыносимо слепит ведьму, волнуя Скверну внутри - это заметно по ощутимой вибрации и подергивании векторов. Острие так и не достигло цели, Хайд замирает и укрывает глаза от этого непомерно яркого света. Но в тоже время не может оторваться. Окружившие валькирию вектора теперь тянутся мимо нее к священному осколку, а вот ведьма находится в нерешительности мгновение другое.
Долгожданное ощущение достигнутой цели всегда сдобрено горечью разочарование и потери интереса. Всем знакомое опустошение, когда то, чего ты так добивался становится твоим. Потому ученые и изобретатели, если они фанаты своего дела - одержимы новым, следующим, не полученным.
Движением ладоней Медуза направляет вектора к артефакту, приказывая каждому новому резким движением выстраиваться новой гранью вокруг добычи. Всепоглощающий черный цвет векторов хоронит светоносный дар в икосаэдре, как только было отсечено лишнее. Теперь то мисс Хайд не страшится взять принадлежащее ей в ладонь, пропустить через собственные ощущения эту приятно резонирующую силу.
- Люди удивительные создания. Они сами породили себе богов и вознесли их над собой. Переложили ответственность за свой страх, незнания и беды, - пробормотав себе под нос, ведьма в который раз задается вопросами, на которые не хочет знать ответы.
- Забери и спрячь по-лучше. Я знаю, ты это можешь, - Гильгамеш мог подумать, что Мастер обращается к нему и перекладывает на него защиту артефакта, но из под шлема на голове мисс Хайд тянутся две длинные черные косички - вполне знакомые к слову. Они обвивают правильный многогранник и утягивают тот к самому лбу ведьмы, где его встречает черный нечеловеческий язык, также тянущийся из-под шлема под неприятные хрипящие звуки. С мерзким чавканьем Шляпа сжирает добычу и неприлично рыгает, словно жирный любитель жареной курочки в американском кафе, - вижу, оно тебе пришлось по вкусу.
Усмехаясь прожорливости излюбленной артефактной Шляпы, Медуза только сейчас обращает свое внимание на Короля Урюка и не может сдержать издевательского вопроса, - А что на счет тебя, Король? Лишись ты абсолютно всего, кроме куска плоти, крови и костей - именуемыми смертным телом - кем бы ты был?
Ладонь слишком внезапно сдавливает шею той, кто некогда считалась небесной девой - Хайд про нее не забыла - перекрывая возможность дышать и болезненно сдавливая кольца трахеи. Губы ведьмы перекошены садизмом, а взгляд желает добраться до того, что находится у божества внутри. Некогда распаленное желание втоптать светлый образ в грязь, теперь нервозно отдается раздражением. Некогда прекрасная дева, сравнимая со светом солнца - теперь невзрачнее застиранной тряпки, - бесит! - всполох векторов плетями взрывает кожу и ткань прекрасных одеяний на теле женщины, доказывая, что кровь ее такая же красная как у обычных людей. Хотя о чем она? Ведь..., - Если я вскрою ей полость, там будет что-то божественное, а? Отличное от человека? Девять сердец или может магический камень вместо легких? - вопрошает она своего спутника, - Что-то очень сомневаюсь... Что боги, что люди... Одна порода.
Потеряв к лже-валькирии интерес, ведьма бросает ту в лужу из кровавого месива падших воинов. Перешагивает ее и подходит к Гильгамешу, только сейчас с утренней рассеянностью утирая следы крови с лица, - теперь то я могу оживить Героическую Душу или зачать от нее? Или нужно еще что-то? - с раздражением и усталостью вопрошает Хайд, вектора спрятались обратно под ее одеяния. Однако чувство незавершенности скребло ногтем где-то внутри сознания.
И все же, она не может оставить все так. Две змеиные пасти молниеносно разрывают тело несчастной, как тряпичную куклу на несколько частей. На снег опали вовсе не лепестки роз - а рваные куски внутренностей и ошметки кишок. Под хруст костей и плоти, что пожирали ненасытные твари.