С момента необычного призыва прошло относительно немного времени; Чародей не знал сколько именно (его внутренний хронометр, обычно безобочный, продолжало слегка штормить из-за необычного воплощения), но вряд ли больше часа. На субъективном уровне, однако, ожидание показалось князю мучительно долгим. Виной тому была свойственная Кастеру жажда деятельности, которой не было применения: больничное крыло в тот момент пустовало, трогать оборудование ему помешала заместитель руководителя медицинской службы (…интересно, кто додумался поставить на эту должность Берсеркер?), а ускорять пробуждение Мастера – отсутствие необходимости, а также предчувствие того, что такой жест не встретит понимания. Впрочем, в другой ситуации Кастер бы обязательно нашёл способ занять себя чем-нибудь (например проигнорировал бы запрет), однако сейчас ситуация требовала от него проявить ответственность.
В конце концов, кто если не он?
Когда Сион проснулась князь был занят тем, что наколдовал нескольких бабочек и заставлял их выделывать в воздухе фигуры высшего пилотажа. Развлечение было так себе – когда девушка поднялась, князь сразу же забыл о нём, отчего одно из насекомых врезалось в стену и сползло по ней сгустком протоплазмы (который, в свою очередь, заполз под полы княжеского одеяния и был благополучно реинтегрирован в основной организм), а остальные разлетелись по комнате.
– Сокарис? По-моему я знаком- был знаком с твоим родичем. Эльтнам Сокарис…, – князь напряг память, пытаясь выдавить из неё имя египтянина, но обнаружил лишь зияющую дыру, свидетельствующую о том, что он скорее его его и не запоминал. – Энкелад? Электрион? Элевтер? Чёрт, вылетело из головы. Кстати, ты не хочешь себе ещё и Цепи улучшить? Мне тут пришла в голову парочка интересных дизайнов…
«Надо же. Меня призвала одна из членов Шести Столпов Атласа»
Можно было рассматривать это как признание заслуг, однако Всеслав не чувствовал себя польщённым. Нечто (в это раз – скорее жизненный опыт, чем интуиция) подсказывало князю, что алхимик вряд ли планировала обращаться за помощью именно к нему. Независимо от версии.
– Сказать честно? Понятия не имею.
Князь прекрасно помнил произошедшее. Зов системы привёл его из-за грани бытия (или за грань? Метафизические вопросы такого рода всегда занимали Чародея), он воплотился посреди зала призыва, и хотел поздороваться с Мастером, однако внезапно механизм воплощения вновь оказался приведён в действие. Прибор попыталась извлечь больше маны из Сион и та потеряла сознание из-за перегрузки; Кастер вмешался в процесс, однако не сумел остановить его, и пожертвовал своей энергией. Машина воплощения сработала во второй раз… и тут ему в голову внезапно прилетело копьё.
К чести Кастера второго-себя он узнал практически сразу (Шлем Ночи было сложно с чем-то спутать). У Лансера это отняло существенно больший промежуток времени, в течение которого он предпринял ещё несколько попыток расправится со вторым Слугой, почему-то посчитав того противником. Утихомирить воинский аспект смогло лишь автоматическое отсоединение от мана-генераторов, одна хитрость Кастера, а также запоздалое появление одного из Рулеров. Да и тому он, судя по всему, не поверил объяснениям, а лишь согласился призрачную форму и поразмыслить над ситуацией («Я что и впрямь был настолько твердолобым? …хотя, да, именно настолько»), оставив Кастера расхлебывать ситуацию.
– …вот как это было, – Чародей завершил свой рассказ. – Я подозреваю, что тебя хотели убить, замаскировав это под несчастный случай из-за перегрузки. У тебя есть враги или соперники? Может быть кто-то завидует твоему месту и жаждет занять его? Слушай, а давай объявим, что ты умерла и посмотрим как кто отреагирует. Убийца наверняка себя выдаст.
Всё же Всеслав чувствовал что в случившемся есть определенная доля его вины, и душа князя требовала от него понести ответственность за поступок. И раз уж загладить её, исцелив Мастера не получилось, это требовалось сделать другим способом.
Отредактировано Caster of Nature (2022-05-21 04:22:43)