Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » «Лиха беда с начала» [1.09.2017]

«Лиха беда с начала» [1.09.2017]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Лиха беда с начала»

https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/23/t129271.png

Время и место:
1 сентября 2017 года
База «Финис Халдеи»
Медицинский отсек

Участники:
Волх-Всеслав
Сион Эльтнам Сокарис

Мастер Эльтнам Сокарис отдыхает в госпитале Халдеи, после перегрузки, вызванной необычным призывом, параллельно пытаясь восстановить картину случившегося и сориентироваться в ситуации. Один из Слуг, откликнувшихся на её зов (Кастер), оказывает ей посильную помощь.

Отредактировано Caster of Nature (2022-05-03 13:51:07)

+1

2

Героические Души. Призраки давно минувших эпох. Комплекс Халдея стал местом, где они вновь вступили на землю пади спасения мира. Дали возможность прикоснуться к их истории и возможность позаимствовать их силу для благого дела. Но, как оказалось, многие мифы ошибались, были намеренно искажены или дошли до настоящего времени в столь измененном виде, передаваясь из поколения, что не удивляться было просто не возможно. Взять, например, саму Сион. Ей удалось добыть останки, принадлежавшему крупному змееподобному существу из далекой от Антарктики России. Согласно предположениям алхимиков Атласа, они должны были принадлежать сказочному Змею Горынычу, которого ставили в один ранг с персонажами времен Эпохи Героев, а потому наследница Эльтнем рассчитывала призвать с их помощью, если не само воплощения трехголового огнедышащего ящера, то хотя бы того, кто смог его победить. Однако археологи ошиблись и неверно определили происхождение этих окаменелостей, что, впрочем, по ее вычислениям могло произойти с вероятностью 12,8%. И, к сожалению, это оказалось не единственной неприятностью. Время призыва было идеальное, все системы работали исправно и даже призыв прошел удачно — из магического круга вышел Слуга, но боль от напряжения магических цепей лишь нарастала, пока алхимик не потеряла сознание. Последнее, что помнила Сион, это нестерпимая боль в запястье, где были ее командные заклинания, и яркая вспышка, с которой появился еще один силуэт в рогатом шлеме.

Очнулась девушка уже на больничной койке в медицинском отсеке станции. Белые стены и запахи лекарств навевали воспоминания о ее ранних изысканиях и процедурах, подаривших ей ее нечеловеческие способности. Оглядевшись, она поняла, что не одна в палате — напротив кровати стоял, по-видимому, один из ответивших на ее призыв. Сион с некоторым усилием заставила себя сесть и осмотреть своего напарника.

— Сион Эльтнем Сокарис, главный техник Халдеи по спиритронным технологиям и, судя по всему, твой мастер, — представилась девушка по всем правилам, которые могла себе сейчас позволить. Слабость никуда не делась, и алхимику требовалось дойти до своей мастерской и принять очередную порцию сыворотки — ощущение было такое, словно она пролежала в отключке больше суток.

— Извини, что знакомство проходит вот так, но не расскажешь, что произошло после призыва?

+3

3

С момента необычного призыва прошло относительно немного времени; Чародей не знал сколько именно (его внутренний хронометр, обычно безобочный, продолжало слегка штормить из-за необычного воплощения), но вряд ли больше часа. На субъективном уровне, однако, ожидание показалось князю мучительно долгим. Виной тому была свойственная Кастеру жажда деятельности, которой не было применения: больничное крыло в тот момент пустовало, трогать оборудование ему помешала заместитель руководителя медицинской службы (…интересно, кто додумался поставить на эту должность Берсеркер?), а ускорять пробуждение Мастера – отсутствие необходимости, а также предчувствие того, что такой жест не встретит понимания. Впрочем, в другой ситуации Кастер бы обязательно нашёл способ занять себя чем-нибудь (например проигнорировал бы запрет), однако сейчас ситуация требовала от него проявить ответственность.

В конце концов, кто если не он?

Когда Сион проснулась князь был занят тем, что наколдовал нескольких бабочек и заставлял их выделывать в воздухе фигуры высшего пилотажа. Развлечение было так себе – когда девушка поднялась, князь сразу же забыл о нём, отчего одно из насекомых врезалось в стену и сползло по ней сгустком протоплазмы (который, в свою очередь, заполз под полы княжеского одеяния и был благополучно реинтегрирован в основной организм), а остальные разлетелись по комнате.

Сокарис? По-моему я знаком- был знаком с твоим родичем. Эльтнам Сокарис…, – князь напряг память, пытаясь выдавить из неё имя египтянина, но обнаружил лишь зияющую дыру, свидетельствующую о том, что он скорее его его и не запоминал. – Энкелад? Электрион? Элевтер? Чёрт, вылетело из головы. Кстати, ты не хочешь себе ещё и Цепи улучшить? Мне тут пришла в голову парочка интересных дизайнов…

«Надо же. Меня призвала одна из членов Шести Столпов Атласа»

Можно было рассматривать это как признание заслуг, однако Всеслав не чувствовал себя польщённым. Нечто (в это раз – скорее жизненный опыт, чем интуиция) подсказывало князю, что алхимик вряд ли планировала обращаться за помощью именно к нему. Независимо от версии.

Сказать честно? Понятия не имею.

Князь прекрасно помнил произошедшее. Зов системы привёл его из-за грани бытия (или за грань? Метафизические вопросы такого рода всегда занимали Чародея), он воплотился посреди зала призыва, и хотел поздороваться с Мастером, однако внезапно механизм воплощения вновь оказался приведён в действие. Прибор попыталась извлечь больше маны из Сион и та потеряла сознание из-за перегрузки; Кастер вмешался в процесс, однако не сумел остановить его, и пожертвовал своей энергией. Машина воплощения сработала во второй раз… и тут ему в голову внезапно прилетело копьё.

К чести Кастера второго-себя он узнал практически сразу (Шлем Ночи было сложно с чем-то спутать). У Лансера это отняло существенно больший промежуток времени, в течение которого он предпринял ещё несколько попыток расправится со вторым Слугой, почему-то посчитав того противником. Утихомирить воинский аспект смогло лишь автоматическое отсоединение от мана-генераторов, одна хитрость Кастера, а также запоздалое появление одного из Рулеров. Да и тому он, судя по всему, не поверил объяснениям, а лишь согласился призрачную форму и поразмыслить над ситуацией («Я что и впрямь был настолько твердолобым? …хотя, да, именно настолько»), оставив Кастера расхлебывать ситуацию.

…вот как это было,  – Чародей завершил свой рассказ. – Я подозреваю, что тебя хотели убить, замаскировав это под несчастный случай из-за перегрузки. У тебя есть враги или соперники? Может быть кто-то завидует твоему месту и жаждет занять его? Слушай, а давай объявим, что ты умерла и посмотрим как кто отреагирует. Убийца наверняка себя выдаст.

Всё же Всеслав чувствовал что в случившемся есть определенная доля его вины, и душа князя требовала от него понести ответственность за поступок. И раз уж загладить её, исцелив Мастера не получилось, это требовалось сделать другим способом.

Отредактировано Caster of Nature (2022-05-21 04:22:43)

+3

4

Знакомство призванного Слуги с одним из её предков почти не отразилось на Сион. В конце концов, она не была урождённой Эльтнем и история её нынешней семьи не сильно волновала девушку. Хотя, это всё же было полезно – можно было сильно сократить объяснения по поводу того, как и чем она занимается в рабочее и свободное время. Пока её собеседник рассказывал, что произошло несколькими десятками минут ранее, она внимательно слушала, параллельно рассматривая и просчитывая траекторию полёта бабочек, о которых Кастер, видимо, забыл. Из его истории выходило, что теперь она стала мастером сразу для двух версий одного и того же героя, двух Слуг за раз, а потому и отключилась от неожиданного напряжения.

– Убить? Нет, зачем кому-то моя смерть, должность и гнев директора Атласа, который будет явно её расследовать? – Сион искренне недоумевала. По её расчётам, на её место могли претендовать лишь те, у кого хоть какие-то зачатки разума и адекватности, а такие не пошли бы против её отца, не имея козырь. А если у них есть козырь против него, то почему они претендуют на её место, а не на место главы? Бессмысленно. А настолько безумных или безрассудных людей, которые могли это игнорировать, или достаточно необразованных или неосведомлённых о последствиях, чтобы всё равно попытаться, в её окружении не имелось.

– Тут скорее просто несчастный случай. Надо провести дополнительные исследования на тему ограничений использования катализаторов для призыва и провести спиритронный анализ на соответствие ситуации простым логическим выражениям относительно эффекта Кромвеля и...

Договорить девушке не дал очередной приступ головной боли и лёгкое головокружение. Поморщившись, она свесила ноги с койки и приготовилась вставать.

– Кхем, давай поговорим о моих Цепях в следующий раз. Помоги мне, пожалуйста, добраться до моей лаборатории. У меня там есть лекарство, которое мне поможет, – алхимик с трудом опёрлась на кровать и всё же встала, готовясь указывать дорогу.

– Кстати, я так и не узнала твоего имени и класса, как и того, второго. Он где-то поблизости или его стоит искать в изоляторе?

+1

5

- Это хорошее возражение. Однако, - Кастер назидательно поднял палец (немного выше, чем требовалось). - Ты судишь всех по своей мерке, думая, что они будут вести себя как разумные люди. Я тоже так делал, а потом оказался в Тьмутаракани.

Чародей хотел было рассказать эту занимательную (и крайне поучительную!) историю во всех подробностях, но тут внезапно осознал, что она полностью противоречила смыслу идеи, которой он намеревался проиллюстрировать: проблемы у него случились как раз потому, что он считал всех остальных действующих лиц идиотами (особенно Олега и его союзников-ромеев), а себя мнил самым умным (в принципе, так оно и оказалось, однако совершенно не в тех пропорциях, на которые Всеслав рассчитывал). Князь стушевался, но затем решил сделать вид, что так и было задумано, и принялся "собирать" бабочек (они залетали в рукава его одеяния, и больше не показывались, сливаясь с основным телом), превратив неловкое молчание  в драматическую паузу.

- К тому же нельзя сбрасывать со счетов вероятность, что гипотетический диверсант находится под контролем враждебных сил, стремящихся подорвать возможности Халдеи на фундаментальном уровне, - продолжил Чародей, "приземляя" последнюю особь. - Либо...

Он не договорил - отвлекло страдальческое выражение, возникшее на лице Сион. Девушке явно было нехорошо и, презрев строгие запреты, заведующих медицинским отсеком (что они ему сделают? откажут в помощи? Да если она и потребуется, то ему уже наверняка ничего не поможет), Кастер решил оказать ей хотя бы минимальную помощь. Пальцы правой руки волшебника сложились в замысловатую фигуру (в теории это была птица, в данном случае - символ обновления и новых начал) и слабо засветились, после чего над нею возник небольшой клочок тумана - взвесь капель живой воды, цветочного нектара и обычной воды, оказывающая тонизирующее воздействие на тех, кто её вдохнет. Он облетел вокруг головы Сион, постепенно истончаясь, пока не исчез окончательно.

- Погоди-ка, ты что не знаешь кто я? - искренне удивился он, а затем (когда до него дошло, что алхимик серьёзна) важно вскинул голову и почти нараспев протянул. - Я известен как Волх, я известен как Всеслав, аз есмь князь, мудрец и перевертыш. В свою эпоху я был величайшим чародеем и моей силе покорилось даже знаменитое златое царство Индийское.

Представившись, князь склонился к Сион, подставляя той руку чтобы та могла использовать её в качестве точки опоры.

- А что касается моего второго "я"... - в голосе волшебника впервые прозвучали нотки неуверенности. - Лучше пусть он представится тебе самостоятельно. Сейчас он должен быть в зале призыва. Восстанавливает причиненный урон, если уже не закончил... Думаю как тебе станет лучше, вам тоже надо будет поговорить. Только без меня - как ты уже могла убедиться, у нас что-то вроде метафизической несовместимости. Должно быть эффект поляризации во время призыва была слишком сильным.

Слуга помог волшебнице подняться на ноги, однако результат ему не понравился - Сион выглядела слишеом слабой.

- Давай я тебя покатаю на плече - предложил он. - Тебе всё равно придётся показывать дорогу к лаборатории, я пока не ориентируюсь в устройствн этого места.

Отредактировано Caster of Nature (2022-07-09 12:40:04)

+2

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Архив невыполненных заданий » «Лиха беда с начала» [1.09.2017]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно