Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Студии » Кулинарное меню Эмии


Кулинарное меню Эмии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

тема для штук, которые вы приготовили!
оставляйте рецепты, фотографии, делитесь тонкостями! пора играть в этот фандом правильно. (с) Marco Polo

Отредактировано Asagami Kaito (2023-07-09 19:00:47)

+4

2

Рецепт печени от Арджуны:

Попробуй так сделать: печень промыть, дать стечь излишку воды и выложить в миску, после добавить картофельный крахмал или муку (но не много), пару раз потрясти миску, что б обвалять печень. Потом жарить на подсолнечном масле с добавлением сливочного, когда появиться ореховый цвет, либо начнет появляться корочка: добавить зубчик чеснока и дать ему разойтись в масле полминуты, добавить пачку сметаны на 400 мл и перемешать, посолить по вкусу и пару минут подержать на огне, помешивая. Потом как начнет кипеть - оставить и накрыть крышкой, минут на 15-20. На гарнир макароны или рис.

Чили кон карне от Ноа Миллера:

Кулинарное шоу не-Эмии

Бабка от Asagami Kaito

Оригинальный рецепт + правки

1) Берём лук, 1-2 шт, нарезаем мелко и жарим на свой вкус. Я люблю лук доведённый до состояния темно-золотистого окраса, на грани того чтобы в уголь.
2) Жарим сало с прожилками мяса до схожего состояния, чтобы шкварки вышли.
3) Натираем картофель на тёрке (Можно ручками, можно машиной, лишь бы тебе было удобно).
4) В натёртую картошку сваливаем лук и шкварки, перемешиваем.
5) Берём форму (Что-то глубокое что не боится духовки) и заливаем туда смесь. Форму предварительно натереть жиром (растительное масло, жир от шкварок, и так далее)
6) Где-то час в духовке при 180 градусах Цельсия.
7) Достать, нарезать, наложить на тарелку и залить сметаной.

Кушать подано.

Главное чтобы картошка была вкусной (то есть с хорошим содержанием крахмала). У нас в РБ с этим проблем нет, но вот за границей начинается всякое, так что быть очень осторожным надо.

UPDATE. Мне пришлось вносить правки в него, поскольку работать пришлось с молодой картошкой, так что до момента добавления в натёртый картофель шкварок и лука я добавил столовую ложку муки и 1 яйцо.

Также хочу отметить, что где-то после минут 45 запекания покрыл корочку тонким слоем сметаны и вернул в духовку на 7 минут. С солью я не дружу, поэтому после замешивания массы добавил её очень немного, но как итог это не было критично.

Консистенция вышла отличной, шкварки зажарились хорошо, бабка удалась.

+5

3

Перенесённое из случайных мыслей сообщение, дубликат, но с очень ценными фотографиями!
Также вношу более подробный рецепт, итог которого виден под спойлером.

На потребуются:
Картофель  5 шт (чтоб я знал что там по весу), лук  репчатый1 шт, мясо с салом 300-350 грамм (а тут вот знаю, хах), масло рассительное цуть-цуть, соль-перец по вкусу. Опционально: яйца и мука.

1) Значит так, берём мы с вами мясо, избавляем его от кожи и костей (если такое есть) нарезаем небольшими прямоугольными ломтиками, вываливаем на разогретую сковородку с растительным маслом и, перемешивая, даём мясу поменять цвет до сероватого, после чего выкручиваем огонь на минимум и накрываем это дело крышкой. Раз в пару минут переворачиваем, следим за тем как образуются шкварки.
2) Когда мясо начинает постепенно отдавать свой жир в сковородку, мелко нарезаем лук и меняем его местами с мясом, которое уже должно было зажариться до состояния золотистых шкварок. Жарим лук в жире из-под мяса, пока он не начнёт становится слегка золотистым.
3) Следом натираем на тёрке (что долго и опасно, берегите пальцы) либо с помощью комбайна картошку. Натёртый картофель нужно поместить в отдельную миску, где нужно оценить его густоту. Это должна быть солидная и достаточно густая каша.
4) Если вы перемешивайте натёртую картошку и у вас выходит что-то на подобии горохового супа, придётся добавлять яйцо (желток и белок) и, вероятно, столовую ложку муки (без горки). Тут, что называется, работаем на глаз. Активно всё дело перемешиваем и добавляем шепотку соли. В моём случае вышло маловато, так что на получившийся объём подходит чайная ложка без горки.
5) когда всё сделано, добавляем в нашу картофельную массу лук и 2/3 шкварок, активно перемешиваем.
6) Смазываем жиром из-под жарки мяса с луком ваш сосуд для запекания Бабки, после чего выливаем содержимое миски и выкладываем поверху оставшуюся 1/3 мяса, стараемся равномерно по всей площади.
7) Ставим это чудо в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 45 минут, наслаждаемся покоем.
8) По истечению времени аккуратно выдвигаем вашу бабку и покрываем её верхний слой тонким слоем сметанки, чтобы она не была очень сухой, после чего возвращаем в духовку на ещё 7 минут.
9) Если ваша духовка имеет функцию верхнего огня, то ещё 3-4 минуты можно поджарить корочку с его помощью, после чего достать вашу бабку и дать ей немного остыть.

А дальше - приятного аппетита:

+4

4

Я люблю сочетание курицы и мяты, поэтому вот.

Курица в молоке с мятой

Первый. Простой.

Берётся грудка (бёдрышки/окорочка/филе - в любом случае, можно не резать; кожу снять). Посолить, поперчить. Больше никаких специй!

Положить в ёмкость (кастрюля, казанок, и т.д.) и полностью залить молоком (кол-во зависит от кол-ва курицы).

Довести до кипения.

Добавить сушеную (не менее трёх столовых ложек) или свежую мяту и тушить курицу где-то с час на медленном огне.

Есть вариация: перед тем, как залить молоком и тушить, слегка обжарить курицу до золотистой корочки.

Съесть.

Второй. С сырными нотками.

Здесь курицу надо нарезать на кусочки (если бёдрышки или окорочка - не обязательно, но кожу снять).

На сковороде распустить сливочное или топлёное масло. Когда прогреется, добавляем мелко нарезанный лук и кладём туда же курицу. Далее слегка обжариваем, а потом, добавив немного воды, тушим всё это дело почти до готовности.

Добавляем молоко (чтобы покрывала мясо). Туда же бухнуть мяту. Сначала довести до кипения, а потом убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 10-15.

На мелкие кубики нарезать сыр (хоть "Сметанковый") - ну или натереть его -  и кинуть в посудину, выключив при этом огонь. Через несколько минут перемешать содержимое и оставить "отдыхать" минут так на пять.

Съесть.

Третий. Остужающий

Снова нарезается курица. Ображиваем несколько минут, затем добавляем не менее трёх столовых ложек сухой мяты. Перемешать, ещё немного пожарить. До корочки.

Далее - кощунство. Мясо погрузить в ледяную воду (обязательно ледяную).

В посудине разогреть молоко и доводим до кипения. После этого опускаем туда курицу, над которой недавно поиздевались. Огонь на максимум и тушить почти до полного выкипания молока.

Пропорции: на две куриных грудки (примерно 400 грамм) - стакан молока (200-250 мл)

С жареной картошкой - идеально.

Съесть.

Четвёртый. Маринад.

Нарезаем курицу (филе) на порционные кусочки, сваливаем в миску. Если посудина большая (форма для запекания, например), филе можно не резать, а сложить так.

Наливаем молоко, чтобы полностью покрыло мясо.

Добавляем пару ложек соевого соуса и любые специи (сушёный чеснок и красный перец, например). Перемешать и оставить на час мариноваться.

После - промокнуть и обжарить на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом, до золотистой корочки.

Съесть.

Можно так делать со свининой, но подержать не менее 12-24 часов и не пережарить. С говядиной наверняка также можно, но у меня она мягкая не получается.

Пятый. В духовке.

Берутся бёдрышки или голени. Натираются солью и перцем. На сильно разогретой сковороде обжариваются (с кожей, без масла) до корочки.

Далее берётся форма для запекания/противень. На дно положите штуки четыре-пять раздавленных ножом зубчиков чеснока.

Сверху - морковь (одна средних размеров), порезанная на мелкие кусочки/кубики. Туда же поджаренная курочка.

В сковороду из-под курицы налить молока (где-то поллитра на кило мяса). Туда же положить куркуму (примерно 20 гр) и, если есть, цедру с одного лимона. Я сюда же кладу и сухую мяту, но можно здесь и без неё.

Довести месиво до кипения, немного остудить и залить им форму с птицей.

В разогретой до 200 градусов духовке запекать примерно 30-35 минут. Курицу время от времени поливать.

Съесть.

+3

5

Котлеты «Королевские»

На ~22 котлеты:

- 500 г говяжьего фарша
- 500 г куриного фарша
- 2 куриных яйца
- хлебушек белый пшеничный (примерно 150 г)
- 1 средняя луковица
- куркума (4 столовые ложки)
- чеснок сушёный (4 чайных ложки)
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари

Хлеб замочить в молоке (можно молоко с водой), до растворения в кашицу.

Лук порезать достаточно мелко. Смешать с двумя яйцами, добавить туда хлеб и весь фарш, специи, чеснок и куркуму.

Всё замешать.

Будет особенно красиво, если часть говяжьего фарша окажется «внутри», а обрамлять её будет куриный фарш.

Обвалять в сухарях.

Обжарить на сильном огне на каждой стороне по 5 минут, потом довести до готовности под крышкой (в среднем минут 7-10).

Подать с любым гарниром. Съесть немедленно.

Свернутый текст

+2

6

Ах, да. Обещанный рецепт жареного мороженого.

Fair Warning - я делал его жуть как давно и не хочу делать снова (готовьтесь морально к тому, что у вас будет много жирненьккого. И вообще много масла и прочего).

Рецепт, вроде, уходит своими корнями в тай или китай.

На самом деле, простой как палка.

Вам понадобится:
- Пломбир (найдите вы уже качественный - вы и так заморачиваетесь и отчего-то решили пойти долгим путем)
- Кокосовая стружка или кукурузные хлопья (последнее обычно получается более хрустящим и корка выходит крепче - что должно порадовать любителей НАДКУСИТЬ)
- Масло растительное (ради всякого святого - не оливковое. Но бахать оливковое масло в кастрюлю для фритюра дело вообще сомнительное)
- Яйца (в целом вам его нужно только для того, чтобы скрепить пломбир и один-два слоя корки)
- Дополнения (так как у вас там ЖИРНЕНЬКОЕ снаружи - легкие ягодные джемы зайдут на ура. Особенно если с кислинкой)

1. Подморозьте пломбир ещё сильнее (хорошему пломбиру будет наплевать - он все равно будет тягучий и не должен разваливаться если вы будете его черпать. Но можете сделать из него шарики на полпути и засунуть морозиться дальше - так оно будет посурьёзнее да и покрывать хлопьями будет проще.

2. Раскрошите кукурузные хлопья (можно неравномерно - тогда текстура у шариков с мороженым будет довольно забавной и лучше будет цеплять "дополнители")

3. Взбейте яичную смесь (ну словно вы никогда не делали отбивных, право слово. Просто пусть будет вяжущим компонентом. Мне обычно хватало два яйца чтобы не испытывать проблем с полкило мороженого). Можете добавить соли.
Даже не так. Лучше добавьте соли. Все кто не добавляет соль в сладкую выпечку делают величайшую ошибку в своей жизни - соленое со сладким это как Широ с Тосакой. Работают идеально, но такие противоречивые.

4. Добавьте масла в кастрюлю (прям хорошо так добавьте - вы все-таки фритюр используете, а не яишницу жарите) и доведите до

5. Доведите бедное масло до нужной температуры. Порядка... 190 градусов. Можно чуть-чуть выше. Причина - температура резко пойдет вниз когда вы закините шарик с мороженым (оно у вас холодное, вообще-то, помните?). Между "окунаниями" делайте небольшие паузы чтобы позволить маслу вернуться к его старой температуре.

6. Итак, самое веселое. Обмакните ваши шарики мороженого в сухари в первый раз. Морожение закрепит часть сухарей. Обмакните их в яичную смесь. И снова в сухари. можете делать пока не надоест, но в идеале просто полностью "закутайте" мороженое в скорлупу аки Карну в солнечный доспех. Потому что он тоже беленький в золотистом.

7. Отправьте Карну мороженое во фритюр. Жарьте порядка десяти секунд плюс-минус.

8. Подавайте его на стол сразу. Лучше - на бумажное полотенце, а то ваше мороженое будет слишком жирненьким. А потом - съесть. Не ждите долго, а то растает. Мороженое все-таки.

Сверху добавьте чего-то свежего, желательно слегка кисловатого.

Отредактировано Taigong Wang (2023-07-21 18:09:52)

Подпись автора

Путь Дао пуст, и вместе с тем неисчерпаем.
О как глубок он, словно предок всех существ!
Скрой остроту свою и развяжи узлы,
Умерь свой свет и уподобься пыли.

+2

7

Выберите своего бойца

Из старой кулинарной книги

+3

8

Бюджетный вариант королевского салата

Свернутый текст

+1

9

Noah Miller написал(а):

Рецепт печени:

Годнота получилась. Сметану разбавила 20% сливками (экономия-с... надо, чтобы и на другие блюда хватило) + добавила жареный репчатый лук. Вкус куриной печени почти не ощущался.

Интересно, как себя поведёт говяжья печень?..

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/49/524853.jpg

0

10

Пирог со свеклой "Крестьянский".

Нужны: свекла, лук репчатый, тесто слоёное, сыр фета или любой солёный (можно и козий), сметана, яйца, немного молока, специи по вкусу.

1. Нужно взять примерно 300 грамм тёртой сырой свеклы.

2. На сковороде распустить масло и обжарить репчатый лук полукольцами или кубиками (кол-во - смотрите сами, у меня было 2:1, свеклы чуть больше), когда он зазолотится - добавить свеклу. Обжаривать, перемешивая, минут 15, можно в конце прикрыть крышкой, чтобы дотушилось.

3. Размораживаете заранее 500 грамм теста. У меня было бездрожжевое слоёное. Можно сделать и своё, мне просто лень.
На дно формы или противня кладётся нижний слой теста, делаются достаточно толстые бортики.

4. Делаем заливку: сметана 200 грамм + 2 яйца, смешать, добавить молока, ещё перемешать. На этом этапе можно туда бахнуть специи: соль (но если сыр сильно солёный, аккуратнее), сушёный чеснок, мелко порубленный зелёный лук, кориандр и т.д.)

5. На дно теста укладываем часть сыра, порезанного кубиками. Потом слой заливки, слой свеклы с луком, слой заливки, оставшийся сыр.

6. Сверху положить второй пласт теста и залепить края (у меня начинка таки протекла в итоге, так как бортики были недостаточно толстые).

7. В разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40. Тесто начнёт зарумяниваться.

8. Съесть. В холодном виде тоже огонь.

Снаружи он вышел страшненький, так как я не умею красиво это всё оформлять

0

11

Прекрасный полдник или лёгкий ужин для уставших кочевников.

В кастрюльке или где-то ещё вскипятить молоко (примерно 200 мл), далее добавить горячую воду (300 мл) и чай (можно просто зелёный крупнолистовой - тогда растолочь в ступке; можно смесь зелёного и чёрного байхового; можно труЪ плиточный, но он обычно дорог). Также посолить.

Кипятить минут 10-15, время от времени чай помешивая и обязательно поднимая в половнике/ложке от мультиварки/чем придётся, чтобы потом струёй пустить вниз в кастрюльку (чтобы обогатилось кислородом).

Процедить через сито в отдельную посудину. Налить в кружку, сдобрив сливочным маслом (треть или чуть меньше трети чайной ложки ок). Пить с подогретыми кусочками хлеба или печеньем. Сытно, сурово и сердито.

0


Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Студии » Кулинарное меню Эмии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно