Tohsaka Rin написал(а):Потому что играть страшно, а так хотя бы комментарии разряжают атмосферу. Иногда.
Типа того.
Страшно, и к тому же я стала ленивой, мне порой влом вообще что-то проходить долго. А тут и промотать всякую нудятину можно. А так.. не знаю, люблю хорроры давно.
Я на таких фильмах выросла практически. Всю коллекцию отца на VHS пересматривала - от Хэллоуина и Кошмара на улице Вязов и до Американского оборотня в Лондоне. А первым фильмом ужасов были "Куклы" 1986/87 года - и до сих пор смотрятся жутко! Но при этом с моралью даже.
Даже не знаю, почему мне не запрещали такое смотреть.
Сейчас больше треш-обзоры смотрю - сами фильмы стали какие-то не очень интересные, однообразные, а вот поуграть с них самое оно.
А смотреть игры-хорроры - это вроде как дома кто-то еще есть, и ты с этим кем-то переживаешь это прохождение вместе.
Tohsaka Rin написал(а):Мне однажды сказали, что это андерграунд какой-то. Типа. Кто в такое играет вообще? До сих пор смеюсь.
КАк люди в Понг играли в своё время или 8-битки вообще.
Marco Polo написал(а):лично я обожаю инди хорроры... пиксельные, красивые, интересные
Я тоже их люблю, хотя нового давно не встречала. Иб, домик ведьмы... Юппи Сайко в какой-то мере тоже хоррор, хотя с юмором и какой-то сатирой даже. The Hanged Man жутковатый.
Game Master написал(а):Я в принципе просто не очень по этой тематике. Хотя надо различать, всяких маньяков и т.д. не боюсь и не очень интересны, но вот мистические сюжеты мне одновременно и нравятся и страшно.
Я триллеры про маньяков или всякие запутанные дела тоже люблю смотреть.
Семь, Целуя девушек, Багровые реки, Имитатор, Власть страха, Особо тяжкие преступления... Но новых что-то уже не припомню. Сейчас больше скримеры или мясо, я это не люблю, мне нравится атмосфера, тревожость, всякие загадки.
Но с хоррорами та же проблема. Взять "Омена" 1976 года и ремейк 2006. В первом жутко просто из-за атмосферы, музыки, игра актёров хорошо передаёт всю эту безнадёгу и ужас. На второй мы ходили в кинотеатр - и пугались только внезапных скримеров, т.е. самого дешёвого приёма. Сам фильм стал банальным ужастиком, снытям "за корзинку бобов", но при этом не дотягивающим по трешовости до труъ-треша типа Зубастиков.
Game Master
какой махач, однако
ну вроде легитимно всё