Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Комната отдыха » Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!

Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Artoria Alter
- Я пока ужасы не смотрю, стараюсь что-то доброе. А то и так треша хватает!

Artoria Alter написал(а):

...в канаву к той лошади?

- Выкнуть* С телефона писать... Бывает с нюансами

Не любят, не ценят, не заботятся?...

- Ты делаешь мне больно словами. Прям... Прям...  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/594318.gif
Henry Jekyll and Hyde
- Я читала эту книгу. Моя любимая была. Ещё одиссея капитана Блада хороша

0

722

- Как бы звали Кастер, если бы она была из Грузии?
- Кастеридзе.

О, это про персонажа Намиказе Минато, который после Поливанова становится Намикадзе и становится грузином.

+1

723

Mz. Hyde написал(а):

- Я читала эту книгу. Моя любимая была. Ещё одиссея капитана Блада хороша

Не зря прошли тест временем.
Могу рассказать одну историю, тоже про Графа.
У меня есть одна подруга, которая однажды, узнав про мой интерес к ФГОшному Дантесу, резко скривилась и начала желать не видеть этого персонажа никогда. На вопрос, что не так, она рассказала, как её по школьной программе надо было прочитать книгу, а она упустила дедлайн и оставалась где-то неделя.

Так её дедушка запер на балконе и не выпускал три дня, пока она не ответила ему на викторину по всей книге. Говорит, после этого у неё защитный рефлекс на всё, что связано с самим Графом или к автору.

Ещё одна история в копилку утверждения "почему из книг не стоит делать золотых тельцов".  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/208330.gif

0

724

Henry Jekyll and Hyde
- Ну это уже беда с башкой этого мужчины, раз он так воспитание проводит. У людей вообще много бед с башкой. А ты в юности по наивности, считаешь родителей неукоснительно умными и правильными. Пф.
- А вот Золотой Телёнок очень хорошая книга, мне вот понравилась

0

725

Henry Jekyll and Hyde написал(а):

...

Свернутый текст

«экзекутивное расстройство» напоминает по описанию то, что сейчас описывают как прокрастинацию, но если во втором случае - это отсутствие реальной мотивации, то в первом - именно "глюки" мозга, получаются, при схожести симптомов?
Сейчас и мне такое состояние знакомо.
Да, я вот об этом именно в этом плане узнала - через рассказы о детях, которые не могут на месте усидеть.

Хорошо, что полегчало. Хотя так учиться и работать, наверное, трудно. Но можешь хотя бы не терзаться уже из-за этих косяков. Это определённо утешает.

Я бы даже сказала, что когда удаётся признать как свои слабости, так и в целом ситуацию как "ну вот случилось так, как случилось, сделал так, как сделал, сказал так, как сказал", то жить становится немного легче. Без дамоклова меча продуктивности и самодостигаторства. Оно так бьёт по самооценке, если в него углубиться!

Mz. Hyde написал(а):

- Я пока ужасы не смотрю, стараюсь что-то доброе. А то и так треша хватает!

Меня наверное такой вот треш успокаивает, что ли. А вот новости я не читаю. И всякие серьёзные драмы не смотрю. А то грузанешься - и всё, ужс, бзхднсть, тлн.

Mz. Hyde написал(а):

- Выкнуть* С телефона писать... Бывает с нюансами

А мне всё равно вариант с канавой вместо вежливости понравился стилистически.

Mz. Hyde написал(а):

- Ты делаешь мне больно словами. Прям... Прям...

Я сама такая же и жажду доброго и вечного и заботы, просто скрываю под маской холодной тирании. Я из солидарности.

Game Master написал(а):

Намикадзе и становится грузином

Хотела бы я дубляж с таким колоритом. Можно подставить реплики товарища Саахова из "Кавказской пленницы" ещё.

0

726

Mz. Hyde написал(а):

- Ну это уже беда с башкой этого мужчины, раз он так воспитание проводит. У людей вообще много бед с башкой. А ты в юности по наивности, считаешь родителей неукоснительно умными и правильными. Пф.

Зато теперь как рванули социологические исследования, так диву даешься, сколько вещей люди делают неправильно - и свято верят, что так и надо, просто потому что они привыкли и "я вырос нормальным".

Artoria Alter

Свернутый текст

По сути да, глюк в системе. От прокрастинации отличается тем, что оно может парализовать даже досуг, не давая открыть книгу или запустить чего на компе. По сути словно включается автопилот, пока мысли в панике пытаются договориться, что вообще делать.
Да, гораздо проще, когда восприятие меняется с "я являюсь проблемой" на "у меня есть проблема". Помогает не так жестоко к себе относиться внутренне.
А культ продуктивности на меня и не сработает, у меня привычки практически не образуются.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/275238.gif

0

727

Mz. Hyde написал(а):

- А вот Золотой Телёнок очень хорошая книга, мне вот понравилась

А сколько оттуда крылатых фраз потом улетело. Правда, я так давно читала, что уже мало что помню. Кроме собственно рандомных фраз.

Ещё одна история в копилку утверждения "почему из книг не стоит делать золотых тельцов".

Когда-то давно в школе мы все читали "Му-му" Тургенева. И я, как и многие, многое не понимала, в частности эти вот сцены с собачкой и "а почему бы ему было просто не свалить от барыни" (или кто она была).

И только спустя годы я прочитала биографию самого Тургенева. И оказалось, что эта повесть - саморефлексия и попытка примириться с самим собой и своей судьбой. У него была жестокая мать, которая его и его брата всгда держала в ежовых рукавицах и неусыпно контролировала каждый шаг. И запрещала даже прислуге хоть как-то с ними дружить и жалеть их. Её контроль и власть были так велики, что брат так и не выкарабкался: кажется, он спился (тут врать не буду, не помню). А Иван в итоге написал "Му-му" как попытку избавиться от влияния матери и поиска покоя. Он не мог "сбежать с собачкой", потому что собачка - это как бы символ того что его цепко держит в прошлом. Уход от неё очень болезненный, и ему надо было стать свободным от пут и от прошлого. То есть это как бы произведение-исповедь, а не нападки как таковые на крепостное право и прочее.

То есть это книга как бы не для учебников, а что-то личное, но кто такое мог предвидеть? С другой стороны, некоторые вещи надо просто прочитать хотя бы раз, знать о них, впитать культурный код, а уж как это декодируется во взрослой жизни - вопрос личного характера.

"В русской литературе всё суть страдание: страдает либо герой, либо автор либо читатель".  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/530947.gif

Я сегодня много флужу...

Отредактировано Artoria Alter (2023-09-06 00:40:14)

+1

728

Меня наверное такой вот треш успокаивает, что ли. А вот новости я не читаю. И всякие серьёзные драмы не смотрю. А то грузанешься - и всё, ужс, бзхднсть, тлн.

- Я тоже новости не смотрю, так что врубаю позитив и тому подобное. Ещё дорамы всякие распробовала... Вобщем до чего докатилась хд

с канавой

- Всё мы там окажемся. И чур я буду той самой лошадью!

жажду доброго и вечного и заботы

Пока никто не видит, подсела рядом и обняла. https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/62642.png

0

729

просто потому что они привыкли и "я вырос нормальным".

- С чем можно поспорить. У меня вот нет психологических расстройств. У меня всегда было - получил пиздюля от мамы и надо делать.  https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/77984.gif

0

730

«В русской литературе всё суть страдание: страдает либо герой, либо автор либо читатель».

Шутка про то что поэтому литература в школе это сплошные страдания, причем всем сторонам. И почему двойка по литературе за то, что не понял отношения автора с Солнцем в стихах, всё не дает покоя своей абсурдностью? "Они разговаривали как два равных друга"? Марьиванна, они оба срали друг на друга, доказывая кто из них больше альфа-самец!

Я сегодня много флужу...

Ну так это хорошо, есть что сказать.

Mz. Hyde написал(а):

- С чем можно поспорить. У меня вот нет психологических расстройств. У меня всегда было - получил пиздюля от мамы и надо делать.

Зависит от того, был ли процесс метафорическим или буквально-физическим.

0

731

метафорическим или буквально-физическим.

- Физическим  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/208330.gif

0

732

- Че уж там, в меня ножи летали. А ещё меня били бутылкой стирального средства Ласка.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/275238.gif

0

733

Mz. Hyde написал(а):

- Физическим

... Как говорят, тут есть два пути - продолжить цикл насилия или прервать его, по отношению уже к собственным детям.

0

734

Mz. Hyde написал(а):

- Че уж там, в меня ножи летали. А ещё меня били бутылкой стирального средства Ласка.

Свернутый текст

0

735

- Зато у меня Медуза настоящее чудовище в плане воспитания детишек. Но воспитала же! Зато сколько психологически не стабильных личностей с уникальными способностями ~❤️

0

736

Henry Jekyll and Hyde
- Лучше всех~ https://i116.fastpic.org/big/2021/1202/ae/7ef8ac0ff8cdf04253de10c2a176cfae.png

0

737

Зато теперь как рванули социологические исследования, так диву даешься, сколько вещей люди делают неправильно - и свято верят, что так и надо, просто потому что они привыкли и "я вырос нормальным

Свернутый текст

Многие вещи стали "неправильными" только потому, что в определенных кругах и на определенных ресурсах их стали называть неправильными. Пройдёт время - их тоже опровергнут. В некоторых исследованиях рациональное зерно есть. В некоторых - сами исследования легитимны, но их интерпретация исключительно на совести заинтересованных. А некоторые возможны только в определенный исторический период.

Раньше считалось, что детей надо кормить по часам. Теперь считается, что детей надо кормить когда они хотят. Или не подходить к плачущим сразу - а сейчас напротив - сразу брать на руки. Ирония в том, что в целом без разницы - и те, и другие дети выросли и выжили. И кто-то стал нормальным, а кто-то не стал. Вообще фиолетово.

Когда надо было сбагрить публике тонну апельсинов после богатого урожая, кинули байку, что надо пить апельсиновый сок каждое утро. Теперь стращают сахаром и говорят, что вы умрете и будете прокляты, если будете пить сок каждый день. Стращали и жиром, и холестерином, теперь не стращают. Есть насекомых было западло - теперь внезапно стало можно (и дело не в белке, конечно).

Когда кредиты в банках для компаний стали дорогими, и компаниям очень хотелось экономить на работниках, а работающие мужчины стали грозиться профсоюзами, компании, а также политики стали использовать вовремя выскочивших на сцену борющихся за права женщин. Вторые получали электорат и экономический буст. Первые грозились профсоюзным товарищм, что если они будут вякать и просить денег, то вместо них они будут нанимать тётенек, которые денег будут просить меньше и мы будем вообще красавчики.

Иными словами: всё относительно, и выводы порой не соответствуют реальности.

Этот подход не будет меняться. Сейчас много людей, которые говорят, что жестокие фильмы, книги и видеоигры не повлияли на них, и они "выросли нормальными". Есть нюанс: это ОНИ так считают про себя и своё окружение.

Или осуждают тех, кто смотрит телевизор, ведь они-то читают в сети и "анализируют несколько источников, чтобы вывести объективную точку зрения". Что ложь: они точно такие же подверженные и читают и принимают то, что хотят принять как верную точку зрения.

На любых исследованиях тоже много паразитирующих элементов. Когда вдруг резко у многих все стали токсичными арбузерами с нарушением личных границ и вообще "мы меня травмировали". Но сам человек не допускает мысль, что может не нужно хвататься за красивые термины и огульно на всех наезжать, а в зеркало посмотреть и признать, что если ВСЕ вокруг такие, то на самом деле это ТЫ такой, и кое-кто из окружения был прав.

Мне не нравится современная концепция исключительной "невинности" конкретной личности, но при этом ответственность за её страдания какого-то абстрактного общества. Это инфантильность.

Мы все продукт окружения, неважно, благодаря или вопреки. Нет никаких "уникальных нас" - мы все впитали чью-то точку зрения, а уж родителя, умного дядьки из книжки, чувака из Ютуба или товарища по хобби - без особой разницы, просто чье-то мы считаем правильным, потому что нам ближе или, что главнее, удобнее. А повлияло всё.

Это не моё опровержения бесполезности всех исследований или отказ от того, что часть людей и правда очень уж неадекватна. Несомненно, многие люди больше похожи на чудовищ, если посмотреть, как они общаются или оценивают других. Но... вот только они росли как могли и воспитывали как умели. Любили или ненавидели как умели сами. И справлялись со своими эмоциями как умели. И их ценности цементированы и имеют полное право такими и быть. Они выжили - и тем самым себе доказали, что имеют право на эти ценности. Какой порой ад творился в их душах - тоже не передать и, возможно, не понять.

Мы, какие бы ни были, ничем не лучше, со всеми нашими исследованиями, просто наши пригрешения уже лежат в другой плоскости. Какие-то косяки уже не повторятся, но будут другие, за которые будущие поколения точно так же будут говорить всё тоже самое.

Я, например, некоторые ценности не приму уже никогда. Потому что росла в иных. И они для меня ценные и правильные. Менять их и говорить, что они "ненормальны" - для меня тоже самое, что перепрошить мозг - невозможно. И, главное, непонятно с какого перепугу мне их менять. Потому что ВОЗ, ООН или доктор Умнякофф написал об этом в своей диссертации, опровержения которой так удобно забанены научными журналами, потому что "не комильфо и не соответствует нашему видению и политике этого журнала на этот исторический период"?

Не. Пусть эти взгляды будут неправильными. Пусть даже вся жизнь в итоге будет неправильной с их точки зрения. Но она-то - моя. И я с этими неправильно делаемыми вещами - выжила.

0

738

Artoria Alter
...Время уже позднее, поэтому я скажу кратко - порой смотришь что считалось "нормальным" век или два назад и задумываешься, как люди ещё не вымерли (естественно, речь про то что уже железобетонно доказали что вредит, вроде героина или асбеста)
Плюс люди во все времена любили перегибать палку. Ну не дает эта палка им покоя, даже когда каждый раз им говоришь что перегибы это плохо для всех.
Mz. Hyde
Думаю, раз вы лично не считаете методы Медузы "ничем плохим", то беспокоиться особо не о чем.

0

739

Mz. Hyde написал(а):

Пока никто не видит, подсела рядом и обняла.

Если увидят или будут смеяться, мы их съедим как та лошадь.
/втихую мурлыкает/
Ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!

Mz. Hyde написал(а):

- Зато у меня Медуза настоящее чудовище в плане воспитания детишек. Но воспитала же! Зато сколько психологически не стабильных личностей с уникальными способностями ~❤️

Ну Братья Гримм получились крутыми.

Я от маман так слушала истории её детства и всех родственников. Тот ещё был триллер с такими вот звездюлями, подставами, интригами и прочими сюжетными поворотами, которым любая дорама позавидует. Но при этом всё было правдой, иногда какой-то хтонически-неправдоподобной в её ужасах, но таки да. Иногда мне казалось вообще удивительным, что два рода протянули вот так долго. Но факт.

Воспитаем следующее поколение разбойников.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/532725.gif

Шутка про то что поэтому литература в школе это сплошные страдания, причем всем сторонам. И почему двойка по литературе за то, что не понял отношения автора с Солнцем в стихах

Литература в школе даёт зачатки маркетинга: писать всякую фигню, в тексте этом врать и "продать" текст клиенту (учителю или комиссии), учитывая его "боли".

https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/246846.gif

Цели-то, понятно, иные, но получается как получается, не всем дано быть педагогами, ничего не поделать.

0

740

лично не считаете методы Медузы «ничем плохим», то беспокоиться особо не о чем.

- Ам, что?

Ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками!

- И заботливыми мужетитями https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23365.png

Воспитаем следующее поколение разбойников

- Обворажительных, разбойников. Без них будет не так весело!

0

741

Mz. Hyde написал(а):

- Ам, что?

...Ладно, раз я начинаю совсем уж криптически говорить, что никто не понимает, то это явный знак пойти отдохнуть уже.
Пожалуй, так и сделаю.

0

742

"нормальным" век или два назад и задумываешься, как люди ещё не вымерли (естественно, речь про то что уже железобетонно доказали что вредит, вроде героина или асбеста)

У меня так был шок-контент, когда я прочитала в каком-то журнале, как нахлебавшихся воды "возвращали" в сознание при помощи сигарет и "пятой точки" (вставляли туда, короче). Потому что однажды один товарищ так смог спасти свою наглотавшуюся воды супругу: у него под рукой ничего больше не было, а на попытки сделать искусственное дыхание она никак не реагировала и в сознание не приходила. И он от отчаяния решил - вдруг она хоть от боли может придёт в себя. И спас ей таким образом жизнь.
Не помню, к сожалению, в каких странах это было и какой исторический период.

В плане же асбестов, героинов, микропластика в еде, и прочего-прочего факт только один: если кому-то выгодно, чтобы это жрали, значит, это будут жрать, и никто не будет полностью запрещать, или же будут запрещать "на публику", но на деле "греть руки" или "закрывать глаза". А если выгодно, чтобы о какой-то полезной штуке не узнали или её не внедрили повсеместно - о ней не узнают и её не внедрят. Потому что деньги. А наука только абстрактно нейтральна, на деле такой же вассал политики, ведь за всем стоят люди. Это не плохо и не хорошо, просто мир пока такой.

0

743

Mz. Hyde написал(а):

- И заботливыми мужетитями

Чтоб любили и заботились. И кормили.

https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/3/905558.png

Mz. Hyde написал(а):

- Обворажительных, разбойников. Без них будет не так весело!

...и будем читать им сказки братьев Гримм и Стивена Кинга на ночь. Потом они вырастут и будут на форумах писать, какие у них родители были страшные.

https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/275238.gif

0

744

Henry Jekyll and Hyde
- Да, я уже как два часа должна спать...
Artoria Alter
- Покушоть это главное!
Artoria Alter
- И играть страшных злодеев!

0

745

проснулись!!

Подпись автора

какие услуги, такие и цены

0

746

- Куда высыпаться?

0

747

Mz. Hyde
/показала пальцем в сторону эпизода с арчерами/

Подпись автора

0

748

Всем доброго дня, успехов с работой и хорошей выживаемости.

Подпись автора

🙏 Умеешь думать — подумай.

+1

749

Marco Polo
- Вам то че?  https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/12598.gif

0

750

Lord El-Melloi II написал(а):

хорошей выживаемости.

наконец-то актуальные пожелания

Подпись автора

+1

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Комната отдыха » Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно