Game Master
- Ну не по шляпе же!
Henry Jekyll and Hyde
Огляделась, - Это ты мне?
Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612023-09-05 21:55:13
Поделиться6622023-09-05 21:56:36
Artoria Alter
Я ещё люблю фондан с бульбашкой делать. Крупно нарезать картофель, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки и довести в масле, приправах, чесноке и бульоне до мягкого состояния.
Выходят такие клевые картофельные «шайбы», одновременно хрустящие и мягкие.
Звучит как нечто из райских закромов.
Крупно - это как на рагу какое-нибудь?
Соотношение масла (растительное, полагаю) и бульона примерно?
уехать жить к морю или лучше к океану - моя давняя мечта. и когда нибудь я воплощу ее в жизнь, вот увидите!
а так я рада что деньги постепенно решают твои проблемы и ты смогла поболтать с коллегой, это отрадно слышать
Отлично, соседями будем.
Это всё небыстро решается, но постепенно хотя бы. Я просто, оставшись одна, жуть как боюсь сильных бед со здоровьем или нехватки денег - полагаться мне на кого. Поэтому нервничаю. А когда раскидываю деньги по счетам и понимаю, что вроде ок, хватит, то полегче сразу. Отдельно счёт для жку, для кредита, для "отложить и скорее всего не на отпуск" и остальное на еду.
Да, они с мужем недавно как раз из отпуска вернулись, рассказала мне, как там что. А другая коллега вернулась из Ялты, у неё там родители. Каждый раз после отпуска у всех депрессия, потому что опять офис, дорога, климат, всё дорого и т.д. Но солнце и моря они каждый раз хватают на полную мощь.
Поделиться6632023-09-05 21:57:18
Огляделась, - Это ты мне?
Почему нет? Вы не давали мне каких-либо веских причин не желать вам хорошего времени суток.
Поделиться6642023-09-05 21:59:04
Henry Jekyll and Hyde
- Вы снова со мной разговариваете? - голову на бок, - неожиданно. И вам доброго.
Поделиться6652023-09-05 22:01:01
Henry Jekyll and Hyde
мммм вполне неплохо, я думаю? если бы не загонялась из-за штук на будущее было бы еще лучше. а твой?
- Подпись автора
какие услуги, такие и цены
Поделиться6662023-09-05 22:01:46
Отлично, соседями будем.
Это всё небыстро решается, но постепенно хотя бы. Я просто, оставшись одна, жуть как боюсь сильных бед со здоровьем или нехватки денег - полагаться мне на кого. Поэтому нервничаю. А когда раскидываю деньги по счетам и понимаю, что вроде ок, хватит, то полегче сразу. Отдельно счёт для жку, для кредита, для "отложить и скорее всего не на отпуск" и остальное на еду.
Да, они с мужем недавно как раз из отпуска вернулись, рассказала мне, как там что. А другая коллега вернулась из Ялты, у неё там родители. Каждый раз после отпуска у всех депрессия, потому что опять офис, дорога, климат, всё дорого и т.д. Но солнце и моря они каждый раз хватают на полную мощь.
постепенно, все постепенно
- Подпись автора
Поделиться6672023-09-05 22:04:06
Крупно - это как на рагу какое-нибудь?
Крупно это по сути "поперек" картофеля - толщина с, примерно, два-три пальца, даже больше чем на рагу. Зачастую это половина (если крупный) или целиком с обрезанными верхушками (чтобы вышли цилиндры).
Растительное масло сначала - задать корку с двух сторон.
Потом как раз сливочное + куриный бульон + желательно розмарин и прочие душистые приправы (розмарин, сливочное масло и картошка это вообще противно эффективное сочетание). Где-то до середины. И минут на двадцать-тридцать на медленном огне чтоб бульон ещё выпарился.
Обычно это помещают в духовку (и оно правильнее), но я пару раз делал прямо на сковороде - эффект почти такой же, только надо крышкой накрывать чтоб слегка попарилось.
Отредактировано Taigong Wang (2023-09-05 22:05:34)
- Подпись автора
Путь Дао пуст, и вместе с тем неисчерпаем.
О как глубок он, словно предок всех существ!
Скрой остроту свою и развяжи узлы,
Умерь свой свет и уподобься пыли.
Поделиться6682023-09-05 22:04:50
Mz. Hyde
...Если я резко переставал вам отвечать - приношу свои извинения. Иногда у меня возникают периоды сильной забывчивости. или хуже - думает что он уже что-то сделал.
Marco Polo
Как я упоминал, день прошел как-то лениво. Зато сдвинул с дороги и напоил такую же ленивую мышь. всё запястье в крови было, её либо отравили либо побили
Зато посылка, которая намечалась четырнадцатого, пришла сегодня, приятно.
Поделиться6692023-09-05 22:07:33
Допущу, что флудить можно было долго и много, но так же могу заметить, что разговоры во флуде куда конструктивнее, нежели в более молодом возрасте и игроков, и форумок в целом.
По Толкину получается что мы все выросли в Энтов. Говорим только то что стоит сказать.
От людей зависит, от интересов. С некоторым интересы почти перестали пересекаться с годами, причём иногда как-то резко, и лично для меня они как раз "детские" уже кажутся, но тут накладывается та особенность, что когда что-то очень в жизни плохо, то некоторые вещи могут раздражать просто потому что, так как мы нередко зациклены на своём чём-то.
То есть какие-то разговоры и рассуждения мне более значимыми были тогда - потому что проживалось всё тотально, впервые, и обсуждали прям важно и со знанием дела, ничерта на самом деле, конечно же, ещё не зная и как следует жизни не хлебнув.
Но в целом это правда - сейчас обсудить можно много больше на форумах, и опыт у всех есть какой-никакой в жизни, и свои взлёты (кому повезло), и падения (это у всех есть). Да и тексты более зрелые, наверное... но это не точно. Вот только времени и бурно и долго обсуждать, и отыгрывать тонны текста уже нет. Такая дилемма.
Да и общаться у многих не находится уже минутка... Работа, семьи (кому повезло завести), здоровье, вот это всё.
Раньше ж как было:
- Тебя не было в сети целый день, ты что, умер?
А сейчас:
- Тебя не было нигде больше месяца, ты что, ещё не умер, оказывается?
Поэтому мы Энты, тоскующие по временам, когда Валинор был в наших сердцах, а не в далёкой западной стороне, куда теперь доплыть дорого, так как кредит, ипотека и терапевт не велит.
Поделиться6702023-09-05 22:13:02
Да и тексты более зрелые, наверное... но это не точно.
я стараюсь, просто мне пока не очень много лет!!
- Подпись автора
Поделиться6712023-09-05 22:14:25
Mz. Hyde
Скажи, а если ты мать флудов, то кто тогда отец?
И связано ли это с братьями сестёр сёстрами братьев?
Обычно это помещают в духовку (и оно правильнее), но я пару раз делал прямо на сковороде - эффект почти такой же, только надо крышкой накрывать чтоб слегка попарилось.
Обязательно попробую, спасибо! Обожаю картошку и вообще всякое нажористое.
Например, гречку я готовлю совем не "по-диетически": её отвариваю в бульоне или смеси бульона и воды. В это время поджаривается на сливочном масле репчатый лук и грибы (конечно, в идеале бы белые или лисички, но у меня в 99% шампиньоны, потому что где ж я их возьму за нормальные деньги). И отвариваются яйца вкрутую.
Дальше, как только вода выкипит, в ту же посудину, где гречка и варилась, положить мелко рубленые яйца, лук и грибы и кусочек сливочного масла. Оставить потомиться пятнадцать минут - и жадно есть.
Поделиться6722023-09-05 22:16:07
сдала сегодня один пост
теперь снова вот два долга
как жить
- Подпись автора
Поделиться6732023-09-05 22:16:28
я стараюсь, просто мне пока не очень много лет!!
Я же не зря добавила "это не точно".
Мы вообще тут играем по аниме, а не по какому-нибудь Густаву Майринку и его "Голему" или "Ангелу Западного окна", который потом воспоёт Калугин в своей нетленке "Ничего нет прекраснее смерти", и не используем в речи глубокие аллюзии и отсылки в стиле Фуко.
Мы просто отдыхаем и отыгрываем приятный бытово-боевой бред.
Отредактировано Artoria Alter (2023-09-05 22:16:45)
Поделиться6742023-09-05 22:23:52
Henry Jekyll and Hyde
- Поздно. Я уже записала в книжечке. °^° Теперь ты будешь с этим жить.
Artoria Alter
- Нет, я ни к чьим семьям не отношусь. Скорее потому что успевала раньше всех создать флуд. А отец?... Хм. В канаве лошадь доедает
Поделиться6752023-09-05 22:24:52
Я же не зря добавила «это не точно».
Мы вообще тут играем по аниме, а не по какому-нибудь Густаву Майринку и его «Голему» или «Ангелу Западного окна», который потом воспоёт Калугин в своей нетленке «Ничего нет прекраснее смерти», и не используем в речи глубокие аллюзии и отсылки в стиле Фуко.
Мы просто отдыхаем и отыгрываем приятный бытово-боевой бред.
Обычно для таких высоких и одухотворенных вещей надо книгу целиком писать. Наличие игроков всегда приносит хаос, который своей неожиданностью может случайно и разбить тонкую и хрупкую заумность. Впрочем, не ради заумностей игра проводится, по крайней мере это не главная причина.)
сдала сегодня один пост
теперь снова вот два долга
как жить
Можно попробовать сменить точку зрения с "долгов" на "возможности", которые не иссякают без вести. или там порадоваться что соигроки не пропадают
Раньше ж как было:
И слава богу что эта эпоха прошла. А то я один раз на этом обжегся уже.
Поделиться6762023-09-05 22:26:12
- Интересно, а возможно ли, чтобы посты было видно только для тех, с кем играешь.
Поделиться6772023-09-05 22:26:15
- Поздно. Я уже записала в книжечке. °^° Теперь ты будешь с этим жить.
...Хорошо, буду принимать к сведению. Ещё раз приношу свои извинения, если особенности моей памяти принесли вам глубокое разочарование. И, на всякий случай, уточню, что я не имел умысла показывать к вам неуважение своим поведением.
Поделиться6782023-09-05 22:29:43
Henry Jekyll and Hyde
- Хм, поживём увидем - пат-пат
Поделиться6792023-09-05 22:33:03
- Бу-у-улочка-а
Поделиться6802023-09-05 22:33:32
Mz. Hyde
К слову про поживем - раз мы тут собрались сегодня, то как у вас день прошел?
Поделиться6812023-09-05 22:36:33
Henry Jekyll and Hyde
- Тили-тили трали-вали все выходные мы просрали, в лижку проиграли Я каждый раз говорю себе сделать кучу дел и каждый раз просиживаю мягкое место до посинения. А чем порадуешь ты?
Поделиться6822023-09-05 22:38:59
Сколько жизней это погубило! Выросло поколение зависающих в интернетиках задротов! А можно было стать алкоголиком, наркоманом, или нормальным человеком для разнообразия.
Поделиться6832023-09-05 22:40:14
- Нет, я ни к чьим семьям не отношусь. Скорее потому что успевала раньше всех создать флуд. А отец?... Хм. В канаве лошадь доедает
Теперь мне представилось, что это не он лошадь ест, а его ест лошадь. В канаве. Прям вижу картину:
путники, забредшие в далёкую деревушку, заблудились в густом тумане, совсем как в фильме "Американский оборотень в Лондоне". Они брели и брели по редеющей тропинке, теряющейся в клубах молочного марева.
Они услышали странные, хлюпающие звуки, становящиеся громче с каждым их шагом. Один из путников предложил поскорее уйти, но тут всхлипы и чавканье стихли, и из тумана, будто фары, воззрилась на них пара мертвенно-холодных, светящихся золотом глаз. Существо вышло из поредевшего тумана, и путники в ужасе отпрянули.
Это было чудовище в образе лошади: поджарая и с выпирающими, прорезающими истлевшую кожу рёбрами. Её пасть была окровавлена, над её спиной жужжали мухи, а вокруг распространялось жуткое зловоние. Под её копытами лежал труп мужчины - уже разлагающийся не первую неделю.
Лошадь заржала, и путники побледнели. Один рухнул, сражённый страхом перед созданием преисподней. Второй же пустился наутёк, но всё ближе и ближе слышал за спиной насмешливое ржание. Стук! - и он упал, ударившись головой о камень. Последнее, что он видел - окровавленную морду лошади над собой....
И слава богу что эта эпоха прошла. А то я один раз на этом обжегся уже.
Люди обижались, когда не было аж целый день? Это единственное, что мне в голову приходит. Это я не выпытываю, если что, а скорее абстрактно предполагаю.
А сейчас если сам не напишешь - мало кто вспомнит, с другой стороны. Но это издержки жизни: нам трудно поддерживать контакты со всеми, а текучка и дела заставляют забыть о том, что прошло уже не две недели, а три года.
Отредактировано Artoria Alter (2023-09-05 22:45:02)
Поделиться6842023-09-05 22:44:13
Сколько жизней это погубило! Выросло поколение зависающих в интернетиках задротов! А можно было стать алкоголиком, наркоманом, или нормальным человеком для разнообразия.
Точно! Вот я стала офисным планктоном. Или офисной амёбой. Или офисным хачапури. В общем, тут тоже целая ветка прокачки!
Поделиться6852023-09-05 22:46:17
Последнее, что он видел - окровавленную морду лошади над собой....
- А можно ты мне будешь сказки на ночь читать?
- Но меня больше Келпи пугают. Вообще удушье или возможность захлебнуться как-то страшнее...
- А ещё я помню откуда-то отрывок, как молодой олень вышел из леса и набрёл на стадо овечек. Беленькие, милые и пушистые. Но стоило оленю наступить с треском на веточку, стадо подняло головы. И двинулось неумолимым потоком в его сторону. Олень испугался, попятился и неудачно зацепился ногами о корни дерева. Белая, пушистая волна накрыла его с головой. А когда она отпрянула и овцы разошлись - натраве лежали идеально белые оленьи кости.
Поделиться6862023-09-05 22:48:12
Mz. Hyde
Если в таком ключе - получается у меня чисто комната ожидания Старфилда. Поиграл в пиратку и понравилось, принёс Тодду дань на официальный релиз простым людям.
Плюс, как я упомянул, посылка пришла куда раньше, чем я предполагал, и я, пожалуй, дам этому изображению за меня всё сказать.
Люди обижались, когда не было аж целый день? Это единственное, что мне в голову приходит. Это я не выпытываю, если что, а скорее абстрактно предполагаю.
Да, именно так. Человек обиделся, что я не провожу всё свое свободное время с ним. Ещё и каждый день ехал по ушам как он без меня весь такой страдает.
Я тогда был куда моложе и думал, что это мои собственные изъяны, даже когда я начал специально очень рано вставать по утрам, лишь бы у меня было свободное время в покое от этого человека. юная любовь это страшное конечно.
Поделиться6872023-09-05 22:50:59
Henry Jekyll and Hyde
- Ого, так тебе нравится Оберон и Дантес? У меня как то поро из Лиги был. Но я его отдала из-за фактора пылесборника.
Поделиться6882023-09-05 22:54:01
- Ого, так тебе нравится Оберон и Дантес? У меня как то поро из Лиги был. Но я его отдала из-за фактора пылесборника.
Они оба - довольно хорошо проработанные персонажи. эджи-Оберона всего раскупили
В случае с Дантесом ещё помогло то, что я оригинальную книгу читал. Признаюсь, что это был медленный процесс, но он в итоге мне действительно понравился. И то что он выпал в платной гаче два раза ужс.
Поделиться6892023-09-05 22:59:00
Henry Jekyll and Hyde
доктор, зачем склоняешь кастер в посте?
Поделиться6902023-09-05 22:59:14
- А можно ты мне будешь сказки на ночь читать?
- Но меня больше Келпи пугают. Вообще удушье или возможность захлебнуться как-то страшнее...
- А ещё я помню откуда-то отрывок, как молодой олень вышел из леса и набрёл на стадо овечек. Беленькие, милые и пушистые. Но стоило оленю наступить с треском на веточку, стадо подняло головы. И двинулось неумолимым потоком в его сторону. Олень испугался, попятился и неудачно зацепился ногами о корни дерева. Белая, пушистая волна накрыла его с головой. А когда она отпрянула и овцы разошлись - натраве лежали идеально белые оленьи кости.
Представь, если бы мы в рамках наших образов попали в эпизод, где нас поставили бы подрабатывать в детском садике. И мы бы на тихий час читали детям что-то вот эдакое.
Да, меня такое тоже пугает. Помнишь концовку советской "Собаки Баскервилей"? Когда главгад погиб на болотах, утонув, и Шерлок такой: "Какая жуткая смерть...".
Какие очаровательные овцы. Но что-то ничего такого не ищется... А жаль, интересно.
У меня в детстве была книга "Монстры-Привидения-НЛО", типа энциклопедии, я её обожала. Самый любимый был пёс-привидение из Норфолка по имени Шак. Он описывался размером с телёнка, и у него был один глаз размером с блюдце, светивший во тьме жутким адскими свечением. Если кто его видел - это к смерти.