Вверх Вниз

Fate/Kosmos Aisthetos

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Комната отдыха » Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!

Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Game Master
- Ну не по шляпе же!
Henry Jekyll and Hyde
Огляделась, - Это ты мне?

0

662

Taigong Wang написал(а):

Artoria Alter
Я ещё люблю фондан с бульбашкой делать. Крупно нарезать картофель, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки и довести в масле, приправах, чесноке и бульоне до мягкого состояния.
Выходят такие клевые картофельные «шайбы», одновременно хрустящие и мягкие.

Звучит как нечто из райских закромов.

Крупно - это как на рагу какое-нибудь?

Соотношение масла (растительное, полагаю) и бульона примерно?

Marco Polo написал(а):

уехать жить к морю или лучше к океану - моя давняя мечта. и когда нибудь я воплощу ее в жизнь, вот увидите!

а так я рада что деньги постепенно решают твои проблемы и ты смогла поболтать с коллегой, это отрадно слышать

Отлично, соседями будем.

Это всё небыстро решается, но постепенно хотя бы. Я просто, оставшись одна, жуть как боюсь сильных бед со здоровьем или нехватки денег - полагаться мне на кого. Поэтому нервничаю. А когда раскидываю деньги по счетам и понимаю, что вроде ок, хватит, то полегче сразу. Отдельно счёт для жку, для кредита, для "отложить и скорее всего не на отпуск" и остальное на еду.

Да, они с мужем недавно как раз из отпуска вернулись, рассказала мне, как там что. А другая коллега вернулась из Ялты, у неё там родители. Каждый раз после отпуска у всех депрессия, потому что опять офис, дорога, климат, всё дорого и т.д. Но солнце и моря они каждый раз хватают на полную мощь.

0

663

Mz. Hyde написал(а):

Огляделась, - Это ты мне?

Почему нет? Вы не давали мне каких-либо веских причин не желать вам хорошего времени суток.

0

664

Henry Jekyll and Hyde
- Вы снова со мной разговариваете? - голову на бок, - неожиданно. И вам доброго.

0

665

Henry Jekyll and Hyde
мммм вполне неплохо, я думаю? если бы не загонялась из-за штук на будущее было бы еще лучше. а твой?

Подпись автора

какие услуги, такие и цены

0

666

Artoria Alter написал(а):

Отлично, соседями будем.

Это всё небыстро решается, но постепенно хотя бы. Я просто, оставшись одна, жуть как боюсь сильных бед со здоровьем или нехватки денег - полагаться мне на кого. Поэтому нервничаю. А когда раскидываю деньги по счетам и понимаю, что вроде ок, хватит, то полегче сразу. Отдельно счёт для жку, для кредита, для "отложить и скорее всего не на отпуск" и остальное на еду.

Да, они с мужем недавно как раз из отпуска вернулись, рассказала мне, как там что. А другая коллега вернулась из Ялты, у неё там родители. Каждый раз после отпуска у всех депрессия, потому что опять офис, дорога, климат, всё дорого и т.д. Но солнце и моря они каждый раз хватают на полную мощь.

https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/37938.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/37938.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/37938.gif

постепенно, все постепенно

Подпись автора

0

667

Крупно - это как на рагу какое-нибудь?

Крупно это по сути "поперек" картофеля - толщина с, примерно, два-три пальца, даже больше чем на рагу. Зачастую это половина (если крупный) или целиком с обрезанными верхушками (чтобы вышли цилиндры).

Растительное масло сначала - задать корку с двух сторон.
Потом как раз сливочное + куриный бульон + желательно розмарин и прочие душистые приправы (розмарин, сливочное масло и картошка это вообще противно эффективное сочетание). Где-то до середины. И минут на двадцать-тридцать на медленном огне чтоб бульон ещё выпарился.

Обычно это помещают в духовку (и оно правильнее), но я пару раз делал прямо на сковороде - эффект почти такой же, только надо крышкой накрывать чтоб слегка попарилось.

Отредактировано Taigong Wang (2023-09-05 22:05:34)

Подпись автора

Путь Дао пуст, и вместе с тем неисчерпаем.
О как глубок он, словно предок всех существ!
Скрой остроту свою и развяжи узлы,
Умерь свой свет и уподобься пыли.

0

668

Mz. Hyde
...Если я резко переставал вам отвечать - приношу свои извинения. Иногда у меня возникают периоды сильной забывчивости. или хуже - думает что он уже что-то сделал.
Marco Polo
Как я упоминал, день прошел как-то лениво. Зато сдвинул с дороги и напоил такую же ленивую мышь. всё запястье в крови было, её либо отравили либо побили
Зато посылка, которая намечалась четырнадцатого, пришла сегодня, приятно.

0

669

Henry Jekyll and Hyde написал(а):

Допущу, что флудить можно было долго и много, но так же могу заметить, что разговоры во флуде куда конструктивнее, нежели в более молодом возрасте и игроков, и форумок в целом.
По Толкину получается что мы все выросли в Энтов. Говорим только то что стоит сказать.

От людей зависит, от интересов. С некоторым интересы почти перестали пересекаться с годами, причём иногда как-то резко, и лично для меня они как раз "детские" уже кажутся, но тут накладывается та особенность, что когда что-то очень в жизни плохо, то некоторые вещи могут раздражать просто потому что, так как мы нередко зациклены на своём чём-то.

То есть какие-то разговоры и рассуждения мне более значимыми были тогда - потому что проживалось всё тотально, впервые, и обсуждали прям важно и со знанием дела, ничерта на самом деле, конечно же, ещё не зная и как следует жизни не хлебнув.

Но в целом это правда - сейчас обсудить можно много больше на форумах, и опыт у всех есть какой-никакой в жизни, и свои взлёты (кому повезло), и падения (это у всех есть). Да и тексты более зрелые, наверное... но это не точно. Вот только времени и бурно и долго обсуждать, и отыгрывать тонны текста уже нет. Такая дилемма.

Да и общаться у многих не находится уже минутка... Работа, семьи (кому повезло завести), здоровье, вот это всё.

Раньше ж как было:

- Тебя не было в сети целый день, ты что, умер?

А сейчас:

- Тебя не было нигде больше месяца, ты что, ещё не умер, оказывается?

Поэтому мы Энты, тоскующие по временам, когда Валинор был в наших сердцах, а не в далёкой западной стороне, куда теперь доплыть дорого, так как кредит, ипотека и терапевт не велит.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/530947.gif

+1

670

Да и тексты более зрелые, наверное... но это не точно.

https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/476392.gif  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/476392.gif  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/476392.gif
я стараюсь, просто мне пока не очень много лет!!

Подпись автора

0

671

Mz. Hyde
Скажи, а если ты мать флудов, то кто тогда отец?
И связано ли это с братьями сестёр сёстрами братьев?

Taigong Wang написал(а):

Обычно это помещают в духовку (и оно правильнее), но я пару раз делал прямо на сковороде - эффект почти такой же, только надо крышкой накрывать чтоб слегка попарилось.

Обязательно попробую, спасибо! Обожаю картошку и вообще всякое нажористое.

Например, гречку я готовлю совем не "по-диетически": её отвариваю в бульоне или смеси бульона и воды. В это время поджаривается на сливочном масле репчатый лук и грибы (конечно, в идеале бы белые или лисички, но у меня в 99% шампиньоны, потому что где ж я их возьму за нормальные деньги). И отвариваются яйца вкрутую.

Дальше, как только вода выкипит, в ту же посудину, где гречка и варилась, положить мелко рубленые яйца, лук и грибы и кусочек сливочного масла. Оставить потомиться пятнадцать минут - и жадно есть.

0

672

сдала сегодня один пост
теперь снова вот два долга
как жить

Подпись автора

0

673

Marco Polo написал(а):

я стараюсь, просто мне пока не очень много лет!!

Я же не зря добавила "это не точно".

Мы вообще тут играем по аниме, а не по какому-нибудь Густаву Майринку и его "Голему" или "Ангелу Западного окна", который потом воспоёт Калугин в своей нетленке "Ничего нет прекраснее смерти", и не используем в речи глубокие аллюзии и отсылки в стиле Фуко.

Мы просто отдыхаем и отыгрываем приятный бытово-боевой бред.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/270221.gif

Отредактировано Artoria Alter (2023-09-05 22:16:45)

0

674

Henry Jekyll and Hyde
- Поздно. Я уже записала в книжечке. °^° Теперь ты будешь с этим жить.
Artoria Alter
- Нет, я ни к чьим семьям не отношусь. Скорее потому что успевала раньше всех создать флуд. А отец?... Хм. В канаве лошадь доедает https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/77984.gif

0

675

Я же не зря добавила «это не точно».

Мы вообще тут играем по аниме, а не по какому-нибудь Густаву Майринку и его «Голему» или «Ангелу Западного окна», который потом воспоёт Калугин в своей нетленке «Ничего нет прекраснее смерти», и не используем в речи глубокие аллюзии и отсылки в стиле Фуко.

Мы просто отдыхаем и отыгрываем приятный бытово-боевой бред.

Обычно для таких высоких и одухотворенных вещей надо книгу целиком писать. Наличие игроков всегда приносит хаос, который своей неожиданностью может случайно и разбить тонкую и хрупкую заумность. Впрочем, не ради заумностей игра проводится, по крайней мере это не главная причина.)

Marco Polo написал(а):

сдала сегодня один пост
теперь снова вот два долга
как жить

Можно попробовать сменить точку зрения с "долгов" на "возможности", которые не иссякают без вести. или там порадоваться что соигроки не пропадают

Раньше ж как было:

И слава богу что эта эпоха прошла. А то я один раз на этом обжегся уже.

0

676

- Интересно, а возможно ли, чтобы посты было видно только для тех, с кем играешь.  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/243941.gif

0

677

Mz. Hyde написал(а):

- Поздно. Я уже записала в книжечке. °^° Теперь ты будешь с этим жить.

...Хорошо, буду принимать к сведению. Ещё раз приношу свои извинения, если особенности моей памяти принесли вам глубокое разочарование. И, на всякий случай, уточню, что я не имел умысла показывать к вам неуважение своим поведением.

0

678

Henry Jekyll and Hyde
- Хм, поживём увидем https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/77984.gif - пат-пат

0

679

- Бу-у-улочка-а https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/594318.gif

0

680

Mz. Hyde
К слову про поживем - раз мы тут собрались сегодня, то как у вас день прошел?

0

681

Henry Jekyll and Hyde
- Тили-тили трали-вали все выходные мы просрали, в лижку проиграли https://forumstatic.ru/files/001b/93/34/16366.gif Я каждый раз говорю себе сделать кучу дел и каждый раз просиживаю мягкое место до посинения. А чем порадуешь ты?  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/32540.gif

0

682

Сколько жизней это погубило! Выросло поколение зависающих в интернетиках задротов! А можно было стать алкоголиком, наркоманом, или нормальным человеком для разнообразия.

0

683

Mz. Hyde написал(а):

- Нет, я ни к чьим семьям не отношусь. Скорее потому что успевала раньше всех создать флуд. А отец?... Хм. В канаве лошадь доедает

Теперь мне представилось, что это не он лошадь ест, а его ест лошадь. В канаве. Прям вижу картину:

путники, забредшие в далёкую деревушку, заблудились в густом тумане, совсем как в фильме "Американский оборотень в Лондоне". Они брели и брели по редеющей тропинке, теряющейся в клубах молочного марева.

Они услышали странные, хлюпающие звуки, становящиеся громче с каждым их шагом. Один из путников предложил поскорее уйти, но тут всхлипы и чавканье стихли, и из тумана, будто фары, воззрилась на них пара мертвенно-холодных, светящихся золотом глаз. Существо вышло из поредевшего тумана, и путники в ужасе отпрянули.

Это было чудовище в образе лошади: поджарая и с выпирающими, прорезающими истлевшую кожу рёбрами. Её пасть была окровавлена, над её спиной жужжали мухи, а вокруг распространялось жуткое зловоние. Под её копытами лежал труп мужчины - уже разлагающийся не первую неделю.

Лошадь заржала, и путники побледнели. Один рухнул, сражённый страхом перед созданием преисподней. Второй же пустился наутёк, но всё ближе и ближе слышал за спиной насмешливое ржание. Стук! - и он упал, ударившись головой о камень. Последнее, что он видел - окровавленную морду лошади над собой....

Henry Jekyll and Hyde написал(а):

И слава богу что эта эпоха прошла. А то я один раз на этом обжегся уже.

Люди обижались, когда не было аж целый день? Это единственное, что мне в голову приходит. Это я не выпытываю, если что, а скорее абстрактно предполагаю.

А сейчас если сам не напишешь - мало кто вспомнит, с другой стороны. Но это издержки жизни: нам трудно поддерживать контакты со всеми, а текучка и дела заставляют забыть о том, что прошло уже не две недели, а три года.

Отредактировано Artoria Alter (2023-09-05 22:45:02)

0

684

Game Master написал(а):

Сколько жизней это погубило! Выросло поколение зависающих в интернетиках задротов! А можно было стать алкоголиком, наркоманом, или нормальным человеком для разнообразия.

Точно! Вот я стала офисным планктоном. Или офисной амёбой. Или офисным хачапури. В общем, тут тоже целая ветка прокачки!

0

685

Последнее, что он видел - окровавленную морду лошади над собой....

- А можно ты мне будешь сказки на ночь читать?  https://forumupload.ru/uploads/000c/c3/65/2/97428.gif
- Но меня больше Келпи пугают. Вообще удушье или возможность захлебнуться как-то страшнее...
- А ещё я помню откуда-то отрывок, как молодой олень вышел из леса и набрёл на стадо овечек. Беленькие, милые и пушистые. Но стоило оленю наступить с треском на веточку, стадо подняло головы. И двинулось неумолимым потоком в его сторону. Олень испугался, попятился и неудачно зацепился ногами о корни дерева. Белая, пушистая волна накрыла его с головой. А когда она отпрянула и овцы разошлись - натраве лежали идеально белые оленьи кости.

0

686

Mz. Hyde
Если в таком ключе - получается у меня чисто комната ожидания Старфилда. Поиграл в пиратку и понравилось, принёс Тодду дань на официальный релиз простым людям.
Плюс, как я упомянул, посылка пришла куда раньше, чем я предполагал, и я, пожалуй, дам этому изображению за меня всё сказать.

Свернутый текст

Люди обижались, когда не было аж целый день? Это единственное, что мне в голову приходит. Это я не выпытываю, если что, а скорее абстрактно предполагаю.

Да, именно так. Человек обиделся, что я не провожу всё свое свободное время с ним. Ещё и каждый день ехал по ушам как он без меня весь такой страдает.
Я тогда был куда моложе и думал, что это мои собственные изъяны, даже когда я начал специально очень рано вставать по утрам, лишь бы у меня было свободное время в покое от этого человека. юная любовь это страшное конечно.

0

687

Henry Jekyll and Hyde
- Ого, так тебе нравится Оберон и Дантес? У меня как то поро из Лиги был. Но я его отдала из-за фактора пылесборника.

0

688

Mz. Hyde написал(а):

- Ого, так тебе нравится Оберон и Дантес? У меня как то поро из Лиги был. Но я его отдала из-за фактора пылесборника.

Они оба - довольно хорошо проработанные персонажи. эджи-Оберона всего раскупили
В случае с Дантесом ещё помогло то, что я оригинальную книгу читал. Признаюсь, что это был медленный процесс, но он в итоге мне действительно понравился. И то что он выпал в платной гаче два раза ужс.

0

689

Henry Jekyll and Hyde
доктор, зачем склоняешь кастер в посте?

0

690

Mz. Hyde написал(а):

- А можно ты мне будешь сказки на ночь читать? 
- Но меня больше Келпи пугают. Вообще удушье или возможность захлебнуться как-то страшнее...
- А ещё я помню откуда-то отрывок, как молодой олень вышел из леса и набрёл на стадо овечек. Беленькие, милые и пушистые. Но стоило оленю наступить с треском на веточку, стадо подняло головы. И двинулось неумолимым потоком в его сторону. Олень испугался, попятился и неудачно зацепился ногами о корни дерева. Белая, пушистая волна накрыла его с головой. А когда она отпрянула и овцы разошлись - натраве лежали идеально белые оленьи кости.

Представь, если бы мы в рамках наших образов попали в эпизод, где нас поставили бы подрабатывать в детском садике. И мы бы на тихий час читали детям что-то вот эдакое.

Да, меня такое тоже пугает. Помнишь концовку советской "Собаки Баскервилей"? Когда главгад погиб на болотах, утонув, и Шерлок такой: "Какая жуткая смерть...".

Какие очаровательные овцы. Но что-то ничего такого не ищется... А жаль, интересно.

У меня в детстве была книга "Монстры-Привидения-НЛО", типа энциклопедии, я её обожала. Самый любимый был пёс-привидение из Норфолка по имени Шак. Он описывался размером с телёнка, и у него был один глаз размером с блюдце, светивший во тьме жутким адскими свечением. Если кто его видел - это к смерти.

0

Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Комната отдыха » Флуд #149 Йохо-хо и бутылка рома!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно