Marco Polo
«Райтинговая», но автокоррекция была быстрее сонного лорда.)
- Подпись автора
🙏 Умеешь думать — подумай.
Fate/Kosmos Aisthetos |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Комната отдыха » Флуд №146. Массовый уничтожитель Марко
Marco Polo
«Райтинговая», но автокоррекция была быстрее сонного лорда.)
А я пришел издавать звук "а".
А.
Спасибо.
Lord El-Melloi II
а райтинговая зачем
какие услуги, такие и цены
Jokes aside, лорд пишет буквы профессионально и зарабатывает этим деньги (и даже иногда немного где-то публикуется), изучает всякое вот это, поэтому обычно рекомендует не сравнивать свою текстовую производительность с другими игроками, но разными ремесленными советами и практикам любит делиться, потому что писать и читать буквы — это первое и важное благо цивилизации. Русский язык потрясающий, давайте его раскрывать, но не давайте мне что лет про него говорить.
Marco Polo
К теме о «хороших» постах и развития райтингового (писательского) навыка.
не сравнивать свою текстовую производительность с другими игроками
ахах... проще сказать чем сделать
К теме о «хороших» постах и развития райтингового (писательского) навыка.
можно, наверное
Lord El-Melloi II
Marco Polo
Marco Polo, это всегда немного неловко на обоих концах.
Я пытаюсь найти, прямо какой-то список лайфхаков писательских и техник собирала, но с телефона лопатится медленно.
Но если честно, как и любое другое прикладное ремесло, буквописание развивается сугубо практикой, причём двоякой: чтобы хорошо писать буквы нужно, во-первых, очень много букв написать, а, во-вторых, прочитать не меньше.
О, нашлось.
Самая базовая, очевидная и простая, но супер полезная база для преодоления трудностей в письме.
1) Намного проще писать, когда есть скелет. Помните как в школе учителя на сочинениях просили накидывать схему? Вот очень неплохо накидать структуру повествования. Тогда не будет метания между всеми фактами, которые хочется уместить. Последовательность очень важна.
2) Если что-то не пишется — не надо это писать. Если встреваем на каком-то моменте без способности это сформулировать, оставляем это на потом, схематично обозначив, что здесь будет. Например, «абзац о том, как персонаж давится кашей, вспоминая горькое детство», — потом сюда можно будет вернуться, и продолжить, понимая суть, тоже будет возможно. И такими схематичными пробелами можно разметать весь будущий текст.
3) Заметки на полях. Очень часто мы отвлекаемся на какие-то мельтешащие в голове формулировки, которые не подходят как кусочек паззла в текущий блок, но они такие классные, что хочется их использовать. Вот можно выписывать их отдельно, как банк классных формулировок. Рано или поздно они пригодятся. Не тут, так в другом тексте. У меня под это полтора блокнота и огромный документ...
4) Чтение вслух как рассказ. Когда есть проблема с динамикой и ритмикой повествования, поможет прочитать это вслух так, словно ты кому-то рассказываешь об этих событиях. Опыт разговора интуитивно поможет сформулировать и дополнить некоторые факты!
Lord El-Melloi II
Действительно, полезная штука. Может, и очевидная, но иногда следует проговаривать и очевидные вещи.
К слову, похоже ваш банкомат друг пришел.
Lord El-Melloi II
а что делать если я буквально пользуюсь всем из этого?
Henry Jekyll and Hyde
Говорить на языке базы и фактов, да.
Кхм, Я ЛЮБЛЮ РУССКИЙ ЯЗЫК, вот прям ХОЧУ ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ КЛАССНОЕ, поэтому ПИШИТЕ.
Да, видел! Поставил плюс, а комментарий не сохранился. :<
Marco Polo
Я не знаю всей картины, но, возможно, задаться вопросом мотивации или ресурса.)
Lord El-Melloi II
и на том спасибо
Marco Polo
Ресурсно глажу, и держу в курсе. Да и просто держу
Lord El-Melloi II
Базированный гига-лорд, чайный энджоер.
Marco Polo, это немного засквозило чем-то резким, но я не понимаю почему.)
Lord El-Melloi II
Кхм, Я ЛЮБЛЮ РУССКИЙ ЯЗЫК, вот прям ХОЧУ ПИСАТЬ И ЧИТАТЬ КЛАССНОЕ, поэтому ПИШИТЕ.
Если я правильно понял, то по идее будет завтра, на что писать.
Roland моя альтернатива это круто, но я и тебе пост сегодня завтра сдам!!
Marco Polo
Ты не торопись, я не подгоняю!
Делаю темы NSFW с 736 AD.
Ты не торопись, я не подгоняю!
боишься, ха
💜
Вот так почитаешь флуд и посты садиться писать как-то страшновато становится.
💜
боишься, ха
NOPE
Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ДОЛГОВ
боишься, ха
А ты вообще вон какая смелая стала, агада.
Roland
я знаю, просто мне нравится с тобой играть и я хочу написать тебе ответ
сегодня кстати видела собачьку похожую на твоего маленького плюшевого товарища!!
Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ДОЛГОВ
Я ТОЖЕ. ЛИЧИНКА ИЛЛИТИДОВ ВЫЕЛА МНЕ МОЗГИ, ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ БЕЗ ЧУВСТВА ВИНЫ ЗА НЕСДАННЫЕ БУКВЫ
NOPE
Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ДОЛГОВ
ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ
А ты вообще вон какая смелая стала, агада.
Да я помню. Я просто пыталась в сюжетное отписывать в первую очередь, чтобы не застопорилось, поэтому некоторые другие эпизоды в свою очередь застопорились. Не бухти, дед.
💜
Я ТОЖЕ. ЛИЧИНКА ИЛЛИТИДОВ ВЫЕЛА МНЕ МОЗГИ, ДАЙТЕ ПОИГРАТЬ БЕЗ ЧУВСТВА ВИНЫ ЗА НЕСДАННЫЕ БУКВЫ
ДА. ЛИЧИНКА ИЛЛИТИДОВ.
Я тут сегодня услышал лучший боевой саундтрек в БГ3 so far. Он слегка спойлерный, но когда он играет... It slaps so hard you fly into the freaking stratosphere.
Скинуть?:3
Да я помню. Я просто пыталась в сюжетное отписывать в первую очередь, чтобы не застопорилось, поэтому некоторые другие эпизоды в свою очередь застопорились. Не бухти, дед.
Да не, я серьёзно, не в этом дело.
Я сам не слишком быстрый даже если и умею отписать много постов за мало времени, так что всё ок, я подожду.
ДА. ЛИЧИНКА ИЛЛИТИДОВ.
Я тут сегодня услышал лучший боевой саундтрек в БГ3 so far. Он слегка спойлерный, но когда он играет...
ВОТ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ
А ТУТ ПОСТЫ, СЮЖЕТЫ, ШУГАР КЬЮР
да, скинь, мне интересно!!
Вы здесь » Fate/Kosmos Aisthetos » Комната отдыха » Флуд №146. Массовый уничтожитель Марко