Jezibaba написал(а):Всё зависит от доступного времени и интереса.
Первого как раз таки не всегда хватает.
Да тут не только время и далеко не всегда интерес как концепция. Был вот отпуск - две недели, казалось бы, несмотря на дела и прочее. Но во что-то огромное и новое вливаться как-то... не знаю, как объяснить. То ли концентрация внимания снизилась на порядок, то ли инертность, то ли "да я уже это всё видел"-ощущение. То ли выгорание, то ли усталость. Не знаю.
Например, ещё лет пять-семь назад я варилась в фандоме Финалок и изучала лор и сами игры с большим интересом, включая новеллы, истории серии и прочее. Вот вышла последняя номерная часть. Даже если бы у меня вдруг было такое кол-во времени и возможность играть в неё (а её не будет - ни PS5, ни хоть сколь-нибудь мощным ПК не владею), мне совсем не хочется погружаться в этот огромный мир, какой-то запутанный, но сводящийся к одному и тому же лор, тонны непонятных мне имён и бесконечный гринд. То есть мне как бы интересно, но не настолько, чтобы тратить на это время и не настолько, чтобы увидеть в этом что-то прям "вах".
Ni no Kuni, например, вторую часть начала энное кол-во назад с большим удовольствием, но... когда мне надоело опять гриндить и биться, я честно включила трейнер, чтобы пробежаться по сюжету и посмотреть мир. Но потом и это надоело, и я так и её не прошла.
И, главное, даже стримы смотреть (кроме как фоном вместо радио) и видеоигровые видео уже... скучно. В принципе играть стало скучно, терпения не хватает, или что-то вызывает раздражение. При этом могу на досуге пробегаться по старым играм тех лет. Но не до конца - наскучивает и это. Мне кажется, я даже игру от Алавара в стиле "найди предметы" ни одну не прошла за это время, когда мне хотелось чего-то для релакса.
Тоже самое с кино и сериалами. Я пересматриваю то, что когда-то много лет смотрела или смотрю что-то из примерно "той эпохи", не далее середины нулевых. Ну, а с книгами ещё хуже.
В общем, я не знаю, с чем всё это связано, кроме как со старостью и усталостью. Дай мне всё время мира - я буду смотреть в потолок, прокрастинировать и не знать, что мне делать с этой жизнью и, главное, зачем.
Отредактировано Artoria Alter (2023-07-25 17:46:33)