Game Master написал(а):Я после первого сезона не смотрел. Как там все, на уровне?
Второй сезон был самоповтором первого с бесполезной жестью, и ничего нового не дал. Фильм 2015 был хорошим продолжением. В целом, можно пропустить второй сезон, зная, что к ним в отдел под финал пришла новая следователь, и посмотреть фильм: там и Гино, и Когами, и Аканэ, старая гвардия и новый конфликт, уже не такой локальный. С налётом "Рэмбо: первая кровь".
"Грешники системы"- это продолжение, три эпизода по сорок минут, каждый из которых раскрывает каких-то героев. Первый эпизод про нового следователя и постканоннного Гинозу: немного наивный, но характеры хорошо раскрывает. Второй про одного из блюстителей, который появился во втором сезоне, а также про Масаоку, он поинтереснее будет. Третий про Когами и его житьё-бытьё в наёмничестве. С налётом "Леона" (не Кеннеди, а который фильм).
Дальше по хронологии уже идёт третий сезон, но я его пока не видела. Только знаю, что там среди героев есть некий Михаил Игнатов. Хорошо, что не Михаил Виктор!