Tohsaka Rin написал(а):Думаю, это уже эффекты изоляции. В норму себя привести вообще очень сложно, а когда желание где-то пропадает - это вообще пипец. Пробовала как-то внимание тренировать?
Ты умница. Я чудом смогла разве что по языкам выехать, к несчастью
Я же говорю, не сдала. Потом пересдавала. Пересдача выпала аккурат на мой день рождения, было обидно. В целом после четвертого курса началась вакханалия, а потом я сначала на заочку ушла, а потом и совсем. Так и не доучилась чуть-чуть. А сейчас уже влом. Были когда-то идеи закончить или переобучиться, но до пандемии. Сейчас мозги вытекли, и сил уж нет и желания. Тем более работаю совесм не по специальности, и она мне особо не пригодилась (но учиться мне нравилось).
Пробовала. Мне одно время даже сама врач рекомендовала шутеры))) Типа быстро чтобы внимание переключать и моторику возвращать нормальную. Кроссворды всякие, сканворды.
При этом все эти нейротренажеры специальные, наверное, полезнее, но мне честно лень и неинтересно. Да что там - даже вот игрешь в игры, например, и застреваешь. Раньше я могла сидеть с листочком и ручкой, перебирать варианты, разгадывать неделю одну загадку.
А сейчас? На новую игру попробовать хватает порой минут на десять-двадцать, и первая же сложность - интерес теряется. Или сразу лезешь в Ютуб за прохождением. Или просто смотришь фоном прохождение, потому что неохота уже играть. Я тут пыталась Kings Bounty осилить, и застряла уже на тренировочной миссии - не понимаю, что делать. )))
Так и с работой. Дедлайн может заставить быстро и сосредоточенно что-то поделать, но потом мозг снова растекается, едва он миновал. И то, что делается минут за 20, могу делать часа два. А отвлекает всё.
Я даже как-то использовала отдельный ноут (это когда из дома работала еще до этого) и профиль с исключительно рабочими файлами. Не работает. Никак. Хоть в стерильную комнату запихни - буду в потолок смотреть или начну пыль протирать спустя минут патнадцать работы.
Очень мешает. Но пока не понимаю, что делать. Некоторые на похожее жалуются...
Hijikata Toshizou написал(а):По крайней мере самому хотя бы интересно работать над темой!
Это важно, да. Я когда-то работала писала работу про Техас, но сейчас уже ничего не вспомню. Ну и это были только зачатки курсовой, до которой я всё равно не дошла.