Game Master написал(а):Что не меняет того, что она объективно максимально сильный персонаж, но ее относят в разряд «балансных» или слабых
/пожал плечами/ я хз, хочу играть сильных персонажей - играю канонов или Слуг, которые объективно имеют право быть «сильными»
я бы сказала, что здесь правильнее говорить о "нише", чтобы говорить о балансе.
Как маг та же Гретель - да, очень сильная (как минимум, на А-ранге она не помрёт от маназатрат Ахиллеса, потому что колесница тратит очень много), она хороший саппорт и дальник (но в силу психологических причин - скорее, больше хорошая поддержка). Однако ближние дистанции и дуэли - это не её стезя. Единственное, чем сможет выжить в ближнем столкновении - это из-за специфики кожи, лол. Ну, и сущности гомункула - но поражение в сердце или мозг это общая слабость всех магов (как минимум, чтобы метка прекратила поддержку жизнедеятельности мага даже со смертельными ранениями, нужно довести до биологической смерти, а не клинической).
Мод в Халдее - примерно аналогична. Она слабый физушник, но заточена на избегание звездюлей и именно поддержку, так как высокоранговые заклинания требуют в её случае длительной подготовки.
Баланс - это в том числе возможность быть слабым в одном, но компенсировать это. Наличие слабостей как раз и делает их реалистичнее
в целом, я могу так сказать про набор Слуг в всг, и выказать удивление, что большинство мастеров ещё их тянут. Но я не буду