Maude Castell написал(а):не смотрела, но как, интересный фильм? я тут собираю себе сборник чего-нибудь на посмотреть на выходные озо
ну... самое забавное, что я прекрасно помню все ощущения после первого такого сонного паралича, помню, что именно я видела, но при этом второй я помню, скорее, как факт, что он был, но не так ярко. Ощущение было очень фу, учитывая, что в обоих случаях я видела чёрную фигуру (вот как если бы это была... не знаю, трёхмерная тень? даже не знаю, как это описать), но в первом случае рядом спали мои родители (мы тогда только переехали, из-за того, что по-быстрому заселились в новоприобретённый дом, спали с бетонными стенами и полом просто на матрасах в будущей гостиной). И было стрёмно, что я хотела тогда закричать, но в итоге не смогла ни звука произнести. Учитывая, что эта чёрная хрень ещё и как будто приближалась.
Я не верю в потусторонку, я никогда не пугалась слишком сильно (за исключением... пауков. Арахнофобия - моё всё), но тот ужас я никогда не забуду.
Ну, это триллер. Семья переживает развод, и в какой-то момент дети и их мама договариваются: мама уедет отдохнуть с друзьями, а они поедут к бабушке и дедушке, с которыми семья давно не общалась (поссорились, то ли не одобрив выбор их матери, то ли еще что - не суть важно). Но внукам они были рады. Дети приехали, и заверте...
К слову, одни из немногих детей-персонажей, которые мне понравились и по отдельности, и как они друг с другом себя ведут. То есть они и классические брат с сестрой и со своими загонами, дразнилками и непониманием, но при этом правда дорожат друг другом и в самые аховые моменты то, как они друг с другом обращаются - это очень здорово.
Фильм мне понравился атмосферой и тем, как это всё постепенно нагнетается. И как это реалистично. Конечно, тут примешалось личное, но, правда, меня хорроры не пугают обычно (да, скримеры пугают - но это вспышка, рефлекс), а тут я осталась под впечатлением по-настоящему. Так что понравилось. Вышедший много позже "Сплит" от того же режиссёра такого впечатления уже не произвёл, но тоже понравился темой и подачей. Но тут, как говорится - личные переживания всегда играют значимую роль при оценке.
Мозг ещё слишком слабо изучен, а наше восприятие мира несовершенно, что поделать. Пялятся коты на нечто в пустом коридоре - а оно может и есть, просто в обычном состоянии мы не видим, и мозг игнорирует. А тут что-то багануло в восприятии. Впрочем, с какой бы стороны что ни приходило - порой впечатлений на всю жизнь, и иногда непонятно, где померещилось и померещилось ли.
Именно такого явления я не переживала. Были другие. Но то, что жутко - правда.
Maude Castell написал(а):Арахнофобия - моё всё
Я так с тараканами.