Merlin написал(а):Я в какой-то степени о том же
Как я уже бурчала, бурчу и буду бурчать, иных персонажей в ФГО делают с толстым намерением продать их. Иногда очень фансервисный дизайн, чтобы у игрока сработало «ХОЧУ», иногда - фансервис в репликах и отношении к ГГ, с солидным намеком на расположение и влюбленность с их стороны, иногда - (раз)балансируют их так, чтобы они в игре ставили раком самых серьезных боссов и устраивали гачимучи.
И чем дальше, тем чаще эти «иногда» пересекаются между собой.
А игрокам на ролевых это всё нужно далеко не всегда.
И, справедливости ради, они все также остаются однотипными. Одинаково худыми, одинаково подкаченными, с одинаковым профилем, с одинаковым образом. Архетипы это неплохо, но порой это начинает даже утомлять. Строго говоря, неканоны делают это платформу очень живой из-за разнообразия и куда более глубокой продуманности того или иного героя.
Глупо приводить в пример себя, хотя в моих персонажах инаковости хоть жопой жуй, но возьмем в пример ту же Мод - она проработала Матильду достаточно, чтобы влюбиться в лор ведьмы. Да, порой это очень грузно и слишком уж эгоцентрично, но мне нравится сам подход - видно, что персонаж жив, что ты понимаешь, как он взаимодействует и куда приведет одержимость Кастелл. За ней интересно наблюдать.
А иной канон - просто фантик, который нуждается в том, кто этот фантик обернет вокруг конфетки. Вдохнет жизнь и все такое, ну, потому что мы любим тех героев, которые не картонные, а хоть сколько-нибудь со своими изъянами и талантами.