Боится самого себя? Насколько это могло быть правдой? Хотя, если судить по реакции Тоуги, она опять попала в цель. Он замолчал, шокированный этими словами. Боялся ведь. Определенных своих черт, разных поступков в прошлом. Боялся какой-то части себя, но совершенно ни этой. Ведь никогда и не знал о ней. А стоило ли бояться? Он смотрел на ту магию, что ему показывала наставница. На то, как мана в воздухе развеивается со временем. Что-то начинал понимать? Или просто был заворожен настолько, что пока не мог и слова сказать?
Если освоит это... будет на что-то подобное способен? А разве ему это интересно? Вот правда, Тоуга никогда не выделялся своими амбициями. Ему не нужны были великие тайны или могущество собственной магии. И теперь ему говорят, что в нем есть нечто столь могущественное? Но зачем! Как будто ему это было нужно. Просто оставьте меня уже... я хочу... Чего? Чего?! Спрашивает сам себя. Дело было ни в амбициях. У него просто не было цели в жизни. А откуда ей взяться? Когда реагируешь на события, просто идешь вперед без разбора. Сейчас, на этой базе, все менялось. Появлялись те, с кем ему хотелось быть рядом, с кем ему предстояло плечом к плечу бороться за этот мир. Здесь он словно нашел своё место. И теперь ему говорят о чем-то подобном? Даже это прикосновение сейчас, хоть и вызвало смятение, он воспринял иначе, слушая её голос. Кажется наставницу это захватывало все больше, словно это у неё пробудился подобный дар. Однако... У меня есть что-то... как её глаза? Нечто столь необычное?
Увы, но потом он сорвался. У всех есть свой предел. Свой он достиг благодаря её нажиму. Трещина за трещиной, наконец сломалась преграда, что сдерживала эти эмоции. Они хлынули лавиной в сознание. Слезы, горечь, потерянность, беспомощность. Все они разом захватили его, сковав. И уж ни такого поведения со стороны наставницы он ожидал, прося о помощи. Её первые слова повергли в шок. Дрожит, на выдохе повторяя за ней.
- Как трусливый щенок? - её слова больно резанули по сердцу. Разочарована? Это... он не хотел, чтобы она так отзывалась. Но что было хуже. Эти слова. Они вгрызались в его сознание сейчас подобно яду. Проникали в мысли и заполняли их эхом прошлого.
Так и будешь скулить?!
Ну что, сдаешься, щенок?
Опять и опять. Водоворот голосов, подобно буре, подхватывал его сознание, ввергая в неприятные воспоминания. Вновь на мгновения он видит другого человека перед собой. Шок. Видение ли это? Может ни для чьих глаз, может еще уловимое под остатками дурмана. Инугами сидит на стуле, смотрит на неё, сломленный, в слезах. Пока другой Тоуга стоит за стулом, прижавшись к его спинке, держа руки в карманах плаща. Два совершенно разных. Только слезы одного на виду, а другой не снимал капюшона с головы. Два таких разных, но они всего лишь один человек. Просто в одном кипела злость, пока другой надрывался в своем горе. И тон голоса Кастелл резал слух. Боль была еще сильнее от того, как она произносила эти слова. Так и хотелось что-то сказать, но ему не хватало на это сил. Свист, от которого он вздрагивает. Пощечина, эхо разносится по всей комнате. Голову уводит в сторону. Взгляд абсолютно пустой, словно из него только что выбили всю душу. Щека горит, след от удара столь отчетливый, но больно совершенно не от этого. А больно ли? Словно в этот момент не было эмоций, не было ничего. Опустошение. Это было самое жестокое, что она когда-либо делала за все время их общения. Но слезы... остановились.
- Что... Вы... - неразборчиво шепчет, отчетливо ощущая, как его схватили, заставляя смотреть в её глаза. Она страшна. Она пугала до жути сейчас. Такой разгневанной и разочарованной он Кастелл никогда не видел. Фигура за стулом чуть склоняет голову, смотря на самого себя же. Он молил о помощи, но каждый раз она приходила только от самого себя же. Только протяни руку. Он здесь. Он поможет. Защитит. Убережет от всего зла вокруг. Но не делает этого. Потому что сейчас ему нужно не это. Хватит. Фигура просто исчезает, натягивая капюшон на голову, грустно опуская взгляд. Инугами смотрит в её глаза с отчетливым ужасом. Впервые он боялся её так искренне, так сильно. Не мог и пошевелиться. И эти слова, то, как она сама дрожит. Весь мир его рухнул за несколько минут. Заставили вспомнить прошлое, узнать о себе нечто столь странное, столкнуться с собственной слабостью, проломившись под ней... и теперь встретить такой гнев наставницы. Ему хотелось просто закричать уже. Просто чтобы кто-то услышал этот крик того, кто, казалось, остался один на один с этим чертовым беспощадным миром и не знал, что ему делать. Она была в ярости, он это понимал, так отчетливо. Казалось протяни он сейчас руку и обожжется просто. Но... но... Опять её слова эхом звучат в голове.
Если продолжишь наматывать сопли на кулак, клянусь богами, Тоуга, мало тебе не покажется.
Эй, какого черта мы возимся с этим сопляком?
Я бы никогда не пожал руку такому, как ты.
Ты слаб, Тоуга!
Он опять поднимает руку, закрывая ладонью часть лица, дрожит, но что-то в этом было странное. Громко... он почти что шипит сквозь зубы. Его глаза... они наливаются алым опять. И это алое растворяется в золоте вновь, не как обычно, ни затухая. Словно смешиваясь.
Ну ка, покажи мне снова этот взгляд.
Вот оно! Да! Вот оно!
Его пальцы ощутимо сжимаются на её запястье.
- Я не слаб... - снова почти что шипит, сжимая руку еще сильнее. - Я не слабак! - выкрикивает он, а взгляд... ох. Эти глаза. Ни человека, ни жертвы. Загнанного в угол дикого пса, который готов перегрызть глотку любому, кто осмелится подойти. Как часто он смотрел на мир таким взглядом? Именно он, инстинктивно, по своему желанию, борясь со сложностями. Скалится, от злости. Неужели её ярость и ему передавалась? Или сейчас перед Кастелл было его собственное стремление? О да, оно. Где-то в глубине его сознания улыбается фигура в плаще. Ему не нужна помощь такого рода. Сколько бы раз его ни ломала жизнь, почему-то всегда выбирался из этого. Сейчас было нужно именно это. На мгновения опять видит вместо неё ту фигуру.
- А что я мог еще сделать?! Я, черт возьми, даже не помню, как сбежал! Но да, да, я дал им отпор! Как-то! И потом, когда за мной пришел кто-то из этого проклятого ковена... - смотрит ей прямо в глаза. Порой его взгляд вновь становился алым, мерцая порой, но сейчас это был он сам, ни какая-то лишь часть. Его довели слишком сильно. Шок прошел. Её пощечина и слова сломали, а эта злость её и последние речи... они помогли ему выкарабкаться из этой ямы. Какой же это был взгляд, таким его могли видеть разве что на тренировке. Да, он боялся этого себя, не любил, но нельзя отрицать - это тоже он, и таким он будет.
- Думаете это так легко? Что я мог сделать, ничерта не понимая во всей этой магии? И все равно смог вырваться. И хватит звать меня так! Я вам не какой-то пес! - вам? "Вам"? Он сейчас говорил о ком-то еще? Задели старые раны? А он все еще не отпускает её руку, но убирает от своего лица, отводя в сторону. Поднимается с места, делая шаг ей навстречу, продолжая смотреть в глаза. Голос его дрожит от шока, растерянности и злости, от паники и непонимания. Дыхание сбито, но все равно смотрит, словно с вызовом. - Да я ничего не знаю. Ни о себе, ни об этом истоке, ни о своей магии даже! Но это не значит, что я собираюсь снова сбежать. Мне надоело это! - и вправду скалится, но не на неё. Просто, потому что задели слишком много из его прошлого. Видение того человека прошло, однако пока оно было... он даже сам не заметил, что мог слишком сильно сжимать её запястье, не давая вырвать руку. - Вы... - замолчал. Взгляд вновь становился прежним, но из него не ушла эта смесь эмоций. Жестоко с ним поступили? Да. Помогло ли это? Определенно. Выпрямив спину, вновь спрашивает, пристально смотря ей в глаза сейчас. - Ты меня призираешь, Матильда?
[icon]https://i.ibb.co/ZMcLmwJ/749727.png[/icon]
- Подпись автора
Голос Тоуги.