[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/93/34/49/652886.jpg[/icon]
Brynhildr написал(а):*вы посеяли в валькирии подозрения*
Там была морковка. Просто эта всякая корейская остро-неоченьострая шняга да еще и вроде маринованная не мое
В России настолько любят шаурму, что даже у меня на отшибе есть три-четыре места где ее делают и продают...
Да, мне такая морковь тоже не по душе сама по себе.
Это относительно дешевая и сытная еда. Если некогда или нет сил готовить или долго где-то бродил по городу. В сырном лаваше тесто мягче и вкуснее. Рядом в магазине возле дома есть пекарня, и там продают нечто похожее на шаурму - называют её "лоза". Но из-за жёсткого лаваша вся сочная мякоть начинки не так ложится на язык. Не удовлетворяет.
В девяностых было много точек с чебуреками. Я помню одну такую у одного метро, недалеко от троллейбусной остановки. Ещё их продавали на территории туристической мекки ВДНХ. Рядом с шашлыками. Они были большие, как листы лопуха, очень масляные и сочные. Едва надкусишь - ароматный сок уже течет отовсюду. Конечно, встречались проклятые места. Но если постоянно брать в одном и том же месте или по совету знающих - можно было ощутить себя в раю.
Лишь раз в жизни на наш рынок возле дома завезли расстегаи. Наверное, в длину они были почти как две ладони. С рыбой. Нигде и никогда я больше не ела таких вкусных пирогов с рыбой. Я до сих пор помню этот вкус, как будто это случилось вчера.
Ох.
Я слишком много говорю. Сожалею.